Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3446 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск-Словения Карта № 000461
Добавлено: Вс Май 08, 2016 22:59
Ксеньчик
Вообще, я сейчас перебываю в очередной раз в позитивном ШОКЕ от Ваших рецептов! Сделала сейчас минуты за три овсяные хрустики. Дети (вместе с их мамой, те мной) слупили их в одночасье! А у меня стояло пакетов 5 овсяных хлопьев! До этого рецепта! Сейчас думаю надо снова новую партию закупать! Тк только панкейками без муки(которые моя семья просто обожает! за что отдельное Вам спасибо!) нам не обойтись! СПАСИБО!!!!!
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Ср Май 11, 2016 22:31
Ксеньчик
добрый вечер! Подскажите, а по рецепту теста на кефире для бездрожжевых пирожков лепёшки можно сделать? Ищу рецепт сама не знаю чего - жареных, но не сильно жирных, пышных лепёшек.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Май 12, 2016 11:33
Семечка писал(а):
Ксеньчик
добрый вечер! Подскажите, а по рецепту теста на кефире для бездрожжевых пирожков лепёшки можно сделать? Ищу рецепт сама не знаю чего - жареных, но не сильно жирных, пышных лепёшек.
Доброе утро!
Из этого теста можно смело делать лепешки, они будут пышные и не сильно жирные...как вы и хотите.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 4863 В дневниках: 38 Откуда: г. Карасук
Добавлено: Чт Май 12, 2016 16:04
Ксеньчик
Привет. Давно в темку к Вам не заглядывала.
Вчера приготовила пирог быстрый "Нежный" .Название говорит само за себя. Тесто получается действительно очень нежное, время на приготовление не много потребовалось. сам пирог очень вкусный, сытный. Спасибо Вам за такие вкусные и быстрые рецепты.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Май 12, 2016 18:00
Alietta писал(а):
Ксеньчик
У меня вопрос в маффинах с кокосовой стружкой и манкой, когда мы варим сироп, мы добавляем сок половинки лимона или цедру?
Добрый день!
Нужно добавить сок половинки небольшого лимона... Если любите насыщенный лимонный аромат, то можно вместе с соком добавить немного цедры, без белого слоя, а то будет горчить.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
КАРАСУЧАНОЧКА
Это Вам огромное спасибо за доверие...
Очень рада, что прог удался, вы замечательная хозяйка!
У меня сейчас очень мало свободного времени... К сожалению... Много рецептов лежит в " закромах"... Ждут своего часа...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
maruska
Вы прекрасная мама и замечательная хозяйка!
Готовьте на здоровье и на радость родным и близким!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ЕкатеринаСП
Это Вас нужно благодарить за доверие к рецепту, он не зря опробован и горячо любим не одним поколением хозяек.
Готовьте в удовольствие!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9160 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Май 14, 2016 19:41
Ксеньчик
сегодня с дочкой сделали медовик из жидкого теста!!! волшебный!!! я его еще пропитала сиропом (вода+мед) - вобще шикарный! и главное рецепт чудесный что он не тяжелый, а оставляет ощущение легкости, а вкус чудо!!!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Май 16, 2016 19:47
Ксеньчик
Я тоже к Вам со СПАСИБИЩЕМ!!! Пекла печенье с ягодой. Вкусно очень, у меня ягода брусника, кислинка, самое то. Вот только форма у печенья вышла, неказистая
Еще делала мини-курники. Тесто вкусное, воздушное. Да и начинка с картошкой, ммм вкусно.
Теперь хочу куличи научиться стряпать. У меня руки не оттуда растут.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Май 18, 2016 18:04
Соленое сало с черемшой
Черемша или дикий лук — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Черемшу обычно собирают ранней весной и широко используют в кулинарии как пряность. У нее много полезных свойств.
Пока идёт сезон черемши, можно побаловать себя ароматной и вкусной закуской.
Я уже рассказывала про то, как солим сало, вот Соленое сало
Весной остатки соленого сала превращаются в прекрасную, красивую и ароматную закуску, благодаря черемше и предприимчивости моего мужа.
1 кг соленого свиного сала
300 граммов черемши( можно меньше или больше)
1-2 зубчика чеснока, по желанию
Немного соли
Соленое сало вместе с черемшой перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой, для большего аромата можно добавить зубчик чеснока. Хорошо перемешать полученную массу, попробовать, если нужно, немного посолить. Все! Раскладываем получившуюся закуску по небольшим контейнерам и убираем в нижний отдел холодильника.
А в час Х, достаём, даём салу немного согреться, намазываем на кусочек Бородинского и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если у Вас нет черемши, можно приготовить такое сало с любой пряной зеленью или добавить в перекрученное сало аджики, с ней тоже ароматно и вкусно!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ylik
Шикарная пастромы у Вас получилась! Вы превосходная хозяйка!
Корочка из специй... Все как я люблю...
Фотография очень аппетитная, за неё отдельное спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
ЕкатеринаСП писал(а):
Ксеньчик
сегодня с дочкой сделали медовик из жидкого теста!!! волшебный!!! я его еще пропитала сиропом (вода+мед) - вобще шикарный! и главное рецепт чудесный что он не тяжелый, а оставляет ощущение легкости, а вкус чудо!!!
Какие же Вы, девочки, умницы- волшебницы, испекли такой превосходный медовый торт!
Очень рада, что такой простой рецепт, в умелых руках, может доставить такое удовольствие!
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Роксалана писал(а):
Ксеньчик
Я тоже к Вам со СПАСИБИЩЕМ!!! Пекла печенье с ягодой. Вкусно очень, у меня ягода брусника, кислинка, самое то. Вот только форма у печенья вышла, неказистая
Еще делала мини-курники. Тесто вкусное, воздушное. Да и начинка с картошкой, ммм вкусно.
Теперь хочу куличи научиться стряпать. У меня руки не оттуда растут.
Это Вам огромное спасибо, за то, что не боитесь пробывать новые рецепты.
Даже не сомневаюсь, что куличи выйдут на славу, не нужно на себя напраслину наговаривать, главное, это желание и хорошее настроение...
Попробуйте из куличного теста напечь сдобы, можно уменьшить пропорции.
Рецепт кулича из книги О вкусной и здоровой пище, опробован не одним поколением, так что пеките его, не ошибётесь!
Буду ждать отзыва и держать за Вас кулачки!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Май 19, 2016 16:55
Домашнее сахарное печенье
Хочу предложить Вам сегодня очень простое печенье. Хрустящее снаружи, с нежной слоистой структурой внутри. С тестом приятно работать, оно достаточно маслянистое, просто идеальное тесто для совместного творчества с детьми. К рукам не липнет, на столе нет лишней муки. Из доступных продуктов. Для его приготовления нам понадобится:
150 граммов сливочного масла
120 миллилитров молока
1 чайная ложка сухих дрожжей( я использую 10 гр. свежих)
щепотка соли
1 столовая ложка сахара в тесто( около 100 граммов для посылки)
300 граммов муки
Получается около 600 граммов теста.
Сливочное масло растопить, влить молоко, добавить дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара, муку и замесить гладкое, маслянистое тесто.
Положить получившиеся тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 0,5 см, посыпать 1 столовой ложкой сахара, сложить пласт теста пополам и снова раскатать его толщиной 0,5 см.
Снова посыпать 1 -2 столовыми ложками сахара, сложить и раскатать. Проделать эту процедуру раз 5-6, много сахара между слоями сыпать не нужно, тесто будет плохо раскатываться. Но и без сахара тоже нельзя, т.к. Именно сахар придаёт этому печенью слоистую структуру.
Пласт толщиной 0,5 см нарезаем натреугольники, а с детьми можно вырезать формачками. Обмакнуть получившиеся треугольники с одной стороны в сахар и уложить на лист, сахарной стороной вверх.
Выпекаем печенье в нагретой до 180 градусов духовке, минут 15-20, до золотистого цвета.
Наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь простой и вкусной домашней выпечкой.
Приятного Вам чаепития!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Май 19, 2016 19:04
Ксю, сто лет не виделись)
У тебя на картинке с салом дикий лук?
У вас его называют черемша?
У нас черемша совсем другая- вкус и запах, наверное, похожий, но вид.. Луково-чесночный вкус.
У нас черемша- это широкие листья, очень похожие на ландыш.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Последний раз редактировалось: Васина (Чт Май 19, 2016 19:05), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах