Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Мираж
Доброе утро!
На кефира был манник, точнее на прокисшем молоке. У меня такое уже бывало один раз, только не помню, что тогда пепла, очень уж давно такой случай разрыва был.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Ксеньчик
Спасибо. Попробую в следующий раз уменьшить количество муки, хотя тесто было негустое, лилось ираспределялось в форме отлично. Я конечно манку с кефиром оставляла на 20 минут настояться, чтобы точно крупинки не чувствовались. Вот, наверное, и впитала марка много жидкости, как вы пишите. Буду ждать следующего раза и менять пропорции.

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер! Вчера на ужин приготовила Харчо,оч вкусно,спасибо за доступный пецепт
;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 20:34     Ответить с цитатой

:-) Сочни с творогом :-)

Для теста:

325 граммов муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
50 граммов сахара
125 граммов сливочного масла
1 яичный желток
125 граммов сметаны

Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавьте в эту смесь нарубленное(можно нашинковать на крупной терке) холодное масло и быстро разотрите с мелкую крошку, добавьте яичный желток и сметану. Замесите однородное тесто, желательно долго не месить.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Я формирую из теста жгут.

Начинка:

200-250 граммов творога( в идеале сухого)
100-125 граммов сахара
1-2 столовые ложки крахмала или муки
1 яичный белок

Для начинки разотрите творог с сахаром, добавьте яичный белок. Белок можно предварительно взбить, а можно и просто хорошо вмешать.
Должна получиться вязкая консистенция, если начинка жидкая добавьте муку или крахмал.
Если начинка будет жидкая в сочнях при выпечке может образоваться трещинка.
Начинку нужно готовить перед формовкой сочней, иначе есть вероятность того, что начинка станет жидкой. :aga-aga:

Для смазки сочней можно использовать целое яйцо или яичный желток+1 ложка воды.

Достаньте тесто из холодильника положите на припудренный мукой стол и нарежьте жгут на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг(овал).Разложите творожную начинку, сложите круги пополам и хорошо скрепите края.Если начинка жидковата, то просто сложи пополам и оставьте края открытыми.
Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности.
Приятного вам чаепития!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте! Сделала тесто для вафель по вашему рецепту, которые с крахмалом. Испекла одну вафельку и сломалась вафельница. Вафелька вкусная и очень хрустящая, хоть попробовать получилось, спасибо вам за рецепт!!! Может вы мне подскажете, что можно с этим тестом дальше сделать? Как-то его использовать попробовать... Может что-то добавить в него и как-то испечь? Обидно - теста 1,5 норму сделала, литровая кружка крема из вареной сгущенки, все приготовила для вафелек :aga-aga: :haha:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 21:32     Ответить с цитатой

kasya160
Добрый вечер!
Попробуйте так спасти положение.... ;)
Добавьте в тесто разрыхлитель и муку, испеките круглое печенье и соедините его вареной сгущенкой.
У вас получиться что- то наподобие аргентинского печенья Альфахорес. :-)

Жалко, когда техника подводит... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо, я попробую) :give_heart:

Алекs
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 23:45     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер,хочу поделиться рецептом теста,...быстро,вкусно,просто:0,5 стакана воды,1 яйцо,1ч.л. соли,1 ч.л.сахара,1 пачка маргарина(я использовал масло)30 грамм дрожжей,3,5-4ст.муки,замесить ,дать постоять полчаса.Начинка на любой вкус и в духовку.....не удержался хочется поделиться,у меня получилось очень вкусно :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо вам за овсяное печенье с семечками. правда у меня семечек только 50 гр оказалось, массу заменила на овсянку. такие рассыпчатые, вкусные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

СправедливаяЯ
Студент
Студент

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Ксеньчик
И я к вам с благодарностью. Сегодня пекла цветаевский пирог. Добавила немного корицы, какой же он вкусный!

А еще вчера увидела, ваш совет по спасению вафельного теста. Очень заинтересовал рецепт, нашла... Теперь обязательно испеку. Спасибо за идею!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

мама Софи
Елки-палки!!! Какие аппетитные! Ну, вот и их захотелось испечь. :give_heart:

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ваш рецепт быстрого дрожжевого теста
можно в духовке из него выпекать пирожки??

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 18:13     Ответить с цитатой

ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Ваш рецепт быстрого дрожжевого теста
можно в духовке из него выпекать пирожки??

Добрый вечер!
Можно печь и в духовке.
Пока вы все пирожки формируете, дайте им немного подойти(подняться). И после этого выпекайте.
Если большой пирог, то дайте ему чуть больше времени для того, чтобы он подошел, лучше его прикрыть салфеткой или пленкой.
Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (220 град.), большие пироги - при меньшей температуре (190-200 град.). :-)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

СправедливаяЯ

Красавчик! :in_love:
Пеките на здоровье, он восхитителен! :give_heart:

Очень люблю этот пирожок...но пеку редко...Не могу остановиться на одном кусочке... :aga-aga:

Отдельное спасибо за вкусненькие фотографии...! ;)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

мама Софи

Какие они у Вас получились соблазнительные, так и хочется полакомиться... :oops: :give_heart: :-)
Рада, что рецепт не подводит...и радует ! :give_heart:

Фотографии чудные! :-)
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 19:15     Ответить с цитатой

:in_love: Запеченный картофель с розмарином и чесноком :in_love:

Скрытый текст:

нам понадобится:

картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло и сливочное масло
крупная соль

В этом рецепте лучше использовать молодой картофель ,но это совсем не обязательно.
Можно брать любой,с тонкой шкуркой, хорошо помыть, если нужно поскрести, но не чистить.
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности, если позволяет время - остудить.
Каждую готовую картофелину придавить аккуратно ложкой сверху ,чтобы она слегка треснула.
В форму, где картофель будет запекаться налить оливковое мало, добавить лепестки свежего чеснока( и использую целую головку, а иногда и 2...очень вкусный получается печеный чеснок. :oops: ).
Сложить в форму для запекания картошку,затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше использовать свежий,он более ароматный,у меня в этот раз его не было,использовала сухой).
На каждую картошку положить примерно 1 чайную ложку сливочного масла или полить каждую оливковым.
Запечь в раскаленной духовке до золотистой корочки!Я выпекала при 230 градусах 15-20 минут.
Никаких других приправ добавлять не нужно, розмарин, чеснок и масло дают превосходный аромат и вкус! :in_love:

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Ксеньчик
какие ж у вас фото аппетитные :foto: :eat: !

СправедливаяЯ
Студент
Студент

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ну, вот. Вы меня сегодня вдохновили, вернее ваши аппетитные рецепты. Помимо того что я утром испекла сегодня пирог цветаевский. Вечером мне захотелось испечь овсяных печенек с семечками. Они восхитительны. ( на заднем плане калачики творожные, сынок захотел :lol: Вы упоминали аргентинское печенье Альфахорес. Я первый раз о таком слышу очень заинтересовал рецепт, и очень расстроена, что у вас его нет в первом посте. Но я его все равно испекла, :oops:
Скрытый текст:

В общем у меня сегодня вкусно пахнет выпечкой, всего понемногу, но разнообразно :haha:
Спасибо вам огромное за вкусные рецепты. В плане медовик из жидкого теста и кокосанка печенюшки. :give_heart:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 9:01     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777 писал(а):
Ксеньчик
какие ж у вас фото аппетитные :foto: :eat: !

:oops:
Спасибо, очень приятно! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

СправедливаяЯ

Вы большая мастерица и рукодельница! :give_heart:

Такое разнообразие сладостей... :eek: Не возможно удержаться и все не попробовать! :oops:
Представляю, как это вкусно! :in_love: Завидую Вашим домашним...им очень повезло! :give_heart:

Альфахорес пеку, но все никак ни сфотографирую...а рецепт без фото затеряется в комментариях.
У Вас очень красивые печенюшечки получились, надеюсь они Вам понравились... :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 53 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: