Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:06
МарусяВека писал(а):
Ксеньчик
Ксюша, с вашего позволения, отвечу
Хабиба
у меня есть рецепт кабачковой икры, приготовленной в мультиварке, уже опробованный Я бы сказала 100%-ное совпадение с оригиналом
Если хотите, могу выслать в ЛС или, если хозяйка разрешит, выложу в теме
Смело делитесь Вашим проверенным рецептом кабачковой икры.
Мы все здесь собрались, чтобы делиться опытом.
Ира Мираж, спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
мамашка-очаровашка писал(а):
Ксеньчик
Вчера сделала таки Цветаевский по вашему рецепту. Очень вкусно! Мои домашние тоже оценили, даже дочь, которая не очень уважает пироги, а тут сказала - Вкусняча!
Мне этот пирог больше понравился горячим, когда крем еще не застыл и стекает по отрезанному кусочку, мммм....
Очень рада! Радуйте своих домашних вкусной домашней выпечкой!
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
maruska писал(а):
Ксеньчик
У меня возник вопрос, в Словении нигде не видела уксусной кислоты . Уксус- пожалуйста, литровыми и двухлитровыми бутылями продают! (я еще первое время удивлялась, что они с таким объемом делают!? а теперь склоняюсь к тому, что они именно уксусом заправляют заготовки, вопрос словенцем об этом не задавала, как то не пришлось ). В связи с этим возник вопрос, а сколько уксуса столового нужно вместо 1 ст ложки уксусной кислоты? Подскажете? А то уж очень вкусно выглядящие ваши заготовочки!
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4326 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:07
Ксеньчик
Вот рецепт, с моими комментариями:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра (у меня МВ Панасоник).
Состав:
кабачки- 500 гр. - вес очищенного продукта
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу) - по мне, так он здесь абсолютно лишний
томатная паста- 2 столовые ложки без горки
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек
Приготовление:
Морковь и лук очистить и нарезать кубиком (или произвольно). В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, добавить морковь и репчатый лук.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Изредка перемешивать овощи. Остальные овощи помыть. У болгарского перца удалить семена и нарезать перец кубиком. Кабачок тоже нарезать кубиком. Через 20 минут после сигнала, отправить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и измельченный чили. Перемешать.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, добавить к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешать.
Включить режим «Тушение» на 60 минут. Готовую икру переложить в миску.
Измельчить овощи блендером.
Я сразу включала режим "Выпечка" на 40 минут, и после первых 20 минут просто добавляла кабачки и перец.
P.S. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. Для этого: разложите икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закройте банки крышками. Очень просто и вкусно!
Добавлю: я делала кабачковую икру по рецепту Ксении и по этому. Разница только в кол-ве кабачков, и т.к. в рецепте хозяйки их больше в два раза, то икорка получается жиже, но вкус особо не страдает от этого
_________________
Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Последний раз редактировалось: МарусяВека (Пн Сен 28, 2015 17:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 17:09
Ксеньчик
Ксения, в очередной раз с благодарностью, в этот раз за морковно-шоколадный пирог Сын не всегда уважает "сухую" выпечку, намазала его еще сверху сметаной со сгущенкой (для меня такой крем тоже открытие, да-да)), получился прямо торт, съели с сыном почти за раз
Купила арахис, хочу что-нибудь с орешками испечь, нет у вас проверенного рецепта чего-нибудь с ними?
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6438 В дневниках: 272 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:35
Ксеньчик
Опробовала татарский соус из кабачков, он прелестен!
Сладкий, но в тоже время я красного-то перца положила, люблюююю..
Пикантный, незаезженный, муж оценил а сегодня и коллеги по работе
сказали-зачетный
Спасибо огромное за рецепт!
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:46
Ксеньчик
два раза делала "Китайская лапша с курицей"
для меня открытие просто, оценили все, даже сыну курица понравилось. Я и без лапши курицу так готовила, два дня подряд готовила и все ели )) Очень вкусно!!! а главное просто и быстро.
Галеты сделала с яблоками+брусника и вторую с творогом, ну очень вкусно!!!
Спасибо вам, вдохновитель вы наш!
Скрытый текст:
Вам надо на первой страничке приписывать к полюбившимся рецептам форумчан 100%ХИТ!!!
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 13:50
Ксеньчик, я принимаю эстафету под названием "Спасибо Вам огромное!!!"
В отпуске баловала МЧ завтраками выходного дня.
Сырники гостовские - это нечто! Нежные и сочные, как в детстве, когда мороженное было холоднее и конфеты шоколаднее...
В качестве топинга - сливы-фламбе...
Ксеньчик, в очередной раз говорю Вам спасибо за вкусную темку с великолепными рецептами
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 14:44
yasha-yasha
Добрый день!
Завидую Вашему молодому человеку белой завистью....
После таких вкусных завтраков он, как порядочный человек...дожнет жениться!
Очень красиво... Сливы фламбе... Инжир.... Вкуснятина!
Вы удивительная хозяйка!
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Мартина
Спасибо, за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Готовьте с удовольствием, на радость родным и близким!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Разведка2004
Очень рада, что Песня с кабачками удалась и понравилась!
С баклажанами тоже эта песня хороша....
Мужу и коллегам отдельное спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
maruska
Заходите в гости почаще!
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Березуля писал(а):
Ксеньчик
Ксения, в очередной раз с благодарностью, в этот раз за морковно-шоколадный пирог Сын не всегда уважает "сухую" выпечку, намазала его еще сверху сметаной со сгущенкой (для меня такой крем тоже открытие, да-да)), получился прямо торт, съели с сыном почти за раз
Купила арахис, хочу что-нибудь с орешками испечь, нет у вас проверенного рецепта чего-нибудь с ними?
Добрый день!
Мне приятно, что Вам понравилась морковная выпечка, у вас из простого кекса, получился вкусный торт.
Про арахис...
Скажу Вам правду... Я не очень люблю арахис в выпечке.
С арахисом я пеку торт " Полет", песочные кольца, делаю Карамельные орешки...добавляю арахис в крем с вареной сгущенкой.
Есть у меня рецепт торта, в коржи которого добавляю арахис, но он сухой( коржи получаются Орехово- песочные). Но раз Вы не любите сухой выпечки, даже и незнаю, что вам предложить.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 19:38
Ксеньчик
Ага, понятно
У меня вчера была история с этими орешками Решила сделать овсяно-арахисовые печеньки, все насыпала на глазок, в этот раз он меня подвел, и все растеклось по листу и намертво прилипло.Пока отдирала зубами ножом решила пустить все это месиво в колбаску.Получилась в итоге очень вкусная шоколадно-овсяно-арахисовая колбаска))
Смешать молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья и дать настояться этой смеси минут 10.
Очистить и измельчить лук и чеснок. В мясной фарш добавить измельченные овощи, овсяную смесь, соль и специи по- вкусу.
Хорошо вымешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. А вот и секрет! В сковороду в конце приготовления котлет обязательно нужно добавить горячей воды и закрыть крышкой. Подержать котлеты на огне, пока не испариться вода. Все!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Можно потомить эти котлетки в соусе, они становится очень пышными и нежными.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 12:00
матус вика
Привет, Викуленька!
Очень рада, что суп понравился, а с грибной икрой... Просто объедение!
Я нынче добавляю белые грибочки... Сушеные в ступке толку прямо в пыль и в супчик... Очень вкусно!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Чт Окт 01, 2015 15:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 647 Откуда: Новосибирская область, город Куйбышев
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 14:54
Evgenspec
Я с Вашими словами согласна, сама предпочитаю быстро и просто. Но дело в том, что у меня огромный урожай помидоров, и сорт очень подходящий для консервирования (Каспар - очень похож на сливку). Чего уж я из них не наделала, даже хренодер накрутила. И вот начались эксперименты... Все равно добьюсь вкусного результата.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 19:27
Чисанчи или баклажаны по- Китайски
Чисанчи в переводе с Китайского означает " три свежести земли", основными ингредиентами этого овощного горячего блюда являются: баклажаны, картофели и перец.
Это блюдо подают во всех Китайских ресторанах, устройте ресторан у себя дома!
Всем любителям Китайской кухни посвящается...
2 баклажана
1 зеленый сладкий перец
1-2 картофелины
1-2 зубчика чеснока
100-150 мл соевого соуса( ориентируйтесь на соленость своего соуса)
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка крахмала
1 стакан воды
Растительное масло для жарки
Хорошо моем овощи, чистим картофель и баклажаны( можно этого и не делать, но мне больше нравиться чищенные).
Нарезаем очищенные овощи соломкой. Как же поступаем и с перцем.
Картофель обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, до слегка румяной корочки.
Выкладываем жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Отдельно обжариваем баклажаны, в небольшом количестве масла, минут 5-7, добавляем нарезанный перец и еще жарим 3 минутки. Добавляем в сковороду к баклажанам и перцу картофель, аккуратно перемешиваем. Добавляем соевый соус и сахар.
Крахмал разводим в холодной кипяченой воде, выливаем разведенный крахмал в сковороду, аккуратно перемешиваем до загустения соуса. Как только соус стал прозрачным и густым, снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок. Даем блюду настояться, оставляем его минут на 5 под крышкой. Это самостоятельное блюдо, но можно его подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах