Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1485 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 8:56
Натси писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Вы случайно не знаете какой-нибудь салат с морской капустой? Дома много мороженной капусты морской, я с ней никогда ничего не делала.
Я тоже больше люблю мороженую капусту, она совсем другая, чем консервированная. Отваривают ее. От запаха не умираем😊, хотя я на запахи сильно реагирую. Потом обжаривают лук с тертой морковью, туда же потом добавляю уже промытую после варки капусту и слегка обжаривают, добавляя соевый соус. Можно сделать с уксусом кто так любит. Из морской капусты вкусные солянки с кальмаров или кукумарией. Но такое сама ни разу не пробовала. Еще щи по-камчатски варятся из нее, давно очень готовила, не помню уже.
На сайте с 28.01.14 Сообщения: 4784 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Карта № 022807
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 12:12
А я из морской капусты варю дальневосточный суп.В бульон(по рецептуре нужно с копчеными ребрышками,но мне нравится с куриным бульоном)1 банка морской капусты,1 банка зеленого горошка,обжаренные лук и морковка,отварное мясо положить в бульон,варить до готовности,затем добавить сырое яйцо струйкой и размешать,что-бы получились нити.Посолить,поперчить по вкусу.Вкусно
Присоединяюсь к поздравлениям
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 6977 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 16:06
Ксеньчик
Добрый день.
Очень нравятся Ваши рецепты. Некоторые опробовала уже. А впереди ещё много-много вкуснятины для готовки. Ксения, хотелось бы узнать какие есть у Вас рецепты для праздников. Так сказать, беспроигрышный вариант. Чтоб и вкусно, и полезно, и недорого! Впереди много праздников хочется порадовать и близких и гостей.
_________________ 1. "Новое кимоно"! Трикотаж - просто класс!"
2."Vitta-красивые трусики"-БЕЗ РЯДОВ.
3. Женская кожаная обувь из Питера.БЕЗ РЯДОВ.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 23:54
Asbuka писал(а):
Ксеньчик
Поздравляю с новым заслуженным статусом!!
И я поздравляю
И хочу сказать очередное спасибо за рецепт жидкого медовика, не хлопотно и очень вкусно, правда у меня очень темный получился, видимо зависит от сорта меда
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 9:21
lisen@k
Спасибо за советы.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Asbuka писал(а):
Ксеньчик
Поздравляю с новым заслуженным статусом!!
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Значит все это не зря!
Добавлено спустя 49 секунд:
томасян писал(а):
А я из морской капусты варю дальневосточный суп.В бульон(по рецептуре нужно с копчеными ребрышками,но мне нравится с куриным бульоном)1 банка морской капусты,1 банка зеленого горошка,обжаренные лук и морковка,отварное мясо положить в бульон,варить до готовности,затем добавить сырое яйцо струйкой и размешать,что-бы получились нити.Посолить,поперчить по вкусу.Вкусно
Присоединяюсь к поздравлениям
Доброе утро!
Я тоже такой варю.... Очень вкусно!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Натси писал(а):
А если в мультиварке варить? Наверное пахнуть меньше будет, сколько минут надо?
Я к сожаления, Вам не помогу... Нет у меня такого опыта...
У меня мультиварка- скороварка...
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Мофи писал(а):
Ксеньчик
здравствуйте
а подскажите,как блинчики радужными сделать.?
Доброе утро!
Я уже писала, что в тесто добавляла сок овощей и ягод... А в один пришлось добавить пищевой краситель.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
zinakowa писал(а):
Asbuka писал(а):
Ксеньчик
Поздравляю с новым заслуженным статусом!!
И я поздравляю
И хочу сказать очередное спасибо за рецепт жидкого медовика, не хлопотно и очень вкусно, правда у меня очень темный получился, видимо зависит от сорта меда
Благодарю Вас за поздравления, мне очень приятно!
Это все благодаря Вашей поддержке...
От сорта меда зависит цвет и аромат медовой выпечки...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 365 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:25
Цитата:
Теперь я использую пельменницу только, если хочу красивых, ровненьких пельменей…
Ксеньчик
С большим удовольствием читаю и заглядываю к вам в гости Вы - чудо чудное!
А вот про пельменницу хочу поделиться своими мыслями, согласна,что красиво, но не так вкусно, как самоленые пельмешки своими ручками!
Мы долго с мужем рассуждали по этому поводу, почему самолепные пельмешки вкуснее?
И пришли к выводу, что душа вложенная в каждый пельмень делает свое дело!
Ну есть ещё такое мнение-что может быть дело вкуса - зависит от формы пельмешки.........?
Я специально экспериментировала по этому поводу: делала часть на пельменнице и часть из того же самого набора продуктов лепила ручками, ИТОГ: самолепные ручками куда вкуснее
Так же хочется сказать: у мужа был пельменный цех-в итоге отказались от аппаратов и пельмешки лепили лепщицы-по той же самой причине
А Ваше мнение Ксеньчик можно услышать? Вы как считаете?
Ваши пельмешки-бесподобны-так и съела бы с экрана!
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 16:00
Ксеньчик
Помогите, пожта, с рецептиком. Уже весь инет обшарила. Нужен шоколадный бисквит без яиц и молочных продуктов. Пышный и шоколадный. У вас есть такой рецептик?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 16:05
Сибирская кедра писал(а):
Ксеньчик
Помогите, пожта, с рецептиком. Уже весь инет обшарила. Нужен шоколадный бисквит без яиц и молочных продуктов. Пышный и шоколадный. У вас есть такой рецептик?
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1512 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 16:14
Ксеньчик писал(а):
Сибирская кедра писал(а):
Ксеньчик
Помогите, пожта, с рецептиком. Уже весь инет обшарила. Нужен шоколадный бисквит без яиц и молочных продуктов. Пышный и шоколадный. У вас есть такой рецептик?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 17:24
Облепиховый кисель
Кисель — издавна любимое, традиционное на Руси блюдо. Хочу предложить вашему вниманию вкусный, полезный и очень красивый кисель из облепихи. Почти все без исключения знают о чудодейственном облепиховом масле и о том, что плоды облепихи - это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны. Попробуйте, напиток не только полезный, но и очень вкусный!
Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить.Отжать сок из ягод облепихи с помощью мелкого сита и толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю.Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут.Процедить сквозь частое сито.
В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешать. В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводите до кипения. Снять с огня.Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Хорошо перемешать.
Все! Кисель из облепихи готов.
Доброго Вам здоровья!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах