Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый день! собираюсь испечь этот венский пирог сегодня) подскажите, лимонный сок там обязательный ингредиент? а то погода нелетная за лимоном идти...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:16
Жареный рис по-китайски с курицей, яйцом и овощами
Жареный рис с курицей является распространенным блюдом восточноазиатской и, особенно, китайской кухни. Плюс этого блюда в его универсальности. Жареный рис с курицей готовится очень просто и не требует каких-либо особых ингредиентов. Быстро, вкусно, просто!
1 куриная грудка или 250 граммов куриного мяса
1 красный болгарский перец
1 средняя морковь
1-2 яйца
300 граммов сваренного(готового) риса
1-4 столовые ложки растительного масла
соевый соус
2 пера зеленого лука
30 граммов свежего зеленого горошка( у меня его нет, забыла )
Для этого блюда нам нужен уже готовый и остывший рис( можно вчерашний, который простоял ночь в холодильнике). Сварите рис, как указано на упаковке, остудите.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанные кусочки курицы на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.
Нарезаем перец небольшими кубиками, морковь трем на терке для корейских салатов.
Добавляем в ту же сковороду, где готовили курицу, столовую ложку масла. Обжариваем подготовленные перец, горошек и морковь по 2-3 минутки, постоянно помешивая. Взбиваем яйца в отдельной посуде и добавляем к овощам. Перемешиваем. Можно добавить еще немного растительного масла.
Выкладываем в сковороду к овощам готовый рис, обжаренную курицу и хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус по-вкусу.
Зеленый лук измельчаем. Выкладываем наше блюдо по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вместо курицы или вместе с курицей можно добавить креветки, бекон, ветчину.
Для остроты и пикантности- острый перчик Чили и корень имбиря. Удачных Вам кулинарных экспериментов.
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5843 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 21:19
Цитата:
Я часто это пирог пеку с замороженными ягодами...с черной смородиной, с вишней без косточек, с брусникой...только увеличиваю количество сахара в тесте до 150-170 граммов.
Ксения, при использовании замороженных ягод сахар идет только в тесто (сами ягоды сахаром не посыпаете)? Ягоды не размораживаете, крахмал в них не добавляете?
Спасибо.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 21:51
ИришкаМ писал(а):
Цитата:
Я часто это пирог пеку с замороженными ягодами...с черной смородиной, с вишней без косточек, с брусникой...только увеличиваю количество сахара в тесте до 150-170 граммов.
Ксения, при использовании замороженных ягод сахар идет только в тесто (сами ягоды сахаром не посыпаете)? Ягоды не размораживаете, крахмал в них не добавляете?
Спасибо.
Добрый вечер!
Я увеличиваю норму сахара в тесте до 1 стакана.
Сами ягоды сахаром не посыпаю. Ягоды предварительно не размораживаю.
Если ягоды слишком сочные или их много, то можно их присыпать крахмалом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах