Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 17:16
Яблочное повидло с курагой
Вкусное и ароматное, густое повидло, с ароматом и вкусом абрикосов.
Для повидла потребуется:
Ранет( полукультурка)яблоки, точных пропорций нет, берите столько, сколько желаете переработать.
Сахар( на 1 литр готового пюре 800 граммов)
Сахарная курага 200-300 граммов
Вода
Ранет( яблоки) хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю, налить немного воды и поставить на плиту. Варить на среднем огне до мягкости яблок.
Я сложила ранет в мультиварку, налила стакан воды и на режиме "каша" довела их до готовности. У меня мультиварка- скороварка ARC.
Остудить получившуюся яблочную массу и протереть через сито.
Я перетираю яблочную массу с помощью кухонного комбайна.
Курагу( у меня сахарная) хорошо помыть и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Еще раз хорошо промыть и измельчить блендером или измельчителем, если масса слишком густая, добавьте к ней часть перетертого яблочного пюре.
В кастрюле соедините измельченную курагу и яблочное пюре, добавьте сахар, хорошо перемешайте, поставьте на огонь и как только смесь закипит, снимите пену.
Дайте смеси немного покипеть, минут 5-7 и разлейте горячее пюре по стерилизованным сухим баночкам. Дайте баночкам остыть, не накрывая крышкой. Как только пюре полностью остыло, закрывайте его чистыми крышками и убирайте на хранение.
Яблочное пюре с курагой готово!
Приятного и удачного Вам консервирования!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 18:53
Компот из винограда
Ароматный и вкусный кусочек лета в банке!
Сейчас самый сезон Сибирского винограда, у нас нынче год не очень урожайный, но я Вам хочу показать, как я делаю чудесный напиток, попробуйте, возможно и Вам понравиться!
Все очень просто!
Виноград( лучше винных сортов)
Сахар на 1 литр 1/3 стакана, на 3 литра 1 стакан
Виноград хорошо моем, удаляем поврежденные ягоды и кладем в чистую стерилизованную банку, вместе с веткой.
Заполняем банку на 1/3, можно больше.
Насыпаем в банку сахар, заливаем подготовленную банку кипятком. Закрываем крышкой и аккуратно катаем( можно обойтись и без этого) баночку, чтобы сахар растворился.
Переварачиваем банки, ставим их на крышки и укутываем теплым пледом до полного остывания!
Удачного Вам консервирования!
Банки я сильно не наполняю, т.к. мы в компоте предпочитаем только жидкость...
Я уже писала, что все заготовки храню дома, в темном шкафчике.
Если вы боитесь, добавьте в воду лимонной кислоты, на кончике ножа.
У меня банки стоят очень хорошо, чего и Вам желаю.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 23:53
Ксеньчик
Добрый вечер, не успеваю за вами готовить
Наготовила сегодня икры кабачковой ( не так много как лечо конечно ) 6 литров есть …точнее утром было - кому сказать - не поверят _ и гостей то сегодня небыло , а съели с обеда 2 литра кабачковой икры Муж и две дочки - я только хлебушком остатки домакала
Завтра ещё приготовлю немного …Доча младшая приболела , так я хренодёр сегодня делала - она с темперотурой была и скушала тарелку борща и грамм 200 хренодёра ( темпер осталась а насморк на пол дня прошёл) и компотом из ранеток запила основательно всё - литра полтора Хотя по комплекции обе дочки Дюймовочки - но пол ячменного зёрнышка на обед - это не про них
Я просто рада , что такое разнообразие вкусностей в вашей теме
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 0:17
Мерзликина Елена
Доченьке скорейшего выздоровления!
Я сама немного приболела... , да и погода не радует...
Мои тоже сегодня кабачковую икру ели с большим аппетитом..
Очень приятно, что Вам нравиться рецепты,теперь есть из чего выбрать...
Сейчас в основном заготовки, овощей много и цена у них приятная... скоро вернуться в тему нормальные рецепты.
Мне сегодня свекровь в подарок прислала штук 5-6 больших, "дубовых" кабачков...надо придумать, куда их пристроить
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 10:21
Компот из ранета и черноплодной рябины
Яблоки( ранет)
Черноплодная рябина для цвета
100-150 граммов сахара на 1 литр воды
Ранет( яблоки) хорошо помыть, сложить в чистую банку. Банку заполнить на 1/3-1/4.
Добавить горсть черноплодной рябины.
Залить подготовленные яблоки в банке кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на столе минут на 20-30. По прошествии этого времени, слить воду из банок в большую кастрюлю, оставив в банке ранет и черноплодку. Банку с содержимым прикрыть крышками.
В кастрюлю со слитой водой из банок добавить сахар( из засчета на 1 литр- 100-150 граммов ) и поставить на плиту. Закипятить.
Кипящим сиропом залить банки, плотно закрыть крышками. Поставить банки на крышки, укутать их теплым пледом до полного остывания.
Я заготовки храню дома в темном шкафчике, но если Вы боитесь или не уверены в свежести ранета, то можите в сироп добавить лимонной кислоты 1/4 чайной ложки.
Я таком способом готовлю компоты из сливы, персиков, абрикосов, груш.
Приятного Вам консервирования и вкусной зимы!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 20:35
tatk@ писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!
готовлю Салат "Татарская песня" из кабачков и что-то мне кажется соуса мало, там болг перец 1 шт? или 1 кг?
Добрый вечер!
В рецепте Перец 1 штука.
Кабачки дадут много сока, они же сочные.
Если кабачки сухие, то можно в заливку добавить пару крупных помидоров, еще 1 перчик или луковицу.
Заливка в которой будут вариться кабачки очень вкусная, смело можно сделать побольше.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мираж
Цены тебе нет!
Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мираж
Смело делись и в моей теме своим бесценным опытом!
Всегда рада тебя видеть!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 1:49
ОК'сана писал(а):
Ксеньчик
Ксения, а из огурцов Вы салаты на зиму не делаете? Привезла два ведра, вот сижу ищу рецепты. Ваш взяла бы не задумаясь.
Спасибо за доверие, мне очень приятно!
Я уже сделала Нежинский салат с огурцами... У Надежды, Варвара Плюшкана в теме есть этот салат, я не стала клон этого салата у себя в теме писать.
У Иры Мираж в теме есть вкусные огуречные пальчики, я тоже таких немного делаю.( мои мужички не любят" вареные" огурцы... Им только свежие по- вкусу).
Еще , на пробу, сделала огурцов в томатном соке... Но пока о вкусе ничего сказать не могу.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 8:52
Ксеньчик, вчера и я сподобилась сделать Цветаевский пирог, впервые в вашей теме о нем узнала. Очень вкусно! Мы с сыном разделили пирог на троих и свою часть сразу и съели. Что интересно: сын спросил трудно ли делать? Затем пришёл муж с работы, и тоже задал этот же вопрос. Спасибо! Сегодня опять буду печь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах