Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2572 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 11:52
Мираж
Доброе утро!
На кефира был манник, точнее на прокисшем молоке. У меня такое уже бывало один раз, только не помню, что тогда пепла, очень уж давно такой случай разрыва был.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Ксеньчик
Спасибо. Попробую в следующий раз уменьшить количество муки, хотя тесто было негустое, лилось ираспределялось в форме отлично. Я конечно манку с кефиром оставляла на 20 минут настояться, чтобы точно крупинки не чувствовались. Вот, наверное, и впитала марка много жидкости, как вы пишите. Буду ждать следующего раза и менять пропорции.
Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавьте в эту смесь нарубленное(можно нашинковать на крупной терке) холодное масло и быстро разотрите с мелкую крошку, добавьте яичный желток и сметану. Замесите однородное тесто, желательно долго не месить.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Я формирую из теста жгут.
Начинка:
200-250 граммов творога( в идеале сухого)
100-125 граммов сахара
1-2 столовые ложки крахмала или муки
1 яичный белок
Для начинки разотрите творог с сахаром, добавьте яичный белок. Белок можно предварительно взбить, а можно и просто хорошо вмешать.
Должна получиться вязкая консистенция, если начинка жидкая добавьте муку или крахмал.
Если начинка будет жидкая в сочнях при выпечке может образоваться трещинка.
Начинку нужно готовить перед формовкой сочней, иначе есть вероятность того, что начинка станет жидкой.
Для смазки сочней можно использовать целое яйцо или яичный желток+1 ложка воды.
Достаньте тесто из холодильника положите на припудренный мукой стол и нарежьте жгут на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг(овал).Разложите творожную начинку, сложите круги пополам и хорошо скрепите края.Если начинка жидковата, то просто сложи пополам и оставьте края открытыми.
Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности.
Приятного вам чаепития!
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8234 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:14
Ксеньчик
Здравствуйте! Сделала тесто для вафель по вашему рецепту, которые с крахмалом. Испекла одну вафельку и сломалась вафельница. Вафелька вкусная и очень хрустящая, хоть попробовать получилось, спасибо вам за рецепт!!! Может вы мне подскажете, что можно с этим тестом дальше сделать? Как-то его использовать попробовать... Может что-то добавить в него и как-то испечь? Обидно - теста 1,5 норму сделала, литровая кружка крема из вареной сгущенки, все приготовила для вафелек
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:32
kasya160
Добрый вечер!
Попробуйте так спасти положение....
Добавьте в тесто разрыхлитель и муку, испеките круглое печенье и соедините его вареной сгущенкой.
У вас получиться что- то наподобие аргентинского печенья Альфахорес.
Ксеньчик
Добрый вечер,хочу поделиться рецептом теста,...быстро,вкусно,просто:0,5 стакана воды,1 яйцо,1ч.л. соли,1 ч.л.сахара,1 пачка маргарина(я использовал масло)30 грамм дрожжей,3,5-4ст.муки,замесить ,дать постоять полчаса.Начинка на любой вкус и в духовку.....не удержался хочется поделиться,у меня получилось очень вкусно
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 16:34
Ксеньчик
спасибо вам за овсяное печенье с семечками. правда у меня семечек только 50 гр оказалось, массу заменила на овсянку. такие рассыпчатые, вкусные!
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 18:13
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Ваш рецепт быстрого дрожжевого теста
можно в духовке из него выпекать пирожки??
Добрый вечер!
Можно печь и в духовке.
Пока вы все пирожки формируете, дайте им немного подойти(подняться). И после этого выпекайте.
Если большой пирог, то дайте ему чуть больше времени для того, чтобы он подошел, лучше его прикрыть салфеткой или пленкой.
Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (220 град.), большие пироги - при меньшей температуре (190-200 град.).
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
СправедливаяЯ
Красавчик!
Пеките на здоровье, он восхитителен!
Очень люблю этот пирожок...но пеку редко...Не могу остановиться на одном кусочке...
Отдельное спасибо за вкусненькие фотографии...!
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
мама Софи
Какие они у Вас получились соблазнительные, так и хочется полакомиться...
Рада, что рецепт не подводит...и радует !
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 19:15
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Скрытый текст:
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло и сливочное масло
крупная соль
В этом рецепте лучше использовать молодой картофель ,но это совсем не обязательно.
Можно брать любой,с тонкой шкуркой, хорошо помыть, если нужно поскрести, но не чистить.
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности, если позволяет время - остудить.
Каждую готовую картофелину придавить аккуратно ложкой сверху ,чтобы она слегка треснула.
В форму, где картофель будет запекаться налить оливковое мало, добавить лепестки свежего чеснока( и использую целую головку, а иногда и 2...очень вкусный получается печеный чеснок. ).
Сложить в форму для запекания картошку,затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше использовать свежий,он более ароматный,у меня в этот раз его не было,использовала сухой).
На каждую картошку положить примерно 1 чайную ложку сливочного масла или полить каждую оливковым.
Запечь в раскаленной духовке до золотистой корочки!Я выпекала при 230 градусах 15-20 минут.
Никаких других приправ добавлять не нужно, розмарин, чеснок и масло дают превосходный аромат и вкус!
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2573 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 0:39
Ксеньчик
Ну, вот. Вы меня сегодня вдохновили, вернее ваши аппетитные рецепты. Помимо того что я утром испекла сегодня пирог цветаевский. Вечером мне захотелось испечь овсяных печенек с семечками. Они восхитительны. ( на заднем плане калачики творожные, сынок захотел Вы упоминали аргентинское печенье Альфахорес. Я первый раз о таком слышу очень заинтересовал рецепт, и очень расстроена, что у вас его нет в первом посте. Но я его все равно испекла,
Скрытый текст:
В общем у меня сегодня вкусно пахнет выпечкой, всего понемногу, но разнообразно
Спасибо вам огромное за вкусные рецепты. В плане медовик из жидкого теста и кокосанка печенюшки.
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 9:01
СОВУНЬЯ777 писал(а):
Ксеньчик
какие ж у вас фото аппетитные !
Спасибо, очень приятно!
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
СправедливаяЯ
Вы большая мастерица и рукодельница!
Такое разнообразие сладостей... Не возможно удержаться и все не попробовать!
Представляю, как это вкусно! Завидую Вашим домашним...им очень повезло!
Альфахорес пеку, но все никак ни сфотографирую...а рецепт без фото затеряется в комментариях.
У Вас очень красивые печенюшечки получились, надеюсь они Вам понравились...