Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 8:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Огурцы в томатном соке тоже на любителя. Маме моей понравились, нам с мужем категорически нет. Это не значит, что они невкусные, но просто личные ощущения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 9:15     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ксеньчик
Огурцы в томатном соке тоже на любителя. Маме моей понравились, нам с мужем категорически нет. Это не значит, что они невкусные, но просто личные ощущения.

Я зимние огуречные заготовки ради эксперимента делаю или для гостей. :-)
У моих мужичков только два вида огурцов- это Свежие и Маринованные( Соленые). :haha:
Все остальные виды они не признают.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

leol писал(а):
Ксеньчик, вчера и я сподобилась сделать Цветаевский пирог, впервые в вашей теме о нем узнала. Очень вкусно! Мы с сыном разделили пирог на троих и свою часть сразу и съели. :oops: Что интересно: сын спросил трудно ли делать? Затем пришёл муж с работы, и тоже задал этот же вопрос. :haha: Спасибо! :give_heart: Сегодня опять буду печь. :give_heart:

Очень рада, что пирог у Вас в семье пользуется такой популярностью, пеките на здоровье и на радость своим домашним. Балуйте их вкусными пирогами! Сейчас самое подходящее время, яблоки свежего урожая- вкусные и ароматные! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

1976Елена
Студент
Студент

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Попробовала приготовить Цветаевский пирог и морковно-шоколадный пирог - вкуснотааа! Спасибо за рецепты! :give_heart:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 19:24     Ответить с цитатой

1976Елена писал(а):
Ксеньчик
Попробовала приготовить Цветаевский пирог и морковно-шоколадный пирог - вкуснотааа! Спасибо за рецепты! :give_heart:

Благодарю Вас за отзыв, мне очень приятно!
Готовьте вкусняшки и радуйте своих близких!
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:41     Ответить с цитатой

:-) Колдуны с начинкой :in_love:

Картофель
Лук
Немного муки(2-3 ложки)
Соль
Фарш( лук, чеснок, соль, перец и говядина+ свинина+курица)
Немного жареных белых грибов

Картофель и лук натереть на терке( мне больше нравиться на крупной, а дети любят на мелкой, это дело вкуса). Иногда я яйцо добавляю. Смешать нашинкованные овощи, добавить соль и муку.
На разогретой сковороде выложить порцию картофельного теста, немного прижать ложкой и выложить на середину фарш( или грибы), сверху на фарш выложить еще ложку картофельного теста, прижать лопаткой или ложкой.

Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 11:11     Ответить с цитатой

:-) Яблочные галушки :in_love:

Вкусные, нежные галушки- отличный способ разнообразить завтрак.

2 яблока( около 300-400 граммов)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
30-50 миллилитров молока( если вы будите использовать творог, молоко добавлять не нужно)
100-150 граммов муки
Щепотка соли

Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока мы заводим тесто вода закипит.
Яблоки моем, очищаем их от шкурки и трем на крупной терке.
Отделяем белок от желтка, желток и молоко добавляем к нашинкованным яблокам, а белок взбиваем вилкой в пену. К яблокам добавляем по- вкусу сахар, перемешиваем, добавляем взбитый белок и муку. Не нужно забивать тесто мукой, муку добавляйте частями.
Замесите яблочное тесто.
В кипящую воду добавляем соль( можно вместо соли добавить сахар и варить галушки в сладком сиропе). Чайную ложку опускаем в кипяток, зачёрпываем яблочное тесто и опускаем галушки в кипящую воду, когда все галушки выложите в кипяток, аккуратно из помешайте и варите после закипания 2-3 минутки.
Можно тесто выложить на стол с мукой, сформировать жгут( колбаску) и аккуратно нарезать галушки. Тесто для галушек должно быть по консистенции, как густая сметана.
Смачного Вам утра!

Иногда я в половину уменьшаю количество муки, удаляю из рецепта молоко и добавляю в это тесто творог, это тоже очень вкусно и полезно.

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Сен 18, 2015 7:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Ксеньчик, я вчера опять пекла цветаевский пирог, сегодня опять буду. :haha: Ох, как бы фигуру не потерять, ведь так вкусно, невозможно удержаться. :in_love: Мне в горячем виде больше всего понравилось, напоминает вкус детства: было раньше детское питание: пюре яблочное со сливками, помните? Я уже была большой девочкой, в школе училась, а мама все равно покупала, баловала. И это пюре было самое любимое. :)

Вот написАла и подумала: а можно ли подобное пюре сделать самой? надо подумать об этом...чтоб туда добавить...А Вы не делали ничего подобного? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 12:01     Ответить с цитатой

leol
Добрый день!
Очень рада, что пирог пользуется заслуженной популярностью в вашей семье, пеките на здоровье и на радость своим близким.
Конечно я помню, пюре навывается Неженка.
Его можно и самим приготовить!
У меня есть два рецепта , один со сливками, а другой со сгущенными сливками из жестяной банки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик, поделитесь, пожалуйста, рецептами или я пропустила их? :oops: Заранее вам премного благодарна. :give_heart: :love_sibmama:
Я тоже про сгущёные сливки из баночки подумала. Вопрос, сколько надо добавить, чтоб вкус чувствовался.
⮝ наверх ⮝

Е к а т е р и н а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Мне сегодня свекровь в подарок прислала штук 5-6 больших, "дубовых" кабачков...надо придумать, куда их пристроить :oops:

а у вас есть какой-нибудь способ облегчить чистку "дубовых" кабачков? у меня их мешок...
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:19     Ответить с цитатой

leol
Я пробывала пюре со сгущенкой, этот рецепт и Вам посоветую.

:-) Яблочное пюре " Неженка" :in_love:

3 кг яблок( чистый вес без шкурки и семян)
1 банка хорошего ГОСТовского сгущенного молока( сливок) без растительных добавок
1 стакан воды
Сахар по- вкусу, если яблоки сладкие(2-3 столовые ложки), если кислые (0,5 стакана)

Яблоки помыть , очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном налить 1 стакан воды, добавить нарезанные яблоки, поставит на огонь и варить до мягкости яблок, минут 30-40. Снять с огня, пробить смесь блендером( размять толкушкой). Добавить в яблочное пюре сахар и сгущенное молоко( Я использовала Рогачевское). Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, закрыв крышкой. Довести пюре до кипения, при постоянном помешивании. Кипятить 2-3 минутки, разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Как оригинально!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Как оригинально!

:oops:
Благодарю! :4U:
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Ксеньчик писал(а):

Как оригинально!

+1
надо пробовать :yes:
⮝ наверх ⮝

Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 20:44     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте. Подскажите, пирог Цветаевский в разогретую духовку ставить? :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 93 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: