Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Замесите дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с 2 столовыми ложками сахара. Дрожжи с молоком должны постоять, примерно минут 15, чтобы дрожжи заработали( поднялись шапочкой). Затем замесите тесто: мука, яйца, растопленное сливочное масло, щепотка соли.
Тесто получается жидковатое, не пугайтесь.
Форму для выпечки смазажьте маслом и выложите в неё готовое тесто, разровняйте тесто мокрыми руками по всей поверхности формы,поставьте форму с тестом в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в обьёме в два раза. Я ставлю в холодную духовку.
Когда тесто в форме подойдёт, пальцами сделайте углубления по всей его поверхности. Яйцо,сметану и сахар соедините и взбейте. Залейте этой смесью поверхность пирога. Если любите очень сладкие пироги, то посыпьте поверхность пирога сахаром и разложите по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте в нагретой духовке при 190° С около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Июл 10, 2015 11:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 11:16
Молочный коктейль с клубникой
Пропорции произвольные:
Молоко
Клубника
Пломбир
Сахарная пудра
Клубнику пробить блендером с сахарной пудрой и пломбиром. Молоко взбить капучинатором, благодаря капучинатору, появляется вкусная, воздушная молочная пена. Соединить пюре и молоко, разлить по бокалам и наслаждаться вкусным, освежающим коктейлем!
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 0:32
Ксеньчик писал(а):
luntik235
А Вы поставьте кейк попсы палочками вверх и пусть они красиво на тарелке стоят.
Погода шепчет...для выпечки такая погодка очень хороша!
У Вас всегда какой то выход или вариант, не догадалась бы я только успела вытащить из холодильника, а до стола их не донесла расхватали сразу, хотя делала много прям угодила и взрослым и детям в том году покупала, в этом всех удивила СПАСИБО за рецепты и идеи
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 10:48
Мерзликина Елена
Рада, что Сахарный пирог Вам понравился...
Для дрожжевой выпечки он очень даже удачный, печется быстро, съедается еще быстрее...
Мои мальчишки сейчас очень много бегают на свежем воздухе, так пирог очень их выручает, они еще и кучу друзей приведут, пирог разлетается за один раз, еще и деревенским молоком его запивают.
А если сделать его потоньше, а начинки и сахара побольше, деревенские мальчишки говорят, что вкуснее чем тортик!
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 11:38
luntik235
Как приятно, что рецепт Вам помог удивить и порадовать своих близких!
Самая большая похвала хозяйке- это пустая тарелка!
Вы прекрасная хозяйка, смелая, находчивая!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мерзликина Елена
Завидую Вашим домашним, Вы их так балуете!
Им очень повезло с такой чудесной женой и мамой!
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
vicsa
Я готовлю пасту с баклажанами, моим домашним очень нравиться.
Баклажан нарезать тонкими кружками, немного посолить и оставить на 10-15 минут. Тем временем подготовить овощи: помыть и нашинковать на крупной терке морковь( можно на терке для корейских салатов), лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соленые кружочки баклажанов нарезать соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла обжарить подготовленные овощи, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Все, добавьте готовую(заранее сваренную) пасту и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Можно к этой овощной смеси смело добавить помидор без кожицы и молоденький кабачок.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4424 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 18:42
Ксеньчик
Пекла сахарный пирог на днях-ну, это прям мое: просто, быстро и как вкусно
Он получился таким пушистым, это слово самое подходящее
Кстати, тесто помогла приготовить ХП
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 2:41
Ксеньчик писал(а):
Я готовлю пасту с баклажанами, моим домашним очень нравится.
Я сегодня этот рецепт опробовала
Мне очень понравилось! Отложила в контейнер с собой на завтра на работу, очень сытно и вкусно. Ксения, Вы верны своему девизу - быстро, просто, вкусно и с удовольствием!
У меня, к сожалению, нет умения красиво, как у вас, подать блюдо, но сочетание продуктов и вкус на самом деле порадовал!
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 13:38
Мерзликина Елена
Заходите в гости почаще!
В понедельник вернусь домой и выложу несколько новеньких рецептов...Мой любимый сезон овощей начался, а у меня еще куча старых рецептов не выложена!
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
МарусяВека
Очень рада, что Сахарный пирог так Вам понравился!
Пеките на здоровье!
Я это пирог специально в разрезе фотографировала, чтобы показать какой он воздушный.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Estelle
Добрый день!
Красивая у Вас паста получилась!
Я стараюсь не изменять своему девизу... Просто и вкусно! Есть, конечно, трудоемкие рецепты, но они того стоят!
Приятно, что наши вкусы совпадают!
Спасибо за фотографии и такой теплый отзыв!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Stolitsa Sibiri
Огромное спасибо, за такой лучезарный привет!
Мне очень приятно!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 14:57
Ксеньчик
А можно ваше мнение: а если у сахарного пирога в начинку сметанную ещё грамм 150 второго взбить. Нормально будет? Остался творог и ни туда и ни сюда.