Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.09 Сообщения: 161 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 10:17
Ксеньчик
Доброе утро!
нет ли у вас случайно проверенного рецепта печенья, чтобы формочками вырезать?
в инете смотрела, но как то для себя ничего не нашла.
Формочки уже год как ждут своего часа, в икее купили с дочкой
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 16:42
Иванита писал(а):
Ксеньчик
Доброе утро!
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 333 Откуда: ул.Краузе Калининский район
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 17:45
Ксеньчик
Приготовила галушки с яблоками и творогом!
Просто пальчики оближешь)
Даже не успела фото сделать)
В следующий раз обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27836 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 15:07
Тропиканка писал(а):
Ксеньчик
Привет, изучаю твою тему и вот результат. Вчера на ужин у моих девочек были ленивая запеканка (по рецепту вашему в исполнении сына). Мне показалось достойная замена творожной запеканки и форма подачи очень интересная.
Сегодня на ужин буду кормить свою маленькую обжору панкейками по твоему рецепту. Пошла замачивать хлопья
А что это за рецепт? В первом посте не нашла.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Я это миндальное печенье не пекла...сложно достать хорошую миндальную муку..да и цена кусается...
Хотя в планах есть...
В Инете много рецептов...они, как правило, очень схожи...у нас на СМ есть рецепты...возможно Вы найдете подходящий для себя...
Добавлено спустя 44 секунды:
MVA-75
Викуленька... !
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Svettik писал(а):
Ксеньчик
Приготовила галушки с яблоками и творогом!
Просто пальчики оближешь)
Даже не успела фото сделать)
В следующий раз обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.
Благодарю Вас за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Заходите в гости почаще!
Добавлено спустя 40 секунд:
Stolitsa Sibiri писал(а):
Svettik фото не самое страшное. Я просто решила попробовать и уже никому, ничего не досталось Ни фото, ни еды Действительно, очень вкусно
Очень рада Вас видеть...у меня так тоже бывает...
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
НеСветлая писал(а):
Иванита писал(а):
Ксеньчик
Доброе утро!
Присоединяюсь к вопросу
Я обычно Архангельские козули с помощью формочек вырезаю...скоро их буду печь...заглядывайте на огонек...
Еще печенье с аммонием пеку с помощью формочек...но аммоний продукт специфический, не у всех он есть...
В принципе, любое песочное печенье можно вырезать формочками...поищу рецепт в своей кулинарной книге...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Разведка2004
Спасибо огромное за такой красивый фото отчет...Цветаевский пирог- прекрасен.
Добавлено спустя 1 минуту:
АлЁк писал(а):
Ксеньчик
Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт Цветаевского пирога. Это что-то шедевральное!!! Очень вкусно!!!
Очень приятно! Пеките на доброе здоровье и на радость себе и близким!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Shumelka писал(а):
Ксеньчик
Добрый день! делала мясной орех. Очень неожиданный вкус. делала из шеи. Для меня очень жирно получилось, мужу очень понравилось. Решила, что теперь точно буду делать из Говядины.
Только у меня почему-то вода проникла внутрь пакета. На вкусе это не сказалось. Или я что-то не правильно сделала?
Доброе утро!
Очень приятно, что рецепт понравился! У меня шея не очень жирная..но немножко жиринок там есть...это делает Мясной орех сочным и мягким...
Если у Вас хорошая говядина...а еще лучше телятина...то, конечно, делайте. У меня из говядины получилось суховато...
Вода внутри пакета могла образоваться от того, что Вы неплотно завязали пакет для выпекания. Можно в таком случае использовать 2 пакета. Положили в 1 пакет-завязали, потом мясо уже в пакете еще раз положили в новый пакет и завязали...
Или мясо могло дать сок... в этом случае можно аккуратно проколоть пакет, удалить весь сок и положить мясо в пакете в холодильник...
Сок можно добавить в мясную подливу или в суп...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Svet_Лана писал(а):
Ксеньчик
Приветик!
Сделала сегодня сырники по твоему рецепту, очень вкусные, хотела сфоткать, но не успела
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился...этот рецепт ГОСТовский, многократно проверенный.
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
томасян писал(а):
Здравствуйте подскажите у вас есть рецепт сала.
Сало готовит мой муж...я сало не кушаю и не солю...НО могу поделиться рецептом мужа...он как раз солит сало...
Как Вы удачно зашли...
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 11:29
Ксеньчик
"Хотя в планах есть... " - ключевая фраза
Ксения, а Вы знаете где в Н-ске можно купить такую муку?
Или заменить содержание, оставив внешний вид изделий
Раз мука такая "кусачая". А то дитю эти цветные макарушки так нравятся, но цены на них
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 12:01
*дюймовочка* писал(а):
Ксеньчик
здравствуйте спасибо за рецепт сочней с творогом , очень вкусно, как раньше прям в школе и булочки ваши делала сахарные, тоже вкусные , ну и конечно ваши неподражаемые фото очень вдохновляют на готовку и красивую сервировку , прописываюсь и у вас тоже, еще раз спасибо
Готовьте за здоровье! Очень рада, что рецепты Вам пришлись по душе...
Добавлено спустя 5 минут:
Mumi_mama писал(а):
Ксеньчик
"Хотя в планах есть... " - ключевая фраза
Ксения, а Вы знаете где в Н-ске можно купить такую муку?
Или заменить содержание, оставив внешний вид изделий
Раз мука такая "кусачая". А то дитю эти цветные макарушки так нравятся, но цены на них
Про миндальную муку...
В специализированных магазинах для кондитеров продают...и в одной из СП, где все для кондитеров...
Ксеньчик
Ксения, добрый вечер, случайно набрела на вашу темку, столько всего захотелось попробовать
Решила начать с куриных шашлычков в слоёном тесте, это очень вкусно,хотя не всё получилось с первого раза убрала помидоры, потому что они дали слишком много жидкости,и "бинтовала" с каждым разом поплотнее.
Очень приятно, что мои рецепты Вам понравились...готовьте на здоровье и на радость себе и близким!
Если помидоры слишком сочные..нужно удалить семенную камеру, оставив только мякоть помидора...
Скрытый текст:
Фото не мое, из открытых источников.
Тогда все получиться...помидоры дают небольшую кислинку и сочность...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
мика+натуся писал(а):
Ксеньчик
Доброй ночи!
поглядываю темку одним глазком, даже про красоту написать некогда, Вы как всегда мастер-шэф
у меня вопрос:
есть ли в Вашем меню диетические блюда?
дочь надо подержать на строгой диете еще месяцок, можно все зеленое (нельзя: сахар, яйца, молоко, свинину, курицу, крахмал, все оранжевое и красное)
полет фантазии за месяц уже иссяк
может есть какие-нибудь вкуснышки для малышки?
Простите, сразу не увидела Ваш вопрос...уже наверное, не актуально...не очень жаль...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 14:02
Соленое сало
Как я уже писала, сало у меня солит муж...Самое главное-это выбрать правильный кусочек, кто-то любит кусочки с брюшка(со множеством мясных прослоек), а кто-то предпочитает грудинку...или корейку.
Мой муж любит сало с большим количеством мяса, поэтому он нарезает куски хорошо срезая с ребер мяско...аж ребра скрипят...
Еще очень важно, чтобы шкурка очень легко отходила(отрывалась) от сала...
Итак, выбрали красивые кусочки сала, нарезали их порционными кусками( прямоугольниками) . Аккуратно, чтобы не задеть шкурку нарезаем его на бруски см 10-15 в длину и 5-7 в ширину.
Соль смешать с молотым черным перцем и мелко измельченным чесноком.Можно чеснок нарезать пластинами и проложить кусочки. Будет ароматнее. Сало щедро натереть смесью соли и пряностей со всех сторон. Соль должна покрывать кусок, не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли, сколько ему необходимо... Сложить куски в контейнер, накрыть.
Солится сало при комнатной температуре от 1-го до 3-х дней. В зависимости от размера кусочка.
Когда оно просолится ...Сложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. А можно упаковать в пергамент или обычную бумагу для выпечки...
Используйте Ваши любимые пряности для засолки сала... можно использовать смесь перцев...или специальные смеси...
А потом, когда оно застынет... Употреблять черным хлебушком...и с горчичкой...