Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: ЮЮВ  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 13:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день, Ксения :give_heart: сделала салатик
Салат с пекинской капустой и грушей , мужу да и всей семье очень понравился, не ожидала что такая вкусняшка будет :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: Обычно фрукты не люблю в салате, но тут груша в самую тютельку попала :give_heart: Спасибо за рецепты! Будем дальше пробовать вкуснятину Вашу :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Очень понравился торт "Черный лес". Как делаете обсыпку по бокам? Это крошка от коржей?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Extra

Благодарю Вас, мне очень приятно! :4U:

В тесто с Цветаевского пирога нужно 1,5-2 стакана муки, стакан 250 гр.
Спасибо, что подсказали, уже поправила. :oops:

Можно добавлять и желе для торта, оно не только прозрачное есть, но и цветное.
Я желатином Доктор Эткер (Dr. Oetker) пользуюсь и их желе.
Химического запаха не замечала... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

СОВУНЬЯ777 писал(а):
Ксеньчик
Какие у вас красивые фото :in_love: ! Какие прекрасные рецепты 5ballov !


Спасибо, я стараюсь... :oops:
Рада, что Вам нравиться! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Т@тьян@2001 писал(а):
Ксеньчик
Добрый день, Ксения :give_heart: сделала салатик
Салат с пекинской капустой и грушей , мужу да и всей семье очень понравился, не ожидала что такая вкусняшка будет :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: Обычно фрукты не люблю в салате, но тут груша в самую тютельку попала :give_heart: Спасибо за рецепты! Будем дальше пробовать вкуснятину Вашу :give_heart:

Ура! Вы меня порадовали! yahoo
Переживала, понравиться ли Вам сочитание с грушей... :oops:
Приходите, мне так радостно, что вкусы у нас совпали! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Gerbera_Z писал(а):
Ксеньчик
Очень понравился торт "Черный лес". Как делаете обсыпку по бокам? Это крошка от коржей?

Спасибо! :4U:

Обсыпка- это крошка от коржей. Можно и шоколадной крошкой посыпать, но ее у меня в наличии не было... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 17:56     Ответить с цитатой

:girl_flower: Бефстроганов из говядины :girl_flower:



Говяжья вырезка – 700гр., 15% сметана – 1ст., 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок можно заменить молоком, 1ч.л крахмала, пряно-томатный соус– 0,5ст. , соль, перец, растительное масло.
Врезку нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный кубиками.Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.Добавляем к мясу томатный соус. Тушим мясо под крышкой на минимальном огне.Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки и сметану.
Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ухтыж, какой беф красивый)
С крахмалом мясо делаю только по китайски, в кисло-сладком, бефстроганов не додумывалась.
Научи мясо тушить,а?
Серьезно, не умею. Я всегда готовлю быстро, тот же беф у меня 10 минут на все - начиная с доставания мяса с морозилки))
И чото захотелось такого мягкого мяска, но если начну делать - у меня пригорит и повыкипит все, даже если печку на единичку поставлю.
Расскажи пошагово, как для начинающей, пожалуйста. Там при тушении водички доливается? Или мешать надо часто?
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:49     Ответить с цитатой

:puding: Торт"Сметанный" без добавок :puding:



Бисквит:

200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1-2 яйца
1 стакан муки
половина чайной ложки соды. (я добавляю разрыхлитель)
Сахар взбить с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму и выпекать до зарумянивания.

Крем:

300 граммов сметаны 20%
3 столовые ложки сахара
ваниль
если сметана жидкая загуститель для сливок 1 пакет

Смешать вилкой сметану, сахар,ваниль.
Пропитать сиропом, если будете есть сразу(50 столовых ложек воды+1 ложка сахара) и выложить сметанный крем, разровнять. Украсить по желанию.
Я пропитывала сиропом от вишни, украшала порошком какао и коктейльными вишнями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 20:53     Ответить с цитатой

:give_heart:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Васина

Наташа, постараюсь тебе помочь, а как буду делать обязательно сфотографирую процесс, обещаю! vsegda_gotov
Вырезку нарезать пластинами, (если она не слишком молодая) пластины нужно отбить.
Потом нарезаем эти пластины поперек волокон длинной тонкой соломкой.
В большую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне. До изменения цвета мяса, затем уменьшаем огонь и добавляем нарезанный репчатый лук, жарим еще 1-2 минуту, солим, перчим.Добавляем к мясу томатный соус( соус должен быть жидкий, как жидкая сметана).
Тушим под крышкой на минимальном огне, на единичке.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков.Вливаем сметанный соус в мясо. И тушим под крышкой на минимальном огне еще минут 15-20.
Если соус густой или мясо начинает пригорать добавь кипятка немного, размешай...
Вроде бы все..
Если возникнут вопросы спрашивай... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Oksana-mama
:4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23082
В дневниках: 812
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Ксеньчик
за рецепт тортика большое спасибо, надо попробовать так же сделать
что то в последнее время тянет меня на стряпушки :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11959
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я тоже также бефстроганов делаю уже несколько лет, очень вкусно :yes:
На том сайте, где я прочитала рецепт, написано, что вроде именно такой подают в московском ресторане "Пушкинъ". Так ли это, не в курсе, но то что вкусно, это несомненно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Halva
Пеките, на здоровье! :4U:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Анютка04

Рецепт, действительно, вкусный.
Этот рецепт фирменное блюдо моего деда, он готовил чудесные котлеты по-киевски и бефстроганов...жаль детство не вернешь и деда, а я бы с удовольствием и с большим аппетитом поела этих вкусностей... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 13:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Анютка04

Рецепт, действительно, вкусный.
Этот рецепт фирменное блюдо моего деда, он готовил чудесные котлеты по-киевски и бефстроганов...жаль детство не вернешь и деда, а я бы с удовольствием и с большим аппетитом поела этих вкусностей... :aga-aga:
Ждем-с))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 15:46     Ответить с цитатой

:4u: Голубцы с пекинской капустой :4u:



Для голубцов нам понадобится:

фарш(свинина+ говядина)0,5 кг.
1 кочан пекинской капусты,
рис(сырой) 0,5 стакана,
лук репчатый 2-4 головки,
морковь 1 крупная,
приправа для фарша,
соль.


Режем мелким кубиком репчатый лук, шинкуем морковь на мелкой(средней) терке.
Добавляем в фарш сырой рис(не вареный) сырой лук, сырую морковь, приправу для фарша и соль.
Хорошо вымешиваем. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис сырой(не вареный) он вберет в себя часть соли.
Оставляем отдыхать.
Тем временем аккуратно разбираем кочан пекинской капусты на отдельные листья.
Делим 1 лист на 2 половинки, разрезая лист вертикально по толстой прожилке.
На широкий край листа кладем порцию фарша и заворачиваем конвертиком( как бумажный, для семечек), несильно сжимаем в кулочке.



Укладываем голубцы плотно в широкую и глубокую сковороду.
Заливаем заливкой. Я заливаю ЛЕЧО (в составе которого:перец,томатный соус,морковь, кабачки), заготовки делаю летом.Добавляю 3-4 столовые ложки сметаны, и 1-2 стакана воды.



Ставлю на огонь и довожу дор кипения на сильном огне.Как только голубцы закипят убавляю огонь до среднего и тушу минут 30-40, до готовности риса.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Васина

Наташа, пока только Голубцы, но очень вкусные.... :in_love: Подойдут? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Как всегда красиво
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Как всегда красиво

Спасибо! :4U:
Самое главное, минимум усилий, а результат всегда радует...вкусненькие!Даже свекровь ела и нахваливала... :oops:
Ну, и не зажариваю я ничего, можно сказать- Быстро и Полезно! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах