Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Хочу сделать кейк-попсы как у вас: http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=2362_800x800_image_9.jpg
Несколько вопросов по приготовлению:
Где вы палочки берете?? Маскарпоне точно в шарик замерзнет и не развалится??
А оранжевого цвета ваш шарик из-за чего?? Что вы добавили??
Обмакивать в молочный можно шоколад??
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 11:29     Ответить с цитатой

ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Хочу сделать кейк-попсы как у вас.
Несколько вопросов по приготовлению:
Где вы палочки берете?? Маскарпоне точно в шарик замерзнет и не развалится??
А оранжевого цвета ваш шарик из-за чего?? Что вы добавили??
Обмакивать в молочный можно шоколад??

Добрый день!

Палочки я покупаю в СП
Скрытый текст:

Если боитесь, что не замерзнет,используйте хорошее сгущенное молоко, а не сливочный сыр.
Оранжевого цвета-это апельсиновый шоколад, еще есть в продаже разных цветов и вкусов шоколадная глазурь.
Шоколад для покрытия можно использовать любой, во вашему вкусу. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Напекла себе сухариков - с супом очень :pyatak: А как тесто пахло вкусноооо( ещё пока месила) - мне тааааак нравится аромат ржаной муки :give_heart:


Очень рада, что понравились..я помню о задолжности...в скором времени исправлюсь... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

КАРАСУЧАНОЧКА

Спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно! :give_heart:
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких, вкусной, домашней едой. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Olgysha писал(а):
Здравствуйте. :4U:
Когда печете шоколадный кекс :puding: :puding: :puding: в духовке, нужно на дно духовки ставить форму с водой или прямо на лист налить воды, а потом поставить форму с кексом. Времени для выпечки потребуется немного больше и в рецепте менять ничего не надо.

Спасибо, моя дорогая, за такой ценный совет и за то, что заглядываешь на огонек! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

кука-макука писал(а):
Ксеньчик
Закончилось у нас лечо по Вашему рецепту. Эх.... Решили, что на следующий год сделаем в три раза больше, чтоб хватило до лета))))

Очень рада, что лечо удался... :-) и так вам понравился! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

-=Солнце=- писал(а):
Ксеньчик
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за каталог по алфавиту!!! :give_heart:


;) :4U: :girl_flower:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А сгущенное молоко вареное??? Я правильно поняла? Или все-таки белое обычное??
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Ксеньчик
Делала первый раз в микроволновке (правда у мамы, да, плохо с ней дружу), и время увеличивала, потом в духовку уже ставила.В следующий раз решила сразу в духовке испечь - такая же фигня :haha: .Что-то у меня с ним не заладилось, я понимаю какой он должен быть, но у меня получался совсем не такой какой нужно, где-то что-то я делаю, наверное, не то..


Думаю Вы ниже прочитали совет Olgysha по приготовлению кекса в духовом шкафу, очень жаль, что кекс не удавался Вам ранее...жаль потраченного времени и сил..но даже самый неудачный эксперимент на кухне-ценный опыт... я верю, что у Вас все получится, попробуйте еще раз...уменьшив пропорции в 2 раза... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
А сгущенное молоко вареное??? Я правильно поняла? Или все-таки белое обычное??

Обычное, белое сгущенное молоко, только лейте его небольшими порциями и хорошо смешивайте...чтобы получилась пластичная масса.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Я тоже на днях пекла шоколадный кекс, подольше подержала в микроволновке, т.к. у меня она 800 Вт. Тесто да, влажноватое, но нам понравилось, не люблю сухую выпечку. Съели быстро, очень вкусно! :give_heart: На очереди постная галета. Спасибо Вам за возможность в пост питаться вкусно и разнообразно! :in_love:


Очень приятно, что заходите в гости и пользуетесь рецептами... :give_heart: Приятно! :oops:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 11:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо большое за совет!!!
А как долго они хранятся??? Пару дней могут простоять или сразу съедать нужно??
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 11:51     Ответить с цитатой

ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Спасибо большое за совет!!!
А как долго они хранятся??? Пару дней могут простоять или сразу съедать нужно??


