Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 11:33
Постная коврижка с сухофруктами и орехами
Автор рецепта Катя Зимина, огромное ей спасибо!
Стакан 250 мл
0,5 лимона(70 гр) измельченного блендером или перекрученного на мясорубке
2 столовые ложки жидкого варенья( я добавляю 1 ложку варенья+1 ложку меда)
3 столовые ложки сахара
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кураги
1/4 стакана орехов( я добавляю обжаренные семечки)
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соды(развести в воде)
мука около 2 стаканов, так чтобы тесто было, как густая сметана.
Лимон помыть, обдать кипятком и измельчить блендером, я измельчаю вместе с вареньем и медом.
Сухофрукты хорошо промыть в теплой воде, обдать кипятком и нарезать небольшими кубиками.
Орехи подсушить и измельчить.Я добавляю обжаренные подсолнечные семечки, не люблю орехи в бисквитной выпечке... Хотя есть рецепты, в которых они просто необходимы.
Все ингредиенты смешать, в последнюю очередь добавить муку...так, чтобы тесто приобрело состояние густой сметаны. Вылить тесто в форму(удачнее всего получается в форме для кекса с дырочкой посередине) и выпекать в нагретом духовом шкафу до готовности, проверять готовность деревянной палочкой.
Кекс сильно не поднимается, учитываете это при выборе формы.Если Вы хотите получить высокий кекс, то берите не большую(широкую) форму.
Я свой кекс пекла в мультиварке-скороварке, положив на дно чаши силиконовый коврик.
Режим выпечка - 40 минут. Чаша диаметром 23 см.
Приятного Вам чаепития!
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 20:05
Ксеньчик
Добрый день
Так хочется всё попробовать из вашей вкусной темы - я уже по два раза в день пеку , чтобы шагать с вами в ногу Буду ждать морковный торт
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:37
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый день
Так хочется всё попробовать из вашей вкусной темы - я уже по два раза в день пеку , чтобы шагать с вами в ногу Буду ждать морковный торт
Заложить все ингредиенты в ХП в той последовательности, которая описана в инструкции к Вашей ХП.
Выпекать в режиме "Основной", 750 гр, светлая корочка.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать любые зерновые хлопья и их смеси.
Можно испечь постный хлеб с овсяными хлопьями!
280 мл воды
1 столовая ложка сахара или меда
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 граммов Геркулеса или любых других хлопьев
360 граммов муки
1 столовая ложка растительного масла
Заложить все ингредиенты в ХП в той последовательности, которая указала у вас в инструкции к Вашей ХП.
Выпекать в режиме "Основной", 750 гр, светлая корочка.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Oksana-mama
Ага, пока тыква есть..надо ее как-то пристраивать...не особо мои домашние жалуют тыкву. Вот и стараюсь ее замаскировать или сделать более интересной...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мерзликина Елена Elenk@
За рецептом ехать надо...тетушка у меня за городом живет...
Но, как поеду...обещаю привести вкусный морковный рецепт...
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 15:24
Только поставила в духовку.У меня начинка антикризис (черешня,изюм и ягода из компота) присыпала сахаром чуток и в тесто ложку .Посмотрим что получится.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 15:39
Ксеньчик
Добрый день!
С отчетом и спасибо.
Вчера приготовила в обед галету, сегодня утром уже закончилась. Галета с домашним сливовым вареньем. Доча на полдник прилично скушала с домашним йогуртом. Мужу тоже остался доволен и я конечно. Спасибо.
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 16:00
Ксения, я сегодня приготовила куриную грудку по Вашему рецепту на сухой сковороде в фольге, не зря 2 конверта из фольги надо делать, грудка получилась очень сочной и вкусной .
Фото выставляю без оформления на тарелке, в фольге, как только развернула и попробовала кусочек. Теперь еще и овощи тоже сделаю, интересный рецепт, спасибо за него.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 16:03
А вот и моя:
Скрытый текст:
Сах.пудра,конечно,облагораживает внешний вид,но не нашлось.
Вкусненько,почти на вкус песочное тесто.Спасибо за рецепт!!! Я добавляла корицу,с ней любая выпечка благоухает как из кондитерской
Смешать сок апельсина, растительное масло, цедру апельсина, мед( варенье) и сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем, еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формочки, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
Маффины получаются солнечные и ароматные, кокосовая стружка почти не чувствуется!
На фото 1 порция, если Вы хотите получить большее количество кексов, нужно увеличить порцию теста. 1 готовый маффин приблизительно весит 60 граммов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах