Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ксеньчик
спасибо огромное за рецепт ленивых сырников. еще добавила ванилин, полила свежей смородиной просто божественно вкусно получилось. Спаси-и-и-и-ибо!
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 19:28
Ксеньчик
а вот и снова я , потихоньку воплощаю дальше ваши рецептики , так вот сегодня у нас .... та- да- да -дам Цветаевский пирог , очень вкусен, я так немножечко с подружками пробу сняла , решили остановиться да бы и муж мой смог попробовать, а то он как то быстро исчезает
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 20:24
Ксеньчик
а я делала плюшки по Вашему рецепту. Тесто получилось такое воздушное и поднималось очень быстро, правда я масло добавляла на втором замесе после первого подъема. Очень вкусные получились, из остатков наделала булочек. Единственный вопрос у меня возник - они хорошо поднялись, а в духовке их просто раздуло, думала у меня выйдет одна большая ватрушка , но затем, когда я достала, они осели и стали не такие пышные. Интересно почему? Слишком густое тесто или слишком жидкое? Или я их передержала в духовке? Или так оно и должно было быть?
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 23:39
Ксеньчик, спасибо огромное за вашу чудесную тему
Часто заглядываю и вдохновляюсь вашими рецептами и фотографиями
Вот, например, ленивые сырники. Правда, без декора и хорошо зажаристые
Отличный рецепт! Легкий, красивый, без муки и без масла!
манная крупа 1 стакан
мука 0,5 стакана
1 стакан моркови(натертой на мелкой терке и хорошо отжатой от сока)
яйцо 2 штуки
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
сода 1 чайная ложка под нож или 1 пакет разрыхлителя(11-15 гр)
масло растительное или сливочное 3 столовые ложки.
кефир или сметана 1 стакан
Манку залить кефиром на 20-30 минут.
Яйца взбить, добавляя понемногу сахар. Взбивать миксером 5-7 минут.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Соединить взбитые яйца с тертой морковью и маслом. В набухшую манку добавить соду, перемешать и соединить со взбитыми яйцами, тертой морковью и мукой. Хорошо перемешать!
Выливаем тесто в форму . Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой: если она сухая, то пирог готов.
Я не промазывала сметаной, готовила просто к вечернему чаю.
Можно разрезать манник на 2-3 части и промазать сметанным кремом!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Апр 21, 2015 14:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 13:48
Ксеньчик
ой, какая красота! а моркови сколько надо?
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 14:55
Марусяк писал(а):
Ксеньчик
спасибо огромное за рецепт ленивых сырников. еще добавила ванилин, полила свежей смородиной просто божественно вкусно получилось. Спаси-и-и-и-ибо!
Благодарю Вас, за доверие к рецепту!
Пеките на доброе здоровье и радуйте себя и своих близких!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Татьяна23
Какой соблазнительный Цветаевский пирог....
Мой любимчик!
Шикарный пирог и фото!
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Целого Мира мало
Ватрушки прекрасные, очень красивые!
Ватрушки всегда немного оседают из-за своего наполнения(вы же начинки не жалели...
Возможно у Вас удачные дрожжи и они очень быстро поднимали тесто!
Судя по фотографии..я бы немного добавила муки( припудрила стол мукой и немного тесто обмяла), а потом формировала бы ватрушки, припудривая стол и руки мукой. Перед тем как ватрушки отправить в духовку им, желательно, дать немного подойти(расстояться), пусть они постоят минут 10, накройте их пищевой пленкой или тканью.
Самое главное, это вкус! А все остальное поправимо!
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 15:00
Ксеньчик
я их расстаивала минут 30, но мукой не припудривала, я стол, обычно, растительным маслом смазываю и руки..так как печеные пироги делаю редко, в основном жареные (что бы мука во фритюре не горела)
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 15:19
Miss.vesna писал(а):
Ксеньчик много интересных рецептов. Восхищаюсь женщинами которые отлично готовят Вроде и сама хорошо готовлю, но люблю поучится у профи
Смутили меня!
Мне очень приятно, что мои нехитрые рецепты Вам приглянулись!
Приходите, я всегда рада гостям...на чай и просто поболтать!
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
sma-rodina
Какая форма красивая у сырничков!
Осталось договориться с духовкой...чтобы она их так сильно не румянила!
Такой коллер бывает еще и от большого количества сахара.
Это Вам спасибо, что заглядываете...за теплые отзывы.Мне очень приятно!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Целого Мира мало писал(а):
Ксеньчик
ой, какая красота! а моркови сколько надо?
Спасибо, поправила!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Целого Мира мало писал(а):
Ксеньчик
я их расстаивала минут 30, но мукой не припудривала, я стол, обычно, растительным маслом смазываю и руки..так как печеные пироги делаю редко, в основном жареные (что бы мука во фритюре не горела)
Возможно, дрожжи у Вас термоядерные попались...обычно, сдобное тесто плохо поднимается...из-за большого количества масла и сахара.
Я последний раз в ХП замешивал 2 раза..т.е. программа "Свежее тесто " 2,2 часа, закончила свою работу...я опять включила эту программу...и еще 2,2 часа она у меня месил тесто. И только после этого я его стала разделывать на ватрушки...
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 15:25
Ксеньчик
дрожжи обычные, в пачках по 100 гр в лидере экономии покупаю. На Ваш рецепт использовала 1/4 пачки. Я тоже программу запускала на два раза (но у меня в LG она по 1 часу). Масло добавляла во второй запуск уже. Давно где то читала, что из за масла тесто может плохо подниматься и его надо уже в последний замес.
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 12:59
Салат с морковью и сухариками" Простак"
3-4 крупные моркови
300-400 граммов копченой куриной ветчины
1 средний свежий огурец
2 пачки сухариков с мясным вкусом(салями, бекон)
2-3 столовые ложки майонеза
Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.
Ветчину( можно использовать смесь вареной и полукопченой колбасы) нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец нарезать небольшими кубиками.
В миске смешать нашинкованную морковь, ветчину, огурец и сухарики, заправить небольшим количеством майонеза.
Скрытый текст:
Если не хотите использовать майонез, можно обжарить на растительном масле 1 репчатую луковицу нарезанную кубиком и смешать с другими ингредиентами.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах