Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Tolstyi  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 11:33     Ответить с цитатой

:in_love: Постная коврижка с сухофруктами и орехами :in_love:



Автор рецепта Катя Зимина, огромное ей спасибо!

Стакан 250 мл

0,5 лимона(70 гр) измельченного блендером или перекрученного на мясорубке
2 столовые ложки жидкого варенья( я добавляю 1 ложку варенья+1 ложку меда)
3 столовые ложки сахара
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
1/4 стакана орехов( я добавляю обжаренные семечки)
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соды(развести в воде)
мука около 2 стаканов, так чтобы тесто было, как густая сметана.

Лимон помыть, обдать кипятком и измельчить блендером, я измельчаю вместе с вареньем и медом.
Сухофрукты хорошо промыть в теплой воде, обдать кипятком и нарезать небольшими кубиками.
Орехи подсушить и измельчить.Я добавляю обжаренные подсолнечные семечки, не люблю орехи в бисквитной выпечке... :oops: Хотя есть рецепты, в которых они просто необходимы. :-)
Все ингредиенты смешать, в последнюю очередь добавить муку...так, чтобы тесто приобрело состояние густой сметаны. Вылить тесто в форму(удачнее всего получается в форме для кекса с дырочкой посередине) и выпекать в нагретом духовом шкафу до готовности, проверять готовность деревянной палочкой.
Кекс сильно не поднимается, учитываете это при выборе формы.Если Вы хотите получить высокий кекс, то берите не большую(широкую) форму.
Я свой кекс пекла в мультиварке-скороварке, положив на дно чаши силиконовый коврик.
Режим выпечка - 40 минут. Чаша диаметром 23 см.
Приятного Вам чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
:-) Диетическая курица с тыквой жареная в фольге :-)

АБАЛДЕТЬ!!! Аж слюнки потекли.
Я на работе. До дома не досижу. Пошла на кухню, отрезала сырой тыквы (да, да, у меня на работе сырая тыква) и ем
Ксеньчик писал(а):
:-) Попробуйте и Вы это очень вкусно!

Даже не сомневаюсь!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ксеньчик писал(а):
;) Десерт "Оранжевое настроение" из тыквы с курагой и лимоном ;)

Ну прямо тыквенный рай!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 14262
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день :give_heart:
Так хочется всё попробовать из вашей вкусной темы - я уже по два раза в день пеку , чтобы шагать с вами в ногу :haha: Буду ждать морковный торт :kiss:
_________________

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый день :give_heart:
Так хочется всё попробовать из вашей вкусной темы - я уже по два раза в день пеку , чтобы шагать с вами в ногу :haha: Буду ждать морковный торт :kiss:

Я тоже помалкивая жду морковный торт. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:02     Ответить с цитатой

:-) Хлеб с овсяными хлопьями в ХП :-)



Хлеб массой 750 граммов

120 мл кефира
160 мл воды
1 столовая ложка сахара или меда
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
5 столовых ложек с горкой овсяных хлопьев
360-370 граммов муки
1 столовая ложка растительного масла

Ложки обычные, не для хлебопечки!

Заложить все ингредиенты в ХП в той последовательности, которая описана в инструкции к Вашей ХП.
Выпекать в режиме "Основной", 750 гр, светлая корочка.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать любые зерновые хлопья и их смеси.

Можно испечь постный хлеб с овсяными хлопьями!

280 мл воды
1 столовая ложка сахара или меда
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 граммов Геркулеса или любых других хлопьев
360 граммов муки
1 столовая ложка растительного масла


Заложить все ингредиенты в ХП в той последовательности, которая указала у вас в инструкции к Вашей ХП.
Выпекать в режиме "Основной", 750 гр, светлая корочка.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Oksana-mama

Ага, пока тыква есть..надо ее как-то пристраивать...не особо мои домашние жалуют тыкву. :aga-aga: Вот и стараюсь ее замаскировать или сделать более интересной... :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Мерзликина Елена
Elenk@

За рецептом ехать надо...тетушка у меня за городом живет... :aga-aga:
Но, как поеду...обещаю привести вкусный морковный рецепт... vsegda_gotov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вы прям на все руки мастерица!!!!!! :give_heart: ;)
Пора уже подумать, чтобы мастерство уже в народ пошло.
Я буду первым гостем в вашем заведении.
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Делаю галетку,удивлена,что тесто совсем без сахара в рецепте.А у меня еще и пудры в доме нет. :hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 14:18     Ответить с цитатой

Olgysha
:give_heart: :girl_flower: :victory:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Elenk@ писал(а):
Делаю галетку,удивлена,что тесто совсем без сахара в рецепте.А у меня еще и пудры в доме нет. :hozaika:


Если у Вас начинка не требует сахара( жареная капуста, грибы, картофель), то Вам и не понадобиться сахар, а тем более сахарная пудра.

Или, если у Вас начинка сама по себе сладкая, как -то курага или сладкие яблоки... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Только поставила в духовку.У меня начинка антикризис (черешня,изюм и ягода из компота) :oops: присыпала сахаром чуток и в тесто ложку .Посмотрим что получится. :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2490
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день!
С отчетом :-) и спасибо.

Вчера приготовила в обед галету, сегодня утром уже закончилась. Галета с домашним сливовым вареньем. Доча на полдник прилично скушала с домашним йогуртом. Мужу тоже остался доволен и я конечно. Спасибо.
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Julia_nsk
Симпатичная какая! :in_love: Жду -не дождусь когда моя испечется,прямо интересно теперь. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия ГП
Студент
Студент


На сайте с 21.02.13
Сообщения: 1788
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Ксения, я сегодня приготовила куриную грудку по Вашему рецепту на сухой сковороде в фольге, не зря 2 конверта из фольги надо делать, грудка получилась очень сочной и вкусной :in_love: .
Фото выставляю без оформления на тарелке, в фольге, как только развернула и попробовала кусочек. Теперь еще и овощи тоже сделаю, интересный рецепт, спасибо за него.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 16:03     Ответить с цитатой

А вот и моя: :shuffle:
Скрытый текст:




Сах.пудра,конечно,облагораживает внешний вид,но не нашлось. :oops:
Вкусненько,почти на вкус песочное тесто.Спасибо за рецепт!!! :give_heart: Я добавляла корицу,с ней любая выпечка благоухает как из кондитерской :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 16:55     Ответить с цитатой

:-) Постные апельсиново - кокосовые маффины :-)






На 6 маффинов понадобиться:

75 граммов апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 столовая ложка густого светлого меда или светлого варенья
30-50 граммов сахара
40 граммов растительного масла
25 граммов мелкой кокосовой стружки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 граммов муки

Смешать сок апельсина, растительное масло, цедру апельсина, мед( варенье) и сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем, еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формочки, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.
Приятного чаепития!

Маффины получаются солнечные и ароматные, кокосовая стружка почти не чувствуется!
На фото 1 порция, если Вы хотите получить большее количество кексов, нужно увеличить порцию теста. 1 готовый маффин приблизительно весит 60 граммов. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Сообщения: 1756
В дневниках: 109
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Вдохновляюсь Вашими рецептами!
А подскажите, постный шоколадный кекс - какого размеру форма у Вас?
_________________
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они станут плюсами!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 45 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах