Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 14262
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Очень буду ждать ! Все ваши заготовки безупречные! :kiss:
_________________

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 605
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 1:12     Ответить с цитатой

Ух ты, сколько тут всего вкусненького. Девочки, что вы посоветуете попробовать первым делом? Интересует выпечка, чтобы вкусно и не долго. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 1:26     Ответить с цитатой

Радуга))
тертое венское печенье, сахарные плюшки, манник с молочной заливкой. Еще очень многие хвалят жидкий медовик, я не делала, у меня никто не любит медовую выпечку.

Добавлено спустя 59 секунд:

о,ещё нежное ягодное печенье просто фантастика)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.05.12
Сообщения: 2987
В дневниках: 37
Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:54     Ответить с цитатой

Радуга))
Жидкий медовик классный.попробуйте,не пожалеете.
И делать не долго
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 4863
В дневниках: 38
Откуда: г. Карасук
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Всем привет. Девочки не могу найти рецепт куриных оладьев, ткните меня куды посмотрет :oops: спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 22:18     Ответить с цитатой

КАРАСУЧАНОЧКА
Держите: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=61143741#61143741
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Сообщения: 2762
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день) вчера стряпала бездрожжевые пирожки на кефире. Очень вкусные получились, тесто мне очень понравилось, с ним легко работать))) Только вот они у меня не увеличились в размерах, с чем это может быть связано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Женюрка писал(а):
Ксеньчик
Добрый день) вчера стряпала бездрожжевые пирожки на кефире. Очень вкусные получились, тесто мне очень понравилось, с ним легко работать))) Только вот они у меня не увеличились в размерах, с чем это может быть связано?

Добрый день!
Возможны 2 причины... :-)

Слишком много муки в тесте, тесто плотное. ;)

Жарить пирожки нужно на среднем или на чуть выше среднего огня... Если пирожки не увеличиваются в объеме, значит нужно добавить огня. Иначе тесто будет напитываться жиром... :aga-aga:

Добавлено спустя 34 секунды:

ИРРА
:give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Радуга))
Очень рада видеть новые лица в теме... Располагайтесь... Осваивайтесь... :give_heart:
Если любите овсяное печенье, можно и его испечь...оно тоже очень популярно.
Но самое просто - это Венское печенье. ;)

Добавлено спустя 37 секунд:

@Katrinka@
Estelle
:love_sibmama:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 4863
В дневниках: 38
Откуда: г. Карасук
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 14:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. ;)
Сегодня вечером буду готовить :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 22:10     Ответить с цитатой

:-) Пирог с консервированной сайрой и двумя видами теста :in_love:





Тесто № 1 ( или любое дрожжевое тесто... ;) )

1 стакан кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 стакана муки

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.

Начинка

1 банка сайры с добавлением масла(размять вилкой)+пассированный репчатый лук(пропорции произвольные)+1 стакан готового(вареного) риса.

Тесто № 2

100 граммов майонеза
100 граммов кефира
1 - 2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды
100 граммов муки
соль по-вкусу
Все компоненты хорошо смешать.

На дно разьемной формы D=26 см, кладет дрожжевое тесто, немного растягиваем его, выкладываем начинку, вдавливаем ее руками, чтобы по краям формы образовался бортик из теста...заливаем все тестом № 2 и ставим в духовой шкаф минут на 30-40, при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aromatika
Академик
Академик

На сайте с 13.06.10
Сообщения: 13041
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:04     Ответить с цитатой

подскажите, где то видела хлеб картофельный, ткните меня :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:08     Ответить с цитатой

bi-boo писал(а):
подскажите, где то видела хлеб картофельный, ткните меня :oops:


Пожалуйста! ;) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56560203#56560203
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aromatika
Академик
Академик

На сайте с 13.06.10
Сообщения: 13041
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:27     Ответить с цитатой

bi-boo

Всегда рада помочь... :4U:
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Сообщения: 2762
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Цитата:
Возможны 2 причины... :-)

Слишком много муки в тесте, тесто плотное. Wink

Жарить пирожки нужно на среднем или на чуть выше среднего огня... Если пирожки не увеличиваются в объеме, значит нужно добавить огня. Иначе тесто будет напитываться жиром... aga-aga

У меня, видимо, третий какой-то вариант получился ;) Тесто было не плотное, чуть липло. Жарила на самом сильном огне, так что жиром не напитались :oops: В общем, спасибо за рецепт, мне оч понравилось тесто и пирожки из него) утянула себе в копилочку рецептик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 131 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах