Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amabeo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.11
Сообщения: 401
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер . Испекла по вашему рецепту медовый тортик. ОЧЕНЬ понравился. Сметану покупала 25%.А делать его быстро и просто! Спасибо за рецепт,.теперь этот торт в коллекции любимых).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Amabeo писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер . Испекла по вашему рецепту медовый тортик. ОЧЕНЬ понравился. Сметану покупала 25%.А делать его быстро и просто! Спасибо за рецепт,.теперь этот торт в коллекции любимых).


Пеките на здоровье и радуйте своих близких! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 11:55     Ответить с цитатой

:in_love: Блины с печенью :in_love:




Для тонких блинов:

2 яйца
1 стакан молока
15 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла



Смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем( взбиваем) тесто, чтобы не осталось комочков.
Разводим тесто горячей водой до состояния жидкого кефира. Оставляем минут на 30-40.
По прошествии указанного времени добавляем в тесто растительное масло.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого состояния.

Начинка:

400 граммов печени( говяжьей, куриной)
2 средние моркови
3 средние луковицы
Соль, перец, специи пля печени или овощные.
Растительное масло
30-50 граммов сливочного масла

Печень, репчатый лук и морковь крупно порезать.( кусочки см-3)
На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить вместе: печень, морковь и лук. Обжаривать минут 10 при постоянном помешивании. Печень готова, если при надавливании на кусочек выделяется светлый сок, добавить 30-50 граммов сливочного масла, соль перец и специи по- вкусу.
Убрать с огня, остудить.
Сложить в чашу блендера или пропустить через мясорубку.
Начинка готова!


Начинаем наши блинчики и наслаждаемся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
Сообщения: 31160
В дневниках: 60
Откуда: м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
ммммм, давно мечтала сделать кокосовое печенье, но рецепта не было подходящего, вот теперь есть :give_heart: скоро выложу как сделаю

Добавлено спустя 43 секунды:

Olgysha
о, это как раз по мне, на диете :give_heart: :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ксеньчик
скажите пожалуйста а где продают:250 гр крем-чиз (Буко, Филодельфия)??
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Оооо! Поздравляю с открытием темы! :salut4: А я только увидела :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:33     Ответить с цитатой

Анна111111

Рецепт писался, когда Филадельфия была в доступности... :aga-aga:

В Метро сейчас есть аналоги, можно попробовать с Хохландом сделать( но он соленоватый) или с Альметте... ;)
В Мегасе и в Академии вкуса есть творожные сыры.

Печенье главное не передержать в духовке... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Натусиk писал(а):
Ксеньчик
Оооо! Поздравляю с открытием темы! :salut4: А я только увидела :oops:



Спасибо! :give_heart: Заходите в гости на чай... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 15:52     Ответить с цитатой

:-) Тефтели в подливе с рисом :-)



500 граммов фарша( свинина, говядина, курица- у меня)
0,5 стакана сырого риса
1 крупная или 2 средние репчатые луковицы
1 средняя сырая морковь
Соль, специи по- вкусу.

Для подливы:
1,5-2 стакана воды
1-2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка томатной пасты или 3 столовые ложки кетчупа
1-2 столовые ложки муки

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и нашинковать на средней терке.
В глубокой миске соединить фарш,сырой рис, лук, морковь- добавить соль и специи.
Хорошо вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю в один ряд. Можно тефтели немного обжарить с каждой стороны по 2-3 минутки, но я этого не делаю.
В стакане горячей воды развести томатную пасту, добавить соль на кончике ножа, лавровый лист. Залить этой смесью тефтели, так, чтобы они были закрыты больше чем на половину. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20, на среднем огне.
Как только указанное время пройдет, развести в 1/2- стакана теплой воды сметану, перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели, аккуратно перемешать.тушить еще минут 15-20 на слабом огне.
В середине тушения можно перевернуть тефтели.
Вместо сырого риса, можно добавить гречку и уменьшить время готовки.
Готовые тефтели сосчитаются с любым гарниром, они хороши и как самостоятельное блюдо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Жалуюсь.
Пыталась потушить мясо.
Оно жарится у меня даже на единичке под крышкой, меньше жар сделать не могу.
15 минут - и мясо с корочкой румяной...
Воды подлить?
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:24     Ответить с цитатой

:in_love: Морс из черной смородины :in_love:




1,5-2 литра воды
300 граммов замороженной черной смородины
5-6 столовых ложек сахарного песка

Смородину залить водой и довести до кипения. Снять с огня.
Откинуть на дуршлаг и протереть ягоды через дуршлаг.
При необходимости добавить кипятка и сахар. Еще раз довести до кипения и охладить.
Очень полезный напиток при высоком артериальном давлении и при простудных заболеваниях.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Васина писал(а):
Ксеньчик
Жалуюсь.
Пыталась потушить мясо.
Оно жарится у меня даже на единичке под крышкой, меньше жар сделать не могу.
15 минут - и мясо с корочкой румяной...
Воды подлить?


Кипятка подлей, печка у тебя термоядерная! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2560
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 20:04     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Глянула на ваши тефтельки, ну всё, теперь точно знаю, что завтра готовить :give_heart: :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Alietta писал(а):
Ксеньчик
Глянула на ваши тефтельки, ну всё, теперь точно знаю, что завтра готовить :give_heart: :love_sibmama:

Готовьте с удовольствием! Они простые и очень вкусные! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47679
В дневниках: 5366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а как тефтели называются? :oops: по поиску не могу найти
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 20:46     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Ксеньчик
а как тефтели называются? :oops: по поиску не могу найти


Пятью постами выше, еще пока не правила каталог... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lav-ly
Профессор
Профессор


На сайте с 29.10.09
Сообщения: 6275
В дневниках: 994
Откуда: новосибирск овражная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Как у Вас тут красиво и вкусно :give_heart:
А нет у Вас случайно рецепта приготовления мяса вместо колбасы детям на бутерброды класть, им без колбасы прям утро не мило :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
rita89
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.15
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 8:10     Ответить с цитатой

Огромнейшее спасибо за рецептики :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 15 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах