Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2572 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 11:52
Мираж
Доброе утро!
На кефира был манник, точнее на прокисшем молоке. У меня такое уже бывало один раз, только не помню, что тогда пепла, очень уж давно такой случай разрыва был.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Ксеньчик
Спасибо. Попробую в следующий раз уменьшить количество муки, хотя тесто было негустое, лилось ираспределялось в форме отлично. Я конечно манку с кефиром оставляла на 20 минут настояться, чтобы точно крупинки не чувствовались. Вот, наверное, и впитала марка много жидкости, как вы пишите. Буду ждать следующего раза и менять пропорции.
Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавьте в эту смесь нарубленное(можно нашинковать на крупной терке) холодное масло и быстро разотрите с мелкую крошку, добавьте яичный желток и сметану. Замесите однородное тесто, желательно долго не месить.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Я формирую из теста жгут.
Начинка:
200-250 граммов творога( в идеале сухого)
100-125 граммов сахара
1-2 столовые ложки крахмала или муки
1 яичный белок
Для начинки разотрите творог с сахаром, добавьте яичный белок. Белок можно предварительно взбить, а можно и просто хорошо вмешать.
Должна получиться вязкая консистенция, если начинка жидкая добавьте муку или крахмал.
Если начинка будет жидкая в сочнях при выпечке может образоваться трещинка.
Начинку нужно готовить перед формовкой сочней, иначе есть вероятность того, что начинка станет жидкой.
Для смазки сочней можно использовать целое яйцо или яичный желток+1 ложка воды.
Достаньте тесто из холодильника положите на припудренный мукой стол и нарежьте жгут на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг(овал).Разложите творожную начинку, сложите круги пополам и хорошо скрепите края.Если начинка жидковата, то просто сложи пополам и оставьте края открытыми.
Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности.
Приятного вам чаепития!
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8234 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:14
Ксеньчик
Здравствуйте! Сделала тесто для вафель по вашему рецепту, которые с крахмалом. Испекла одну вафельку и сломалась вафельница. Вафелька вкусная и очень хрустящая, хоть попробовать получилось, спасибо вам за рецепт!!! Может вы мне подскажете, что можно с этим тестом дальше сделать? Как-то его использовать попробовать... Может что-то добавить в него и как-то испечь? Обидно - теста 1,5 норму сделала, литровая кружка крема из вареной сгущенки, все приготовила для вафелек
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 21:32
kasya160
Добрый вечер!
Попробуйте так спасти положение....
Добавьте в тесто разрыхлитель и муку, испеките круглое печенье и соедините его вареной сгущенкой.
У вас получиться что- то наподобие аргентинского печенья Альфахорес.
Ксеньчик
Добрый вечер,хочу поделиться рецептом теста,...быстро,вкусно,просто:0,5 стакана воды,1 яйцо,1ч.л. соли,1 ч.л.сахара,1 пачка маргарина(я использовал масло)30 грамм дрожжей,3,5-4ст.муки,замесить ,дать постоять полчаса.Начинка на любой вкус и в духовку.....не удержался хочется поделиться,у меня получилось очень вкусно
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 16:34
Ксеньчик
спасибо вам за овсяное печенье с семечками. правда у меня семечек только 50 гр оказалось, массу заменила на овсянку. такие рассыпчатые, вкусные!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 18:13
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Ваш рецепт быстрого дрожжевого теста
можно в духовке из него выпекать пирожки??
Добрый вечер!
Можно печь и в духовке.
Пока вы все пирожки формируете, дайте им немного подойти(подняться). И после этого выпекайте.
Если большой пирог, то дайте ему чуть больше времени для того, чтобы он подошел, лучше его прикрыть салфеткой или пленкой.
Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (220 град.), большие пироги - при меньшей температуре (190-200 град.).
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
СправедливаяЯ
Красавчик!
Пеките на здоровье, он восхитителен!
Очень люблю этот пирожок...но пеку редко...Не могу остановиться на одном кусочке...
Отдельное спасибо за вкусненькие фотографии...!
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
мама Софи
Какие они у Вас получились соблазнительные, так и хочется полакомиться...
Рада, что рецепт не подводит...и радует !
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 19:15
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Скрытый текст:
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло и сливочное масло
крупная соль
В этом рецепте лучше использовать молодой картофель ,но это совсем не обязательно.
Можно брать любой,с тонкой шкуркой, хорошо помыть, если нужно поскрести, но не чистить.
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности, если позволяет время - остудить.
Каждую готовую картофелину придавить аккуратно ложкой сверху ,чтобы она слегка треснула.
В форму, где картофель будет запекаться налить оливковое мало, добавить лепестки свежего чеснока( и использую целую головку, а иногда и 2...очень вкусный получается печеный чеснок. ).
Сложить в форму для запекания картошку,затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше использовать свежий,он более ароматный,у меня в этот раз его не было,использовала сухой).
На каждую картошку положить примерно 1 чайную ложку сливочного масла или полить каждую оливковым.
Запечь в раскаленной духовке до золотистой корочки!Я выпекала при 230 градусах 15-20 минут.
Никаких других приправ добавлять не нужно, розмарин, чеснок и масло дают превосходный аромат и вкус!
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 2573 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 0:39
Ксеньчик
Ну, вот. Вы меня сегодня вдохновили, вернее ваши аппетитные рецепты. Помимо того что я утром испекла сегодня пирог цветаевский. Вечером мне захотелось испечь овсяных печенек с семечками. Они восхитительны. ( на заднем плане калачики творожные, сынок захотел Вы упоминали аргентинское печенье Альфахорес. Я первый раз о таком слышу очень заинтересовал рецепт, и очень расстроена, что у вас его нет в первом посте. Но я его все равно испекла,
Скрытый текст:
В общем у меня сегодня вкусно пахнет выпечкой, всего понемногу, но разнообразно
Спасибо вам огромное за вкусные рецепты. В плане медовик из жидкого теста и кокосанка печенюшки.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 9:01
СОВУНЬЯ777 писал(а):
Ксеньчик
какие ж у вас фото аппетитные !
Спасибо, очень приятно!
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
СправедливаяЯ
Вы большая мастерица и рукодельница!
Такое разнообразие сладостей... Не возможно удержаться и все не попробовать!
Представляю, как это вкусно! Завидую Вашим домашним...им очень повезло!
Альфахорес пеку, но все никак ни сфотографирую...а рецепт без фото затеряется в комментариях.
У Вас очень красивые печенюшечки получились, надеюсь они Вам понравились...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах