Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9715
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 13:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Шишка то как органично вписалась!!! Красотища!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Хе с кальмарами

Купила сегодня кальмары. 100 лет их не покупала даже.
В воскресенье буду готовить

Осталось еще терку купить для корейской морковки
_________________
Консультант-аналитик 1С
...


Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Ср Янв 21, 2015 15:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 13673
В дневниках: 363
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Разрез такой получился, скорее всего потому, что пирог был хорошо охлажден и нарезан полностью остывшим.

Мне Цветаевский больше нравиться холодным, я даже несколько кусочков замораживаю, а потом достаю из морозилки, даю ему немного согреться и с чайком....м.мм..мм :in_love:

Не обязательно чередовать яблоки и крем, можно сделать проколы деревянной шпажкой в нескольких местах, для лучшего распределения крема(заливки), я лью ее всегда сверху

А может быть из за сорта яблок, или потому, что у меня на терке ( Бернер) получаются одинаковые кружочки...


Хорошая идея с тёркой Бернер, почему-то я до этого сама не додумалась, резала яблоки всегда как придётся, чаще кубиками небольшими.
Сегодня на тёрке :yes: слоёв много получилось. Вообще я цветаевский редко пеку, я его очень люблю , могу одна четверть пирога запросто съесть :oops:
Поэтому пеку шарлотку, к ней я равнодушна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Ксеньчик
Шишка то как органично вписалась!!! Красотища!

А я и не заметила....СПАСИБО! :give_heart:
Специально купила маленькие елочные игрушки, чтобы веточки наряжать, они такие милые и трогательные... :-)
Очень мне нравятся, современные выдувные елочные игрушки, можно найти такие красивые... :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Oksana-mama писал(а):

Осталось еще терку купить для корейской морковки


Я купила в хозяйственном рядом с домом, всего за 50 рублей...правда пластик не очень надежный...но, что я хотела за такие скромные деньги... :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Анютка04 писал(а):

Хорошая идея с тёркой Бернер, почему-то я до этого сама не додумалась, резала яблоки всегда как придётся, чаще кубиками небольшими.
Сегодня на тёрке :yes: слоёв много получилось. Вообще я цветаевский редко пеку, я его очень люблю , могу одна четверть пирога запросто съесть :oops:
Поэтому пеку шарлотку, к ней я равнодушна :-)

Я к Цветаевскому сама не ровно дышу... :oops:
Иногда нужно и можно себя баловать! :puding:
Я еще режу пирог на порционные куски и замораживаю в морозилке, а потом достаю,даю ему отойти и наслаждаюсь с чашечкой горячего кофе или чая... :in_love:

Попробуйте, заморозить кусочек...потом поделитесь впечатлениями ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день! Увидела у Вас рецепт аппетитных булочек сахарных на кефире, подскажите, в тесте нет яичек? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Ма ми ка писал(а):
Ксеньчик
Добрый день! Увидела у Вас рецепт аппетитных булочек сахарных на кефире, подскажите, в тесте нет яичек? :-)


Яиц нет, поэтому они долго не черствеют... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Я купила в хозяйственном рядом с домом, всего за 50 рублей...правда пластик не очень надежный...но, что я хотела за такие скромные деньги... :aga-aga:

Будем искать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:20     Ответить с цитатой

В нашей семье любят куриное филе... ;)
Я его всегда стараюсь его разнообразить...
Это самый быстрый и вкусный ужин на свежем воздухе.

:girl: Сочное куриное филе на гриле :girl:



1-2 кг куриного филе
200-300 гр сметаны
1 чайная ложка аджики( ориентируйтесь на свой вкус)
Соль по-вкусу
Можно вместо аджики добавить Ваши любимые приправы или давленный чеснок.

Куриное филе нарезать порционными кусками 10*15 см.
В емкости(контейнере) в которой будете мариновать куриное филе смешайте сметану, специи и соль. Хорошо перемешайте мясо с маринадом, желательно руками. И оставьте минут на 30-40.
Разведите огонь в мангале. Уложите на решетку маринованное филе и жарьте на углях с каждой стороны до готовности!
Самое главное не передержать на огне!


Oksana-mama писал(а):
Ксеньчик писал(а):
Я купила в хозяйственном рядом с домом, всего за 50 рублей...правда пластик не очень надежный...но, что я хотела за такие скромные деньги... :aga-aga:

Будем искать

К этой терке еще в комплекте идут две дополнительные вставки для шоколада и слайсов... :haha:


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Янв 21, 2015 17:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо, сегодня вечером испеку!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Ма ми ка писал(а):
Ксеньчик
Спасибо, сегодня вечером испеку!! :give_heart:


Пеките на здоровье и радуйте своих близких! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Наконец-то Вы согласились открыть свою темку! Здорово!
Очень удобно - все - в одном месте, и красиво, и вкусно! (ещё хоцца быстро, и полезно)
Я что-то все время у Вас присматривала - брала на заметку ;)
:salut_big:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Насчет терки для морковки.
Я так и не соберусь купить.
В хе просто на обычной крупной терла.
На вкусе не сказалось)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Самый любимый способ заготовки Сырого клубничного варенья

Выращиваем мы на даче Земклунику...
Земклуника – это новое растение, появившееся в результате скрещивания двух культур – земляники садовой и клубники.
Ароматная ягодка, очень сладкая, но правда не очень крупная... :in_love:


Какое же вкусное сырое варенье получается из смеси садовой клубники и земклуники, оно получается с ароматом луговой клубники... :in_love:
Крупную садовую клубнику(викторию) режу кусочками. Режу сразу в контейнер, в котором буду замораживать, наполняю его на 1/2.
Измельчаю блендером земклунику с сахаром и заливаю этой смесью подготовленные контейнера. Закрываю крышкой и замораживаю.
Можно делать это варенье и без сахара, но с сахаром более ароматно!
А зимой достаем и наслаждаемся вкусным, ароматным вареньем!



Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Mumi_mama писал(а):
Ксеньчик
Наконец-то Вы согласились открыть свою темку! Здорово!
Очень удобно - все - в одном месте, и красиво, и вкусно! (ещё хоцца быстро, и полезно)
Я что-то все время у Вас присматривала - брала на заметку ;)
:salut_big:


Спасибо! :4U: Рада, что находите для себя, что-то интересное! :-)

Вот вернется муж с лазарета будет у него диета, тогда и появятся быстрые и полезные блюда. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Насчет терки для морковки.
Я так и не соберусь купить.
В хе просто на обычной крупной терла.
На вкусе не сказалось)

Спасибо! Если не найду, значит на обычной терке. А то я уже собиралась ножиком соломкой резать

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

У меня раньше была эта терка. Но я ей особо не пользовалась. И она куда-то задевалалсь
Ксеньчик писал(а):
Самый любимый способ заготовки Сырого клубничного варенья

Я так и смородину делаю, и малину.
Да, какой зимой аромат!!! Именно из морозилки. Даже то, которое постояло с осени перетертое, но не вареное, уже не такое
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:18     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Насчет терки для морковки.
Я так и не соберусь купить.
В хе просто на обычной крупной терла.
На вкусе не сказалось)


Я уже хвалилась своей теркой Бернер, так там есть вставка похожая на корейскую, только крупнее...мне она не понравилась, слишком жесткая морковка.
Вот и пришлось купить специальную, благо цена не большая. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах