Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Яблочное повидло с курагой ;)

Вкусное и ароматное, густое повидло, с ароматом и вкусом абрикосов. :in_love:

Для повидла потребуется:

Ранет( полукультурка)яблоки, точных пропорций нет, берите столько, сколько желаете переработать.
Сахар( на 1 литр готового пюре 800 граммов)
Сахарная курага 200-300 граммов
Вода

Ранет( яблоки) хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю, налить немного воды и поставить на плиту. Варить на среднем огне до мягкости яблок.
Я сложила ранет в мультиварку, налила стакан воды и на режиме "каша" довела их до готовности. У меня мультиварка- скороварка ARC.
Остудить получившуюся яблочную массу и протереть через сито.
Я перетираю яблочную массу с помощью кухонного комбайна.

Курагу( у меня сахарная) хорошо помыть и замочить в холодной воде минут на 20-30.

Еще раз хорошо промыть и измельчить блендером или измельчителем, если масса слишком густая, добавьте к ней часть перетертого яблочного пюре.

В кастрюле соедините измельченную курагу и яблочное пюре, добавьте сахар, хорошо перемешайте, поставьте на огонь и как только смесь закипит, снимите пену.
Дайте смеси немного покипеть, минут 5-7 и разлейте горячее пюре по стерилизованным сухим баночкам. Дайте баночкам остыть, не накрывая крышкой. Как только пюре полностью остыло, закрывайте его чистыми крышками и убирайте на хранение.
Яблочное пюре с курагой готово!
Приятного и удачного Вам консервирования!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 18:53     Ответить с цитатой

:-) Компот из винограда :in_love:

Ароматный и вкусный кусочек лета в банке!
Сейчас самый сезон Сибирского винограда, у нас нынче год не очень урожайный, но я Вам хочу показать, как я делаю чудесный напиток, попробуйте, возможно и Вам понравиться!

Все очень просто!

Виноград( лучше винных сортов)
Сахар на 1 литр 1/3 стакана, на 3 литра 1 стакан

Виноград хорошо моем, удаляем поврежденные ягоды и кладем в чистую стерилизованную банку, вместе с веткой.

Заполняем банку на 1/3, можно больше.
Насыпаем в банку сахар, заливаем подготовленную банку кипятком. Закрываем крышкой и аккуратно катаем( можно обойтись и без этого) баночку, чтобы сахар растворился.
Переварачиваем банки, ставим их на крышки и укутываем теплым пледом до полного остывания!

Удачного Вам консервирования!

Банки я сильно не наполняю, т.к. мы в компоте предпочитаем только жидкость... :aga-aga:
Я уже писала, что все заготовки храню дома, в темном шкафчике.
Если вы боитесь, добавьте в воду лимонной кислоты, на кончике ножа.
У меня банки стоят очень хорошо, чего и Вам желаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кубик1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
подскажите пожалуйста в салате Татарская песня с кабачками надо 70 грамм или 700 грамм томатной пасты?
спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Кубик1 писал(а):
Ксеньчик
подскажите пожалуйста в салате Татарская песня с кабачками надо 70 грамм или 700 грамм томатной пасты?
спасибо

В этом салате нужно всего 70 граммов пасты( маленькая баночка тп Помидорка). :-)

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Вот такая баночка! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер, не успеваю за вами готовить :haha: :kiss: :kiss:
Наготовила сегодня икры кабачковой ( не так много как лечо конечно :haha: ) 6 литров есть …точнее утром было - кому сказать - не поверят _ и гостей то сегодня небыло , а съели с обеда 2 литра кабачковой икры :o :haha: Муж и две дочки - я только хлебушком остатки домакала :-)
Завтра ещё приготовлю немного …Доча младшая приболела , так я хренодёр сегодня делала - она с темперотурой была и скушала тарелку борща и грамм 200 хренодёра ( темпер осталась а насморк на пол дня прошёл) и компотом из ранеток запила основательно всё - литра полтора :haha: Хотя по комплекции обе дочки Дюймовочки - но пол ячменного зёрнышка на обед - это не про них :haha: :haha:
Я просто рада , что такое разнообразие вкусностей в вашей теме :kiss: :kiss:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 0:17     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
Доченьке скорейшего выздоровления! :give_heart: :holding:
Я сама немного приболела... :aga-aga: , да и погода не радует...
Мои тоже сегодня кабачковую икру ели с большим аппетитом.. :haha:
Очень приятно, что Вам нравиться рецепты,теперь есть из чего выбрать... ;)
Сейчас в основном заготовки, овощей много и цена у них приятная... скоро вернуться в тему нормальные рецепты. :-)
Мне сегодня свекровь в подарок прислала штук 5-6 больших, "дубовых" кабачков...надо придумать, куда их пристроить :oops:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 10:21     Ответить с цитатой

:-) Компот из ранета и черноплодной рябины :-)

Яблоки( ранет)
Черноплодная рябина для цвета
100-150 граммов сахара на 1 литр воды

Ранет( яблоки) хорошо помыть, сложить в чистую банку. Банку заполнить на 1/3-1/4.
Добавить горсть черноплодной рябины.
Залить подготовленные яблоки в банке кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на столе минут на 20-30. По прошествии этого времени, слить воду из банок в большую кастрюлю, оставив в банке ранет и черноплодку. Банку с содержимым прикрыть крышками.
В кастрюлю со слитой водой из банок добавить сахар( из засчета на 1 литр- 100-150 граммов ) и поставить на плиту. Закипятить.
Кипящим сиропом залить банки, плотно закрыть крышками. Поставить банки на крышки, укутать их теплым пледом до полного остывания.
Я заготовки храню дома в темном шкафчике, но если Вы боитесь или не уверены в свежести ранета, то можите в сироп добавить лимонной кислоты 1/4 чайной ложки.
Я таком способом готовлю компоты из сливы, персиков, абрикосов, груш.
Приятного Вам консервирования и вкусной зимы!
⮝ наверх ⮝

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер!
готовлю Салат "Татарская песня" из кабачков и что-то мне кажется соуса мало, там болг перец 1 шт? или 1 кг? :eek:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 20:23     Ответить с цитатой

tatk@
Достаточно там соуса. Кабачки сок выпустят. Перчика не килограмм, один (я большой брала).

Добавлено спустя 26 секунд:

Ой, Ксень, прости, что в твою тему залезла :oops:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 20:35     Ответить с цитатой

tatk@ писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!
готовлю Салат "Татарская песня" из кабачков и что-то мне кажется соуса мало, там болг перец 1 шт? или 1 кг? :eek:

Добрый вечер!
В рецепте Перец 1 штука. :-)
Кабачки дадут много сока, они же сочные.
Если кабачки сухие, то можно в заливку добавить пару крупных помидоров, еще 1 перчик или луковицу.
Заливка в которой будут вариться кабачки очень вкусная, смело можно сделать побольше.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Мираж
Цены тебе нет! ;)
Спасибо за помощь! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Мираж
Смело делись и в моей теме своим бесценным опытом! :give_heart:
Всегда рада тебя видеть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо, а то я испугалась уже, вроде все нормально, буду разливать. ;)

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 21:16     Ответить с цитатой

tatk@
Рада, что все получилось! :-)
Консервируйте с удовольствием! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 1:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксения, а из огурцов Вы салаты на зиму не делаете? Привезла два ведра, вот сижу ищу рецепты. Ваш взяла бы не задумаясь.

⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 1:49     Ответить с цитатой

ОК'сана писал(а):
Ксеньчик
Ксения, а из огурцов Вы салаты на зиму не делаете? Привезла два ведра, вот сижу ищу рецепты. Ваш взяла бы не задумаясь.

Спасибо за доверие, мне очень приятно! :give_heart:
Я уже сделала Нежинский салат с огурцами... У Надежды, Варвара Плюшкана в теме есть этот салат, я не стала клон этого салата у себя в теме писать.
У Иры Мираж в теме есть вкусные огуречные пальчики, я тоже таких немного делаю.( мои мужички не любят" вареные" огурцы... Им только свежие по- вкусу).
Еще , на пробу, сделала огурцов в томатном соке... Но пока о вкусе ничего сказать не могу.
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 8:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик, вчера и я сподобилась сделать Цветаевский пирог, впервые в вашей теме о нем узнала. Очень вкусно! Мы с сыном разделили пирог на троих и свою часть сразу и съели. :oops: Что интересно: сын спросил трудно ли делать? Затем пришёл муж с работы, и тоже задал этот же вопрос. :haha: Спасибо! :give_heart: Сегодня опять буду печь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 92 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: