Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 17:52     Ответить с цитатой

мимими писал(а):
Ксеньчик
хочу уточнить про суп-лапшу
если подсушить сочень, то лапша по вкусу не теряет и не приобретает ничего?

спасибо за идею добавить травок в тесто, не пробовала никогда, надо будет сделать :give_heart:


Можно подольше подержать на огне и тогда появиться небольшой запах дымка.
А если немного подсушить, то так удобнее нарезать лапшу без лишней муки... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Юля-я писал(а):
Ксеньчик
спасибо :4u: а коврик не пригорает внутри мульти ко дну?

Коврик ко дну мульти не пригорает... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 4863
В дневниках: 38
Откуда: г. Карасук
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Привет, сегодня приготовила по Вашему рецепту Рыбный пирог запеканка .
Очень вкусное блюдо. Мои мужики (их 3-е у меня), все съели даже крошки смели :haha: . До фото дело не дошло. Всем рекомендую попробывать.Очень сытно и вкусно, а главное быстро ;)
Очередное спасибо за замечательные рецепты, я теперь завсегдатый в темке у Вас.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 20:01     Ответить с цитатой

КАРАСУЧАНОЧКА писал(а):
Ксеньчик
Привет, сегодня приготовила по Вашему рецепту Рыбный пирог запеканка .
Очень вкусное блюдо. Мои мужики (их 3-е у меня), все съели даже крошки смели :haha: . До фото дело не дошло. Всем рекомендую попробывать.Очень сытно и вкусно, а главное быстро ;)
Очередное спасибо за замечательные рецепты, я теперь завсегдатый в темке у Вас.



Здравствуйте! :-).Очень приятно,что рецепты понравились Вам и Вашим близким, пользуйтесь на здоровье! :-)
Благодарю за отзыв! :4U: Приходите еще! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11949
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Делали с дочкой на днях шоколадную колбаску. Очень вкусная, спасибо за рецепт :-) Лимонный сок там очень даже кстати (я сомневалась, добавлять или нет :oops: )
Скрытый текст:


Цветаевский пирожок))
Скрытый текст:


У телефона безобразная цветопередача :-( Желтизны на самом деле никакой нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Анютка04

Какие Вы с дочкой рукодельницы! ЖрдщзЖ :hello: Такие вкусные выходные устроили! :in_love: :scl:

Спасибо за доверие и такой красивый фото отчет! :give_heart:

Приходите в гости почаще, радуйте меня и своих близких такими вкусняшками! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alesenka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 10
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо за кунжутное филе!!!!!! буду пробовать!
А вообще тут кладезь рецептов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Alesenka писал(а):
Ксеньчик
спасибо за кунжутное филе!!!!!! буду пробовать!
А вообще тут кладезь рецептов!


Спасибо! :4U:

Пробуйте на здоровье! :-)

Мне приятно очень, что такие простые и доступные рецепты Вам нравятся! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 9:19     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Доброе утречко :give_heart:
Вчера купила Кету, целую рыбина. Буду признательная за вкусненький рецепт :in_love: ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 писал(а):
Ксеньчик
Доброе утречко :give_heart:
Вчера купила Кету, целую рыбина. Буду признательная за вкусненький рецепт :in_love: ;)

Доброе утро! :-)
А что Вы планируете с ней сделать? Посолить? Поджарить? Запечь в духовом шкафу?
Исходя из этого будем думать, что бы с ней такое вкусное сотворить... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Хотела часть посолить, а с остальным вкусняшки приготовить, можно и в духовке и пожарить, главное чтоб не сухая была :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:32     Ответить с цитатой

:-) Рыба в желе :-)



Пропорции могут быть произвольные, как и рыба.
У меня:

300 граммов кеты (горбуши)
300 граммов скумбрии
40 граммов желатина (на 1,5 литра жидкости)
Горчица
Майонез
Лимон, клюква, зелень маслины для украшения.


Рыбу сварить в подсоленной воде со специями, удалить кости и измельчить.
Замочить 10 граммов желатина в 250 мл холодной кипяченой воды, оставить минут на 10 для набухания.
Майонез смешать со жгучей русской горчицей в пропорции 1:1, я брала 3 столовые ложки с горкой майонеза и 3 ложки горчицы, а Вы ориентируйтесь на свой вкус(и на остроту своей горчицы).
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на плиту , при постоянном помешивании растворить желатин( НЕ кипятить!).
Добавить растворенный желатин в горчично-майонезную смесь, перемешать и вылить в форму, где будете готовить желе (можно использовать несколько порционных формочек).
Поставить форму в холодильник для того, чтобы смесь застыла. Вытаскиваем из холодильника и на застывшую смесь кладем слой измельченной рыбы, рыбу уплотнить. Украшаем по желанию: клюквой, зеленью, маслинами, лимоном.
30 граммов желатина заливаем 1 литром холодной кипяченой водой, даем желатину набухнуть и поставив на плиту растворяем желатин. Заливаем растворенным желатином, украшенную рыбную смесь и ставим форму в холодильник для застывания.
Как только желе застынет, наслаждаемся вкусной рыбкой!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2560
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вот наш тортик медовый) фото с телефона, сорри! Очень прям понравился!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Alietta

Ух ты! 5ballov Какой пышный красавец! ЖрдщзЖ :hello:

Сколько много чернослива....мм...м...м.. :in_love:

Здорово, что прям очень, пеките на доброе здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Т@тьян@2001 писал(а):
Ксеньчик
Хотела часть посолить, а с остальным вкусняшки приготовить, можно и в духовке и пожарить, главное чтоб не сухая была :in_love:


Кету лучше посолить в солевом растворе.
Сделать крутой солевой раствор( холодная кипяченая вода + соль), так, чтобы очищенная небольшая картофелина всплывала на поверхность.
Пласт или кусочки рыбного филе опустить в этот раствор на 5-10 минут.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить в холодильник минут на 30-40. Все, можно кушать!
Рыбка получиться жирненькая, как семга...проверено! ;)
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2560
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Муж в восторге! Я то само собой, но мужчины более привередливы. С формой не парилась, так как для дома) да и до вашей подачи блюд все равно далеко :lol: :lol: :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 писал(а):
Ксеньчик
Хотела часть посолить, а с остальным вкусняшки приготовить, можно и в духовке и пожарить, главное чтоб не сухая была :in_love:


В духовке я бы сделала либо порционно( в мешочках из фольги) или в большой форме.
Слоями выкладываете:
Сырой картофель пластиками, присолить
Лук репчатый полукольцами
Кусочек кеты(филе или стейк), добавить специи для рыбы или перчик молотый
Кружочек помидора( не обязательно), или морковь шинкованную на крупной терке.
Сверху присыпать сыром и майонезом, при чем сначала сыр, а потом майонез.
При запекании будет пышная корочка, которая не даст рыбе подсохнуть.

Можно сделать рыбное суфле с овощами в формочках для маффинов, на подобии моих куриных сюрпризов... ;)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Alietta писал(а):
Ксеньчик
Муж в восторге! Я то само собой, но мужчины более привередливы. С формой не парилась, так как для дома) да и до вашей подачи блюд все равно далеко :lol: :lol: :lol:


Посмотрела на Вашего красавца и тоже медового тортика захотелось... :aga-aga:

Но свекровь просит повторить манник... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 21 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах