Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый вечер!!Слежу за вашей темкой, очень уж она мне нравится!!! Готовила манник с молочной заливкой, мне показалось , что он у меня не так хорошо поднялся, как у вас.... У меня не было разрыхлителя, погасила 1/2 чайной ложки соды уксусом, может мало? Пропитала молоком, дала постоять минут 10, порезали, снизу чувствовались крупинки манки, но на следующей день все было замечательно, пропиталось. Готовлю 2 раз булочки, вкус нравится, но что-то мне кажется не поднимаются они у меня как у вас. Я вообще с выпечкой не дружу, вот учусь в вашей темке. Можете подробно написать, что за чем кладете. Я 1 раз смешала кефир с маслом раст. и поставила греть в микровалновку, кефир долго не становился теплым, потом смотрю, что перегрела, крупинки как-то проявились, все остальное добавила, но не поднялось тесто. 2 раз погрела кефир отдельно от масла, потом влила раст.масло, соль, сахар, смешала дрожжи с мукой и просеяла, замесила, но тоже не такие пышные как у вас. Все вкусно, но хочется, чтоб как у вас!!!! Мне на работе предлагают тесто купить и постряпать, а я так не хочу, главное и рецепт простой, и после работы у меня хватает сил и желание их готовить! Вам огромное спасибо за Вашу темку!!!!
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 4863 В дневниках: 38 Откуда: г. Карасук
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 17:52
Ксеньчик
Привет.Готовила сегодня по Вашему рецепту манник и проливала молоком. ВКУСНЯШКА , а не тортик.Спасибо за рецептики. Кстати сверху я глазурью его залила, тоже по Вашему рецепту. Вот что получилось
Листья салата ( лучше всего "Айсберг") - порвать или порезать, но у меня была только пекинская капуста,отварное куриное филе отварить или поджарить и нарезать пластинами, томаты, вареные яйца- нарезать крупными кусочками.
Сухарики делаю из пшеничного батона подсушиваю кусок батона в тостере или на сухой сковороде и натираю его свежим чесноком, рву на небольшие кусочки!
Немного твердого сыра и Соус! Все смешать и выложить на блюдо!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Алекs
Да не за что...заглядывайте, рецепты простые...может быть найдете, чем порадовать и удивить Ваших близких!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Фея-Фиалка писал(а):
Ксеньчик
День Добрый! я Галету пеку через день,уж Очень нам понравилась! Только начинку меняю,,,
Мне тоже она нравиться за многообразие начинок и за скромный набор продуктов, необходимых для изготовления теста!
Особенно это в пост актуально!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
КАРАСУЧАНОЧКА
У Вас не манник, а самый настоящий торт получился!
Очень нравиться!
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Ira-81
Постараюсь Вам помочь...
Если вы манку зальете кефиром и дадите постоять немного минут 20-30, а после этого добавите остальные ингредиенты, то крупинки манки чувствоваться не будут...
Попробуйте купить разрыхлитель или немного увеличьте количество соды. Не заводите слишком крутого теста, если тесто густое, то и манник плохо поднимется и будет тяжеловат...
Про булочки...
Я делаю так, как описано в рецепте. В микроволновке никогда кефир не грею...Я в кастрюле смешиваю кефир и масло и ставлю на плиту, немного прогреваю.
Может быть Вам дрожжи в кефирно-масляную смесь добавить, подождать, пока дрожжи поднимутся шапочкой(начнут действовать) и тогда добавить другие необходимые, указанные в рецепте продукты.
Если возникнут проблемы, пишите, будем искать причинно-следственные связи...
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 23:29
Ксеньчик
Я сегодня жарила минтай по рецепту Вашего папы, без крышки и панировала рыбку в смеси манки и муки, ну правда, кусочки целые получились , спасибо за подсказку .
В миске смешать все сухие ингредиенты, просеять.
В сухие ингредиенты добавить воду и растительное масло и тщательно перемешать.
В середину стеклянной формы для СВЧ поставить стакан с холодной водой.Равномерно распределить тесто в стеклянной форме.
Я смазываю форму растительным маслом и присыпаю манной крупой, для того, чтобы кекс не прилип к форме.
Выпекать 7 минут при 1000 Вт, выключить и оставить кекс в микроволновке еще на 1 минуту. Если у Вас микроволновка меньшей мощности, нужно увеличить время выпекания.
Проверять готовность деревянной палочкой рядом со стаканом воды, если палочка сухая-кекс готов.
Дать кексу немного отдохнуть, минут 20-30 и наслаждайтесь вкусной шоколадной выпечкой!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Лилия ГП
Вот и хорошо, что рыбка удалась на славу!
Я всегда поражаюсь, что такие мелочи могут кардинально изменить вкус блюда!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Alietta писал(а):
Ксеньчик
Ой, ждуууу! Это прям про меня и для меня! А своим домашним чизкейк в выходные буду делать)
Выложила, пробуйте!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Мар 27, 2015 15:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 21:53
Genny79 писал(а):
Испекла галету, очень вкусно, но тесто мне кажется толсто раскатала, было где то 3 мм, а на местах складок еще толще. Нужно наверное тоньше?
Тесто очень хорошо тянется и раскатывается, так что можно и потоньше...
Я серединку лепешки делаю потолще, а края потоньше...
И от начинки многое зависит...если начинка жидкая( свежие ягоды), то тонко раскатанное тесто порвется и сок выбежит...
А если начинка "не убегающая", например, жареная капуста или картофельное пюре с грибами, то можно и тонко раскатать тесто...и тогда будет много начинки и тоненькое тесто....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах