Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем делать желе. Любое, на ваш выбор: ягодное, фруктовое, молочное, несладкое, сложносоставное.
Напоминаю: участники делают желе именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 18:14
У меня сегодня самый обычный десерт, из самых доступных продуктов. Делается быстро, очень вкусный, нравится всем, кто пробовал. Итак:
Желе из простокваши
Продукты:
Простокваша - 0,25 л (у меня домашняя)
Сметана - 50 мл (у меня была Алтайская буренка, 15%)
Сахар - 1/4 ст
Желатин - 15 г
Вода - 50 мл
Приготовление:
Скрытый текст:
1) Простоквашу, сметану, сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
2) Желатин растворить в теплой воде, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до температуры 60-70 градусов, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
3) Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
4) Полученную массу быстро переложить в формочки. И поставить в холодильник минимум на полчаса. С этим желатином масса застывает очень быстро.
Его можно подавать просто так, можно добавить ягоду, посыпать тертым шоколадом и т.д. Его можно делать из простокваши, кефира, ряженки, сметаны, йогурта, творога со сметаной или йогуртом - в общем, из любого кисломолочного продукта. У вас будет разный по вкусу продукт, но он будет неизменно вкусным .
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 23:15
Сегодня наделала вкусняшек.
Ягодно-сырное желе
Для сырного желе: 3 баночки сливочного творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 150 мл сливок 10%, желатина 10г.
Для ягодного желе: любые ягоды (у меня вишня - (1 пакет) и клубника (2 пакета)), 3 ложки сиропа от варенья, вода (около стакана), желатин 10 г.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Ягоды разморозить, слегка измельчить. Развести сироп водой, вылить в ягоды. Сыр соединить со сливками и сахаром до однородной массы. Желатин, нагревая на медленном огне, растворить, немного охладить. Сырную массу комнатной температуры соединить с желатином, разложить по креманкам, убрать в холодильник. Когда сырная масса зажелезируется, соединяем желатин с ягодной массой. Ягодная масса не должна быть холодной, иначе желатин схватится нитями. Раскладываем в эти же креманки и убираем в холодильник.
Из этого количества получается 4 таких креманок.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 23:42
Сливочное желе с красным перцем
Делаю такое желе на праздники, подаю в качестве закуски. Сегодня сделала для гостей и для ФМ.
Сливки 10% 200 мл
Перец красный 2 шт
Креветки
Чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс)
Желатин 10г
Соль
Отдельно каждый перчик завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах минут 30. Достать, каждый перчик в фольге укутать в полотенце и оставить минут на 30.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Креветки отварить и почистить.
Желатин растворить, помешивания на медленном огне. Остудить.
Перец очистить от шкурки и от семян.
Взбить блендером сливки и перец.
Желатин ввести в сливочную массу. Разложить по формочкам. Убрать в холодильник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах