Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусяк
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо огромное за рецепт ленивых сырников. еще добавила ванилин, полила свежей смородиной просто божественно вкусно получилось. Спаси-и-и-и-ибо! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а вот и снова я :-) , потихоньку воплощаю дальше ваши рецептики :oops: , так вот сегодня у нас .... та- да- да -дам :kuku: Цветаевский пирог :give_heart: , очень вкусен, я так немножечко с подружками пробу сняла :lol:, решили остановиться да бы и муж мой смог попробовать, а то он как то быстро исчезает :haha:

Спасибки вам большое :shuffle: :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а я делала плюшки по Вашему рецепту. Тесто получилось такое воздушное и поднималось очень быстро, правда я масло добавляла на втором замесе после первого подъема. Очень вкусные получились, из остатков наделала булочек. Единственный вопрос у меня возник - они хорошо поднялись, а в духовке их просто раздуло, думала у меня выйдет одна большая ватрушка :haha: , но затем, когда я достала, они осели и стали не такие пышные. Интересно почему? Слишком густое тесто или слишком жидкое? Или я их передержала в духовке? Или так оно и должно было быть?
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.07.14
Сообщения: 1486
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Ксеньчик много интересных рецептов. Восхищаюсь женщинами которые отлично готовят :aga-aga: Вроде и сама хорошо готовлю, но люблю поучится у профи :give_heart:
_________________
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик, спасибо огромное за вашу чудесную тему :4U:
Часто заглядываю и вдохновляюсь вашими рецептами и фотографиями :-)
Вот, например, ленивые сырники. Правда, без декора и хорошо зажаристые :oops:

Отличный рецепт! Легкий, красивый, без муки и без масла! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 13:39     Ответить с цитатой

:-) Морковный манник :-)




Девочки, обещанный рецепт морковного пирога(манника, кекса). :-)

манная крупа 1 стакан
мука 0,5 стакана
1 стакан моркови(натертой на мелкой терке и хорошо отжатой от сока)
яйцо 2 штуки
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
сода 1 чайная ложка под нож или 1 пакет разрыхлителя(11-15 гр)
масло растительное или сливочное 3 столовые ложки.
кефир или сметана 1 стакан

Манку залить кефиром на 20-30 минут.
Яйца взбить, добавляя понемногу сахар. Взбивать миксером 5-7 минут.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Соединить взбитые яйца с тертой морковью и маслом. В набухшую манку добавить соду, перемешать и соединить со взбитыми яйцами, тертой морковью и мукой. Хорошо перемешать!
Выливаем тесто в форму . Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой: если она сухая, то пирог готов. :-)

Я не промазывала сметаной, готовила просто к вечернему чаю.
Можно разрезать манник на 2-3 части и промазать сметанным кремом!


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Апр 21, 2015 14:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
ой, какая красота! :heav: а моркови сколько надо?
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 14:55     Ответить с цитатой

Марусяк писал(а):
Ксеньчик
спасибо огромное за рецепт ленивых сырников. еще добавила ванилин, полила свежей смородиной просто божественно вкусно получилось. Спаси-и-и-и-ибо! :give_heart:


Благодарю Вас, за доверие к рецепту! :give_heart:

Пеките на доброе здоровье и радуйте себя и своих близких! :-)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Татьяна23

Какой соблазнительный Цветаевский пирог.... :eek:

Мой любимчик! :in_love:

Шикарный пирог и фото! :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

Целого Мира мало

Ватрушки прекрасные, очень красивые! :give_heart:

Ватрушки всегда немного оседают из-за своего наполнения(вы же начинки не жалели... ;)
Возможно у Вас удачные дрожжи и они очень быстро поднимали тесто!
Судя по фотографии..я бы немного добавила муки( припудрила стол мукой и немного тесто обмяла), а потом формировала бы ватрушки, припудривая стол и руки мукой. Перед тем как ватрушки отправить в духовку им, желательно, дать немного подойти(расстояться), пусть они постоят минут 10, накройте их пищевой пленкой или тканью.
Самое главное, это вкус! А все остальное поправимо! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
я их расстаивала минут 30, но мукой не припудривала, я стол, обычно, растительным маслом смазываю и руки..так как печеные пироги делаю редко, в основном жареные (что бы мука во фритюре не горела) :oops:
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Miss.vesna писал(а):
Ксеньчик много интересных рецептов. Восхищаюсь женщинами которые отлично готовят :aga-aga: Вроде и сама хорошо готовлю, но люблю поучится у профи :give_heart:


Смутили меня! :oops:

Мне очень приятно, что мои нехитрые рецепты Вам приглянулись! :give_heart:

Приходите, я всегда рада гостям...на чай и просто поболтать! ;)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

sma-rodina

Какая форма красивая у сырничков! :in_love:

Осталось договориться с духовкой...чтобы она их так сильно не румянила! ;)

Такой коллер бывает еще и от большого количества сахара. :-)

Это Вам спасибо, что заглядываете...за теплые отзывы.Мне очень приятно! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Целого Мира мало писал(а):
Ксеньчик
ой, какая красота! :heav: а моркови сколько надо?

Спасибо, поправила! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Целого Мира мало писал(а):
Ксеньчик
я их расстаивала минут 30, но мукой не припудривала, я стол, обычно, растительным маслом смазываю и руки..так как печеные пироги делаю редко, в основном жареные (что бы мука во фритюре не горела) :oops:


Возможно, дрожжи у Вас термоядерные попались...обычно, сдобное тесто плохо поднимается...из-за большого количества масла и сахара.
Я последний раз в ХП замешивал 2 раза..т.е. программа "Свежее тесто " 2,2 часа, закончила свою работу...я опять включила эту программу...и еще 2,2 часа она у меня месил тесто. И только после этого я его стала разделывать на ватрушки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Ксеньчик
дрожжи обычные, в пачках по 100 гр в лидере экономии покупаю. На Ваш рецепт использовала 1/4 пачки. Я тоже программу запускала на два раза (но у меня в LG она по 1 часу). Масло добавляла во второй запуск уже. Давно где то читала, что из за масла тесто может плохо подниматься и его надо уже в последний замес.
_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Салат с морковью и сухариками" Простак"





3-4 крупные моркови
300-400 граммов копченой куриной ветчины
1 средний свежий огурец
2 пачки сухариков с мясным вкусом(салями, бекон)
2-3 столовые ложки майонеза

Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.
Ветчину( можно использовать смесь вареной и полукопченой колбасы) нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец нарезать небольшими кубиками.
В миске смешать нашинкованную морковь, ветчину, огурец и сухарики, заправить небольшим количеством майонеза.

Скрытый текст:



Если не хотите использовать майонез, можно обжарить на растительном масле 1 репчатую луковицу нарезанную кубиком и смешать с другими ингредиентами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вот так "Простак"! Выглядит очень нарядно и не сомневаюсь, что вкусно! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 15:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте... :give_heart: а что это за красивые листики у Вас на тарелочке....это черемша уже пошла?
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Вот так "Простак"! Выглядит очень нарядно и не сомневаюсь, что вкусно! :give_heart:

:-) Спасибо! :give_heart:
Салатик простенький, сочный и свежий... А копчености придают пикантности. ;)
Мои мальчишки его любят, приготовила , решила поделиться рецептом. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Elena54 писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте... :give_heart: а что это за красивые листики у Вас на тарелочке....это черемша уже пошла?

Добрый день!
Все правильно, это черемша. :-)
У нас пока она в дефиците, а вот в Сочи уже продают...муж был в командировке, привез немного вкусняшки! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 58 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах