Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 23:15
Ксеньчик
Сегодня приобщала девятилетнюю племяшку к кулинарии.
Испекли две галеты: большую и маленькую.
Большая: для взрослых. Начинка простая: творог + вишня замороженная.
Маленькая: для девицы. Начинка продуманная: мороженное + вишня замороженная.
Получилось ну ОООочень вкусно. Тесто вообще бомба: так просто, и так вкусно.
Посвящение в поварята прошло успешно. Ватсап разослал фото продуманной галеты родителям и всем каникулярным друзьям-одноклассникам Ксеньчик, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за потрясающие рецепты
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1688 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 9:57
Ксеньчик
Делала шоколадные роллы с клубникой, это потрясающе! Спасибо большое, я на него еще зимой глаз положила Интересно можно будет с замороженной клубникой зимой сделать?
Девочки у кого есть еще ягода, обязательно попробуйте, просто и вкусно! а на столе смотрится как шедевр! Удивите всех)))
фото нет к сожалению, но получились очень красивыми, почти каку вас на фото
В бокал насыпаем хрустики, 2-3 ложки крема, ягоды . Слои повторить несколько раз, украсить по желанию, поставить в холодильник и дать пропитаться, я держала в холодильнике 6 часов.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
yasha-yasha
Какая красивая у Вас галета получилась!
Прекрасная галета и тарелочка очень хороша!
СПАСИБО за доверие,мне очень приятно!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мерзликина Елена
Спасибо!
Мне очень приятно!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Мартина
Очень рада, что роллы удались и порадовали Вас!
Я и зимой делала с замороженной клубникой и с бананом!
Готовьте с удовольствием!
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Halva
Очень радостно, что ребенку понравилось,дети самые большие привереды и критики!
Готовьте с удовольствием, на радость себе и своим близким!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 12:28
Ксеньчик
красота какая у Вас, глаз не оторвать!
Скажите, в трайфл можно вместо взбитых сливок что-нибудь другое использовать? Сметанный крем, например, или сливочный сыр с чем-нибудь. Я просто сливки на дух не переношу, а сам трайфл мне очень симпатичен.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 13:27
TatianaVit
Трайфл можно готовить со сметанным кремом, с творожным кремом, с заварным.
Вот рецепт заварного, только в остывший можно добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Для сметанного крема:сметану просто смешать с небольшим количеством сахара или сахарной пудры, можно добавить ванили.
Для творожного крема творог взбивают со сметаной и сахаром или со сгущеным молоком.
Творожный крем густой, трайфл с этим кремом лучше пропитать сиропом или ягодным соусом.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 15:18
Ксеньчик
Сделала трайфл с овсяными хрустиками, очень вкусно! Мне понравилось даже больше, чем с бисквитом. Спасибо!
И у меня еще пару вопросов: курица в соусе тирияки, написано обжарить, а потом тушить. То есть надо добавить воды или еще соуса?
Курица с кунжутом: кунжут надо обжарить? А то я купила пакет кунжута, а он белый, ни вкуса, ни запаха кунжута нет. Или при обжарке изменится?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 17:14
Genny79
Добрый день!
Я обжариваю курицу в сковороде с небольшим количеством масла, а потом добавляю соус и закрываю крышкой. Курица доходит до готовности в соусе под крышкой. Или можно сложить кусочки курицы в посуду для запекания, залить соусом, перемешать и запечь в духовке.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Про кунжут.
Кунжут надо подсушить на сухой сковороде или в микроволновке, до легкого изменения цвета, постоянно помешивая. Тогда появится аромат и вкус.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
TatianaVit
Можно еще крем сделать из сливочного сыра, типа Филадельфии.
Взбить все ингредиенты венчиком или вилочкой, крем получается очень сливочный и густой.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Марина-Маруся
В нашей школьной столовой только булочки- посыпушки с мучной посыпкой пекли и с начинкой из кураги и повидла.
Сегодня постараюсь выложить рецепт сахарного пирога, если его порционно сделать, возможно он придется по душе Вашему мужу.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Halva писал(а):
Ксеньчик
уже даже маме рецептик дала и подружке
умудрилась припрятать парочку для мужа, оценил
еще раз спасибо
Приятно, что рецепт понравился и прижился.
Пользуйтесь на доброе здоровье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах