Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 1:26
Радуга))
тертое венское печенье, сахарные плюшки, манник с молочной заливкой. Еще очень многие хвалят жидкий медовик, я не делала, у меня никто не любит медовую выпечку.
На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 13:21
Ксеньчик
Добрый день) вчера стряпала бездрожжевые пирожки на кефире. Очень вкусные получились, тесто мне очень понравилось, с ним легко работать))) Только вот они у меня не увеличились в размерах, с чем это может быть связано?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 14:40
Женюрка писал(а):
Ксеньчик
Добрый день) вчера стряпала бездрожжевые пирожки на кефире. Очень вкусные получились, тесто мне очень понравилось, с ним легко работать))) Только вот они у меня не увеличились в размерах, с чем это может быть связано?
Добрый день!
Возможны 2 причины...
Слишком много муки в тесте, тесто плотное.
Жарить пирожки нужно на среднем или на чуть выше среднего огня... Если пирожки не увеличиваются в объеме, значит нужно добавить огня. Иначе тесто будет напитываться жиром...
Добавлено спустя 34 секунды:
ИРРА
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Радуга))
Очень рада видеть новые лица в теме... Располагайтесь... Осваивайтесь...
Если любите овсяное печенье, можно и его испечь...оно тоже очень популярно.
Но самое просто - это Венское печенье.
Добавлено спустя 37 секунд:
@Katrinka@ Estelle
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
Начинка
1 банка сайры с добавлением масла(размять вилкой)+пассированный репчатый лук(пропорции произвольные)+1 стакан готового(вареного) риса.
Тесто № 2
100 граммов майонеза
100 граммов кефира
1 - 2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды
100 граммов муки
соль по-вкусу
Все компоненты хорошо смешать.
На дно разьемной формы D=26 см, кладет дрожжевое тесто, немного растягиваем его, выкладываем начинку, вдавливаем ее руками, чтобы по краям формы образовался бортик из теста...заливаем все тестом № 2 и ставим в духовой шкаф минут на 30-40, при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 23:27
bi-boo
Всегда рада помочь...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 23:57
Ксеньчик
Цитата:
Возможны 2 причины...
Слишком много муки в тесте, тесто плотное. Wink
Жарить пирожки нужно на среднем или на чуть выше среднего огня... Если пирожки не увеличиваются в объеме, значит нужно добавить огня. Иначе тесто будет напитываться жиром... aga-aga
У меня, видимо, третий какой-то вариант получился Тесто было не плотное, чуть липло. Жарила на самом сильном огне, так что жиром не напитались В общем, спасибо за рецепт, мне оч понравилось тесто и пирожки из него) утянула себе в копилочку рецептик.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах