Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6190
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
тоже испекла галету сегодня, с замороженными ежевикой и малиной,очень вкусно!
из такого минимального набора продуктов такая вкуснятина получилась!
спасибо,что делитесь рецептами, да еще и идеями подачи блюд :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zhemapel-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3984
В дневниках: 11
Откуда: Новолуговое, Березки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Второй раз делаю манник по вашему рецепту :kastrulka:
Очень вкусный получается :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 23:48     Ответить с цитатой

горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
тоже испекла галету сегодня, с замороженными ежевикой и малиной,очень вкусно!
из такого минимального набора продуктов такая вкуснятина получилась!
спасибо,что делитесь рецептами, да еще и идеями подачи блюд :give_heart:

Спасибо Вам, что заглядываете на огонёк... ;)
Это точно, набор продуктов очень простой, а получается вкуснятина! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

zhemapel-ka

Какой у Вас красавец получился! Высокий, румяный! :in_love: ЖрдщзЖ :hello:

Отдельное спасибо за фото! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zhemapel-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3984
В дневниках: 11
Откуда: Новолуговое, Березки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вам спасибо за рецепты :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3775
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
;)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Хотела сказать спасибо за заливку молочную для манника, сейчас объясню :oops:

Испекла я яблочный пирог, получился он у меня большим и бисквит сильно поднялся, решила прослоить сливками, они у меня не взбились и я вспомнила про вашу молочную заливочку. Решила эти жидкие холодные сливки вылить на горячий яблочный пирог.
Получилось что то невероятное вкусное.
Пирог получился не мокрый а именно сочный с каким то топленым вкусом.
Муж и самое главное сын (который воротился от яблочного пирога) сказал))) Мама офигенно!
Так что ваша заливка подходит не только для манника, спасибо вам за подсказку такую :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 19:03     Ответить с цитатой

OLPAVADI
+1
Я рисовую запеканку также делала :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 4863
В дневниках: 38
Откуда: г. Карасук
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Привет,готовила сегодня постную галету. Очень вкусно, спасибо,за идеи!
Вот фотоотчет!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Сообщения: 2624
В дневниках: 7
Откуда: Нск
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день!
Спасибо за рецепт манника, пекла на выходных)
Молочная заливка - это что-то! :give_heart:
Добавила ещё в тесто цедру апельсина и тертый шоколад, получилось просто объеденье))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 12:08     Ответить с цитатой

OLPAVADI

Вот так и получаются кулинарные шедевры! ЖрдщзЖ

Спасибо, что заглянули! :-)

Добавлено спустя 33 секунды:

Elenk@
:pyatak:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

КАРАСУЧАНОЧКА

Очень аппетитная галета получилась! :puding: Румяная, красивая! ЖрдщзЖ
Спасибо за фото... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

НеСветлая

Шоколад с апельсиновой цедрой....м...мм..мм Вкуснятина! :in_love:

Спасибо за отзыва очень приятно! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вторую неделю смотрю на твою галету и облизываюсь :eat: . Вот скажи мне:
1) на что похоже тесто? На слоеное? Оно сильно жирное?
2) вот та пропорция - это одна галета или несколько? Какой разиер приблизительно?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 15:44     Ответить с цитатой

:-) Капкейки с кремом :-)



на 12 капкейков

Тесто:

100 граммов сливочного масла комнатной температуры
150-200 граммов мелкого сахара
250 граммов муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
250 мл молока
ваниль, щепотка соли

Масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять.
Добавить половину(125 гр) муки с разрыхлителем к масляно-яичной смеси, половину молока(125 мл), соль,ваниль и хорошо взбить. Добавить оставшуюся муку , взбить. Добавить молоко и хорошо взбить. Разложить тесло по формочкам и выпекать в нагретом духовом шкафу минут 15-20 при 180 градусах.
Я выпекала в силиконовых формочках, вставляла в них специальные бумажные капсулы.
Шоколадные капкейки пеку по этому же рецепту, только убираю такое количество муки, какое количество какао добавляю( у меня алкализированное какао, использовала 2 чайные ложки). Какао добавляем в самом начале, когда взбиваем сахар и масло.

Крем:

140 граммов холодного сливочного сыра
100 граммов масла комнатной температуры
2-3 столовые ложки сахарной пудры

Все ингредиенты смешать миксером.
Можно добавить для цвета сок ягод или пищевые красители.

Начинка:
Ягодный или фруктовый джем, нутелла, ганаш и тд.

После того,как испекли капкейки дайте им остыть. Мне нравятся капкейки с фруктовым джемом внутри, а мальчишки любят с нутеллой. Для этого наполняем кондитерский шприц(мешок) джемом( нутеллой) прокалываем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой или просто выкладываем крем чайной ложечкой.Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
Вторую неделю смотрю на твою галету и облизываюсь :eat: . Вот скажи мне:
1) на что похоже тесто? На слоеное? Оно сильно жирное?
2) вот та пропорция - это одна галета или несколько? Какой разиер приблизительно?


1) Я из этого теста делаю постный штрудель с яблоками( только уменьшаю количество муки до 1,-5-2 стаканов). Оно очень хорошо тянется. еще пеку рогалики с яблочным повидлом... :-)
Тесто нечто среднее между слоеным и песочными, слоено- рассыпчатое... :aga-aga: Надо пробовать... ;) половинную порцию заведи и немного уменьши количество масла, если тебя это смущает...
2)У меня одна большая галета см 24-25 в диаметре... :oops:

Из этого количества теста можно смело испечь 2 средние галеты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за ответ. Обязательно попробую сделать в свободный день, потом отпишусь :give_heart: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
L@n@ b!ond!
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 7018
В дневниках: 11
Откуда: Новосиб-сити. Кировский район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сегодня сделала галету с жареной капустой, очень вкусно. Ел и хвалил , даже сын ,который капусту не приветствует. Спасибо огромное за рецепт. :give_heart:
_________________
Вещи на мальчика:
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=135742

мой ник: лана бионди
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3446
В дневниках: 1278
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вчера были в гостях, испекли с детьми галету. В начинку положили творог, жимолость и малину. Оочень вкусно получилось, спасибо огромное.
А дома сегодня пытаюсь испечь жидкий медовый торт. Но мед с содой не запенились прям у меня, шапки никакой не было. И тесто густое получилось. Испекла. Он и не поднялся почти, получилась скорее коврижка чем торт. Но смогла разрезать на три коржа, жду мужа со сметаной.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 35 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах