Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Растопить сливочное масло, добавить кефир, сахар, яйца, манную крупу, какао и муку с разрыхлителем.Чернослив помыть и нарезать не большими кусочками,добавить в тесто.
Хорошо перемешать. Тесто не густое. Вылить в форму для запекания.
Выпекать в духовке при 180 гр минут 30-40, проверять готовность деревянной палочкой.
Я пекла манник в мультиварке скороварке на режиме выпечка 30 минут.На дно чаши кладу силиконовый коврик.
Отделить манник от краев посуды в которой вы его выпекали и полить горячим сиропом. Манник рыхлый и хорошо впитывает сахарный сироп немного увеличиваясь в объеме. Если у Вас серединка при выпечке получилась выше краев, сделайте в ней проколы деревянной шпажкой и только тогда пропитывайте сиропом. А можно вообще не пропитывать манник он вкусен и без сахарно-лимонного сиропа.
Я верх манника покрыла шоколадной глазурью, для любителей шоколада в шоколаде!
Аккуратно извлеките манник из формы и можете наслаждаться вкусной домашней
выпечкой! Приятного аппетита!
Глазурь:
50 граммов сливочного масла
7 столовых ложек сахара
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
В небольшой кастрюльке соединить сахар с какао, размешать, добавить молоко и поставить на плиту, варить при постоянном помешивании до нужной консистенции.Добавить сливочное масло.Снять с огня, чуть остудить и вылить на манник.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 17:32
Сливочно- сырный суп с рыбой
300 граммов Филе любой рыбы, ( у меня телапия и семга)
2-3 картофелины
1 луковица
1 баночка плавленого сыра(180 г)
0,5 литра молока
Сливочное или растительное масло для пассерования овощей,
Соль-перец по вкусу, немного свежей зелени.
Овощи помыть и почистить. Нарезать луковицу небольшим кубиком, морковь кружочками или нашинковать на крупной терке. В сковороду добавить масло и поставить на огонь. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиком, сложить в кастрюлю и заливаем её горячей водой, чтобы ее покрыло. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне несколько минут, а тем временем нарезаем рыбное филе. Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю с картошкой и варим под крышкой, на небольшом огне.
Подогреваем 0,5 литра молока и добавляем в кастрюлю к картошке и луку. Ждем пока суп закипит и добавляем сыр. Хорошенько размешиваем суп, чтобы сыр растворился . Солим, перчим.Снимаем с огня! Я зелень добавляю в тарелку по- желанию. Приятного аппетита!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:16
Ксеньчик
Обожаю такие супчики, представляю, как это вкусно! А я сегодня утром делала Ваш варёный омлет, только из одних белков с молочком (с холестерином борюсь)- и сразу вспомнила вкус детства - такой нам в детском саду давали омлет, только в духовке запеченный - просто прелесть, очень нежный и сытный, и никакого вреда для фигуры. Спасибо в очередной раз!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 0:00
Рыба с овощами под майонезом
500 граммов филе телапии( или филе любой другой рыбы)
2-3 крупные луковицы
2-3 моркови( или томаты)
100-150 граммов твердого сыра
Майонез( или смесь майонеза и сметаны)
Соль, специи по- вкусу
Можно добавить картофель, если будете его добавлять, кладите на дно формы.
Рыбу укладываем в форму или на лист. Немного солим и перчим.
Лук чистим и режем кольцами, укладываем кольца лука на рыбу.
Чистим и режем колечками морковь, укладываем на лук.
Сыр трем на крупной терке, засыпаем им морковь и немного смазываем майонезом.
Последним слоем должен быть майонез, тогда он не даст нашему блюду сохнуть и образует пышную"шапочку".
Запекаем в духовом шкафу при 200-220 градусах минут 30-40.
Можно такую рыбу сделать порционно в мешочках из фольги.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Кхалисси
В садике вкусненький омлетик делают, надо как- нибудь приготовить!
Спасибо за идею!
Рада, что Вам понравился это способ готовки, прелесть его еще и в том, что можно маленькую порцию приготовить...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Oksana-mama писал(а):
Надо же. А я пропустила этот омлет.
Как оригинально!!!
Я думала, что у меня мало рецептов, пока не начала их собирать в одну тему, оказалось, что это не легко. Еще не все перетащила...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 11:46
МарусяВека
У вас красивый манник получился! И глазурь красивая.В форме для кекса пекли?
Про цвет могу сказать только, что от какао многое зависит у меня 2 вида алканизированного и светлый какао лучше он дает более насыщенный вкус и аромат. Попробуйте в следующий раз побольше добавить какао...или смешать натуральное с алканизированным.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
МарусяВека
А цвет медовика тоже может меняться в зависимости от сорта меда. Я в выпечку использую Гречишный мед, он темный и коржи получаются темные.
А если использовать светлый мед, например Цветочный, то цвет коржей будет золотистый.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Честно сказать, огурцы я уже на зиму заготовила...сейчас у меня сезон томатов.Специально для ФМ сделала баночку, решила поделиться рецептом...огурцы получаются, как ] магазинные.Храню я их при комнатной температуре, главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на заготовки...
Маринованные огурцы как в магазине.
Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. В баночку 1 литр на дно положить специи: семена горчицы 1 ч. ложку, перец черный горошком, перец душистый горошек штучек по 3-5, семена укропа, чеснок, можно лук покрошить. Набить баночку огурцами.Добавить 50 мл 7 % уксуса,1 ч.ложку соли, 2 ч.ложки сахара, налить холодной воды. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, после закипания стерилизовать 5 минут.Закатать, перевернуть, остудить и убрать в темное место.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4324 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 12:52
Ксеньчик
да, это рифленая силиконовая форма для кекса с дырочкой в центре
Я решила добавить именно алкализованное, т.к. знаю, что оно дает очень темный цвет (маффины получаются как негритята ).
Сказать честно, делала специально для мужа-он любитель всего "кашеладного", я предпочитаю классический манник, и он следующий на очереди да еще и с молочной заливочкой, ммммм, вкуснятина
Ксеньчик
добрый день, сегодня хочу попробовать спесь Жидкий медовый торт, и появился вопрос: нужно разрезать на 3 коржа повдоль? или можно запечь на большом листе и разрезать на 3 части?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 16:45
Ksushk@ писал(а):
Ксеньчик
добрый день, сегодня хочу попробовать спесь Жидкий медовый торт, и появился вопрос: нужно разрезать на 3 коржа повдоль? или можно запечь на большом листе и разрезать на 3 части?
Можно и на листе, форма получиться у Вас прямоугольная! Если она Вас не смущает пеките так, как вам нравиться!
Ксеньчик
мне самое главное, чтобы он хорошо пропитался
У меня круглая форма на дне 23 см, а сверху 26 см, наверное тонкий будет, не поделится на 3 коржа?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 17:20
Ksushk@ писал(а):
Ксеньчик
мне самое главное, чтобы он хорошо пропитался
У меня круглая форма на дне 23 см, а сверху 26 см, наверное тонкий будет, не поделится на 3 коржа?
Я пеку в форме D=24 см, делю на три коржа.
Попробуйте испечь на листе, потом поделитесь опытом...ну в крайним случае медовый рулет сделаете,только его надо свернуть горячим!
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо, сметану, растительное масло и цедру половинки лимона.Хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам. Сверху можно украсить орехами, кунжутом или промытыми и распаренными сухофруктами( курага или чернослив).
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 15.
Достать наши маффины, делаем в них проколы зубочисткой и пропитываем сиропом.
Сироп готовиться просто-смешиваются все ингредиенты.
Все! Спасибо Мираж за вдохновение!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах