Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 17:21
Ксеньчик писал(а):
Сколько времени настаивается? Пока не остынет?
Где настаиваете? При комнатной температуре или в холодильнике?
Сколько цитрусовых кидаете?
И что значит по вкусу? Уже с цитрусовыми или без?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 17:41
Oksana-mama
Лимон(Лайм) - 1 шт.
Сахар - 120-170 гр.
Вода - 800 мл.
Настаиваю в холодильнике. Самое главное не кипятить и кипятком не заливать, будет горчить!
Пойду поправлю рецепт...
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Вафли Особые с крахмалом
На 20 штук +- потребуется:
3 яйца
150 гр масла или маргарина
100гр сахара
200гр крахмала( я добавляю 150гр крахмала+50 гр муки)
100гр холодной воды
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, добавить воду.
По консистенции тесто жидкое... Если боитесь жидкого теста добавьте еще муки.
В разогретую вафельницу вылить 2 ст/ложки теста и выпекать до золотистого цвета!!!
Вафли очень хрупкие и хрустящие,даже на следующий день(если они у Вас доживут до следующего дня
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 20:59
Тирольский пирог"Ягодная поляна"
Форма для выпечки D=28 см
Для основы понадобится:
Мука 170 г
сахар 175 г( + 1-2 столовые ложки для взбивания белков)
желток 3 шт.
белок 3 шт.
молоко 90 мл
растительное масло без запаха 60 мл
разрыхлитель 1,5 чайной ложки, соль , ваниль.
Муку, сахар и разрыхлитель просеять 2 раза.
Желтки, молоко,масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаткой до однородной массы.
Белки взбить с сахаром (1-2 столовые ложки)до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать до получения однородной пушистой бисквитной массы.
Выложить в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при T=160-170 С. 25-30 минут. Проверить бисквит деревянной зубочисткой, она должны быть сухая. Готовому бисквиту дать остыть и освободить от формы.
Можно приготовить шоколадный бисквит:
мука 170 г
сахар 175 г
растительное масло без запаха 120 г
какао 60 г
растворимый кофе 1,5 чайные ложки
горячая вода 100 мл
белок 3 шт
желток + 3 шт. ( я всегда беру крупные яйца, категория С0)
разрыхлитель 2 чайные ложки + сода 1/4 чайной ложки, соль.
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты и просеять. Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой и хорошо перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков, добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаткой сверху вниз, методом складывания, добавить оставшееся белки и перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в горячей духовке при 170 С*.
Пропитать основу любимым сладким сиропом ( у меня вишневый) и залить её холодным заварным кремом.
Заварной крем:
0,5 стакана молока
3-4 столовые ложки сахара
2 желтка
1 столовая ложка крахмала
ваниль
Смешать сахар с крахмалом и желтками, добавить тоненькой струйкой горячее молоко, размешать и уварить его на водяной бане до густоты при постоянном помешивании. Остудить.
На холодный крем положить помытые и просушенные ягоды (у меня красная и черная смородина) и залить все это подготовленным желе.
Желе можно приготовить самим, а можно купить в магазине готовый пакет и развести его с меньшим количеством воды.
Для приготовления желе:
Желатин 20 г
Вода 200 г
сахар 2-3 столовые ложки
сок любых ягод, сироп, сок, если хотите, чтобы желе было цветное.
Замочить желатин в 100 г холодной воды( соке), в другие 100 г добавить сахар и поставить на плиту, закипятить и добавить замоченный желатин, довести до кипения (не кипятить!), немного остудить и залить подготовленные ягоды. Поставить в холодильник, как только желе застынет, можно наслаждаться вкусным ягодным пирогом!
Такой пирог можно делать с любыми сезонными ягодами и фруктами, как с кремом, так и без него, это всегда Красиво, Просто, Вкусно!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Авг 10, 2015 9:30), всего редактировалось 1 раз
Размять вилкой печень трески и смешать с рисом.
Яйца натереть на крупной терке
Огурец нарезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови
В салатницу выкладываем слоями: Печень трески+рис, яйца, огурец-каждый слой промазывая заправкой.
Сверху можно украсить желтком, натертым на мелкой терке и зеленью.
Приятного аппетита!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 1:58
Ксеньчик
какая вы молодец, ведь так красиво подать блюдо - это надо самый настоящий талант иметь! Ваши фото невероятно аппетитные! Вроде смотришь - ничего особенного, там веточка зелени, тут листочек, тут кусочек, а вот поди ж ты)))) Честно, восхищаюсь вашими фото
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и немного измельчить их в блендере. Часть семечек оставить целыми. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липковатое тесто. Сформировать печенье и выпекать до золотистого цвета в духовом шкафу.
Я ставлю на 180 градусов+ конвекция, или на 200 градусов без конвекции.
Олюня писал(а):
Ксеньчик
А какой объем воды на засолку сельди в рецепте?
Пропорции даны на 1 литр воды.
Я всегда делаю 2 литра рассола, на мой контейнер 1 литра маловато
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Estelle
Благодарю!
Вы правы, у меня самые что ни наесть простые блюда, но мне нравится красиво их подавать ...
Можно самый скромный стол сделать красивым, если приложить немного фантазии... Это как раз про меня...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Авг 23, 2015 21:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 12:37
Салат с пекинской капустой и грушей
Отварное куриное филе-разобрать на волокна, филе должно быть сварено в соленой воде со специями (я брала немного карбоната).
Пекинская капуста(или сочная белокочанная) Мелко нашинковать и смешать с солью.
Твердая груша-натереть на крупной терке( я беру Конференцию).
Майонез.
Пропорции произвольные.
Если Вы против майонеза, заправьте салат оливковым маслом и соком лимона.
Я сегодня в майонез добавила немного острого перца чили, иногда добавляю аджики для пикантности.
Салат очень сочный!
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Oksana-mama писал(а):
Сделала вчера по Вашему рецепту лимонный напиток. Правда я туда еще мяты добавила.
Сегодня будем пробовать
Вам удалось найти свежую мяту? Буду ждать Ваших впечатлений!
Витаминный, натуральный напиток, какая Вы молодец!
Надо мне своим мальчикам тоже сделать волшебный компотик...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:49
Налистники с творогом и клубникой
Стакан 250 мл
2 яйца,
2 стакана муки
3 стакана жидкости(молока или смеси воды или молока),
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
3-4 столовые ложки растительного масла.
Яйца, соль, сахар,муку хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко.
В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла.
Наливая тесто, сковороду надо повачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем.
Блинчики поджарить с двух сторон до зарумянивания.
Начинка:
100 гр творога
1 столовая ложка сметаны
2-3 столовые ложки сахара
Ягоды клубники(у меня размороженные)
Смешать все ингредиенты и завернуть в блин трубочкой.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 14:54
Ксеньчик писал(а):
Вам удалось найти свежую мяту?
Да, купила большой пучок. Поставила (по Вашему совету ждать корней ) в воду. Но что-то к утру зачахли...
Посмотрю как будут вечером.
Еще купила горшок, земли, семян 4 разных видов мят. Буду сегодня сеять (вчера не смогла все утащить домой)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах