Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 9:30
Куриное заливное с чесноком
2 кг куриного мяса
1-2 пакета желатина
1-2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 морковь
соль, специи по-вкусу
Курицу помыть под проточной водой, снять шкуру,разделить на куски.Сложить куски курицы в кастрюлю.Посолить добавить очищенные овощи и специи.Варить на умеренном огне минут 40, до полной готовности куриного мяса.
Вытащить из бульона мясо и остудить.Бульон процедить.
Замочить желатин согласно инструкции на упаковке.На моей упаковке написано: 10 граммов желатина на 0,5 литра жидкости. Мне необходимо 3 пакета на 1,5 литра жидкости.
Развожу 30 граммов желатина в 1/4 стакана Холодной воды.Даю постоять и набухнуть.
Перекладываю желатин в кастрюлю с бульоном и ставлю на плиту, подогреваю примерно до 60 градусов, при постоянном помешивании,до полного растворения желатина.Не кипятить!
Куриное мясо измельчить, добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать. Разложить мясо по формочка, в которых вы планируете делать заливное или сложить в 1 большую форму. Залить мясо в формочках подготовленным бульоном с желатином и оставить остывать в холодильнике.
Формочку с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и освободить заливное от формы.Или просто нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 11:40
Где-то в ЖЖ увидела рецепт Куриной колбасы, не помню автора к сожалению.
Куриная колбаса в пароварке
700 граммов куриного филе( Я делала еще из свинины + сало)
2 столовые ложки крахмала( можно заменить таким же количеством желатина)
300 мл сливок( я брала 20%)
2 сырых белка
соль, специи по-вкусу( я добавляла кусочки паприки, для цвета, бледная колбаска получается)
1 зубчик чеснока
Куриное филе измельчить Блендером(именно Блендером или измельчителем с ножами) вместе со сливками,зубчиком чеснока и 2 сырыми белками.
У Вас должно получиться однородное пюре.
Добавить крахмал, соль, специи.Перемешать.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое.Сформировать батон колбасы.Завязать края.
Положить батон в пакет для запекания,перевязать сам батон в двух местах туго(крепко) шпагатом или ниткой.
Варить колбаску в большом количестве воды на среднем огне минут 40-50.
Или положить в рукав для запекания, сформировать батон и варить в Пароварке минут 40-45.
Вытащить на решетку и полностью остудить.Убрать в холодильник часов на 12 или на всю ночь.Остывшую нарезать на порционные куски и с хлебушком...
Получается около 1 кг колбасы.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 13:08
Поддерживаю Ксеньчик - очень вкусная колбаса получается, тоже такую делаю. Только заменяю примерно пятую часть курицы на свинину или говядину, тогда колбаска получается розового цвета, а не такая бледная, как из чистой куриной грудки.
Смешиваем сахар, яйца, мед, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим на водяной бане постоянно помешивая пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза, будет белая шапка пены. Массу снимаем с огня и даём ей немного остыть, добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто будет липким , дадим тесту время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодильник, часа на 4-5, а лучше на всю ночь.Достаем наше тесто,делим тесто на 5-6 частей , формируем колобки и раскатываем на листе пергамента при необходимости присыпая мукой, круглый корж-сочень.
Выпекаем коржи в духовом шкафу при 180-190 градусах, минуты 3-4, до золотистого цвета.
Пока коржи горячие, берем крышку от кастрюли или тарелку нужного диаметра, у меня 24 см, кладем на корж и обрезаем излишки теста, которые потом измельчим для крошки-украшения.
Сметану смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры.
Сливки взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, сначала на самых маленьких оборотах, а потом на средних.Взбиваем до устойчивых пиков.
Сборка торта.
Обрезанные коржи промазываем кремами, чередуя сметанный и сливочный.Складываем коржи друг на друга.Верхний корж и бока торта промажьте сливочным кремом.
Украсьте медовой крошкой сделанной из обрезков коржей.
Для крошки обрезки нужно подсушить и измельчить блендером или с помощью скалки в крошку.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Чт Мар 26, 2015 18:58), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах