Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 401 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 22:34
Ксеньчик
Добрый вечер . Испекла по вашему рецепту медовый тортик. ОЧЕНЬ понравился. Сметану покупала 25%.А делать его быстро и просто! Спасибо за рецепт,.теперь этот торт в коллекции любимых).
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:36
Amabeo писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер . Испекла по вашему рецепту медовый тортик. ОЧЕНЬ понравился. Сметану покупала 25%.А делать его быстро и просто! Спасибо за рецепт,.теперь этот торт в коллекции любимых).
Смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем( взбиваем) тесто, чтобы не осталось комочков.
Разводим тесто горячей водой до состояния жидкого кефира. Оставляем минут на 30-40.
По прошествии указанного времени добавляем в тесто растительное масло.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого состояния.
Печень, репчатый лук и морковь крупно порезать.( кусочки см-3)
На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить вместе: печень, морковь и лук. Обжаривать минут 10 при постоянном помешивании. Печень готова, если при надавливании на кусочек выделяется светлый сок, добавить 30-50 граммов сливочного масла, соль перец и специи по- вкусу.
Убрать с огня, остудить.
Сложить в чашу блендера или пропустить через мясорубку.
Начинка готова!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 20:33
Анна111111
Рецепт писался, когда Филадельфия была в доступности...
В Метро сейчас есть аналоги, можно попробовать с Хохландом сделать( но он соленоватый) или с Альметте...
В Мегасе и в Академии вкуса есть творожные сыры.
Печенье главное не передержать в духовке...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Натусиk писал(а):
Ксеньчик
Оооо! Поздравляю с открытием темы! А я только увидела
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:52
Тефтели в подливе с рисом
500 граммов фарша( свинина, говядина, курица- у меня)
0,5 стакана сырого риса
1 крупная или 2 средние репчатые луковицы
1 средняя сырая морковь
Соль, специи по- вкусу.
Для подливы:
1,5-2 стакана воды
1-2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка томатной пасты или 3 столовые ложки кетчупа
1-2 столовые ложки муки
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и нашинковать на средней терке.
В глубокой миске соединить фарш,сырой рис, лук, морковь- добавить соль и специи.
Хорошо вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю в один ряд. Можно тефтели немного обжарить с каждой стороны по 2-3 минутки, но я этого не делаю.
В стакане горячей воды развести томатную пасту, добавить соль на кончике ножа, лавровый лист. Залить этой смесью тефтели, так, чтобы они были закрыты больше чем на половину. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20, на среднем огне.
Как только указанное время пройдет, развести в 1/2- стакана теплой воды сметану, перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели, аккуратно перемешать.тушить еще минут 15-20 на слабом огне.
В середине тушения можно перевернуть тефтели.
Вместо сырого риса, можно добавить гречку и уменьшить время готовки.
Готовые тефтели сосчитаются с любым гарниром, они хороши и как самостоятельное блюдо!
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 17:03
Ксеньчик
Жалуюсь.
Пыталась потушить мясо.
Оно жарится у меня даже на единичке под крышкой, меньше жар сделать не могу.
15 минут - и мясо с корочкой румяной...
Воды подлить?
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Смородину залить водой и довести до кипения. Снять с огня.
Откинуть на дуршлаг и протереть ягоды через дуршлаг.
При необходимости добавить кипятка и сахар. Еще раз довести до кипения и охладить.
Очень полезный напиток при высоком артериальном давлении и при простудных заболеваниях.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Васина писал(а):
Ксеньчик
Жалуюсь.
Пыталась потушить мясо.
Оно жарится у меня даже на единичке под крышкой, меньше жар сделать не могу.
15 минут - и мясо с корочкой румяной...
Воды подлить?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 994 Откуда: новосибирск овражная
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 0:46
Как у Вас тут красиво и вкусно
А нет у Вас случайно рецепта приготовления мяса вместо колбасы детям на бутерброды класть, им без колбасы прям утро не мило
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах