Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 21:28
Салат с капустой "Хрустящий"
Я всегда готовлю два варианта такого салата, а Вы выбирайте на свой вкус.
1 кг капусты
1 кг помидоров
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
1 кг свежих огурцов( или 1 кг репчатого лука)
100 граммов растительного масла
150-200 граммов сахара
50 граммов соли
100 мл уксуса 9%
Овощи хорошо помыть, измельчить.
Я помидоры шинкую на крупной терке, шкурки выбрасываю.
Морковь измельчаю на крупной терке, перец нарезаю полукольцами.
Тонко шинкую капусту, а огурцы нарезаю кружочками.
Добавляю к измельченным овощам растительное масло, соль, сахар и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения, аккуратно помешивая. После закипания овощной смеси, кипятим салат 3 минуты и раскладываем по стерильным баночкам. Укутываем заготовки теплым пледом, до полного остывания.
Овощи остаются хрустящими, упругими и вкусными.
Если вы планируете добавлять салат зимой в суп, просто исключите из рецепта свежие огурцы, возьмите других овощей на 1 кг больше.
Когда делаю заготовку для борща я исключаю из этой заготовки репчатый лук.
Второй вариант салата с репчатым луком вместо свежих огурцов.
Готовим его точно так же, только лук режим тонкими полукольцами, доводим салат до кипения и даем покипеть минут 15-20. Раскладываем салат по стерильным баночкам, закрываем стерильными крышками, ставим на крышки и укутываем пледом.
Я всегда делаю половину порции с огурцами, а другую половину с луком.
С луком зимой добавляю в суп, а с огурчиком использую, как салат... А можно и мясо в таком салатике потушить.
Такой салат можно готовить и без помидоров, сока от овощей будет достаточно.
Приятного Вам консервирования!
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Мерзликина Елена
Добрый вечер!
Выложила рецепт капустного салата, выбирайте.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
lenochek писал(а):
Ксеньчик
Ксюша, спасибо за рецепт лечо, у меня немного осталось соуса, с огромным удовольствием доела
Очень рада, что лечо у Вас удался!
Готовьте с удовольствием!
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
EVA_GRIN
Очень красивые у Вас получились овсяные печенюшечки!
А фотография, просто восхитительная!
Мне очень приятно, что мой любимый рецепт стал и Вашим любимым.
К сожалению, мои мальчишки категорически не едят выпечку с изюмом...помочь я вам могу только теоретически...
Если Вы имеете в виду классическое овсяное печенье, то оно печется из овсяной муки или Вы хотите испечь точно такое же печенье, заменив семечки на изюм..?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Анютка04
Приятно, что рецепт удался!
Мне тоже больше всего нравиться в этом салате заливка...
Готовьте с удовольствием, на радость себе и своим близким.
А капустный салат, можно зимой и в суп добавить... Салат кипит всего три минуты, овощи остаются упругими и хрустящими.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
АНЛЕЮЛЬ писал(а):
Ксеньчик
Очень рада такой находке!(ваша темка )
Очень рада, заходите в гости почаще!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Сен 01, 2015 22:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 21:35
Ксеньчик
Уже хочется и классическое из овсяной муки, и просто в этом рецепте вместо семечек взять изюм) Мне в любом случае будет вкусно!
Кстати, я и в вашем рецепте клала овсяную муку.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 1663 В дневниках: 7
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 10:25
Ксеньчик
Здравствуйте!
Почитала Вашу темку, все так хвалили Постную галету, что не приготовить было невозможно)))) С яблоками и брусникой -вкуснотаааа! Тесто такое приятное, тепленькое))) Огромное спасибо за рецепт!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 13:17
Классические творожные сырники по ГОСТу
Очень люблю творожную выпечку, особенно сырники!
Это самый удачный рецепт из тех, что я пробывала!
Попробуйте, это очень вкусно!
540 граммов сухого творога
80 граммов муки( 60 граммов в тесто + 20 граммов для формирования)
60-100 граммов сахара
20 граммов яйцо куриное(это половина яйца С1)
1 столовая ложка растительного масла+1 столовая ложка сливочного масла для жарки
В ГОСТовском рецепте, сырники обжаривают на маргарине.
Творог перетераем через сито(у меня был сухой деревенский творог, я его взбивала миксером), добавляем сахар, яйцо( я добавила целое яйцо(50гр), у меня был очень сухой творог. Хорошо перемешиваем, добавляем 60 граммов муки и еще раз хорошо вымешиваем.
Из полученного теста, на припыленной мукой поверхности, формируем колбаску, толщиной 5-7 см.
Нарезаем ее на ломтики, толщиной 1-1,5 см.
Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем сырники.
Обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон, я выпекаю на среднем огне, под крышкой.
По ГОСТу сырники обжаривают с двух сторон и запекают в духовом шкафу при 170-180 градусах, 6-7 минут.
Сырники получаются нежными, сочными, с золотистой, хрустящей корочкой!
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 сырников по 47-56 граммов. Толщина моих сырников 1 см, можно было бы смело делать потолще.
Приятного и вкусного Вам утра!
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 1:52
Ксеньчик
подскажите, а если по рецепту Салат с капустой "Хрустящий" не добавлять сахар (сижу на диете, там сахар нельзя) совсем бяка будет. я понимаю что сахар придаёт особый вкус и если не закатывать в банки (нет у меня такой штуки) наверно долго нельзя такой салат хранить? подскажите если знаете, а то я такой профан в этом деле
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 14:02
Запеченные картофельные дольки по-деревенски
Мои мальчишки, как и большинство детей, любят фаст фуд. Эту картошку можно смело давать детям, да и муж от нее не отказывается.
Красивая, хрустящая, вкусная и обсалютно не хлопотная картошка! Угощайтесь!
Картофель помыть, почистить, нарезать дольками. У меня молодой картофель я его хорошо мою и режу прямо со шкуркой.
Сложить картофельные дольки в миску и залить холодной водой, добавить лед, минут на 20. У меня не оказалось льда, но в холодильнике всегда есть шарики для охлаждения напитков, я их и приспособила.
Воду слить, картофель просушить.
В миске смешать соль, специи, растительное масло и сухари, добавить обсушенный картофель, хорошо перемешать. выложить на противень застреленный бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой до 180-200 градусах духовке, до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
1976Елена
Очень рада, что галета удалась!
Пеките на здоровье!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
TanyaMir писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за рецепт куриного филе с перцем и кабачками! Хочу еще торт Черный лес приготовить по Вашему рецепту.
Спасибо за доверие!
Черный лес наш любимый , когда бы не спросил моих домашних, что испечь?.. Это вкусный торт будет возглавлять список!
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 14:07
Ксеньчик
Подскажите, для чего в рецепте "Запеченные картофельные дольки по-деревенски" замачивать картофель в холодной воде со льдом? Тоже готовлю такую вкусняшку, но никогда не замачивала в холодной воде со льдом.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 14:56
Elenka_Cool
Ледяная вода нужна, для того, чтобы у картошки появилась неповторимая хрустящая и румяная корочка.
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
EVA_GRIN писал(а):
Ксеньчик
Уже хочется и классическое из овсяной муки, и просто в этом рецепте вместо семечек взять изюм) Мне в любом случае будет вкусно!
Кстати, я и в вашем рецепте клала овсяную муку.
Если бы я пекла точно такое же печенье, заменив семечки изюмом, я измельчала бы часть( а возможно и весь) изюм блендером. Добавила чуть больше муки(овсянки) и сформировала бы печенье. Возможно, не придется дополнительно добавлять сухих ингредиентов, нужно смотреть консистенцию теста. Вы опытный кулинар, Вам это объяснять не нужно.
Думаю, будет вкусно, если добавить в печенье шоколадные капли или вяленую вишню.
Видела в сети много рецептов ГОСТовских, с овсяной мукой...с медом, с яблочным повидлом Вы не пробовали?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мерзликина Елена
Я буду очень рада, если рецепты придутся Вам по- вкусу.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
мама Софи писал(а):
Ксеньчик
подскажите, а если по рецепту Салат с капустой "Хрустящий" не добавлять сахар
Я знаю рецепты заготовки варенья без сахара из смородины, черники, брусники.
Компоты хорошо храняться без сахара, а вот будут ли салаты храниться без сахара я не знаю...
Помидоры придают этому салату кислинку+ уксус, он без сахара будет очень кислый...если Вас это не смущает, можно попробовать приготовить немного на пробу.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 17:01
мама Софи
Осенью я всегда делаю салат из капусты, который храниться в холодильнике... Но там тоже сахар. Если Вам его исключить или заменить натуральным сахарозаменителем?
Салат "Осенний"
2 кг капусты
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
100 гр чеснока
Овощи моем, чистим и измельчаем.
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на трупной терке, перец и лук полукольцами или четвертинками, помидоры произвольно, чеснок давим.
Смешиваем все овощи в глубокой посуде, добавляем сахар, масло, уксус , соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем и раскладываем по чистым банкам. Храним такой салат в холодильнике. Он прекрасно стоит, осенью я делаю полную раскладку и этот салат очень быстро съедается.
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 18:50
Ксеньчик
Добрый день! Подскажите, какой примерно выход у салата "Осенний". вроде так на вскидку около 6 литровых баночек?
А если его простерилизовать, то можно и в погребе хранить,наверно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах