Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13673 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 15:31
Ксеньчик писал(а):
Разрез такой получился, скорее всего потому, что пирог был хорошо охлажден и нарезан полностью остывшим.
Мне Цветаевский больше нравиться холодным, я даже несколько кусочков замораживаю, а потом достаю из морозилки, даю ему немного согреться и с чайком....м.мм..мм
Не обязательно чередовать яблоки и крем, можно сделать проколы деревянной шпажкой в нескольких местах, для лучшего распределения крема(заливки), я лью ее всегда сверху
А может быть из за сорта яблок, или потому, что у меня на терке ( Бернер) получаются одинаковые кружочки...
Хорошая идея с тёркой Бернер, почему-то я до этого сама не додумалась, резала яблоки всегда как придётся, чаще кубиками небольшими.
Сегодня на тёрке слоёв много получилось. Вообще я цветаевский редко пеку, я его очень люблю , могу одна четверть пирога запросто съесть
Поэтому пеку шарлотку, к ней я равнодушна
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:10
Олюня писал(а):
Ксеньчик
Шишка то как органично вписалась!!! Красотища!
А я и не заметила....СПАСИБО!
Специально купила маленькие елочные игрушки, чтобы веточки наряжать, они такие милые и трогательные...
Очень мне нравятся, современные выдувные елочные игрушки, можно найти такие красивые...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Oksana-mama писал(а):
Осталось еще терку купить для корейской морковки
Я купила в хозяйственном рядом с домом, всего за 50 рублей...правда пластик не очень надежный...но, что я хотела за такие скромные деньги...
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Анютка04 писал(а):
Хорошая идея с тёркой Бернер, почему-то я до этого сама не додумалась, резала яблоки всегда как придётся, чаще кубиками небольшими.
Сегодня на тёрке слоёв много получилось. Вообще я цветаевский редко пеку, я его очень люблю , могу одна четверть пирога запросто съесть
Поэтому пеку шарлотку, к ней я равнодушна
Я к Цветаевскому сама не ровно дышу...
Иногда нужно и можно себя баловать!
Я еще режу пирог на порционные куски и замораживаю в морозилке, а потом достаю,даю ему отойти и наслаждаюсь с чашечкой горячего кофе или чая...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:20
В нашей семье любят куриное филе...
Я его всегда стараюсь его разнообразить...
Это самый быстрый и вкусный ужин на свежем воздухе.
Сочное куриное филе на гриле
1-2 кг куриного филе
200-300 гр сметаны
1 чайная ложка аджики( ориентируйтесь на свой вкус)
Соль по-вкусу
Можно вместо аджики добавить Ваши любимые приправы или давленный чеснок.
Куриное филе нарезать порционными кусками 10*15 см.
В емкости(контейнере) в которой будете мариновать куриное филе смешайте сметану, специи и соль. Хорошо перемешайте мясо с маринадом, желательно руками. И оставьте минут на 30-40.
Разведите огонь в мангале. Уложите на решетку маринованное филе и жарьте на углях с каждой стороны до готовности!
Самое главное не передержать на огне!
Oksana-mama писал(а):
Ксеньчик писал(а):
Я купила в хозяйственном рядом с домом, всего за 50 рублей...правда пластик не очень надежный...но, что я хотела за такие скромные деньги...
Будем искать
К этой терке еще в комплекте идут две дополнительные вставки для шоколада и слайсов...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Янв 21, 2015 17:54), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:42
Ксеньчик
Наконец-то Вы согласились открыть свою темку! Здорово!
Очень удобно - все - в одном месте, и красиво, и вкусно! (ещё хоцца быстро, и полезно)
Я что-то все время у Вас присматривала - брала на заметку
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 17:10
Самый любимый способ заготовки Сырого клубничного варенья
Выращиваем мы на даче Земклунику...
Земклуника – это новое растение, появившееся в результате скрещивания двух культур – земляники садовой и клубники.
Ароматная ягодка, очень сладкая, но правда не очень крупная...
Какое же вкусное сырое варенье получается из смеси садовой клубники и земклуники, оно получается с ароматом луговой клубники...
Крупную садовую клубнику(викторию) режу кусочками. Режу сразу в контейнер, в котором буду замораживать, наполняю его на 1/2.
Измельчаю блендером земклунику с сахаром и заливаю этой смесью подготовленные контейнера. Закрываю крышкой и замораживаю.
Можно делать это варенье и без сахара, но с сахаром более ароматно!
А зимой достаем и наслаждаемся вкусным, ароматным вареньем!
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Mumi_mama писал(а):
Ксеньчик
Наконец-то Вы согласились открыть свою темку! Здорово!
Очень удобно - все - в одном месте, и красиво, и вкусно! (ещё хоцца быстро, и полезно)
Я что-то все время у Вас присматривала - брала на заметку
Спасибо! Рада, что находите для себя, что-то интересное!
Вот вернется муж с лазарета будет у него диета, тогда и появятся быстрые и полезные блюда.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 17:15
Васина писал(а):
Насчет терки для морковки.
Я так и не соберусь купить.
В хе просто на обычной крупной терла.
На вкусе не сказалось)
Спасибо! Если не найду, значит на обычной терке. А то я уже собиралась ножиком соломкой резать
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У меня раньше была эта терка. Но я ей особо не пользовалась. И она куда-то задевалалсь
Ксеньчик писал(а):
Самый любимый способ заготовки Сырого клубничного варенья
Я так и смородину делаю, и малину.
Да, какой зимой аромат!!! Именно из морозилки. Даже то, которое постояло с осени перетертое, но не вареное, уже не такое
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 17:18
Васина писал(а):
Насчет терки для морковки.
Я так и не соберусь купить.
В хе просто на обычной крупной терла.
На вкусе не сказалось)
Я уже хвалилась своей теркой Бернер, так там есть вставка похожая на корейскую, только крупнее...мне она не понравилась, слишком жесткая морковка.
Вот и пришлось купить специальную, благо цена не большая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах