Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 23:15
Ксеньчик
Сегодня приобщала девятилетнюю племяшку к кулинарии.
Испекли две галеты: большую и маленькую.
Большая: для взрослых. Начинка простая: творог + вишня замороженная.
Маленькая: для девицы. Начинка продуманная: мороженное + вишня замороженная.
Получилось ну ОООочень вкусно. Тесто вообще бомба: так просто, и так вкусно.
Посвящение в поварята прошло успешно. Ватсап разослал фото продуманной галеты родителям и всем каникулярным друзьям-одноклассникам Ксеньчик, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за потрясающие рецепты
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1688 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 9:57
Ксеньчик
Делала шоколадные роллы с клубникой, это потрясающе! Спасибо большое, я на него еще зимой глаз положила Интересно можно будет с замороженной клубникой зимой сделать?
Девочки у кого есть еще ягода, обязательно попробуйте, просто и вкусно! а на столе смотрится как шедевр! Удивите всех)))
фото нет к сожалению, но получились очень красивыми, почти каку вас на фото
В бокал насыпаем хрустики, 2-3 ложки крема, ягоды . Слои повторить несколько раз, украсить по желанию, поставить в холодильник и дать пропитаться, я держала в холодильнике 6 часов.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
yasha-yasha
Какая красивая у Вас галета получилась!
Прекрасная галета и тарелочка очень хороша!
СПАСИБО за доверие,мне очень приятно!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мерзликина Елена
Спасибо!
Мне очень приятно!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Мартина
Очень рада, что роллы удались и порадовали Вас!
Я и зимой делала с замороженной клубникой и с бананом!
Готовьте с удовольствием!
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Halva
Очень радостно, что ребенку понравилось,дети самые большие привереды и критики!
Готовьте с удовольствием, на радость себе и своим близким!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 12:28
Ксеньчик
красота какая у Вас, глаз не оторвать!
Скажите, в трайфл можно вместо взбитых сливок что-нибудь другое использовать? Сметанный крем, например, или сливочный сыр с чем-нибудь. Я просто сливки на дух не переношу, а сам трайфл мне очень симпатичен.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 13:27
TatianaVit
Трайфл можно готовить со сметанным кремом, с творожным кремом, с заварным.
Вот рецепт заварного, только в остывший можно добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Для сметанного крема:сметану просто смешать с небольшим количеством сахара или сахарной пудры, можно добавить ванили.
Для творожного крема творог взбивают со сметаной и сахаром или со сгущеным молоком.
Творожный крем густой, трайфл с этим кремом лучше пропитать сиропом или ягодным соусом.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 15:18
Ксеньчик
Сделала трайфл с овсяными хрустиками, очень вкусно! Мне понравилось даже больше, чем с бисквитом. Спасибо!
И у меня еще пару вопросов: курица в соусе тирияки, написано обжарить, а потом тушить. То есть надо добавить воды или еще соуса?
Курица с кунжутом: кунжут надо обжарить? А то я купила пакет кунжута, а он белый, ни вкуса, ни запаха кунжута нет. Или при обжарке изменится?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 17:14
Genny79
Добрый день!
Я обжариваю курицу в сковороде с небольшим количеством масла, а потом добавляю соус и закрываю крышкой. Курица доходит до готовности в соусе под крышкой. Или можно сложить кусочки курицы в посуду для запекания, залить соусом, перемешать и запечь в духовке.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Про кунжут.
Кунжут надо подсушить на сухой сковороде или в микроволновке, до легкого изменения цвета, постоянно помешивая. Тогда появится аромат и вкус.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
TatianaVit
Можно еще крем сделать из сливочного сыра, типа Филадельфии.
Взбить все ингредиенты венчиком или вилочкой, крем получается очень сливочный и густой.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Марина-Маруся
В нашей школьной столовой только булочки- посыпушки с мучной посыпкой пекли и с начинкой из кураги и повидла.
Сегодня постараюсь выложить рецепт сахарного пирога, если его порционно сделать, возможно он придется по душе Вашему мужу.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Halva писал(а):
Ксеньчик
уже даже маме рецептик дала и подружке
умудрилась припрятать парочку для мужа, оценил
еще раз спасибо
Приятно, что рецепт понравился и прижился.
Пользуйтесь на доброе здоровье!