Хранить их можно и нужно в холодильнике, пару дней точно... ;)
с сыром хранятся в холодильник 48 часов
со сгущенкой 72 часа
Если Вы планируете сделать много...то часть можно заморозить в морозильной камере и доставать по мере необходимости. :-)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IrenB
Студент
Студент

На сайте с 02.05.11
Сообщения: 2339
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 18:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте, а есть какой-нибудь вкусненький салатик с креветками?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
<Юлия>
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 51
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 2:40     Ответить с цитатой



Вот такая красота получается без всяких проблем! спасибо за рецепт! но яблоки - КИСЛЫЕ должны быть!
_________________
Я безумно ЛЮБЛЮ своих Мужиков и крошечку дочку!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6418
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Доброе утро. хочу спечь на день рожденье на работу девчатам пирог с персиками и пицу. пирог с персиками думаю осилю хотя ни разу его не пекла но смотрится очень уж аппетитно у вас. и вообще все такое вкусное у вас очень долго выбирала на чем остановиться . хочу спросить у вас совета у вас как приготовить тесто для пицы? вообще всегда обычное дрожевое использую но может что другое посоветуте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Доброе утро.
Вчера вечером испекла бисквит, сейчас начинаю делать кейк-попсы!!!
Маскарпоне смешивать с сахаром??
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Натаффка
у Ксении в первом посте написано

Скрытый текст:
Цитата:
Тонкое тесто для пиццы :

мука 2 cтакана
вода 2/3 стакана
соль чайная ложка
сахар чайная ложка
1 яйцо
дрожжи сухие пол чайной ложки
масло оливковое чайная ложка

В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо перемешать. Добавить яйцо и вымесить. Добавить остальную муку и опять вымесить. В конце добавить оливковое масло, вымесить. Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы около 30 см диаметром).
Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
Размазываем сверху по всей площади томатный соус. Я мазала соусом из перцев. Автор соуса Елена.

Соус из перцев с чесноком:

1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 средняя луковицы
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка кинзы,
1/2 пучка петрушки,
немного растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить перцы от семян, измельчить, лук, чеснок очистить и тоже измельчить, мелко нарезать кинзу с петрушкой, добавить соль, масло и все взбить в блендере. Как только соус станет как густая сметана, он готов. Смазываем соусом тесто.

На соус выкладываем сыр и только после этого выкладываем сверху всё что ваша душа пожелает,например(грибы, колбасы,оливки,сладкий болгарский перец, лук, сыр, томаты).

Начинка:

В моем случае это томаты, сосиски, грибы, сыр.

Последний слой опять сыр и ставим выпекать пиццу при 220 градусах 8-15 минут!
Главное не пересушить!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 23:57     Ответить с цитатой

<Юлия>

Юля!!!! Красотища!!!! Словами не передать! ЖрдщзЖ :hello:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Натаффка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63091689#63091689

Вот рецепт пиццы... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Натаффка

Спасибо за отзыв... :4U:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Доброе утро.
Вчера вечером испекла бисквит, сейчас начинаю делать кейк-попсы!!!
Маскарпоне смешивать с сахаром??


Добрый вечер!
Понимаю, что уже не актуально...только добралась до компьютера... :oops:
Маскарпоне нужно смешать с небольшим количеством сахара или сахарной пудры. :-)

Добавлено спустя 30 секунд:

Estelle

Спасибо за помощь! :give_heart:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена

Обещанный рецепт... :-)

Ржаные лепешки


450 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей (5 граммов сухих)
500 г ржаной муки
1-2 ч.л. соль (по вкусу)
1-2 ч.л. меда
Смешать дрожжи с водой и медом.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавить соль .
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Присыпать рабочую поверхность мукой (тесто липкое).
Раскатать тесто толщиной 3 см, наразрезать прямоугольниками.
Наколоть прямоугольники вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Накрыть лепешки пленкой и дать подойти еще в течение 30-40 минут.
Смазать лепешки холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов на 20- 30 минут. Можно добавить семян льна, подсолнечника или кунжутных.
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Ксеньчик
ух ты, ни разу не делала выпечку на чисто ржаной муке, как ведет себя тесто, хорошо подходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 8768
В дневниках: 117
Откуда: Петрозаводск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Тоже хочу лепешки такие попробовать? Сколько их выходит из такого кол-ва муки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 137 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах