Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 8:59
Ксеньчик
Огурцы в томатном соке тоже на любителя. Маме моей понравились, нам с мужем категорически нет. Это не значит, что они невкусные, но просто личные ощущения.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 9:15
Мираж писал(а):
Ксеньчик
Огурцы в томатном соке тоже на любителя. Маме моей понравились, нам с мужем категорически нет. Это не значит, что они невкусные, но просто личные ощущения.
Я зимние огуречные заготовки ради эксперимента делаю или для гостей.
У моих мужичков только два вида огурцов- это Свежие и Маринованные( Соленые).
Все остальные виды они не признают.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
leol писал(а):
Ксеньчик, вчера и я сподобилась сделать Цветаевский пирог, впервые в вашей теме о нем узнала. Очень вкусно! Мы с сыном разделили пирог на троих и свою часть сразу и съели. Что интересно: сын спросил трудно ли делать? Затем пришёл муж с работы, и тоже задал этот же вопрос. Спасибо! Сегодня опять буду печь.
Очень рада, что пирог у Вас в семье пользуется такой популярностью, пеките на здоровье и на радость своим домашним. Балуйте их вкусными пирогами! Сейчас самое подходящее время, яблоки свежего урожая- вкусные и ароматные!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:41
Колдуны с начинкой
Картофель
Лук
Немного муки(2-3 ложки)
Соль
Фарш( лук, чеснок, соль, перец и говядина+ свинина+курица)
Немного жареных белых грибов
Картофель и лук натереть на терке( мне больше нравиться на крупной, а дети любят на мелкой, это дело вкуса). Иногда я яйцо добавляю. Смешать нашинкованные овощи, добавить соль и муку.
На разогретой сковороде выложить порцию картофельного теста, немного прижать ложкой и выложить на середину фарш( или грибы), сверху на фарш выложить еще ложку картофельного теста, прижать лопаткой или ложкой.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 11:11
Яблочные галушки
Вкусные, нежные галушки- отличный способ разнообразить завтрак.
2 яблока( около 300-400 граммов)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
30-50 миллилитров молока( если вы будите использовать творог, молоко добавлять не нужно)
100-150 граммов муки
Щепотка соли
Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока мы заводим тесто вода закипит.
Яблоки моем, очищаем их от шкурки и трем на крупной терке.
Отделяем белок от желтка, желток и молоко добавляем к нашинкованным яблокам, а белок взбиваем вилкой в пену. К яблокам добавляем по- вкусу сахар, перемешиваем, добавляем взбитый белок и муку. Не нужно забивать тесто мукой, муку добавляйте частями.
Замесите яблочное тесто.
В кипящую воду добавляем соль( можно вместо соли добавить сахар и варить галушки в сладком сиропе). Чайную ложку опускаем в кипяток, зачёрпываем яблочное тесто и опускаем галушки в кипящую воду, когда все галушки выложите в кипяток, аккуратно из помешайте и варите после закипания 2-3 минутки.
Можно тесто выложить на стол с мукой, сформировать жгут( колбаску) и аккуратно нарезать галушки. Тесто для галушек должно быть по консистенции, как густая сметана.
Смачного Вам утра!
Иногда я в половину уменьшаю количество муки, удаляю из рецепта молоко и добавляю в это тесто творог, это тоже очень вкусно и полезно.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Сен 18, 2015 7:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 11:30
Ксеньчик, я вчера опять пекла цветаевский пирог, сегодня опять буду. Ох, как бы фигуру не потерять, ведь так вкусно, невозможно удержаться. Мне в горячем виде больше всего понравилось, напоминает вкус детства: было раньше детское питание: пюре яблочное со сливками, помните? Я уже была большой девочкой, в школе училась, а мама все равно покупала, баловала. И это пюре было самое любимое.
Вот написАла и подумала: а можно ли подобное пюре сделать самой? надо подумать об этом...чтоб туда добавить...А Вы не делали ничего подобного?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 12:01
leol
Добрый день!
Очень рада, что пирог пользуется заслуженной популярностью в вашей семье, пеките на здоровье и на радость своим близким.
Конечно я помню, пюре навывается Неженка.
Его можно и самим приготовить!
У меня есть два рецепта , один со сливками, а другой со сгущенными сливками из жестяной банки.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 12:21
Ксеньчик, поделитесь, пожалуйста, рецептами или я пропустила их? Заранее вам премного благодарна.
Я тоже про сгущёные сливки из баночки подумала. Вопрос, сколько надо добавить, чтоб вкус чувствовался.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 13:19
leol
Я пробывала пюре со сгущенкой, этот рецепт и Вам посоветую.
Яблочное пюре " Неженка"
3 кг яблок( чистый вес без шкурки и семян)
1 банка хорошего ГОСТовского сгущенного молока( сливок) без растительных добавок
1 стакан воды
Сахар по- вкусу, если яблоки сладкие(2-3 столовые ложки), если кислые (0,5 стакана)
Яблоки помыть , очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном налить 1 стакан воды, добавить нарезанные яблоки, поставит на огонь и варить до мягкости яблок, минут 30-40. Снять с огня, пробить смесь блендером( размять толкушкой). Добавить в яблочное пюре сахар и сгущенное молоко( Я использовала Рогачевское). Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, закрыв крышкой. Довести пюре до кипения, при постоянном помешивании. Кипятить 2-3 минутки, разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах