Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 13:59
Ксеньчик
Добрый день, Ксения сделала салатик
Салат с пекинской капустой и грушей , мужу да и всей семье очень понравился, не ожидала что такая вкусняшка будет Обычно фрукты не люблю в салате, но тут груша в самую тютельку попала Спасибо за рецепты! Будем дальше пробовать вкуснятину Вашу
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 15:24
Extra
Благодарю Вас, мне очень приятно!
В тесто с Цветаевского пирога нужно 1,5-2 стакана муки, стакан 250 гр.
Спасибо, что подсказали, уже поправила.
Можно добавлять и желе для торта, оно не только прозрачное есть, но и цветное.
Я желатином Доктор Эткер (Dr. Oetker) пользуюсь и их желе.
Химического запаха не замечала...
Ксеньчик
Добрый день, Ксения сделала салатик
Салат с пекинской капустой и грушей , мужу да и всей семье очень понравился, не ожидала что такая вкусняшка будет Обычно фрукты не люблю в салате, но тут груша в самую тютельку попала Спасибо за рецепты! Будем дальше пробовать вкуснятину Вашу
Ура! Вы меня порадовали!
Переживала, понравиться ли Вам сочитание с грушей...
Приходите, мне так радостно, что вкусы у нас совпали!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Gerbera_Z писал(а):
Ксеньчик
Очень понравился торт "Черный лес". Как делаете обсыпку по бокам? Это крошка от коржей?
Спасибо!
Обсыпка- это крошка от коржей. Можно и шоколадной крошкой посыпать, но ее у меня в наличии не было...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 17:56
Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка – 700гр., 15% сметана – 1ст., 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок можно заменить молоком, 1ч.л крахмала, пряно-томатный соус– 0,5ст. , соль, перец, растительное масло.
Врезку нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный кубиками.Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.Добавляем к мясу томатный соус. Тушим мясо под крышкой на минимальном огне.Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки и сметану.
Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 18:04
Ксеньчик
Ухтыж, какой беф красивый)
С крахмалом мясо делаю только по китайски, в кисло-сладком, бефстроганов не додумывалась.
Научи мясо тушить,а?
Серьезно, не умею. Я всегда готовлю быстро, тот же беф у меня 10 минут на все - начиная с доставания мяса с морозилки))
И чото захотелось такого мягкого мяска, но если начну делать - у меня пригорит и повыкипит все, даже если печку на единичку поставлю.
Расскажи пошагово, как для начинающей, пожалуйста. Там при тушении водички доливается? Или мешать надо часто?
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 20:49
Торт"Сметанный" без добавок
Бисквит:
200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1-2 яйца
1 стакан муки
половина чайной ложки соды. (я добавляю разрыхлитель)
Сахар взбить с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму и выпекать до зарумянивания.
Крем:
300 граммов сметаны 20%
3 столовые ложки сахара
ваниль
если сметана жидкая загуститель для сливок 1 пакет
Смешать вилкой сметану, сахар,ваниль.
Пропитать сиропом, если будете есть сразу(50 столовых ложек воды+1 ложка сахара) и выложить сметанный крем, разровнять. Украсить по желанию.
Я пропитывала сиропом от вишни, украшала порошком какао и коктейльными вишнями.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 21:06
Васина
Наташа, постараюсь тебе помочь, а как буду делать обязательно сфотографирую процесс, обещаю!
Вырезку нарезать пластинами, (если она не слишком молодая) пластины нужно отбить.
Потом нарезаем эти пластины поперек волокон длинной тонкой соломкой.
В большую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне. До изменения цвета мяса, затем уменьшаем огонь и добавляем нарезанный репчатый лук, жарим еще 1-2 минуту, солим, перчим.Добавляем к мясу томатный соус( соус должен быть жидкий, как жидкая сметана).
Тушим под крышкой на минимальном огне, на единичке.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков.Вливаем сметанный соус в мясо. И тушим под крышкой на минимальном огне еще минут 15-20.
Если соус густой или мясо начинает пригорать добавь кипятка немного, размешай...
Вроде бы все..
Если возникнут вопросы спрашивай...
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11959 В дневниках: 301 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 0:34
Ксеньчик
Я тоже также бефстроганов делаю уже несколько лет, очень вкусно
На том сайте, где я прочитала рецепт, написано, что вроде именно такой подают в московском ресторане "Пушкинъ". Так ли это, не в курсе, но то что вкусно, это несомненно
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 1:48
Halva
Пеките, на здоровье!
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Анютка04
Рецепт, действительно, вкусный.
Этот рецепт фирменное блюдо моего деда, он готовил чудесные котлеты по-киевски и бефстроганов...жаль детство не вернешь и деда, а я бы с удовольствием и с большим аппетитом поела этих вкусностей...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 13:34
Ксеньчик писал(а):
Анютка04
Рецепт, действительно, вкусный.
Этот рецепт фирменное блюдо моего деда, он готовил чудесные котлеты по-киевски и бефстроганов...жаль детство не вернешь и деда, а я бы с удовольствием и с большим аппетитом поела этих вкусностей...
Ждем-с))
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Режем мелким кубиком репчатый лук, шинкуем морковь на мелкой(средней) терке.
Добавляем в фарш сырой рис(не вареный) сырой лук, сырую морковь, приправу для фарша и соль.
Хорошо вымешиваем. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис сырой(не вареный) он вберет в себя часть соли.
Оставляем отдыхать.
Тем временем аккуратно разбираем кочан пекинской капусты на отдельные листья.
Делим 1 лист на 2 половинки, разрезая лист вертикально по толстой прожилке.
На широкий край листа кладем порцию фарша и заворачиваем конвертиком( как бумажный, для семечек), несильно сжимаем в кулочке.
Укладываем голубцы плотно в широкую и глубокую сковороду.
Заливаем заливкой. Я заливаю ЛЕЧО (в составе которого:перец,томатный соус,морковь, кабачки), заготовки делаю летом.Добавляю 3-4 столовые ложки сметаны, и 1-2 стакана воды.
Ставлю на огонь и довожу дор кипения на сильном огне.Как только голубцы закипят убавляю огонь до среднего и тушу минут 30-40, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Васина
Наташа, пока только Голубцы, но очень вкусные.... Подойдут?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 15:50
Oksana-mama писал(а):
Как всегда красиво
Спасибо!
Самое главное, минимум усилий, а результат всегда радует...вкусненькие!Даже свекровь ела и нахваливала...
Ну, и не зажариваю я ничего, можно сказать- Быстро и Полезно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах