Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Хе с кальмарами

Этим рецептом со мной любезно поделились девочки с нашего форума Акиня и Васина , я приготовила и делюсь рецептиком с Вами... :oops:
Девочки, огромное спасибо! Очень вкусно!



3 моркови среднего размера
2-3 тушки кальмара
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла без запаха
молотый красный перец (на свой вкус)
1 чайная ложка сахара
черный перец
2 чайные или 1 десертная ложка уксусной эссенции(70%)
соевый соус 3-5 десертная ложек или больше, ориентируйтесь по - вкусу
зелень кинзы

Свежую, чищенную морковь нашинковать на специальной терке для салатов по- корейски,
Скрытый текст:



можно чуточку присолить, но не забываете, что будем использовать соевый соус, а он тоже соленый. Перемешать и оставить.
Тем временем очистим и сварим кальмары.

Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) не очищенные кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.
Как же правильно отварить кальмаров для салата?
Возьмите очищенные и только что подготовленные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист. В кипящую воду по одному опускайте кальмаров. Сначала опустите один( как только вода вновь закипела) вынимайте кальмара из воды шумовкой. Дальше опускайте следующего...и ждите пока вода вновь закипит.
Отложите кальмаров в сторону, пусть охлаждаются.
Чистим и мелко режем лук.
Нарезаем соломкой кальмаров.
На морковь сверху(горкой) укладываем нарезанные кальмары, на кальмары лук, на лук молотый перец и измельченный чеснок.
Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь, горячим растительным маслом заливаем нашу смесь.
Добавляем сахар,соевый соус, уксус и тщательно перемешиваем. Даем настоятся часа 2 и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11948
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какая красивая темка :in_love:
У Вас потрясающе красивый разрез цветаевского пирога, на торт похож :-)
Вы чередовали яблоки-крем-яблоки-крем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 17:45     Ответить с цитатой

У нас сегодня кулинарное баловство!

Чудо- угощение! :puding: Шоколадные ложки со сладостями:puding:

Надо было утилизировать шоколад, который был надарен на Новогодние праздники!
Да и сынок жалуется, что мало мне помогает,вот и пришлось воплотить идею, когда- то увиденную в открытых источниках...




Нам понадобяться конфеты, шоколад, одноразовые ложки и то, что вам больше нравиться: кокосовая стружка, кунжут или, как у нас шоколадная стружка(соломка). Оранжевая шоколадная соломка со вкусом апельсина!



Растопить шоколад( у нас шоколадные конфеты), немного остудить и обмакнуть одноразовые ложки в растопленный шоколад. Положить в середину m&m и обсыпать наши заготовки стружкой. А я очень люблю кунжут...
И вот, что у Вас должно получиться!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Отобью тебе сообщение ;)
Красота!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 18:09     Ответить с цитатой

:-) Очень вкусный и быстрый салат с печенью трески :-)

Найден в открытых источниках, автору огромное спасибо!


Точных пропорций нет, ориентируйтесь на свой вкус... ;)

1 слой-вареный картофель, натертый на терке
2 слой-1 баночка печени трески, без масла, размятая вилкой
3 слой- мелко нарезанный репчатый лук
4 слой- майонез
5 слой- отваренная морковь, натертая на терке
6 слой нарезанный соломкой чернослив
7 слой майонез
8 слой белок вареного яйца
9 слой немного майонеза
10 слой желток вареного яйца, измельченный на мелкой терке

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

ИРРА писал(а):
Отобью тебе сообщение ;)
Красота!

Спасибо, Ирочка! :give_heart:

Хочется побыстрее рецепты собрать и чтобы удобно было, жаль у нас нет такой волшебной кнопки, как у модераторов! ;)

Добавлено спустя 13 секунд:

Анютка04 писал(а):
Ксеньчик
Какая красивая темка :in_love:
У Вас потрясающе красивый разрез цветаевского пирога, на торт похож :-)
Вы чередовали яблоки-крем-яблоки-крем?


Спасибо, мне очень приятно! :love_sibmama:

Заходите в гости! :give_heart:


Разрез такой получился, скорее всего потому, что пирог был хорошо охлажден и нарезан полностью остывшим.

Мне Цветаевский больше нравиться холодным, я даже несколько кусочков замораживаю, а потом достаю из морозилки, даю ему немного согреться и с чайком....м.мм..мм :in_love:

Не обязательно чередовать яблоки и крем, можно сделать проколы деревянной шпажкой в нескольких местах, для лучшего распределения крема(заливки), я лью ее всегда сверху

А может быть из за сорта яблок, или потому, что у меня на терке ( Бернер) получаются одинаковые кружочки...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

хютаманирам писал(а):
Ксеньчик

Пришла поблагодарить Вас за рецепт соленой красной рыбы!
Это и правда самый быстрый и вкусный рецепт, из всех, которые мы пробовали. Чувствуется вкус самой рыбы, а не специй.
Хотя при желании можно специи и добавить, но нам без них очень нравится!


Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких! :-)

Благодарю Вас за первый отзыв о рецепте, мне очень приятно! :puh_green: :puh: :puh_green:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
С открытием темы :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Хочу поделиться с Вами самым удачным на наш взгляд рецептом

Сладкой шоколадной колбаски

Этому рецепту много лет... Так делала моя дорогая мамочка, делаю я, а теперь делают и мои мальчики...




Рецепт:

350-450 гр печенья( измельчить)
150 гр орехов( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис... ;) измельчить ).
150-180 гр сливочного масла
150-200 гр сахара
2-3 столовые ложки порошка какао
сок 1/2 лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1 небольшое яйцо
3 ст. ложки воды




В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.

Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.



Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.






Варвара Плюшкина писал(а):
Ксеньчик
С открытием темы :give_heart: .


Спасибо! :4U:

Мне до Вас далеко...но я буду стараться.... :oops:


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 19, 2015 20:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Главное , начало положено ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Самый быстрый способ засолки красной рыбы


Рецептом со мной поделился один знакомый шеф- повар, за что ему огромное спасибо!

Сегодня я засолила нерку... Таким же способом солю форель, семгу, очень вкусно!



Берем кусок рыбы( можно и целиком). ;)



У меня примерно 1 килограмм. Снимаем шкуру, удаляем плавники и нарезаем порционными кусочками, где-то по 0,5 см, можно и тоньше...
Складываем в подходящую емкость, главное, чтобы она была не металлическая.
На 1 кг. рыбы!
Смешиваем 2 столовые ложки под нож морской соли и 1 столовую ложку сахара. Эту смесь соединяем с рыбой, можно добавить молотого черного перца или лимонно- перечной приправы по- вкусу( моим домашним нравиться просто вкус рыбы , я больше ничего не добавляю). Итак смешали смесь соли и сахара с рыбой, и самый кульминационный момент : сбрызгиваем нашу рыбу водкой 20-30 граммов. Закрываем нашу емкость и через 3-5часов можно кушать!
Сразу оговорю, водка в этом рецепте используется, как консервант!

Скрытый текст:
Скажу сразу, мои дети едят такую рыбу, я им и лекарства на спиртовом растворе даю, когда они болеют, а готовить ли и давать ли рыбу такого посола своим детям решайте сами. С уважением, любовью и добром к Вам.


Осталось немножко подождать и приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 21:24     Ответить с цитатой

:salut: С открытием темки-"искушение". :salut:

Кошечку в новый домик.
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Olgysha

:love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Соленая сельдь для салата и просто покушать...




Селедка у меня не очень крупная, уже всю крупную разобрали... :aga-aga:
Но зато очень вкусная!
Солила в рассоле.
Свежую сельдь, помыть под холодной водой, у меня 3 штуки.

Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды:

4 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2-3 листа лаврового
3 шт черного перца горошек
3 шт душистого перца горошек
1 чайная ложка семян горчицы



Если я солю для еды( в качестве закуски), то соли беру 1:1, т.е 3 ст/ложки соли+ 3 ст/ ложки сахара.
За кипятить рассол, остудить и в холодный рассол сложить нашу селедку.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, через 3 дня можно кушать вкусную селедочку!
Храню селедку в рассоле, в холодильнике может стоять дней 7.
Теперь ждем три волшебных дня, и можно готовить салат!


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Чт Янв 22, 2015 10:33), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 21:58     Ответить с цитатой

:in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54316
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А что за ломтики рядом с веточкой? Сало?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Девочки со своей карамельной колбаской натолкнули на мысль, куда пристроить готовые шоколадные шарики(сухой завтрак), т.к. мои привереды отказались его есть... :aga-aga:

За ирисками идти в магазин не хотелось, вот я и решила сама сварить Карамель

Молоко 0,5 литра
Молоко сухое 1 стакан
Сахар 3 стакана
масло сливочное 100 гр

Смешиваем молоко, сахар и сухое молоко в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
У меня ушло 30-40 минут на варку карамели,я ее не стала делать слишком густой, в конце варки взбила миксером.
Скрытый текст:
Есть еще один рецепт карамели со сметаной...

Сметана-400 гр
Сахар-400 гр
мед-100 гр

Смешиваем все и варим, постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.

Ну, а дальше добавила в карамель обжаренные семечки подсолнечника, немного кунжута и шоколадные шарики.Хорошо перемешали и выложила на пергамент, хотела сделать колбаску, но надо было быстро заворачивать, т.к. я немного переварила карамель...
Обжигаться не хотелось, поэтому я накрыла массу еще одним листом пергамента и прошлась по нему скалкой...
Вот что получилось...



Скрытый текст:







Мираж писал(а):
Ксеньчик
А что за ломтики рядом с веточкой? Сало?


ДА, это сало, муж сам его выбирает и готовит по своему фирменному рецепту. ;)


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 19, 2015 23:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54316
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Ксеньчик
А фирменный рецептик мужа поклянчить можно? :oops:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах