Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3446 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск-Словения Карта № 000461
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 15:33
Ксеньчик
Боже, я Ваша фанатка!!!! : Вы для меня просто находка и спасение! Каждый раз когда я захожу в тупик приготовления блюд для дома, возвращаюсь к Вам! И каждый раз все быстро, вкусно и всегда получается! Тьфу-тьфу, но это всегда так! Сегодня в очередной раз приготовила тефтели в подливе с рисом, картофель по-деревенски (мама увезла рецепт в Англию , а Словения уже наверное вся так готовит! ) и свой горячо любимый сливочно-сырный суп с рыбой! Для супа кстати взяла брюшки семги в Мегасе (бюджетно, правда думала что будет жирный с них, но нет, в самый раз!) и сыр плавленный Очаковский сливочный. Ну ооооочень все вкусно! Вообщем не устаю петь Вам дефирамбы!
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Да, кстати, случился конфуз! Я СОВСЕМ забыла добавить соль к картошке! ОБ этом мне ДЕТЬ сообщил! Однако, это ничуть не испортило ее вкус! (может за счет пряностей и готовых сухарей Приправыч ).
Ксения, здравствуйте! Очень нравится ваш вариант венского печенья (пирога), но вот сейчас очень много садовой клубники, подскажите - вы не пробовали печь этот пирог со свежей ягодой? Я вот думаю, если её измельчить с сахаром и добавить крахмал, например, или манку? и использовать вместо повидла? должно же получиться?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 15:21
VASYUTA
Добрый день!
Нарежте клубнику , смешайте ее с небольшим количеством сахара и крахмала...получится прекрасная кисловатая начинка...можно увеличить количество сахара в тесте...Клубника в выпечке ,как правило , дает кислинку... Можно яблочко на терке натереть...а потом положить нарезанную ягодку...
Если ягоду взбить...получится жидковатая начинка...нужно будет к ней добавить пектина...агара или много крахмала...
Добавлено спустя 3 минуты:
maruska
Какая Вы искусница и рукодельница!!!!
Столько красоты и вкуснятины принесли мне в темку...
Мне так приятно...что рецепты Вам всегда удаются...
Готовьте на доброе здоровье и радуйте своих близких вкусной домашней кухней!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 17:51
Кабачково-картофельная запеканка
Я опять опоздала с участием в очередном вкусном ФМ...девочки готовили порционные запеканки"Стожки"...я же решила приготовить одну большую запеканку...на основе рецепта стожков. Попробуйте...это быстро, сытно , красиво , вкусно!
свинина (или любое другое мясо или фарш)
лук
картофель
кабачок
сыр
сметана+ майонез
специи, растительное масло, лимонный сок, соль , горчицу.
Мясо режу соломкой, если оно подморожено, то можно нарезать достаточно тонко. Картофель и кабачок помыть и нашинковать на крупной терке , перемешать.
Готовлю маринад - смешиваю специи ,масло , соль, можно добавить лимонный сок, горчицу( немного аджики). Кладу в маринад мясо, перемешиваю и даю полежать 30 минут - 1 час.
В форму складываю маринованное мясо. А затем на мясо последовательно складываю пассерованный лук( у меня маринованный в уксусе), нашинкованные и смешанные на крупной терке кабачок и картофель (нужно немного посолить). Если кабачок очень сочный...немного отжать смесь картофеля и кабачков.
Затем смазываю запеканку майонезом и сметаной. Можно посыпать сыром.
И ставлю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Вот и все! Простое, легкое, красивое и вкусное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
P.S. Можно добавлять в запеканку дополнительные слои из томатов нарезанных кружочками.
Обжаренных грибочков...пассированной моркови...измельченных вареных яиц...и тд.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Чт Июл 07, 2016 22:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 0:55
Вафли "Лайт" без масла на кефире
Вафли к вечернему чаю для стройнеющей подружки...без масла.
Вафли мягкие...и даже добавление крахмала не делает их хрустящими...
Кто-то из девочек просил легких , не жирных вафель..а кто-то мягких...этот вариант 2 в 1.
2 яйца
1 стакан кефира
100 граммов сахара , можно меньше , по вкусу
150-170 граммов муки
можно добавить ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить сахар, кефир и муку. Хорошо перемешать. Нагреть вафельницу. Смазать ее растительным маслом и вылить 1-2 столовые ложки теста. Закрыть крышку и жарить до румяного цвета...
Приятного Вам чаепития!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 10:54
Кабачковые вафли и закусочный кабачково-вафельный торт
Пришло мое самое любимое время...время свежих овощей...особенно кабачков...Часто готовлю на завтрак или ужин овощные вафли...
Сегодня я приготовила кабачковый торт...спешу поделиться рецептом.
1 небольшой молодой кабачок (около 300 граммов)
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли
Шинкуем кабачок и лук на мелкой тёрке. Сок не отжиматем. Добавляем яйца , соль , муку и растительное масло. Хорошо размешиваем ингредиенты. Тесто получится не густое, как сметана. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотистого цвета.
Можно уже кушать вафельки...особенно они хороши со сметанкой...
А можно приготовить вафельный торт...
Для его приготовления нужно приготовить начинку...
Я сегодня нарезала тонкие кружочки помидора. Смешала сметану с майонезом и добавила немного чесночка.
Положила вафлю на ровную поверхность , смазала сметанным соусом...уложила слой помидоров.
Сделали несколько таких слоев(Начинка может быть любой...из сыра...курочки...грибочков...Импровизируйте!)...украсила верх торта и созвала домашних к столу.
Приятного Вам утра!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 11:46
Картофельные вафли
Картофель(можно смесь картофеля и кабачков)300-400 граммов
2 яйца
3-6 столовых ложек муки
1 небольшая луковица(можно не добавлять)
1 столовая ложка растительного масла
Немного соли
Шинкуем картофель(кабачок) и лук на мелкой тёрке. Сок не отжиматем. Добавляем яйца , соль , муку и растительное масло. Хорошо размешиваем ингредиенты. Тесто получится не густое, как сметана. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотистого цвета.
Я смазываю вафельницу только 1 раз...перед выпечкой первой вафли...все остальные хорошо снимаются за счет добавленного в тесто растительного масла.
Для начинки я использовала пассированные морковь и лук+ куриная грудка.
Свернула вафли с начинкой трубочкой. Трубочки порезала наискось на две части, выложила на тарелку. Подавала со сметаной.
Дети любят такие вафельки с ветчиной и сыром...с курицей , сыром и вареным яйцом...
Можно в тесто добавить натертого на мелкой терке сыра , который хорошо плавится , а не течет непонятным жиром. Я иногда добавляю мацареллу...недавно купила приличный Витязь...он тоже хорошо плавился. Только учтите...что сыр соленый...поэтому солите свои вафли с сыром очень аккуратно.
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Готовьте с любовью и удовольствием!
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Крошка Маргошка писал(а):
Ксеньчик
Как оригинально! обязательно сделаю!
Рита!!! Спасибо..что заглянула...и за внимание к рецепту! Готовь на здоровье!
Скоро уже массово начнут плодоносить кабачки на грядках...это еще один простой способ их утилизировать...можно даже старые кабачки пускать на вафли...только предварительно их очистить.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 22:59
Иркисс
Это Вам спасибо огромное за такую красоту...рада...что все у вас получилось...а по другому и не могло быть..у такой замечательной хозяюшки!!!
Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды:
Крошка Маргошка писал(а):
Ксеньчик
да я жду не дождусь кабачков с грядок! целое лето ими и питаюсь
Я похвастаюсь немножко...у меня уже цукини пошли...я очень рада...садила сухими семенами под пластиковые бутылки...в середине мая...и вот уже первенцов снимаем...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3446 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск-Словения Карта № 000461
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 17:18
Ну, вот моя кабачково-картофельная запеканка! Детки сказали: ну оооочень вкусно! Хотя средняя дочь не любит кабачок и сыр!) Делала на противне, тк в Нске нет у меня большой формы, а семья большая Куриное филе, пассированные лук и морковь, кабачок+картофель+ немного тертого сыра. Слила жидкость с картофеля и кабачка. Сверху добавила тоже сыра. Как всегда, очень вкусно по Вашим рецептам! Правда в этот аз не очень быстро, тк отдельно пассеровала лук и морковь.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 22:43
maruska
Ох... и Красотища!!!
Даже не сомневась..что Вкуснятина!!!
Очень рада..что дети так высоко её оценили...мои разбалованные дети тоже с аппетитом кушают эту запеканочку... Для меня это самая большая похвала!
Отдельное спасибо за фото и такой подробный и теплый отзыв...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 1:04
Ксеньчик
Здравствуйте! Начали делать с мамой огурцы соленые по вашему рецепту- как магазинные. А вот с уксусом не поняли) 7%? Точно? Не 70% уксуса? И 50 мл? А воду холодную кипяченую или простую?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 2:53
Назаренко писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Начали делать с мамой огурцы соленые по вашему рецепту- как магазинные. А вот с уксусом не поняли) 7%? Точно? Не 70% уксуса? И 50 мл? А воду холодную кипяченую или простую?
Добрый вечер!
В рецепте указаны правильные пропорции на 1 литр 50 мл 7% уксуса...если любите поострее...то добавьте 50 мл 9% уксуса.
Воду я лью из под крана.
Чтобы определиться со вкусом приготовьте две банки с разным количеством уксуса...через 3-4 дня попробуйте...огурчики уже будут готовы.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах