Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 12:40
Ксеньчик
манник по Вашему рецепту просто супер: рассыпчатый, воздушный. Спасибо за рецепт
пекла в мультиварке поэтому корочка (вверх) чуть толстовата, низ - светлый, я не стала переворачивать поджаривать
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 9:25
Ксеньчик
Не подскажите рецепт кулича, простого. Сколько не пыталась, все такие страшные получаются. Так хочется домашних куличей. Я только творожную пасху и умею делать. В прошлом году пыталась испечь. Тесто такое пышное, так поднималось, поставила в духовку, оно, тесто, как поперло из формы и..... осело. Получилась колотушка Я их по тихому в мешок и в помойку
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 11:59
Кулич
Куличи мы печем один раз в год и хочется, чтобы они были такими вкусными, чтобы их вкус мы помнили до следующего года.
Я уже писала, что тесто для куличей очень долго вмешиваю, оно изначально очень жидкое и многие неопытные хозяйки побоятся с ним работать.
Рецепт у меня из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 г.
Постараюсь подробно описать рецепт после праздника, а пока...
Есть у меня один проверенный и не слишком хлопотный рецепт кулича,которым я хочу поделиться с Вами.
на 3-4 куличей средней величины (вес готовых куличей 1400-1500 граммов).
Приготовим опару : молоко слегка подогреть в большой кастрюле), всыпать столовую ложку сахара и растворить дрожжи. Всыпать 200 граммов муки, чтобы опара получилось, как тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Можно поставить в холодный духовой шкаф и включить лампочку.
Когда опара увеличится в объеме в 2–3 раза, добавить остальные продукты в следующей последовательности: соль, яйца и желтки, сахар, ванильный сахар, размягченные сливочное масло и маргарин, растительное масло и изюм. Добавить остальную муку и замесить не слишком крутое тесто, чуть прилипающее к рукам. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять руками и разложить по смазанным формам, наполняя формы на треть. На дно форм предварительно положить смазанную маслом бумагу для выпечки. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в формах.
Когда объем теста в формах увеличится примерно вдвое, поставить формы в нагретую до 180 градусов духовку, на решетку. Выпекать ориентировочно 40 минут, но это зависит от формы, если форма не большая, то и 30 минут будет достаточно. Я проверяю готовность деревянной палочкой (шпажкой).
Если верхушка начала гореть, а кулич еще не пропекся, закройте верх фольгой или бумагой для запекания.
Мука в рецепте указала приблизительно, т.к. клейковина у муки разная, возможно, придётся немного добавить. Ориентируйтесь на свое тесто, оно должно немного тянуться за ложкой.
Помадку и украшение для куличей можете использовать на свое усмотрение!
Светлого Вам Христово воскресения!
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Целого Мира мало
Очень красивый и пышный манник получился...
Приятно, что рецепт не подводит.
Пеките на здоровье и радуйте своих домашних вкусной выпечкой!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
запеченный картофель- бесподобен!
все гениальное просто
Спасибо!
Этот рецепт так же вкусен, как и прост!
Его даже мои привередливые дети едят с удовольствием!
Добавлено спустя 1 минуту:
Stolitsa Sibiri
Ага, чем проще, тем вкуснее!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
КАРАСУЧАНОЧКА
Кунжут придал печенью ореховый вкус... Вкуснятина!
Пеките на доброе здоровье! Рада, что этот рецепт стал любимым и у Вас.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Роксалана
Выложила рецепт не особо хлопотного кулича...попробуйте, возможно он Вам понравиться и Вы будите печь вкусные домашние куличи!
Можно из половинной нормы испечь пробные куличи...
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Алекs писал(а):
Ксеньчик
подскажите пожалуйста.как правильно взбить белковый крем?сколько сахара нужно ?никак не получается сделать густой к рем.
Белковый крем на водяной бане
2 белка
120 граммов мелкого сахара (или сахарной пудры)
ванилин
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером. Взбиваем минут 7-9.
Масса получается очень густая.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
СправедливаяЯ писал(а):
Целого Мира мало
+1000000000
Манник мы тоже пекли! Ну очень вкусный!!!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10540 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 9:54
Ксеньчик
Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу
У вас кунжут заранее обжаренный или нет???
(я как-то в обычном кунжуте поджарила курицу - вкус не понравился.... Аромата кунжута даже не было, только прелый какой-то запах. (А на печенье в духовке был вкусный)).
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 15:41
ЮМиЛи
Добрый день!
Кунжут я немного подсушиваю в СВЧ, он приобретает слегка золотистый оттенок.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Алекs
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
мика+натуся
Рада, что картошечка понравилась!
Я не очень люблю розмарин в мясных блюдах, но в этом рецепте он просто незаменим!
Кулич простой, но достаточно вкусный! Буду рада, если рецепт Вам поможет!
Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты, уже многое прижилось и на нашем столе, все очень вкусное и легко и просто готовится. Каждый рецепт приходится готовить по нескольку раз подряд (не успеваем распробовать ), очень и очень вкусно. Рыбный суп с сыром, теперь у нас суп выходного дня.
Можно ли, в рецепте овсяного печенья с семечками, заменить хлопья на овсяную муку, или это будет уже не то?
А не подскажете еще, как сварить вкусное какао-напиток, ребенок просит чтобы было как в детском саду, а у меня что то не получается вкусное
И можно еще узнать адресок, где муку берете, все свои запасы почти истряпала
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:36
Блины Пшённые
Пшенная каша частый гость на нашем столе.Зачастую она не съедается и тогда
во мне просыпается рачительная и экономная хозяйка, я пеку Пшенные блины.
Они получаются красивые, солнечные и очень полезные!
Яйца размешать со сметаной, солью, сахаром. Добавить охлаждённую пшённую кашу и перемешать.Каша должна быть жидкой. Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь до получения густого однородного теста. Развести тесто тёплым молоком. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом. Последующие блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины получаются чуть толще и ноздреватее, чем обычные.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах