Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик
манник по Вашему рецепту просто супер: рассыпчатый, воздушный. Спасибо за рецепт :4U:



пекла в мультиварке поэтому корочка (вверх) чуть толстовата, низ - светлый, я не стала переворачивать поджаривать :oops:
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15949
В дневниках: 8522
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Ксеньчик
запеченный картофель- бесподобен! :give_heart:
все гениальное просто :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 21:23     Ответить с цитатой

мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
запеченный картофель- бесподобен! :give_heart:
все гениальное просто :give_heart:


Присоединяюсь. Так просто, а как вкусно ;)
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 4863
В дневниках: 38
Откуда: г. Карасук
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Приветик. испекла сегодя вновь печенье овсяное, но только у меня семок не оказалось, добавила кунжут, очень вкусно :give_heart: Спасибо за рецепты
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17634
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 9:25     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Не подскажите рецепт кулича, простого. Сколько не пыталась, все такие страшные получаются. Так хочется домашних куличей. Я только творожную пасху и умею делать. В прошлом году пыталась испечь. Тесто такое пышное, так поднималось, поставила в духовку, оно, тесто, как поперло из формы и..... осело. :-( Получилась колотушка :oops: Я их по тихому в мешок и в помойку :oops:
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алекs
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.08.14
Сообщения: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
подскажите пожалуйста.как правильно взбить белковый крем?сколько сахара нужно ?никак не получается сделать густой к :-D рем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СправедливаяЯ
Студент
Студент

На сайте с 13.07.10
Сообщения: 2502
Откуда: Квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
+1000000000
Манник мы тоже пекли! Ну очень вкусный!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 11:59     Ответить с цитатой

:-) Кулич :-)




Куличи мы печем один раз в год и хочется, чтобы они были такими вкусными, чтобы их вкус мы помнили до следующего года.
Я уже писала, что тесто для куличей очень долго вмешиваю, оно изначально очень жидкое и многие неопытные хозяйки побоятся с ним работать.
Рецепт у меня из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 г.
Постараюсь подробно описать рецепт после праздника, а пока...
Есть у меня один проверенный и не слишком хлопотный рецепт кулича,которым я хочу поделиться с Вами.

на 3-4 куличей средней величины (вес готовых куличей 1400-1500 граммов).

• 250 мл молока;
• 3 целых яйца;
• 2 яичных желтка;
• 250 граммов сахара;
• 50 граммов сливочного масла;
• 50 граммов маргарина;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 35 граммов свежих дрожжей;
• ванильный сахар;
• 600 граммов муки;
• Изюм, вяленая вишня, клюква, мелко нарезанная курага и т.д. около 0,5 стакана.

Приготовим опару : молоко слегка подогреть в большой кастрюле), всыпать столовую ложку сахара и растворить дрожжи. Всыпать 200 граммов муки, чтобы опара получилось, как тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Можно поставить в холодный духовой шкаф и включить лампочку.

Когда опара увеличится в объеме в 2–3 раза, добавить остальные продукты в следующей последовательности: соль, яйца и желтки, сахар, ванильный сахар, размягченные сливочное масло и маргарин, растительное масло и изюм. Добавить остальную муку и замесить не слишком крутое тесто, чуть прилипающее к рукам. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Подошедшее тесто обмять руками и разложить по смазанным формам, наполняя формы на треть. На дно форм предварительно положить смазанную маслом бумагу для выпечки. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в формах.

Когда объем теста в формах увеличится примерно вдвое, поставить формы в нагретую до 180 градусов духовку, на решетку. Выпекать ориентировочно 40 минут, но это зависит от формы, если форма не большая, то и 30 минут будет достаточно. Я проверяю готовность деревянной палочкой (шпажкой).

Если верхушка начала гореть, а кулич еще не пропекся, закройте верх фольгой или бумагой для запекания.

Мука в рецепте указала приблизительно, т.к. клейковина у муки разная, возможно, придётся немного добавить. Ориентируйтесь на свое тесто, оно должно немного тянуться за ложкой.

Помадку и украшение для куличей можете использовать на свое усмотрение!

Светлого Вам Христово воскресения!

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Целого Мира мало

Очень красивый и пышный манник получился... :in_love:
Приятно, что рецепт не подводит. :-)
Пеките на здоровье и радуйте своих домашних вкусной выпечкой! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
запеченный картофель- бесподобен! :give_heart:
все гениальное просто :give_heart:


Спасибо! :give_heart:

Этот рецепт так же вкусен, как и прост! ;)
Его даже мои привередливые дети едят с удовольствием! :oops:

Добавлено спустя 1 минуту:

Stolitsa Sibiri

Ага, чем проще, тем вкуснее! ;) :love_sibmama: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

КАРАСУЧАНОЧКА

Кунжут придал печенью ореховый вкус... :in_love: Вкуснятина! :give_heart:
Пеките на доброе здоровье! Рада, что этот рецепт стал любимым и у Вас. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Роксалана

Выложила рецепт не особо хлопотного кулича...попробуйте, возможно он Вам понравиться и Вы будите печь вкусные домашние куличи! ;)
Можно из половинной нормы испечь пробные куличи... :oops:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Алекs писал(а):
Ксеньчик
подскажите пожалуйста.как правильно взбить белковый крем?сколько сахара нужно ?никак не получается сделать густой к :-D рем.


Белковый крем на водяной бане

2 белка
120 граммов мелкого сахара (или сахарной пудры)
ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером. Взбиваем минут 7-9.
Масса получается очень густая.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

СправедливаяЯ писал(а):
Целого Мира мало
+1000000000
Манник мы тоже пекли! Ну очень вкусный!!!

:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15949
В дневниках: 8522
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо за рецепт кулича :give_heart:

сегодня приготовила картошечку с утра с розмарином- запах, ммм :give_heart:
Ксения, спасибо Вам ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алекs
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.08.14
Сообщения: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 18:02     Ответить с цитатой

бКсеньчик
спасибо.буду пытаться...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10540
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу

У вас кунжут заранее обжаренный или нет???
(я как-то в обычном кунжуте поджарила курицу - вкус не понравился.... Аромата кунжута даже не было, только прелый какой-то запах. (А на печенье в духовке был вкусный)).
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:41     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Добрый день!
Кунжут я немного подсушиваю в СВЧ, он приобретает слегка золотистый оттенок. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Алекs
:victory:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

мика+натуся

Рада, что картошечка понравилась! :-)
Я не очень люблю розмарин в мясных блюдах, но в этом рецепте он просто незаменим! ;)
Кулич простой, но достаточно вкусный! Буду рада, если рецепт Вам поможет! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikas11
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 524
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты, уже многое прижилось и на нашем столе, все очень вкусное и легко и просто готовится. Каждый рецепт приходится готовить по нескольку раз подряд (не успеваем распробовать :-) ), очень и очень вкусно. Рыбный суп с сыром, теперь у нас суп выходного дня.

Можно ли, в рецепте овсяного печенья с семечками, заменить хлопья на овсяную муку, или это будет уже не то?

А не подскажете еще, как сварить вкусное какао-напиток, ребенок просит чтобы было как в детском саду, а у меня что то не получается вкусное :-(

И можно еще узнать адресок, где муку берете, все свои запасы почти истряпала :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алекs
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.08.14
Сообщения: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Не подскажите рецепт пряников из моркови,никак не могу найти подходящий... :-D заранее благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 14:36     Ответить с цитатой

:in_love: Блины Пшённые :in_love:




Пшенная каша частый гость на нашем столе.Зачастую она не съедается и тогда
во мне просыпается рачительная и экономная хозяйка, я пеку Пшенные блины.
Они получаются красивые, солнечные и очень полезные!

1 стакан сваренной пшённой каши
2 яйца
0,5 стакана сметаны или кефира
0,5 чайной ложки соли
4 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
1,5 стакана теплого молока
2–3 столовые ложки подсолнечного масла
Сливочное масло для смазки блинов


Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром. Добавить охлаждённую пшённую кашу и перемешать.Каша должна быть жидкой. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто тёплым молоком. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом. Последующие блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины получаются чуть толще и ноздреватее, чем обычные.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 54 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах