Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 18:05
Ксеньчик
тоже испекла галету сегодня, с замороженными ежевикой и малиной,очень вкусно!
из такого минимального набора продуктов такая вкуснятина получилась!
спасибо,что делитесь рецептами, да еще и идеями подачи блюд
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 23:48
горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
тоже испекла галету сегодня, с замороженными ежевикой и малиной,очень вкусно!
из такого минимального набора продуктов такая вкуснятина получилась!
спасибо,что делитесь рецептами, да еще и идеями подачи блюд
Спасибо Вам, что заглядываете на огонёк...
Это точно, набор продуктов очень простой, а получается вкуснятина!
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 16:31
Ксеньчик
Хотела сказать спасибо за заливку молочную для манника, сейчас объясню
Испекла я яблочный пирог, получился он у меня большим и бисквит сильно поднялся, решила прослоить сливками, они у меня не взбились и я вспомнила про вашу молочную заливочку. Решила эти жидкие холодные сливки вылить на горячий яблочный пирог.
Получилось что то невероятное вкусное.
Пирог получился не мокрый а именно сочный с каким то топленым вкусом.
Муж и самое главное сын (который воротился от яблочного пирога) сказал))) Мама офигенно!
Так что ваша заливка подходит не только для манника, спасибо вам за подсказку такую
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 11:31
Ксеньчик
Добрый день!
Спасибо за рецепт манника, пекла на выходных)
Молочная заливка - это что-то!
Добавила ещё в тесто цедру апельсина и тертый шоколад, получилось просто объеденье))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 13:33
Ксеньчик
Вторую неделю смотрю на твою галету и облизываюсь . Вот скажи мне:
1) на что похоже тесто? На слоеное? Оно сильно жирное?
2) вот та пропорция - это одна галета или несколько? Какой разиер приблизительно?
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять.
Добавить половину(125 гр) муки с разрыхлителем к масляно-яичной смеси, половину молока(125 мл), соль,ваниль и хорошо взбить. Добавить оставшуюся муку , взбить. Добавить молоко и хорошо взбить. Разложить тесло по формочкам и выпекать в нагретом духовом шкафу минут 15-20 при 180 градусах.
Я выпекала в силиконовых формочках, вставляла в них специальные бумажные капсулы.
Шоколадные капкейки пеку по этому же рецепту, только убираю такое количество муки, какое количество какао добавляю( у меня алкализированное какао, использовала 2 чайные ложки). Какао добавляем в самом начале, когда взбиваем сахар и масло.
Все ингредиенты смешать миксером.
Можно добавить для цвета сок ягод или пищевые красители.
Начинка:
Ягодный или фруктовый джем, нутелла, ганаш и тд.
После того,как испекли капкейки дайте им остыть. Мне нравятся капкейки с фруктовым джемом внутри, а мальчишки любят с нутеллой. Для этого наполняем кондитерский шприц(мешок) джемом( нутеллой) прокалываем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой или просто выкладываем крем чайной ложечкой.Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
ИРРА писал(а):
Ксеньчик
Вторую неделю смотрю на твою галету и облизываюсь . Вот скажи мне:
1) на что похоже тесто? На слоеное? Оно сильно жирное?
2) вот та пропорция - это одна галета или несколько? Какой разиер приблизительно?
1) Я из этого теста делаю постный штрудель с яблоками( только уменьшаю количество муки до 1,-5-2 стаканов). Оно очень хорошо тянется. еще пеку рогалики с яблочным повидлом...
Тесто нечто среднее между слоеным и песочными, слоено- рассыпчатое... Надо пробовать... половинную порцию заведи и немного уменьши количество масла, если тебя это смущает...
2)У меня одна большая галета см 24-25 в диаметре...
Из этого количества теста можно смело испечь 2 средние галеты.
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3446 В дневниках: 1278 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 19:15
Ксеньчик
Вчера были в гостях, испекли с детьми галету. В начинку положили творог, жимолость и малину. Оочень вкусно получилось, спасибо огромное.
А дома сегодня пытаюсь испечь жидкий медовый торт. Но мед с содой не запенились прям у меня, шапки никакой не было. И тесто густое получилось. Испекла. Он и не поднялся почти, получилась скорее коврижка чем торт. Но смогла разрезать на три коржа, жду мужа со сметаной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах