Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13673 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 15:31
Ксеньчик писал(а):
Разрез такой получился, скорее всего потому, что пирог был хорошо охлажден и нарезан полностью остывшим.
Мне Цветаевский больше нравиться холодным, я даже несколько кусочков замораживаю, а потом достаю из морозилки, даю ему немного согреться и с чайком....м.мм..мм
Не обязательно чередовать яблоки и крем, можно сделать проколы деревянной шпажкой в нескольких местах, для лучшего распределения крема(заливки), я лью ее всегда сверху
А может быть из за сорта яблок, или потому, что у меня на терке ( Бернер) получаются одинаковые кружочки...
Хорошая идея с тёркой Бернер, почему-то я до этого сама не додумалась, резала яблоки всегда как придётся, чаще кубиками небольшими.
Сегодня на тёрке слоёв много получилось. Вообще я цветаевский редко пеку, я его очень люблю , могу одна четверть пирога запросто съесть
Поэтому пеку шарлотку, к ней я равнодушна
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:10
Олюня писал(а):
Ксеньчик
Шишка то как органично вписалась!!! Красотища!
А я и не заметила....СПАСИБО!
Специально купила маленькие елочные игрушки, чтобы веточки наряжать, они такие милые и трогательные...
Очень мне нравятся, современные выдувные елочные игрушки, можно найти такие красивые...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Oksana-mama писал(а):
Осталось еще терку купить для корейской морковки
Я купила в хозяйственном рядом с домом, всего за 50 рублей...правда пластик не очень надежный...но, что я хотела за такие скромные деньги...
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Анютка04 писал(а):
Хорошая идея с тёркой Бернер, почему-то я до этого сама не додумалась, резала яблоки всегда как придётся, чаще кубиками небольшими.
Сегодня на тёрке слоёв много получилось. Вообще я цветаевский редко пеку, я его очень люблю , могу одна четверть пирога запросто съесть
Поэтому пеку шарлотку, к ней я равнодушна
Я к Цветаевскому сама не ровно дышу...
Иногда нужно и можно себя баловать!
Я еще режу пирог на порционные куски и замораживаю в морозилке, а потом достаю,даю ему отойти и наслаждаюсь с чашечкой горячего кофе или чая...
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:20
В нашей семье любят куриное филе...
Я его всегда стараюсь его разнообразить...
Это самый быстрый и вкусный ужин на свежем воздухе.
Сочное куриное филе на гриле
1-2 кг куриного филе
200-300 гр сметаны
1 чайная ложка аджики( ориентируйтесь на свой вкус)
Соль по-вкусу
Можно вместо аджики добавить Ваши любимые приправы или давленный чеснок.
Куриное филе нарезать порционными кусками 10*15 см.
В емкости(контейнере) в которой будете мариновать куриное филе смешайте сметану, специи и соль. Хорошо перемешайте мясо с маринадом, желательно руками. И оставьте минут на 30-40.
Разведите огонь в мангале. Уложите на решетку маринованное филе и жарьте на углях с каждой стороны до готовности!
Самое главное не передержать на огне!
Oksana-mama писал(а):
Ксеньчик писал(а):
Я купила в хозяйственном рядом с домом, всего за 50 рублей...правда пластик не очень надежный...но, что я хотела за такие скромные деньги...
Будем искать
К этой терке еще в комплекте идут две дополнительные вставки для шоколада и слайсов...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Янв 21, 2015 17:54), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:42
Ксеньчик
Наконец-то Вы согласились открыть свою темку! Здорово!
Очень удобно - все - в одном месте, и красиво, и вкусно! (ещё хоцца быстро, и полезно)
Я что-то все время у Вас присматривала - брала на заметку
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 17:10
Самый любимый способ заготовки Сырого клубничного варенья
Выращиваем мы на даче Земклунику...
Земклуника – это новое растение, появившееся в результате скрещивания двух культур – земляники садовой и клубники.
Ароматная ягодка, очень сладкая, но правда не очень крупная...
Какое же вкусное сырое варенье получается из смеси садовой клубники и земклуники, оно получается с ароматом луговой клубники...
Крупную садовую клубнику(викторию) режу кусочками. Режу сразу в контейнер, в котором буду замораживать, наполняю его на 1/2.
Измельчаю блендером земклунику с сахаром и заливаю этой смесью подготовленные контейнера. Закрываю крышкой и замораживаю.
Можно делать это варенье и без сахара, но с сахаром более ароматно!
А зимой достаем и наслаждаемся вкусным, ароматным вареньем!
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Mumi_mama писал(а):
Ксеньчик
Наконец-то Вы согласились открыть свою темку! Здорово!
Очень удобно - все - в одном месте, и красиво, и вкусно! (ещё хоцца быстро, и полезно)
Я что-то все время у Вас присматривала - брала на заметку
Спасибо! Рада, что находите для себя, что-то интересное!
Вот вернется муж с лазарета будет у него диета, тогда и появятся быстрые и полезные блюда.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 17:15
Васина писал(а):
Насчет терки для морковки.
Я так и не соберусь купить.
В хе просто на обычной крупной терла.
На вкусе не сказалось)
Спасибо! Если не найду, значит на обычной терке. А то я уже собиралась ножиком соломкой резать
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У меня раньше была эта терка. Но я ей особо не пользовалась. И она куда-то задевалалсь
Ксеньчик писал(а):
Самый любимый способ заготовки Сырого клубничного варенья
Я так и смородину делаю, и малину.
Да, какой зимой аромат!!! Именно из морозилки. Даже то, которое постояло с осени перетертое, но не вареное, уже не такое
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 17:18
Васина писал(а):
Насчет терки для морковки.
Я так и не соберусь купить.
В хе просто на обычной крупной терла.
На вкусе не сказалось)
Я уже хвалилась своей теркой Бернер, так там есть вставка похожая на корейскую, только крупнее...мне она не понравилась, слишком жесткая морковка.
Вот и пришлось купить специальную, благо цена не большая.