Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 8:59
Ксеньчик
Огурцы в томатном соке тоже на любителя. Маме моей понравились, нам с мужем категорически нет. Это не значит, что они невкусные, но просто личные ощущения.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 9:15
Мираж писал(а):
Ксеньчик
Огурцы в томатном соке тоже на любителя. Маме моей понравились, нам с мужем категорически нет. Это не значит, что они невкусные, но просто личные ощущения.
Я зимние огуречные заготовки ради эксперимента делаю или для гостей.
У моих мужичков только два вида огурцов- это Свежие и Маринованные( Соленые).
Все остальные виды они не признают.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
leol писал(а):
Ксеньчик, вчера и я сподобилась сделать Цветаевский пирог, впервые в вашей теме о нем узнала. Очень вкусно! Мы с сыном разделили пирог на троих и свою часть сразу и съели. Что интересно: сын спросил трудно ли делать? Затем пришёл муж с работы, и тоже задал этот же вопрос. Спасибо! Сегодня опять буду печь.
Очень рада, что пирог у Вас в семье пользуется такой популярностью, пеките на здоровье и на радость своим домашним. Балуйте их вкусными пирогами! Сейчас самое подходящее время, яблоки свежего урожая- вкусные и ароматные!
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:41
Колдуны с начинкой
Картофель
Лук
Немного муки(2-3 ложки)
Соль
Фарш( лук, чеснок, соль, перец и говядина+ свинина+курица)
Немного жареных белых грибов
Картофель и лук натереть на терке( мне больше нравиться на крупной, а дети любят на мелкой, это дело вкуса). Иногда я яйцо добавляю. Смешать нашинкованные овощи, добавить соль и муку.
На разогретой сковороде выложить порцию картофельного теста, немного прижать ложкой и выложить на середину фарш( или грибы), сверху на фарш выложить еще ложку картофельного теста, прижать лопаткой или ложкой.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 11:11
Яблочные галушки
Вкусные, нежные галушки- отличный способ разнообразить завтрак.
2 яблока( около 300-400 граммов)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
30-50 миллилитров молока( если вы будите использовать творог, молоко добавлять не нужно)
100-150 граммов муки
Щепотка соли
Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока мы заводим тесто вода закипит.
Яблоки моем, очищаем их от шкурки и трем на крупной терке.
Отделяем белок от желтка, желток и молоко добавляем к нашинкованным яблокам, а белок взбиваем вилкой в пену. К яблокам добавляем по- вкусу сахар, перемешиваем, добавляем взбитый белок и муку. Не нужно забивать тесто мукой, муку добавляйте частями.
Замесите яблочное тесто.
В кипящую воду добавляем соль( можно вместо соли добавить сахар и варить галушки в сладком сиропе). Чайную ложку опускаем в кипяток, зачёрпываем яблочное тесто и опускаем галушки в кипящую воду, когда все галушки выложите в кипяток, аккуратно из помешайте и варите после закипания 2-3 минутки.
Можно тесто выложить на стол с мукой, сформировать жгут( колбаску) и аккуратно нарезать галушки. Тесто для галушек должно быть по консистенции, как густая сметана.
Смачного Вам утра!
Иногда я в половину уменьшаю количество муки, удаляю из рецепта молоко и добавляю в это тесто творог, это тоже очень вкусно и полезно.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Сен 18, 2015 7:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 11:30
Ксеньчик, я вчера опять пекла цветаевский пирог, сегодня опять буду. Ох, как бы фигуру не потерять, ведь так вкусно, невозможно удержаться. Мне в горячем виде больше всего понравилось, напоминает вкус детства: было раньше детское питание: пюре яблочное со сливками, помните? Я уже была большой девочкой, в школе училась, а мама все равно покупала, баловала. И это пюре было самое любимое.
Вот написАла и подумала: а можно ли подобное пюре сделать самой? надо подумать об этом...чтоб туда добавить...А Вы не делали ничего подобного?
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 12:01
leol
Добрый день!
Очень рада, что пирог пользуется заслуженной популярностью в вашей семье, пеките на здоровье и на радость своим близким.
Конечно я помню, пюре навывается Неженка.
Его можно и самим приготовить!
У меня есть два рецепта , один со сливками, а другой со сгущенными сливками из жестяной банки.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 12:21
Ксеньчик, поделитесь, пожалуйста, рецептами или я пропустила их? Заранее вам премного благодарна.
Я тоже про сгущёные сливки из баночки подумала. Вопрос, сколько надо добавить, чтоб вкус чувствовался.
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 13:19
leol
Я пробывала пюре со сгущенкой, этот рецепт и Вам посоветую.
Яблочное пюре " Неженка"
3 кг яблок( чистый вес без шкурки и семян)
1 банка хорошего ГОСТовского сгущенного молока( сливок) без растительных добавок
1 стакан воды
Сахар по- вкусу, если яблоки сладкие(2-3 столовые ложки), если кислые (0,5 стакана)
Яблоки помыть , очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном налить 1 стакан воды, добавить нарезанные яблоки, поставит на огонь и варить до мягкости яблок, минут 30-40. Снять с огня, пробить смесь блендером( размять толкушкой). Добавить в яблочное пюре сахар и сгущенное молоко( Я использовала Рогачевское). Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, закрыв крышкой. Довести пюре до кипения, при постоянном помешивании. Кипятить 2-3 минутки, разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!