Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 14:34
Ксеньчик
Пока вас не было, я уже приготовила говядину! и, знаете, я в восторге! Мясо получилось нежное, вкус очень интересный, это не вареное мясо, не жареное, при этом оно с корочкой.
Муж сначала не оценил, а вот утренний бутерброд со сливочным сыром и тоненьким пластиком такой говядины пошел на ура!
В общем, спасибо, рецепт прижился!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 15:42
Shumelka писал(а):
Ксеньчик
Пока вас не было, я уже приготовила говядину! и, знаете, я в восторге! Мясо получилось нежное, вкус очень интересный, это не вареное мясо, не жареное, при этом оно с корочкой.
Муж сначала не оценил, а вот утренний бутерброд со сливочным сыром и тоненьким пластиком такой говядины пошел на ура!
В общем, спасибо, рецепт прижился!
Очень рада, что рецепт прижился...
Я вот тоже больше говядину люблю...буду искать мягкую говяшку...хотя я больше люблю Сыро-вяленное мясо (бастурма) их хорошей говядины......
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 10:03
"Тертый "пирог или Венское печенье с джемом
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...
В такую погоду, как сегодня...хочется залезть под уютный плед с чашечкой горячего чая и кусочком вкусного, ароматного пирога!
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на крупной терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к мучной крошке и замесить эластичное тесто, разделить его на 2 кусочка, один побольше, другой поменьше. Меньший положить в пакет и убрать морозильную камеру на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке. Минут 20-30, до румяности пирога.
Готовый пирог вынимаем из духовки,даем немного остынуть и произвольно нарезаем.
Приятного аппетита и чаепития!!!
Я не люблю использовать майонез в выпечке,НО это тесто исключение из правил.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. На мой взгляд, это самое удачное тесто для тертого пирога.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Ноя 03, 2015 12:37), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2625 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 12:21
Ксеньчик
Добрый день.
Вчера приготовила мужской пирог с фрикадельками и мне кажется тесто не пропеклось или оно должно быть плотным. В духовке стоял 50 мин при 180 [/img]
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 16:00
Амино
Что я Вам могу ответить по этому поводу...
Тесто в этом рецепте должно быть не плотное...
При выпечке нужно всегда ориентироваться на свою духовку...если Вам показалось, что пирог не пропекся...то возможно, нужно было его допечь при более высокой температуре...
Фрикадельки у всех разные по размеру и сочность у них разная...это тоже могло повлиять на результат... Мне искренне жаль, что рецепт не удался.
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2625 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:21
Ксеньчик
Даа нет, он удался. Получается тесто плотное возле фрикаделек, следующий раз подольше подержу.
Хочется чтобы получилось, нравиться что просто и вкусно.
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 9:33
Легкий Азиатский ужин или жареная пекинская капуста
Быстрый, легкий и очень вкусный ужин! Особенно рекомендую это блюдо для романтического ужина...
1 средний кочан пекинской капусты
200-300 граммов креветок (желательно покрупнее),можно заменить курицей
300 граммов шампиньонов
1 крупная морковь,
1 сладкий перец- паприка
1 небольшой острый перчик (можно не добавлять)
кусочек корня имбиря (можно использовать порошок)
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовую ложку сахара
соль по вкусу
растительное масло, кунжут.
Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону
Перец режем соломкой, морковь трем на терке для корейских салатов
Если любите острое, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла острый перец и корень имбиря, добавьте грибы, паприку, морковь - пусть все прожарится на небольшом огне.
Креветки разморозить и дать им стечь.
Пекинскую капусту порезать произвольно, желательно средними-крупными полосками.
Подготовленные капусту и креветки обжариваем в масле, слегка солим, если капуста дала сок, ждем, чтобы он выпарился.
В конце жарки добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде.
Все! Ужин в пекинском стиле готов! Осталось только разложить приготовленное блюдо по тарелкам и посыпать семенами кунжута.
Приятного вечера!
Креветки можно заменить курицей, ее нужно будет нарезать небольшими кусочками и обжарить, с курицей блюдо будет более сытное.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4397 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:28
Ксеньчик
я с хвастиком Венского пирога
Есть у меня старый рецептик пирожка из песочного теста под названием "Кудряш", так вот ваш рецепт я бы сказала очень удачно "модернизированный" мне в моем как раз не хватало вкуса вашего
Всё как вы и говорили: очень песочный и одновременно очень нежный, рассыпчатый
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:43
Ксеньчик
Здравствуйте! 😊
Давно я не писала, но захожу к вам каждый день, как на работу😜.
Всё, как всегда очень вкусное! Чтобы я без вас делала.... Спасибо за ваши рецептики, многое не успела сфотать)))
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 2:39
Ксеньчик
Добрый вечер
Хотела узнать у Вас ( может я не внимательно тему посмотрела ) - есть ли у вас рецепт пирожкового теста, но чтобы пирожки в духовке выпекать? начинка обычная - картошка или яйцо+лук ..Мне интересен именно рецепт теста
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:31
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер
Хотела узнать у Вас ( может я не внимательно тему посмотрела ) - есть ли у вас рецепт пирожкового теста, но чтобы пирожки в духовке выпекать? начинка обычная - картошка или яйцо+лук ..Мне интересен именно рецепт теста
Какая у Вас красивая тарелочка... Очень рада, что рецепты Вам нравяться....мне приятно!
Добавлено спустя 33 секунды:
ленаZ писал(а):
Отмечусь
Тоже люблю вкусняшки
Заходите...у нас тут все просто и вкусно!
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
МарусяВека
ОГО! Вот это чудо-коробка!
Очень красивое и ровненькое Венское печенье...а кудряшки у него какие правильные!
У меня одна родственница всегда печет этот пирог...это ее фирменный...
Но тесто у ее печенья слишком плотное и какой бы чудесной начинка не была...тесто все портит...
А пирог то очень быстрый, часто меня выручает, когда нужно напоить чаем неожиданных гостей.
Я часто это пирог пеку с замороженными ягодами...с черной смородиной, с вишней без косточек, с брусникой...только увеличиваю количество сахара в тесте до 150-170 граммов.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Stolitsa Sibiri писал(а):
Ух ты, никогда жареную капустку не едала, тем более пекинскую Если Ксеньчик сказала, что вкусно, надо делать и не откладывая
Вы меня смущаете...
Мне с креветками нравиться...легкий, необычный и вкусный ужин.