Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Copoka81

Ой, фотографии, какие чудесные! :pyatak:

Это у Вас силиконовый коврик такой веселый? :oops:

Спасибо за такой теплый отзыв, очень приятно! :-)

Дети такие удивительные создания и вкусы у всех разные...я никогда не настаиваю, чтобы дети ели то или иное блюдо...у меня с детства стойкая неприязнь к парному молоку и к томатному соку...даже помидоры больше люблю с сахаром или с медом, чем с солью...
А вот если бы в детстве не заставляли эти продукты "попробовать" я бы нормально к ним относилась.:aga-aga:
Хорошо, что печенье ей пришлось по- вкусу... ;)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

L@n@ b!ond!

Рада, что Вам приглянулись галеты... :give_heart: Пеките на доброе здоровье! :-)

Они просты и по- своему прекрасны! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Это из Икеи коврик )
Да я ее уговаривала , ведь это ее любимый геркулес , ни в какую )) :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zhemapel-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 3984
В дневниках: 11
Откуда: Новолуговое, Березки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Делала по вашему рецепту капкейки
Но тк формочек таких не было а были мишки барни получилось не оч красиво ..из-за формочек всегда полголовы в форме остаются :mad: хоть и мажу даж силик форму а в этот раз у всех сердце повылазило :lol:

Тесто очень вкусное :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 19:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Хочу сказать спасибо Вам за рецепт овсяного печенья с семечками! :4U: Такое простецкое и вкусное!Только я сахара многовато положила по-моему.И оно что-то прямо махом у меня испеклось. :begun:
Всем рекомендую-печется очень быстро,делается еще быстрей. :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:02     Ответить с цитатой

;) Постные вареники с тыквой ;)




Постное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.

250 мл теплой воды(1 стакан).
Щепотка соли
2-3 столовые ложки растительного масла
450-500 граммов муки

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и дать "отдохнуть" около часа. После можно приступать к лепке вареников.
( я тонко не раскатывать, очень торопилась. :oops: )
Тесто очень эластичное, его можно очень тонко раскатывать, оно не рвется.
Все вареники после варки остаются целыми. Это тесто мне нравиться больше, чем заварное!



Вот такое тесто у Вас должно получиться!

Начинок у меня сегодня три!
Картофельное пюре с жареным лучком.
Картофельное пюре с мелко нарезаными солеными огурцами.( Надо же пробовать что- то новое).
И тыквенное пюре с пшеничными сухариками.



Расскажу Вам о тыквенной начинке поподробнее!
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить немного води и поставить на плиту. Как только тыква сварится, если необходимо слить воду и приготовить тыквенное пюре, посолить по- вкусу и оставить остывать.
Тем временем мы приготовим пшеничные сухарики.
Нарежим мелким кубиком белый хлеб или батон и подсушим измельченные кубики на сковороде, без масла. Следите за тем, чтобы сухарики не пригорели!
Смешайте тыквенное пюре и сухари, все, начинка готова!
Формируйте вареники, варите и наслаждайтесь!

P.S. Сейчас пост, поэтому сухарики подсушены на сухой сковороде, НО идеальным сочитаним будет тыквенное пюре и Сухарики обжаренные в небольшом количестве Сливочного масла!
Именно сливочное масло придает этим вареникам неповторимый вкус!

Про картофельное пюре с солеными огурцами.... Где- то на просторах увидела семейный рецепт, начинка эта для вареников передается из поколения в поколение...не помню, к сожалению автора, но вот и я решила попробовать...
Огурцы у меня были маринованные, восторга эта начинка у меня не вазвала, но для разнообразия имеет место быть и она. ;)

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

zhemapel-ka

Красивые у Вас формочки, дети такие любят! ;)
Попробуйте смазать их немного маслом и присыпать манной крупой, это должно помочь! :-)
А еще мне кажется, что Вы много теста положили и поэтому мишки хотели убежать... ;)
Попробуйте чуть меньше теста в них класть! :-)
Очень рада, что Вам понравился вкус капкейков, а форма дело наживное! Будет повод купить новую! ;)
Отдельное спасибо за фото! :give_heart:
Я иногда пеку в маленьких чайных кружечках, вставив в них специальную бумажную капсулу! Вчера купила в ближайшем магазине, 100 штук. Теперь опять буду печь маффины и капкейки! :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Elenk@
Это печенье такое....печется быстро, а съедается еще быстрее! :haha:
Спасибо, за доверие к рецепту и за такой теплый отзыв! :give_heart:
Мне очень приятно! :oops:
Радуйте своих домашних вкусной и полезной выпечкой! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 4863
В дневниках: 38
Откуда: г. Карасук
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Привет, готовила печенье овсяное с семечками! Все мои домочадцы и я в том числе в ВОСТОРГЕ! Вкуснятина, фотоотчета не будет, нечего. Все съели. Девченки рекомендую, очень вкусно и быстро!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Что хочу сказать. :aga-aga: Показалось,что сахара забабахала много поначалу.Это оно было горячим.Т.е. напекла :hozaika: и пока никого дома не было попробовала. :puding:
Пришли мои,все съели. :korm: В остывшем виде вроде и не так сладко.Странно. :aga-aga:
А,и еще.Не ожидала,что оно такое хрустящее!Клевое вобщем и оооочень простое (я это ценю))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:24     Ответить с цитатой

КАРАСУЧАНОЧКА
Добрый вечер!
А я то в каком Восторге, что Вам так понравилось печенье! :dance_girl:
Спасибо, за отзыв, очень приятно! :4U:
У нас в семье это печенье одно из самых Любимых! :oops: дети так и говорят, испеки Любимое! :haha:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Elenk@
А если в эти печенюшечки добавить натуральную ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью и дать им полежать в закрытой таре... Оно станет немного мягче и с волшебным ароматом! :-)
Я думаю, хлопья полежали немного и забрали часть сахара... :oops:
Спасибо, что поделились своими впечатлениями! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenka1983
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.08
Сообщения: 2952
В дневниках: 135
Откуда: Новосибирск, Маркса, Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:25     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте! Я давно тайком молчком почитываю Вашу тему. Спасибо Вам за нее! :give_heart:
Меня мука тоже заинтересовала, можете и мне скинуть в лс адрес, пож-та :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Elenka1983 писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Я давно тайком молчком почитываю Вашу тему. Спасибо Вам за нее! :give_heart:

:-)
Мне очень приятно! :oops:
Заглядывайте почаще, на чай и просто так поболтать! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Мерзликина Елена

Мне тут мама напомнила, что тетушка моя печет именно морковный манник! :oops:

При случае обязательно уточню у нее рецепт! И технологию приготовления! ;)

А прослаивает она его сметаной! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 10:26     Ответить с цитатой

Приготовила вчера галету.
Вкуснятина!!!
Я делала с ягодами из компота и свежими яблоками

Спасибо!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:20     Ответить с цитатой

:oops: Ликер "Бейлиз" :oops: самый удачный



200 мл. хорошей водки
1 баночка ГОСТовского сгущенного молока (360-380 гр.)
2 пачки Шоколадного коктейля Чудо (2*0,2 л. =400 мл.)
2 чайные ложки растворимого кофе
ваниль




Все перечисленные ингредиенты хорошо взбить блендером, миксером, шейкером.
Дать готовому ликеру настояться 1-2 дня, хотя можно употреблять и сразу.
Но мне кажется после настаивания, ликер приобретает более выраженный сливочно-кофейный аромат и вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик
О,я любила раньше такое.В смысле,ликер домашний.Но сейчас для меня это слишком сладко.Я делала без коктейлей и на стерилизованном сгущеном молоке .Вкуснее он однозначно спустя несколько дней,по мне и недельку бы в холодильничке.
Скрытый текст:

Какая щедрая порция у вас на фото :haha:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Elenk@

Я его в выпечку добавляю, в тирамису ,в чизкейки, в ганаш..... :oops:


Скрытый текст:
Я вообще человек не пьющий...но для аромата в выпечку и в кремы... добавляю алкоголь...коньяк, ром, бейлиз и даже водку( например, в хворост)... :oops:
Мне этой порции 750 мл- года на 2 теперь хватит... :haha:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 840
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
ой печенье овсяное покорило нашу семью, в 1000 раз вкуснее магазинного, и так просто и вкусно, рассыпчатое и ароматное :give_heart:
А я с очередным отчетом, и все как всегда , нет слов ,на сколько вкусно, язык проглотить можно :aga-aga: СПАСИБО :4U:
шоколадный постный кекс бесподобен, я в него просто влюбилась, нямка! и мой сын не есть бисквитную выпичку, а тут сразу кусочек урвал и съел :-)

и молочный мусс, тоже оценили, по вкусу как мороженое пломбир :puding:

а тут еще рецепт ликера :oops: , придётся напиться :lol: , обязательно его приготовлю, но позже, как пост закончиться)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 42 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах