Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 19:18     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Боже, какая ж вкуснющая окрошка должно быть получилась.... На фото просто суппперррр!!! :in_love:
Скрытый текст:
Лучше б не заходила к Вам. Теперь буду страдать, пока не забуду это фото :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Лизхен

Не нужно страдать,просто приготовьте немножко окрошечки и наслаждайтесь весенней вкуснятиной! ;)

За добрые слова-спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Пока не могу такое кушать. А если б можно было, то точно не немножко, а целую пятилетровую кастрюльку сделала бы... :haha:
Уж очень люблю окрошечку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 9:30     Ответить с цитатой

:-) Куриное заливное с чесноком :-)



2 кг куриного мяса
1-2 пакета желатина
1-2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 морковь
соль, специи по-вкусу

Курицу помыть под проточной водой, снять шкуру,разделить на куски.Сложить куски курицы в кастрюлю.Посолить добавить очищенные овощи и специи.Варить на умеренном огне минут 40, до полной готовности куриного мяса.
Вытащить из бульона мясо и остудить.Бульон процедить.
Замочить желатин согласно инструкции на упаковке.На моей упаковке написано: 10 граммов желатина на 0,5 литра жидкости. Мне необходимо 3 пакета на 1,5 литра жидкости.
Развожу 30 граммов желатина в 1/4 стакана Холодной воды.Даю постоять и набухнуть.
Перекладываю желатин в кастрюлю с бульоном и ставлю на плиту, подогреваю примерно до 60 градусов, при постоянном помешивании,до полного растворения желатина.Не кипятить!
Куриное мясо измельчить, добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать. Разложить мясо по формочка, в которых вы планируете делать заливное или сложить в 1 большую форму. Залить мясо в формочках подготовленным бульоном с желатином и оставить остывать в холодильнике.
Формочку с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и освободить заливное от формы.Или просто нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Где-то в ЖЖ увидела рецепт Куриной колбасы, не помню автора к сожалению.

:in_love: Куриная колбаса :oops: в пароварке



700 граммов куриного филе( Я делала еще из свинины + сало)
2 столовые ложки крахмала( можно заменить таким же количеством желатина)
300 мл сливок( я брала 20%)
2 сырых белка
соль, специи по-вкусу( я добавляла кусочки паприки, для цвета, бледная колбаска получается)
1 зубчик чеснока


Куриное филе измельчить Блендером(именно Блендером или измельчителем с ножами) вместе со сливками,зубчиком чеснока и 2 сырыми белками.
У Вас должно получиться однородное пюре.
Добавить крахмал, соль, специи.Перемешать.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое.Сформировать батон колбасы.Завязать края.
Положить батон в пакет для запекания,перевязать сам батон в двух местах туго(крепко) шпагатом или ниткой.



Варить колбаску в большом количестве воды на среднем огне минут 40-50.
Или положить в рукав для запекания, сформировать батон и варить в Пароварке минут 40-45.
Вытащить на решетку и полностью остудить.Убрать в холодильник часов на 12 или на всю ночь.Остывшую нарезать на порционные куски и с хлебушком... :in_love:
Получается около 1 кг колбасы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 13:08     Ответить с цитатой

Поддерживаю Ксеньчик - очень вкусная колбаса получается, тоже такую делаю. Только заменяю примерно пятую часть курицы на свинину или говядину, тогда колбаска получается розового цвета, а не такая бледная, как из чистой куриной грудки. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2560
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Завтра хочу попробовать жидкий медовый торт, хочу уточнить консистенцию. Прям действительно жидкое тесто? К чему быть морально готовой :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Alietta писал(а):
Ксеньчик
Завтра хочу попробовать жидкий медовый торт, хочу уточнить консистенцию. Прям действительно жидкое тесто? К чему быть морально готовой :lol:


Тесто, как на обычный бисквит. ;)
Консистенция 10% сметаны... :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2560
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ясно) ну если все получится, ждите фотоотчет :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 13:30     Ответить с цитатой

:puding: Домашний медовый торт :puding: из тонких коржей



Ингредиенты :

Стакан 250 мл

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных, с горкой)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5-3 стакана стакана муки

Крем:

500 граммов сметаны(20%)
500 граммов жирных сливок (33%)
4-6 столовых ложек с горкой сахарной пудры

Смешиваем сахар, яйца, мед, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим на водяной бане постоянно помешивая пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза, будет белая шапка пены. Массу снимаем с огня и даём ей немного остыть, добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто будет липким , дадим тесту время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодильник, часа на 4-5, а лучше на всю ночь.Достаем наше тесто,делим тесто на 5-6 частей , формируем колобки и раскатываем на листе пергамента при необходимости присыпая мукой, круглый корж-сочень.
Выпекаем коржи в духовом шкафу при 180-190 градусах, минуты 3-4, до золотистого цвета.
Пока коржи горячие, берем крышку от кастрюли или тарелку нужного диаметра, у меня 24 см, кладем на корж и обрезаем излишки теста, которые потом измельчим для крошки-украшения.
Сметану смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры.
Сливки взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, сначала на самых маленьких оборотах, а потом на средних.Взбиваем до устойчивых пиков.

Сборка торта.

Обрезанные коржи промазываем кремами, чередуя сметанный и сливочный.Складываем коржи друг на друга.Верхний корж и бока торта промажьте сливочным кремом.
Украсьте медовой крошкой сделанной из обрезков коржей.
Для крошки обрезки нужно подсушить и измельчить блендером или с помощью скалки в крошку.
Приятного чаепития! :give_heart:


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Чт Мар 26, 2015 18:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Не вижу рецепта медового тортика, который жидкий :shuffle: , домашний медовый вкусный пеку много лет :give_heart: у мужа скоро ДР , выбираю рецепт.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 17:38     Ответить с цитатой

luntik235 писал(а):
Ксеньчик
Не вижу рецепта медового тортика, который жидкий :shuffle: , домашний медовый вкусный пеку много лет :give_heart: у мужа скоро ДР , выбираю рецепт.


http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56113267#56113267
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 17:58     Ответить с цитатой


Самый вкусный медовый тортик :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Olgysha
Вкуснятина! :in_love:
Такой большой и красивый медовый тортик... :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Сообщения: 8344
Откуда: БЕРДСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик
До меня только дошло, что у вас теперь целая темка! :haha:
От всей души поздравляю! :4U: Теперь я частый гость. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 19 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах