Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СОВЕТСКИЕ ПЛАКАТЫ И ЛОЗУНГИ О ВОСПИТАНИИ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 19:52     Ответить с цитатой

Сахарный пирог

Простой, домашний, вкусный, уютный сахарный пирог! Настоятельно рекомендую попробовать!

Для теста:

-2 яйца
-100мл молока
-15 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
-80 граммов сливочного масла
-2 столовые ложки сахара
-щепотка соли
-300-350 граммов муки

Для начинки :

-1 яйцо
-100-150 граммов густой сметаны
-100 граммов сахара
-40 граммов сливочного масла

Замесите дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с 2 столовыми ложками сахара. Дрожжи с молоком должны постоять, примерно минут 15, чтобы дрожжи заработали( поднялись шапочкой). Затем замесите тесто: мука, яйца, растопленное сливочное масло, щепотка соли.
Тесто получается жидковатое, не пугайтесь.
Форму для выпечки смазажьте маслом и выложите в неё готовое тесто, разровняйте тесто мокрыми руками по всей поверхности формы,поставьте форму с тестом в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в обьёме в два раза. Я ставлю в холодную духовку.
Когда тесто в форме подойдёт, пальцами сделайте углубления по всей его поверхности. Яйцо,сметану и сахар соедините и взбейте. Залейте этой смесью поверхность пирога. Если любите очень сладкие пироги, то посыпьте поверхность пирога сахаром и разложите по всей поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте в нагретой духовке при 190° С около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Июл 10, 2015 11:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик

На ужин сделала курицу в соусе тирияки, вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 11:16     Ответить с цитатой

:-) Молочный коктейль с клубникой :-)

Пропорции произвольные:

Молоко
Клубника
Пломбир
Сахарная пудра

Клубнику пробить блендером с сахарной пудрой и пломбиром. Молоко взбить капучинатором, благодаря капучинатору, появляется вкусная, воздушная молочная пена. :in_love: Соединить пюре и молоко, разлить по бокалам и наслаждаться вкусным, освежающим коктейлем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vicsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Добрый день . Подскажите пож. рецепт пасты с овощами. Наверняка вы готовите что нибудь вкусненькое.

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
luntik235

А Вы поставьте кейк попсы палочками вверх и пусть они красиво на тарелке стоят. ;)

Погода шепчет...для выпечки такая погодка очень хороша! :-)

У Вас всегда какой то выход или вариант, не догадалась бы :oops: я только успела вытащить из холодильника, а до стола их не донесла :lol: расхватали сразу, хотя делала много :lol: прям угодила и взрослым и детям :lol: в том году покупала, в этом всех удивила :haha: СПАСИБО за рецепты и идеи :give_heart:

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Испекла сахарный пирог :give_heart:
Ну… Он прост - но вкусен!!!!!! :dance_girl: :dance_girl: :dance_girl:
Достойная замена маннику . Но дрожжевой так часто как манник не рискну кушать :haha:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена

Рада, что Сахарный пирог Вам понравился... :give_heart:
Для дрожжевой выпечки он очень даже удачный, печется быстро, съедается еще быстрее...
Мои мальчишки сейчас очень много бегают на свежем воздухе, так пирог очень их выручает, они еще и кучу друзей приведут, пирог разлетается за один раз, еще и деревенским молоком его запивают. :haha:
А если сделать его потоньше, а начинки и сахара побольше, деревенские мальчишки говорят, что вкуснее чем тортик! ;)
⮝ наверх ⮝

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Мои вообще сказали, что начинка творог вкусный нежный :-) ан нет - сметанка :haha:
Очень вкусно …А с молоком….. деревенским …ммммм :kiss: :kiss: :kiss:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 11:38     Ответить с цитатой

luntik235

Как приятно, что рецепт Вам помог удивить и порадовать своих близких! :give_heart:
Самая большая похвала хозяйке- это пустая тарелка!
Вы прекрасная хозяйка, смелая, находчивая! :-)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Мерзликина Елена
Завидую Вашим домашним, Вы их так балуете! :give_heart:
Им очень повезло с такой чудесной женой и мамой! :4U:

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

vicsa
Я готовлю пасту с баклажанами, моим домашним очень нравиться.

Для приготовления Вам понадобиться:

1 крупный баклажан
2-3 средние луковицы
1-2 моркови
Чеснок по- вкусу
Растительное масло
Соль.

Баклажан нарезать тонкими кружками, немного посолить и оставить на 10-15 минут. Тем временем подготовить овощи: помыть и нашинковать на крупной терке морковь( можно на терке для корейских салатов), лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соленые кружочки баклажанов нарезать соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла обжарить подготовленные овощи, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Все, добавьте готовую(заранее сваренную) пасту и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Можно к этой овощной смеси смело добавить помидор без кожицы и молоденький кабачок.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Biola
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 14:26     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Что вы - мы же всё у вас учимся , думаю, что мы до Вас ели? :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Пекла сахарный пирог на днях-ну, это прям мое: просто, быстро и как вкусно :puding:
Он получился таким пушистым, это слово самое подходящее ;)
Кстати, тесто помогла приготовить ХП :-)

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 2:41     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Я готовлю пасту с баклажанами, моим домашним очень нравится.
Я сегодня этот рецепт опробовала :-)

Мне очень понравилось! Отложила в контейнер с собой на завтра на работу, очень сытно и вкусно. Ксения, Вы верны своему девизу - быстро, просто, вкусно и с удовольствием! :give_heart:
У меня, к сожалению, нет умения красиво, как у вас, подать блюдо, но сочетание продуктов и вкус на самом деле порадовал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 6:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик сахарный пирог стал хитом Сербии :haha: Передаю по просьбе местного населения, Вам огромное и человеческое спасибо :-)

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
:-)
Заходите в гости почаще! ;)
В понедельник вернусь домой и выложу несколько новеньких рецептов...Мой любимый сезон овощей начался, а у меня еще куча старых рецептов не выложена! :haha:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

МарусяВека

Очень рада, что Сахарный пирог так Вам понравился! :give_heart:
Пеките на здоровье!
Я это пирог специально в разрезе фотографировала, чтобы показать какой он воздушный. :oops:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Estelle
Добрый день!
Красивая у Вас паста получилась! :in_love:
Я стараюсь не изменять своему девизу... Просто и вкусно! Есть, конечно, трудоемкие рецепты, но они того стоят! :oops:
Приятно, что наши вкусы совпадают! ;)

Спасибо за фотографии и такой теплый отзыв! :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Stolitsa Sibiri
Огромное спасибо, за такой лучезарный привет! ;)
Мне очень приятно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А можно ваше мнение: а если у сахарного пирога в начинку сметанную ещё грамм 150 второго взбить. Нормально будет? Остался творог и ни туда и ни сюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 74 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: