Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1197 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Автопарк, дача в Комаровке
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 22:58
А я второй день подряд фанатею по ягодному печенью! Сегодня двойная порция С жимолостью это просто прелесть! Спасибо за вашу темку, в ней очень тепло и уютно. Давно читаю и готовлю по вашим рецептам, сегодня просто не могла не написать
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 10:37
Ксеньчик доброе утро! Подскажите мне пожалуйста! Хочу сделать желе, то, которое со сметаной, у меня желатин в пластинах, сколько мне нужно его взять для того количества продуктов, которое в рецепте? Спасибо!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 15:17
Мамунька писал(а):
Ксеньчик доброе утро! Подскажите мне пожалуйста! Хочу сделать желе, то, которое со сметаной, у меня желатин в пластинах, сколько мне нужно его взять для того количества продуктов, которое в рецепте? Спасибо!
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, соответственно, 5-6 пластинок – 1 ст. ложке.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 15:30
natka123
Шикарное печенье у Вас получилось...
Мне очень приятно...что рецепт не подвел и так радует Вас и Ваших близких!!!
А как приятно читать такие теплые отзывы...спасибо Вам огромное за Ваши слова...они меня так поддерживают и воодушевляют!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ЮМиЛи
Можно и какао добавить...будет шоколадная ряженка...
Какао придаст шоколадный вкус и аромат...мои любители шоколада везде его добавляют..
Вы добавьте в небольшое количество ряженки добавить какао и попробуйте...если Вам понравится...то смело готовьте большую порцию желе...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вера-мама писал(а):
Ксеньчик
Возможно мой вопрос покажется глупым, но где приобрести крем - сиз? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день!
В любом супермаркете или в большом магазине есть сливочные сыры...фото под спойлером...
Скрытый текст:
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 14:57
Из теста для постной галеты готовила разные варианты:
корзинки с тыквой галета с тыквой лимонный пирог
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Португальское слоеное пироженое с заварным кремом
понравилось не очень в готовом виде, вкус немного непропеченного крема. А вот отдельно заварной крем был просто объеденьем. Не знаю почему после выпечки так изменился вкус.
Вчера пекла манник на йогурте, правда не делала заливку и добавила замороженных ягод смородины и облепихи. Нежный и сочетание сладкого с кисленьким
Еще готовила ягодное печенье, но фото нет. Они были приятно песочными.
Спасибо за вкусности.
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 19:08
Ксеньчик
Здравствуйте! Подскажите, в рецепте шашлычков в слоеном тесте - помидор не влияет на пропеченность теста, не лопается внутри, так, что всё намокает?
И ещё вопрос - если филе куриное вымочить как для постромы в соленой воде, а потмо в шашлычки, мясо будет мягче, чем в лимонном соке и специях? Или не стОит так делать .
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 19:41
Семечка писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Подскажите, в рецепте шашлычков в слоеном тесте - помидор не влияет на пропеченность теста, не лопается внутри, так, что всё намокает?
И ещё вопрос - если филе куриное вымочить как для постромы в соленой воде, а потмо в шашлычки, мясо будет мягче, чем в лимонном соке и специях? Или не стОит так делать .
Добрый вечер!
Помидоры не взрываются, тесто хорошо пропечено.
Мясо можно замариновать любым способом, это больше для аромата, куриное филе и так мягкое, главное его не передержать в духовом шкафу...от этого оно может стать суховатым.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Julia_nsk
ОГО! Вы настоящий эксперт и замечательная хозяйка!!!!
Благодарю Вас за такой подробный и красивый кулинарный отзыв, мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся. Готовьте с удовольствием и на радость родным и близким!
Отдельное спасибо за фото, сумасшедшая красота!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 17:15
Клубничный мильфей
Мильфей-в переводе с французского «тысяча лепестков», так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, заварным кремом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой.
Для изготовления этого кондитерского изделия понадобится:
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу,поставить на средний огонь, мешая, довести до кипения, но не кипятить. Уваривать до загустения крема. Остудить его до комнатной температуры. Пока крем остывает, взбить пачку размягченного масла добела. Потом соединяем, остывшую смесь и масло,постоянно взбивая.
Я этот заварной крем называю"Пломбир"...он хорошо застывает в холодильнике...им можно наполнять эклеры, использовать в качестве крема в торт , как бисквитный , так и в "Наполеон". Он идеально сочетается с клубникой...
Слоеное тесто разморозить. Тонко раскатать(в одном направлении) на бумаге для выпечке. Наколоть тесто вилкой и немного присыпать сахарным песком(для румяной корочки).
Выпекать в духовом шкафу при 220 градусах минут 15-20. Остудить и нарезать на прямоугольники.
Клубнику помыть, обсушить , освободить от плодоножек , нарезать четвертинками.
Сборка пирожное очень проста. Положить на блюдо прямоугольник теста , на него выдавить из кондитерского мешка крем , на крем выложить нарезанную ягоду , затем опять слой крема , теста , ягод. Завершить сборку тестом. Украсить по желанию , посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Bon appetit!!!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 22:01
Клубничный компот
Компот получается очень ароматный, ягодки весь свой аромат отдают сиропу...
Мои мужички не едят ягоды из компота, им интересна только жидкая часть... Поэтому ягод в компот я кладу минимум...
Банки тоже хорошо моем, стерилизуем.
Ягоду укладываем в банку. Кипятим воду и заливаем нашу ягодку кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем до полного остывания. Как только вода в банке с ягодами остыла, сливаем её в кастрюлю. Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения, заливаем кипящий сахарный сироп обратно в банку с ягодами и закрываем стерильными крышками, аккуратно переворачиваем баночки, ставим их на крышки и оставляем до остывания. Компоты из ягод я не укутываю. Все компоты заливаю на два раза( первый раз кипятком, а второй раз сахарно- ягодным сиропом), заготовки храню дома в темном шкафчике, для страховки добавляю немного лимонной кислоты.
Удачных Вам заготовок!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах