Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 23:37
Ксеньчик
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие именно дрожжи вы используете для кулича по рецепту из книги о вкусной и здоровой пищи? Я просто слышала, что быстрые дрожжи не подходят для опарного теста, т.к. они способны подняться только один раз.
И ещё вопрос по поводу дрожжей. Во многих рецептах сказано смешать дрожжи с тёплым молоком, а потом уже добавлять в тесто. Но сейчас практически на всех дрожжах, сказано, что смешивать сразу с мукой. Как в данном случае быть?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 10:08
Rima585 писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие именно дрожжи вы используете для кулича по рецепту из книги о вкусной и здоровой пищи? Я просто слышала, что быстрые дрожжи не подходят для опарного теста, т.к. они способны подняться только один раз.
И ещё вопрос по поводу дрожжей. Во многих рецептах сказано смешать дрожжи с тёплым молоком, а потом уже добавлять в тесто. Но сейчас практически на всех дрожжах, сказано, что смешивать сразу с мукой. Как в данном случае быть?
Доброе утро!
Я уже давно перешла на "живые" дрожжи, их и использую для изготовления кулича.
Сухие дрожжи тоже всегда развожу в тёплом молоке, жду немного, чтобы посмотреть активность, а потом уже добавляю в тесто.
Мне один раз попалась плохая партия сухих дрожжей, срок годности у них был очень хороший, а дрожжи совсем не имели силы и тесто пахло не очень... Пришлось, все это тесто выбросить.... Было очень жаль потраченных усилий и продуктов, так что я теперь всегда проверяю свежесть и силу дрожжей.
Но это мой опыт, если вы доверяете дрожжам, то можно их и с мукой смешать.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 10:14
Ксеньчик
Доброе утро! Спасибо за ответ)
Я на самом деле тот еще кулинар, а с дрожжевым тестом у меня совсем беда потому и спрашиваю совета у опытной хозяйки
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 10:16
ОК'сана писал(а):
Ксеньчик
Ксения, ДД, скажите сколько куличей и какого объема получаются из закладки в рецепте кулича от 1954 года?
Доброе утро!
Эта закладка около 600 граммов теста, можно сделать 2 по 300 граммов, а можно 3 по 200 или 1 большой.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Растворить соль в холодной воде, пымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24. Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.
Включить духовку на максимум( 250-270 градусов), пусть нагревается.
Тем временем приготовим саламур- обмазку для нашей пастромы.
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт. Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки.
Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа. Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник.
В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой.
Если Вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
* *** *
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 1791 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 16:52
Ксеньчик
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько примерно грамм "живых" дрожжей используете для кулича 1954г.? Спасибо.
_________________ Юридические услуги для физических и юридических лиц
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1730924
Оформление недвижимости (в т. ч. земельных участков). Суды. Земельные споры. Наследство.
г. Новосибирск, тел. 8-953-895-20-14
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 16:58
FLOWERS писал(а):
Ксеньчик
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько примерно грамм "живых" дрожжей используете для кулича 1954г.? Спасибо.
Добрый день!
"Живых" дрожжей на этот объём нужно граммов 20-25.
* *** *
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 17:18
Ксеньчик
Ждала прям от вас рецепт пастромы
Подскажите аджика у вас очень острая? Муж всегда покупает абхазскую аджику Амца, она чрезвычайно острая. Вот думаю не будет ли много столовой ложки аджики.
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 17:27
Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Ждала прям от вас рецепт пастромы
Подскажите аджика у вас очень острая? Муж всегда покупает абхазскую аджику Амца, она чрезвычайно острая. Вот думаю не будет ли много столовой ложки аджики.
Я использовала сухую аджику, а аджики Амца нужно 1/4-1/2 чайной ложки.
Я её тоже покупаю и люблю...
Если любите с корочкой, то после запекания нужно запечь на гриле.
* *** *
Спасибо огромное за рецепт кулича. Пекла тот, который проще. Рецепт мне очень понравился.А еще список ингредиентов не утяжелен. Получились 3 отличных сдобных кулича, прямо дышали в формах.
Добавлено: Вс Май 01, 2016 11:03
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Марусяк
Очень красивые у Вас куличи получились!
Шикарные куполообразные верхушки!
Вы превосходная хозяйка!
Светлой Вам Пасхи!
* *** *
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Вс Май 01, 2016 18:36
Ксеньчик
Огромное спасибо за рецепт пастромы!
Никогда бы не подумала что так все просто. Мариновала свинину часов 20 правда. Но результат потрясающий. В сто раз вкуснее магазинной и без всяких консервантов и красителей!
Ещё правда не отлежалась как следует в холодильнике. Но мы уже пробу сняли.
Последний раз редактировалось: Экономистка (Вс Май 01, 2016 18:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Пн Май 02, 2016 17:40
Ксеньчик
хотела поблагодарить! большое спасибо за рецепт кулича 1954 - потрясающе вкусный - даже ребенок ела не только верхушки)))) а съедала все вместе с тестом! прям всего в меру - очень удачный рецептик!!!