Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:46
КАРАСУЧАНОЧКА писал(а):
Ксеньчик
Я на сегодня запланировала Кыстыбаи с творогом и маком. Дети у меня это сочетание просто обожают. Тесто у меня было пельменное, а сегодня хочу на кефире сделать как в рецепте.
Пеките на здоровье!
Начинка очень вкусная!
Тесто на кефире или сметане мягче, чем пельменное...нежнее!
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Хлеб Картофельный в хлебопечке
(С сухими картофельными хлопьями)
Ингредиенты:
50гр сухого картофельного пюре( в порошке или хлопьями)
360 мл воды комнатной температуры
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара или меда
2 столовые ложки растительного масла
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
430-450 гр муки (у меня высшего сорта 430гр)
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая указана у вас в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме "основной", 750 гр(средний размер),светлая корочка.
У меня ХП Мулинекс Уно 3101.
Я закладываю сначала жидкие ингериенты, а затем сухие.Масло наливаю в процессе замеса или последним.
750 гр, светлая корочка, режим Французская булка.
Хлеб удался, немного помяли крышу при нарезании( мальчике не выдержали томительного ожидания и нарезали горячим... )
Нагреть духовку до 190 С.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10-15 минут.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать снизу вверх( ложкой, миксером не взбивать).
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.(Перемешивать вручную, не взбивать миксером).
Выложить тесто в разъемную форму и выпекать до готовности минут 20-30.
Проверять бисквит деревянной палочкой, если палочка сухая, то бисквит готов.
Остудить бисквит и если он высокий, то разрезать на 2 части.
На дно разъемной формы кладем корж( можно его пропитать немного сахарным сиропом).
По краям формы ставим бордюрную пленку( Я ее сделала из канцелярского уголка формата А 4 с жесткими краями, разрезав его по вертикали на 2 части).
Скрытый текст:
Суфле:
350-400 граммов сахар
270 граммов воды
1 чайная ложка с горкой агар-агар
200 граммов сливочного масла
100-120 граммов сгущенного молока
3 белка
лимонная кислота - на кончике ножа или сок лимона
Отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле, добавляем лимонный сок и взбиваем белки до устойчивых пиков, в крепкую пену и убираем в холодильник.
Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком в пышную массу и отставляем в сторону.
Агар-агар рстворяем в ХОЛОДНОЙ воде , хорошо размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-15 минут.Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет. Далее достаем взбитые белки из холодильника и не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3.
Теперь добавляем масло со сгущенкой, и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.
Быстро собираем торт, пока суфле горячее.
Выливаем наше суфле в разъемную форму на бисквит, разравниваем и оставляем до застывания. Ставим торт на пару часов в холодильник.
Растопить шоколад в сливках, дать немного(1 минутку) остыть и аккуратно вылить на середину суфле, немного поворачивая форму, для планомерного покрытия шоколадом.
Сразу скажу, что цветные украшения лучше не использовать, они мешают наслаждаться тортиком...
Все, приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Юля-я писал(а):
Ксеньчик
день добрый! сегодня по вашему рецепту сделала тефтельки и салат Министерский. вечером будем пробовать на завтра запланировала ваши пирожки
Какая Вы рукодельница!
Спасибо за доверие!
Столько вкусного наготовили...
Буду ждать Вас с отзывами после дегустации...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Фев 05, 2016 14:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 19:06
Юля-я писал(а):
Ксеньчик
какое Птичье молоко красота и вкуснота наверняка
да, тефтельки мы с сыночком уже опробовали - очень вкусные, я вообще люблю тефтели за их нежность, особенно из кур.фарша. спасибо вам большое
Тортики пеку мужу на работу для чаепития...
Сказал, что 2 торта весом 5 кг, 10 человек съели за час...
Еще выложу медовый из тонких коржей, правда без разрезов...не успел муж даже сфотографировать...разлетелись тортики...
А я люблю тефтели за их быстроту: смешал фарш, сырой рис и сырые овощи-залил соусом и все, обед готов!...
Рада, что тефтелечки понравились, было видно и на фотографиях, что они очень вкусные!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 21:45
Куриное филе в соусе Терияки и рис...
Куриную грудку помыла, обсушила бумажным полотенцем, нарезала на порционные куски и замариновала в соусе терияки(соус продается уже готовый) минут на 20, нагрела сковороду, капнула растительного масла и добавила наше филе. Потушила 20 минут и подала с вареным рисом.
Рис варила в мультиварке скороварке ARC: Промыла рис, посолила и поставила программу РИС на 5 минут.Воды наливала на 0,5 мм выше уровня риса.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Еще один способ приготовления куриного филе в соусе терияке...
Все просто: сварить рисовую лапшу по инструкции на пачке! Выложить ее в форме гнезда!
Сверху на лапшу выложить кусочки куриного филе приготовленного в соусе терияке.
Нарезать филе порционными кусочками, замариновать в соусе териаке минут на 20-30 и запечь в форме, в духовом шкафу при 170 гр, минут 20. Просыпать готовите блюдо кунжутом и перьями зеленого лука! При желании можно сразу смешать лапшу и мясо, а можно это сделать в тарелке...
Терияки соус.
Ингредиенты: соевый соус (6 ст. ложек), мед (2 ст. ложки), белое сухое вино (в идеале рисовое, 6 ложек), молотый имбирь (1 ст. ложка), чеснок (1 зубчик)можно нарезать пластинами, а можно и растолочь, 1/2 ч.ложки крахмала.
Способ приготовления
Очистим чеснок, потолчем его в ступе. Смешаем соевый соус с вином, добавим все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагреваем на слабом огне, пока мед не растворится полностью, как только мед раствориться ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.
Готово! Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Фев 07, 2015 12:23), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 21:51
Ксеньчик
Здравствуйте! Давным-давно года 4 назад записала рецепт "Цветаевского яблочного пирога". Но ни разу не делала. И вот увидев у Вас, всё же решилась. Раскройте секрет, как Вы утрамбовываете 1 кг яблок туда у меня 0,5кг еле вошло
Пирог ооочень понравился! Крем получается по вкусу как заварной, который я обожаю. А Вы яблоки кругляшками шинкуете?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах