Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shumelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Пока вас не было, я уже приготовила говядину! и, знаете, я в восторге! Мясо получилось нежное, вкус очень интересный, это не вареное мясо, не жареное, при этом оно с корочкой.
Муж сначала не оценил, а вот утренний бутерброд со сливочным сыром и тоненьким пластиком такой говядины пошел на ура!
В общем, спасибо, рецепт прижился!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Shumelka писал(а):
Ксеньчик

Пока вас не было, я уже приготовила говядину! и, знаете, я в восторге! Мясо получилось нежное, вкус очень интересный, это не вареное мясо, не жареное, при этом оно с корочкой.
Муж сначала не оценил, а вот утренний бутерброд со сливочным сыром и тоненьким пластиком такой говядины пошел на ура!
В общем, спасибо, рецепт прижился!

Очень рада, что рецепт прижился... ;)
Я вот тоже больше говядину люблю...буду искать мягкую говяшку...хотя я больше люблю Сыро-вяленное мясо (бастурма) их хорошей говядины...... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 21:01     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:give_heart: сальце... М-м-м.. Как аппетитно!
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 10:03     Ответить с цитатой

:in_love: "Тертый "пирог или Венское печенье с джемом :in_love:

Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога... :in_love:
В такую погоду, как сегодня...хочется залезть под уютный плед с чашечкой горячего чая и кусочком вкусного, ароматного пирога!

1 пачка сливочного масла или маргарина(180-200 граммов)
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки майонеза
2,5-3 стакана муки
1-2 стакана джема, варенья, повидла( я люблю с кисленьким сливовым вареньем)

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на крупной терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к мучной крошке и замесить эластичное тесто, разделить его на 2 кусочка, один побольше, другой поменьше. Меньший положить в пакет и убрать морозильную камеру на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке. Минут 20-30, до румяности пирога.
Готовый пирог вынимаем из духовки,даем немного остынуть и произвольно нарезаем.
Приятного аппетита и чаепития!!!

Я не люблю использовать майонез в выпечке,НО это тесто исключение из правил.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. На мой взгляд, это самое удачное тесто для тертого пирога. :oops:

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Ноя 03, 2015 12:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день.
Вчера приготовила мужской пирог с фрикадельками и мне кажется тесто не пропеклось или оно должно быть плотным. В духовке стоял 50 мин при 180 [/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Амино

Что я Вам могу ответить по этому поводу...
Тесто в этом рецепте должно быть не плотное... :aga-aga:
При выпечке нужно всегда ориентироваться на свою духовку...если Вам показалось, что пирог не пропекся...то возможно, нужно было его допечь при более высокой температуре...
Фрикадельки у всех разные по размеру и сочность у них разная...это тоже могло повлиять на результат... Мне искренне жаль, что рецепт не удался.
⮝ наверх ⮝

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Даа нет, он удался. Получается тесто плотное возле фрикаделек, следующий раз подольше подержу.
Хочется чтобы получилось, нравиться что просто и вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 9:33     Ответить с цитатой

:-) Легкий Азиатский ужин или жареная пекинская капуста :in_love:

Быстрый, легкий и очень вкусный ужин! Особенно рекомендую это блюдо для романтического ужина... ;)

1 средний кочан пекинской капусты
200-300 граммов креветок (желательно покрупнее),можно заменить курицей
300 граммов шампиньонов
1 крупная морковь,
1 сладкий перец- паприка
1 небольшой острый перчик (можно не добавлять)
кусочек корня имбиря (можно использовать порошок)
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовую ложку сахара
соль по вкусу
растительное масло, кунжут.

Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону
Перец режем соломкой, морковь трем на терке для корейских салатов
Если любите острое, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла острый перец и корень имбиря, добавьте грибы, паприку, морковь - пусть все прожарится на небольшом огне.
Креветки разморозить и дать им стечь.
Пекинскую капусту порезать произвольно, желательно средними-крупными полосками.
Подготовленные капусту и креветки обжариваем в масле, слегка солим, если капуста дала сок, ждем, чтобы он выпарился.
В конце жарки добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде.
Все! Ужин в пекинском стиле готов! Осталось только разложить приготовленное блюдо по тарелкам и посыпать семенами кунжута.
Приятного вечера!

Креветки можно заменить курицей, ее нужно будет нарезать небольшими кусочками и обжарить, с курицей блюдо будет более сытное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Ух ты, никогда жареную капустку не едала, тем более пекинскую :o Если Ксеньчик сказала, что вкусно, надо делать и не откладывая :oops:

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Ксеньчик
я с хвастиком Венского пирога

Есть у меня старый рецептик пирожка из песочного теста под названием "Кудряш", так вот ваш рецепт я бы сказала очень удачно "модернизированный" ;) мне в моем как раз не хватало вкуса вашего :haha:
Всё как вы и говорили: очень песочный и одновременно очень нежный, рассыпчатый :hozaika:

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте! 😊
Давно я не писала, но захожу к вам каждый день, как на работу😜.
Всё, как всегда очень вкусное! Чтобы я без вас делала.... Спасибо за ваши рецептики, многое не успела сфотать)))

ленаZ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Отмечусь ;)
Тоже люблю вкусняшки :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 2:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер :give_heart:
Хотела узнать у Вас ( может я не внимательно тему посмотрела :oops: ) - есть ли у вас рецепт пирожкового теста, но чтобы пирожки в духовке выпекать? начинка обычная - картошка или яйцо+лук ..Мне интересен именно рецепт теста :knik: :kiss:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер :give_heart:
Хотела узнать у Вас ( может я не внимательно тему посмотрела :oops: ) - есть ли у вас рецепт пирожкового теста, но чтобы пирожки в духовке выпекать? начинка обычная - картошка или яйцо+лук ..Мне интересен именно рецепт теста :knik: :kiss:

Доброе утро!
Вот жто тесто очень хорошо себя ведет в духовке, только нужно сахара 1-2 столовые ложки. :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55719237#55719237

Тесто для сахарного пирога тоже очень вкусное из духовки, только для пирожков нужно увеличить количество муки до 450-500 граммов.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63213881#63213881

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Татьяна23

Какая у Вас красивая тарелочка... :in_love: Очень рада, что рецепты Вам нравяться....мне приятно! :give_heart:

Добавлено спустя 33 секунды:

ленаZ писал(а):
Отмечусь ;)
Тоже люблю вкусняшки :in_love:

Заходите...у нас тут все просто и вкусно! ;)

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:

МарусяВека

ОГО! :obmorok: Вот это чудо-коробка! ЖрдщзЖ :hello: :pyatak:

Очень красивое и ровненькое Венское печенье...а кудряшки у него какие правильные! :in_love:

У меня одна родственница всегда печет этот пирог...это ее фирменный... :-)
Но тесто у ее печенья слишком плотное и какой бы чудесной начинка не была...тесто все портит... :aga-aga:
А пирог то очень быстрый, часто меня выручает, когда нужно напоить чаем неожиданных гостей.
Я часто это пирог пеку с замороженными ягодами...с черной смородиной, с вишней без косточек, с брусникой...только увеличиваю количество сахара в тесте до 150-170 граммов.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Stolitsa Sibiri писал(а):
Ух ты, никогда жареную капустку не едала, тем более пекинскую :o Если Ксеньчик сказала, что вкусно, надо делать и не откладывая :oops:

Вы меня смущаете... :oops:
Мне с креветками нравиться...легкий, необычный и вкусный ужин. :-)
⮝ наверх ⮝

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Ксеньчик
пошла заводить тесто :kiss: :knik:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝

Страница 103 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: