Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rima585
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие именно дрожжи вы используете для кулича по рецепту из книги о вкусной и здоровой пищи? Я просто слышала, что быстрые дрожжи не подходят для опарного теста, т.к. они способны подняться только один раз.
И ещё вопрос по поводу дрожжей. Во многих рецептах сказано смешать дрожжи с тёплым молоком, а потом уже добавлять в тесто. Но сейчас практически на всех дрожжах, сказано, что смешивать сразу с мукой. Как в данном случае быть?

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Rima585 писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие именно дрожжи вы используете для кулича по рецепту из книги о вкусной и здоровой пищи? Я просто слышала, что быстрые дрожжи не подходят для опарного теста, т.к. они способны подняться только один раз.
И ещё вопрос по поводу дрожжей. Во многих рецептах сказано смешать дрожжи с тёплым молоком, а потом уже добавлять в тесто. Но сейчас практически на всех дрожжах, сказано, что смешивать сразу с мукой. Как в данном случае быть?

Доброе утро!
Я уже давно перешла на "живые" дрожжи, их и использую для изготовления кулича.
Сухие дрожжи тоже всегда развожу в тёплом молоке, жду немного, чтобы посмотреть активность, а потом уже добавляю в тесто.
Мне один раз попалась плохая партия сухих дрожжей, срок годности у них был очень хороший, а дрожжи совсем не имели силы и тесто пахло не очень... Пришлось, все это тесто выбросить.... Было очень жаль потраченных усилий и продуктов, так что я теперь всегда проверяю свежесть и силу дрожжей.
Но это мой опыт, если вы доверяете дрожжам, то можно их и с мукой смешать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rima585
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 10:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Доброе утро! Спасибо за ответ)
Я на самом деле тот еще кулинар, а с дрожжевым тестом у меня совсем беда :eek: потому и спрашиваю совета у опытной хозяйки :-)

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 10:16     Ответить с цитатой

ОК'сана писал(а):
Ксеньчик
Ксения, ДД, скажите сколько куличей и какого объема получаются из закладки в рецепте кулича от 1954 года?

Доброе утро!
Эта закладка около 600 граммов теста, можно сделать 2 по 300 граммов, а можно 3 по 200 или 1 большой. :-)
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 12:28     Ответить с цитатой

:-) Пастрома из свинины :-)

Мясо получается сочное, нежнейшее с ароматом пряностей.... :in_love:

1-1,5 кг свиного мяса(карбонад, шея)
1 литр холодной кипяченой воды
3 столовые ложки соли

Саламур:

1-2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1-2 зубчика чеснока
3-5 столовых ложек молотой сладкой паприки
1 столовая ложка аджики
0,5 столовой ложки 6% уксуса
1 чайная ложка горчицы

Растворить соль в холодной воде, пымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24. Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.
Включить духовку на максимум( 250-270 градусов), пусть нагревается.
Тем временем приготовим саламур- обмазку для нашей пастромы.
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт. Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки.

Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа. Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник.
В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой.
Если Вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

FLOWERS
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько примерно грамм "живых" дрожжей используете для кулича 1954г.? Спасибо.
г. Новосибирск, тел. 8-953-895-20-14
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 16:58     Ответить с цитатой

FLOWERS писал(а):
Ксеньчик
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько примерно грамм "живых" дрожжей используете для кулича 1954г.? Спасибо.

Добрый день!
"Живых" дрожжей на этот объём нужно граммов 20-25. :-)
⮝ наверх ⮝

Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ждала прям от вас рецепт пастромы :girl:
Подскажите аджика у вас очень острая? Муж всегда покупает абхазскую аджику Амца, она чрезвычайно острая. Вот думаю не будет ли много столовой ложки аджики.
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Экономистка писал(а):
Ксеньчик
Ждала прям от вас рецепт пастромы :girl:
Подскажите аджика у вас очень острая? Муж всегда покупает абхазскую аджику Амца, она чрезвычайно острая. Вот думаю не будет ли много столовой ложки аджики.

Я использовала сухую аджику, а аджики Амца нужно 1/4-1/2 чайной ложки.
Я её тоже покупаю и люблю... :in_love:
Если любите с корочкой, то после запекания нужно запечь на гриле. ;)
⮝ наверх ⮝

Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо! :give_heart: Завтра начну процесс приготовления :aga-aga:
Мы тоже любим Амцу, аромат у нее волшебный, но злая очень :o
⮝ наверх ⮝

Марусяк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 1:31     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за рецепт кулича. Пекла тот, который проще. Рецепт мне очень понравился.А еще список ингредиентов не утяжелен. Получились 3 отличных сдобных кулича, прямо дышали в формах.

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 11:03     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Марусяк

Очень красивые у Вас куличи получились!
Шикарные куполообразные верхушки!
Вы превосходная хозяйка!
Светлой Вам Пасхи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Экономистка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 18:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Огромное спасибо за рецепт пастромы! :give_heart:
Никогда бы не подумала что так все просто. Мариновала свинину часов 20 правда. Но результат потрясающий. В сто раз вкуснее магазинной и без всяких консервантов и красителей!

Ещё правда не отлежалась как следует в холодильнике. Но мы уже пробу сняли.

Последний раз редактировалось: Экономистка (Вс Май 01, 2016 18:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

alexklmn
Студент
Студент

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Добрый день.
Хочу сделать по вашему рецепту пастромы свиную рульку.
Думаю, должно получиться интересно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик
хотела поблагодарить! большое спасибо за рецепт кулича 1954 - потрясающе вкусный - даже ребенок ела не только верхушки)))) а съедала все вместе с тестом! прям всего в меру - очень удачный рецептик!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 141 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: