Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 9:44
Огуречный салат с куриным филе
Что- то мало у меня в теме салатов, хотя я их очень часто готовлю...решила исправлять положение и приготовила очень простой и вкусный салатик, думаю, он будет актуален в огуречный сезон.
2 средних огурца
1 шт куриного филе
50-70 граммов твердого сыра
Листья салата для подачи
Куриное филе заранее сварить или обжарить, остудить. Нарвать его руками на волокна или нарезать соломкой.
Свежие огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
Смешать в миске соевый соус, лимонный сок и растительное масло, хорошо взбить.
В миску сложить нашинкованные огурцы, мясо и сыр, аккуратно перемешать, если нужно немного посолить и поперчить. Дать салату немного настояться и можно наслаждаться свежим, легким и сытным салатиком.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3421 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 11:29
Ксеньчик
прям как по заказу для меня)))) клубничный компот.
бабушка в детстве делала такой, а мы как-то нет. в этом году ягоды море, уже наелись, наморозили (я в блендере с сахаром взбиваю),а она никак не кончается. вот вчера и подумала - сделаю компот! и место в морозилке сэкономлю, и силы. скажите, а банка какой вместимости у вас?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 14:37
Куриные голени в слоеном тесте
Не успела я поучаствовать в очередном вкусном флеш мобе... выкладываю рецепт в теме...такие голени хорошо брать на пикник или в дорогу...они могут заменить полноценный ужин , если подать их с овощным салатом. Пробуйте , это вкусно!
1 килограмм куриных голеней
500 граммов пресного слоеного теста
0,5 стакана кефира
специи(я использую аджику и набор для гриля)
соль
Куриные голени помыть , обсушить и замариновать в смеси кефира и специй. У меня голени мариновались 12 часов. Тесто достать из морозилки и разморозить.
В сковороду уложить маринованные голени и поставить на сильный огонь , обжарить их с двух сторон( можно не обжаривать , я это делаюдля свои предеред бесли мясо у косточки будет темное...есть они его не будут). Снять голени с огня, остудить. Нарезать слоеное тесто полосками(я это делаю ножам для пиццы), раскатать его.
Начинаем оборачивать голени с самого узкого места, где косточка. Я оставляю костоку открытой , чтобы выходил пар. Плотно бинтуем нашу голяшку. Можно внутрь положить кусочек сыра , чернослива по вкусу.
Смазываем поверхность желтком или водой и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 220 градусов....минут 25-30.
Приятного Вам аппетита!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Bulo4ka писал(а):
Ксеньчик
прям как по заказу для меня)))) клубничный компот.
бабушка в детстве делала такой, а мы как-то нет. в этом году ягоды море, уже наелись, наморозили (я в блендере с сахаром взбиваю),а она никак не кончается. вот вчера и подумала - сделаю компот! и место в морозилке сэкономлю, и силы. скажите, а банка какой вместимости у вас?
Очень рада, что рецепт Вам пришелся так кстати... У меня баночка 1,5 литровая.
А мои мальчишки пока так хорошо кушают ягодку , что заготовки пока минимальные. Готовим мороженое...различные десерты...коктейли...смузи...
ТОЖЕ немного сделала Сырого клубничного варенья с минимумом сахара...чуть-чуть компота...Компот очень ароматный получается...зимой он особенно прекрасен...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 15:24
Мартина писал(а):
Ксеньчик
1/4 кофейной ложки лимонной кислоты
подскажите, а в чайной это сколько будет?
Смело кладите 1\4 чайной ложки , без горки.
Если Вы будите хранить компот в погребе...то лимонную кислоту можно не добавлять...я это делаю в качестве страховки...т.к. храню все заготовки дома в темном шкафчике.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2753 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 22:17
Ксеньчик
Добрый вечер, подскажите сколько сахара на кг клубники берете, на сырое? А то я так сделала один к одному, мне кажется много сахара. И как вы его храните? Спасибо.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 9:35
Иркисс писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер, подскажите сколько сахара на кг клубники берете, на сырое? А то я так сделала один к одному, мне кажется много сахара. И как вы его храните? Спасибо.
Доброе утро!
Все зависит от того , где Вы будите хранить Сырое варенье.
Если в верхнем отделе холодильника с температурой 2+4...нужно сахра класть 1:1...на 1кг ягоды-1кг сахара.
Если Вы будите хранить в морозильной камере с температурой -18-23...можно вообще сахара не добавлять...но с минимальным количеством сахара варенье получается более ароматное...сахар помогает сохранить чудесный ягодный аромат.
Я в прошлом году стала счастливой обладательницей большой морозильной камеры...теперь я могу позволить себе все морозить...в том числе и ягоду.
По такому же принципу я и малиновое варенье делаю...Толку толкушкой ягоду...пересыпаю сахаром...даюсахару раствориться и разлив по контейнерам замараживаю...
Я уже делилась мыслями о заморозке вот тут...
Скрытый текст:
Про заморозку...
Зелень( укроп, петрушку, зеленый лук( мелко нарезанный)).Зелень храню в отдельных контейнерах с плотной крышкой.
Листья смородины для чая, корень имбиря, излишки мяты и лимона-делаю из них кубики льда.
Перец болгарский( в этом году заморозила и печеный перец, сняла с него шкурку..но аромат копченый остался).
Помидоры, как кружками нарезанные, так и целые.
Грибы(отваренные) целые и еще перекрученные на мясорубке(для икры).
Ягоды( смородина, малина, клубника, брусника, черника, клюква, облепиха, жимолость, вишня...)
Виноград без косточек, очень вкусный, как конфета-леденец, можно в выпечку добавлять, а можно и так есть.
"Свежее" варенье -это измельченная с помощью блендера ягода, с небольшим количеством сахара. Сахар лучше сохраняет аромат...
Фасоль, зеленый горошек и зерна кукурузы.
Капусту цветную и брокколи к сожалению покупаю...но она очень хорошо лежит в глубокой заморозке.
Томатную пасту замораживаю, порционно.
Свежие дрожжи, нарезаю по 25 гр., складываю в контейнер и тоже замораживаю...тесто на "живых" дрожжах прекрасно переносит заморозку...а вот на сухих дрожжах...уже не то...
Про слоеное тесто, думаю, упоминать не стоит...все знают. Wink
С мяса я удаляю лишний жир и храню средними или большими кусками, так вкусовые качества сохраняются достаточно долго. Жир и сало храню отдельно, тем более, что срок годности у мяса и жира разный.
Готовый фарш храню в небольших количествах, редко и недолго, т.к у меня есть электрическая мясорубка...мне проще сделать фарш...
Из фарша готовлю котлеты, тефтели, фрикадельки,голубцы, фаршированные перцы, пельмени- всё это в "сыром" виде хорошо храниться. При необходимости, достаю размораживаю(если нужно) и довожу до готовности.
Рыбу тоже стараюсь сразу разделать на порционные куски(удалить жабры и внутренности), отрезать хвост и голову...
Могу заморозить нарезанный порционно хлеб, дрожжевую сдобу, булочки, они тоже хорошо переносят заморозку.
Чизкейк, Цветаевский пирог-порционно нарезанные. И даже мини пиццы из слоеного теста, тоже прекрасно поддаются заморозке и вкусовых качеств практически не меняют.
Кабачки и тыкву не морожу...они и так хорошо хранятся. Капуста у меня на лоджии сама зачастую замерзает... Embarassed
Я заношу ее домой..оттаиваю, разбираю на листы и готовлю из нее голубцы, а если замерзла соленая капуста...то такую капусту использую в борщ или в бигос.
Творог и молоко, тоже можно морозить..но их после разморозки можно использовать только в переработку(каша, запеканки и тд.).
Часто морожу уже готовый куриный бульон, очень удобно и экономит время.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Мартина писал(а):
Ксеньчик
спасибо сделаю на пробу несколько баночек компота
Готовьте с удовольствием...зимой такой чудесный напиток поднимет нстроение и напомнит о солнечном лете...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
В небольшую пиалочку разбиваем яйцо, солим, добавляем зелень и муку и хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять, накрыв пиалочку пищевой пленкой.
Итак, начнем:
Курочку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Доводим на сильном огне до кипения (в процессе варки может образоваться пена, ее надо снимать).
Как только курочка закипела, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, кладем неочищенную хорошо вымытую луковицу и варим под крышкой 30 минут ,луковая шелуха делает цвет бульона золотистым.
Минут чере 30 вылавливаем луковицу и выбрасываем. Она нам больше не понадобится.
Добавляем очищенную и порезанную кубиками сырую картошку. Варим 10 минут.
Тем временем чистим и шинкуем лук и морковь. Лук небольшими кубиками морковь на крупной терке. Кладем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассирует. Сначала лук , затем морковь.
Добавляем зажарку в суп , пробуем на соль. По необходимости досаливаем. Добавляем в суп приправы: перец-горошек, еще я добавляю щепотку овощной приправы.
Добавляем в суп клецки...выкладываем их смоченной в воде маленькой чайной ложечкой...клецки увеличатся в размере при варке.
Варим еще 5 минут и выключаем.
Можно добавлять мелко нарезанную зелень непосредственно в тарелку перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 16:43
Ксеньчик
Поздравляю нашего сибмамовского шефповара с днем рожденья!!!!!!!!!!!!Желаю здоровья удачи и самого простого обычного женского счастья!!!!! Продолжайте и дальше учить нас мастертству кухни
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 11:16
ЮМиЛи писал(а):
Ксеньчик
Злравствуйте!
А в нежное ягодное печенье резаную клубнику можно положить?
Или обязательно должны целые маленькие ягодки быть?
Доброе утро!
Можно положить резаные ягоды...мелкие целые ягодки тоже часто лопаются при выпечке...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Натаффка
Крошка Маргошка
ИРРА
Девочки, милые!
Огромное СПАСИБО за такие теплые поздравления, мне очень приятно!!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах