Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 17:16
Яблочное повидло с курагой
Вкусное и ароматное, густое повидло, с ароматом и вкусом абрикосов.
Для повидла потребуется:
Ранет( полукультурка)яблоки, точных пропорций нет, берите столько, сколько желаете переработать.
Сахар( на 1 литр готового пюре 800 граммов)
Сахарная курага 200-300 граммов
Вода
Ранет( яблоки) хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю, налить немного воды и поставить на плиту. Варить на среднем огне до мягкости яблок.
Я сложила ранет в мультиварку, налила стакан воды и на режиме "каша" довела их до готовности. У меня мультиварка- скороварка ARC.
Остудить получившуюся яблочную массу и протереть через сито.
Я перетираю яблочную массу с помощью кухонного комбайна.
Курагу( у меня сахарная) хорошо помыть и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Еще раз хорошо промыть и измельчить блендером или измельчителем, если масса слишком густая, добавьте к ней часть перетертого яблочного пюре.
В кастрюле соедините измельченную курагу и яблочное пюре, добавьте сахар, хорошо перемешайте, поставьте на огонь и как только смесь закипит, снимите пену.
Дайте смеси немного покипеть, минут 5-7 и разлейте горячее пюре по стерилизованным сухим баночкам. Дайте баночкам остыть, не накрывая крышкой. Как только пюре полностью остыло, закрывайте его чистыми крышками и убирайте на хранение.
Яблочное пюре с курагой готово!
Приятного и удачного Вам консервирования!
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 18:53
Компот из винограда
Ароматный и вкусный кусочек лета в банке!
Сейчас самый сезон Сибирского винограда, у нас нынче год не очень урожайный, но я Вам хочу показать, как я делаю чудесный напиток, попробуйте, возможно и Вам понравиться!
Все очень просто!
Виноград( лучше винных сортов)
Сахар на 1 литр 1/3 стакана, на 3 литра 1 стакан
Виноград хорошо моем, удаляем поврежденные ягоды и кладем в чистую стерилизованную банку, вместе с веткой.
Заполняем банку на 1/3, можно больше.
Насыпаем в банку сахар, заливаем подготовленную банку кипятком. Закрываем крышкой и аккуратно катаем( можно обойтись и без этого) баночку, чтобы сахар растворился.
Переварачиваем банки, ставим их на крышки и укутываем теплым пледом до полного остывания!
Удачного Вам консервирования!
Банки я сильно не наполняю, т.к. мы в компоте предпочитаем только жидкость...
Я уже писала, что все заготовки храню дома, в темном шкафчике.
Если вы боитесь, добавьте в воду лимонной кислоты, на кончике ножа.
У меня банки стоят очень хорошо, чего и Вам желаю.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 23:53
Ксеньчик
Добрый вечер, не успеваю за вами готовить
Наготовила сегодня икры кабачковой ( не так много как лечо конечно ) 6 литров есть …точнее утром было - кому сказать - не поверят _ и гостей то сегодня небыло , а съели с обеда 2 литра кабачковой икры Муж и две дочки - я только хлебушком остатки домакала
Завтра ещё приготовлю немного …Доча младшая приболела , так я хренодёр сегодня делала - она с темперотурой была и скушала тарелку борща и грамм 200 хренодёра ( темпер осталась а насморк на пол дня прошёл) и компотом из ранеток запила основательно всё - литра полтора Хотя по комплекции обе дочки Дюймовочки - но пол ячменного зёрнышка на обед - это не про них
Я просто рада , что такое разнообразие вкусностей в вашей теме
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 0:17
Мерзликина Елена
Доченьке скорейшего выздоровления!
Я сама немного приболела... , да и погода не радует...
Мои тоже сегодня кабачковую икру ели с большим аппетитом..
Очень приятно, что Вам нравиться рецепты,теперь есть из чего выбрать...
Сейчас в основном заготовки, овощей много и цена у них приятная... скоро вернуться в тему нормальные рецепты.
Мне сегодня свекровь в подарок прислала штук 5-6 больших, "дубовых" кабачков...надо придумать, куда их пристроить
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 10:21
Компот из ранета и черноплодной рябины
Яблоки( ранет)
Черноплодная рябина для цвета
100-150 граммов сахара на 1 литр воды
Ранет( яблоки) хорошо помыть, сложить в чистую банку. Банку заполнить на 1/3-1/4.
Добавить горсть черноплодной рябины.
Залить подготовленные яблоки в банке кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на столе минут на 20-30. По прошествии этого времени, слить воду из банок в большую кастрюлю, оставив в банке ранет и черноплодку. Банку с содержимым прикрыть крышками.
В кастрюлю со слитой водой из банок добавить сахар( из засчета на 1 литр- 100-150 граммов ) и поставить на плиту. Закипятить.
Кипящим сиропом залить банки, плотно закрыть крышками. Поставить банки на крышки, укутать их теплым пледом до полного остывания.
Я заготовки храню дома в темном шкафчике, но если Вы боитесь или не уверены в свежести ранета, то можите в сироп добавить лимонной кислоты 1/4 чайной ложки.
Я таком способом готовлю компоты из сливы, персиков, абрикосов, груш.
Приятного Вам консервирования и вкусной зимы!
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 20:35
tatk@ писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!
готовлю Салат "Татарская песня" из кабачков и что-то мне кажется соуса мало, там болг перец 1 шт? или 1 кг?
Добрый вечер!
В рецепте Перец 1 штука.
Кабачки дадут много сока, они же сочные.
Если кабачки сухие, то можно в заливку добавить пару крупных помидоров, еще 1 перчик или луковицу.
Заливка в которой будут вариться кабачки очень вкусная, смело можно сделать побольше.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мираж
Цены тебе нет!
Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мираж
Смело делись и в моей теме своим бесценным опытом!
Всегда рада тебя видеть!
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 1:49
ОК'сана писал(а):
Ксеньчик
Ксения, а из огурцов Вы салаты на зиму не делаете? Привезла два ведра, вот сижу ищу рецепты. Ваш взяла бы не задумаясь.
Спасибо за доверие, мне очень приятно!
Я уже сделала Нежинский салат с огурцами... У Надежды, Варвара Плюшкана в теме есть этот салат, я не стала клон этого салата у себя в теме писать.
У Иры Мираж в теме есть вкусные огуречные пальчики, я тоже таких немного делаю.( мои мужички не любят" вареные" огурцы... Им только свежие по- вкусу).
Еще , на пробу, сделала огурцов в томатном соке... Но пока о вкусе ничего сказать не могу.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 8:52
Ксеньчик, вчера и я сподобилась сделать Цветаевский пирог, впервые в вашей теме о нем узнала. Очень вкусно! Мы с сыном разделили пирог на троих и свою часть сразу и съели. Что интересно: сын спросил трудно ли делать? Затем пришёл муж с работы, и тоже задал этот же вопрос. Спасибо! Сегодня опять буду печь.