Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы отправимся в гости в Италию))) Не секрет, что у нас есть много любителей итальянской пасты с различными соусами и добавками. Так давайте посвятим этой самой пасте всю нашу кулинарную неделю )) Сразу оговорим, что это будет именно итальянская кухня, не азиатская. И под спойлером интересная информация, которая поможет нам сориентироваться, что же значит "паста по-итальянски" ))
Скрытый текст:
Всем известно, что итальянцы не равнодушны к мучным продуктам, особенно к макаронам и пасте. Секрет вкуса итальянских блюд заключается в натуральных продуктах. Исключительно все продукты должны быть свежими. Итальянцы практически не используют специй в приготовлении блюд, для придания аромата в ход идут только натуральные вина, а также оливковое масло.
Итальянцы различают определения макароны и паста. Для них это совершенно разные понятия.
Макароны - трубочки из сухого теста с дыркой внутри, преимущественно длинные и тонкие.
Паста - тесто или же макаронные изделия в целом. Паста имеет множество вариаций по форме и цвету. Цвет пасты зависит от добавленного в блюдо красителя.
Красителем может служить морковь, томаты, красный перец, свекла, шпинат и другие натуральные продукты.
Рассмотрим самые популярные итальянские пасты, отличающиеся по своей форме.
Спагетти - наиболее популярный вид вермишели в мире. Спагетти представляют собой длинные тонкие полоски.
Лингвини - длинные спагетти, ленточки из теста, по форме плоские и узкие.
Феттучини - похожи на лингвини, но более широкие.
Каннеллони - макароны короткие и широкие, напоминают блинчики с начинкой. Начинка из грибов, овощей, мясного фарша и т.д.
Тальятелли - похожи на феттучини, такие же широкие и скрученые по порциям, но не такие плоские.
Фузилли - макароны, имеющие форму спиралек-пружинок.
Руоте - макароны в форме колеса.
Диталини - макароны в форме пальчиков.
Фарфале - собраны в бантик из квадратного кусочка пасты.
Ракушки - напоминают морские раковины моллюсков.
Пенне - макароны в диагональном срезе похожие на перышко, имеют среднюю длину, прямые трубочки, иногда с бороздками по бокам.
Лумакони - макароны похожие на больших улиток.
Палья - вермишель-соломка.
Тортеллини - очень красивые макароны в виде бутонов роз, обычно фаршируются сыром и шпинатом.
Ньюокки - одна из разновидностей клецек, в состав которых входит картофель, сыр, мука, масло и яйцо.
Капелетти романьоли - форма этих макарон напоминает маленькие шлепки, макароны имеют средний размер.
Лазанья - очень известный вид пасты во всем мире. Эта паста запекается в духовке. Тесто, нарезанное длинными и широкими полосками, промазывают соусом и выкладывают слоями в форму для запекания.
Канеллони - напоминают блинчики с начинкой, очень хороши с различными соусами.
Какая же паста без соуса? Соусов насчитывается великое множество, а вот одно правило должно соблюдаться неукоснительно - густота соуса зависит от толщины и размера макарон. Чем макароны толще и короче, тем соус гуще.
Итальянцы разделяют свои соусы на 3 вида:
сливочный;
томатный;
на оливковом масле.
Вариантов этих трех видов соусов множество, наиболее распространены и известны следующие виды:
болоньез - мясной фарш и томаты;
фрутто ди маре - морепродукты;
карбонара - сливки, бекон, белое вино;
банголо - мидии;
дьябло - острый перец;
сальса ди помодоро - томаты.
Информация взята со страницы FASHION JOURNAL
Напоминаю: участники готовят пасту по-итальянски именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. Убавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1418 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 18:33
Не могла удержаться, ведь это самое мое любимое блюдо. Умею профессионально готовить штук 6 разных итальянских паст. Расскажу про самую-самую простую и не менее вкусную, чем другие. Итак:
🍝🍝🍝Самая любимая паста в мире -"Чесночная"! 🍝🍝🍝 Рецепт навеян ресторанчиком в Венеции, где мы заказали Spaghetti con aglio, и были настолько не разочарованы, что пришлось уже на следующий день повторить ее дома. Паста очень проста в приготовлении, низкокалорийна (нет сливок и других тяжелых добавок для соуса), делается за 15 минут и тянет на отличный ресторанный вариант ужина для гостей. Пасту нужно купить из твердых сортов пшеницы, из того что в русских магазинов продается подойдет Pasta Zara (номер 2), как вариант еще Pasta di Italia можно. Потребуется:
▶ Спагетти, 300-500гр ▶ Чеснок, головка-полторы ▶ Красный перец чили (свежий или сушеный) ▶ Петрушка (+ если есть орегано) ▶ Оливковое масло ▶ Пармезан 📝📝📝 Отвариваем спагетти до аль денте в большом объеме подсоленной воды с капелькой оливкового масла. В это время чеснок чистим и мелко рубим (не давим), можно в комбайне. Петрушку режем. Перец, если свежий, тоже измельчаем (я беру целый перчик и потом еще сухой молотый по вкусу добавляю, люблю поострее 😜). Разогреваем в толстостенной посуде оливковое масло, кидаем чеснок и перец (стручковый, порезанный), обжариваем буквально 30сек (главное не сжечь чеснок, постоянно помешиваем и следим), добавляем петрушку и орегано, и сразу откинутые на дуршлаг спагетти (без дуршлага 😳). Быстро перемешиваем, добавляем еще масла по вкусу, соли, перца, если не остро, и выкладываем на тарелки посыпав тертым пармезаном. 🔫 Убийственно вкусно) если нет - добавьте еще оливкового масла (верджин конеш с запахом которое). Кстати вкусно не солить в процессе, а посыпать уже на тарелках морской солью) Но это на любителя 😊😋 Запивать красным сухим вином и наслаждаться
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40475 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 18:49
Я сегодня тоже с макаронами. У меня все просто.
Спагетти а ля болоньезе.
Почему а ля, потому что соус делаю не из магазинных помидор, морковки, сельдерея, а из своих домашних консервированных.
Фарш обжариваю на масле. Добавляю домашний томат и немного магазинного кетчупа, подливаю костный бульон. Все это тушится на медленном огне. Минут через 5-10 наливаю немного домашнего красного вина, сегодня это вишневое.
Кладу чеснок сушеный, паприку, черный молотый перец, соль - если не хватает, сахар.
Если жижки маловато, то доливаю еще бульон.
Всё это тушится примерно 30-40 минут.
Отвариваю спагетти.
На тарелке всегда посыпаю тертым сыром.
Скрытый текст:
В конце недели сделаю с сырно-сливочно-чесночным соусом.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 20:46
Вот и мы решились.
Пасту делали домашнюю.
Рецепт
3 яйца, полстакана теплой сыворотки, 2 ст.л. оливкового масла, примерно 3 стакана муки. Соль. Замесила в хлебопечке. Тесто должно быть тугое, но мягкое.
Очень тонко раскатать, нарезать как угодно, у нас с детем полосками. Подсушить примерно минут 40. Отваривать в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить немного оливкового масла.
У нас рецепт диетический более, поэтому без помидор или томатной пасты.
Куриная грудка, мелко порублена как на фарш, 1 морковь потерта на терке, луковица, чеснок, пряности и специи. Оливковое масло и чеснок добавляла в самом конце когда вся смесь была готова.
Пасту готовую выложить на тарелку, сверху мясо с овощами и оливковым маслом.
Получилось очень вкусно.
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 5824 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 0:49
Обожаю пасту во всех ее видах
Сегодня:
Пенне с фрикадельками
400 г пенне
500 г мясного фарша
400 г томатов в собственном соку
100 г пармезана
Луковица
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Добавить к фаршу измельчённый лук и чеснок, 1/2 натертого сыра, перец и соль. Сделать небольшие шарики. Обжарить фрикадельки на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Томаты размять вилкой и вместе с соком прогреть в глубокой сковородке. Добавить к томатам фрикадельки, соль, перец и тушить на медленном огне10 минут. Отварить пенне, слить воду и добавить пасту к фрикаделькам с соусом. Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном. Buon appetito!
Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Девочки, вот так готовят соус Болоньезе в Италии. Это именно соус к пасте и подают его с мясом, пельменями и т.д.
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 5824 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 13:36
Сегодня
Капеллини с помидорами черри, свежим лососем и рикоттой
КАПЕЛЛИНИ 350 г
Свежий Лосось 200 г
Помидоры Черри 100 г
Свежий Сыр Рикотта 40 г
Рубленый лук 1 ст.ложка
Молоко 1 стакан
Оливковое масло 4 ст.ложки
Рубленая петрушка 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Черный перец
В небольшом количестве оливкового масла подрумяньте лук, затем добавьте порезанный кубиками лосось и очищенные от кожуры и семян помидоры черри, готовим 3 минуты. Посолить и поперчить. В отдельной сковороде растопить сыр рикотта в молоке.
В большом количестве подсоленной воды отварить капеллини до готовности, сливаем воду и смешиваем пасту с лососем и помидорами в сковороде.
При подаче поливаем соусом из рикотты и посыпаем петрушкой. BUON APPETITO!!!
Брокколи и разморозить, измельчить блендером. Сварить в подсоленной воде фетуччине.
Лук покрашить, поджарить. Положить в сковороду брокколи, влить сливки, добавить раздавленный чеснок, соль. Дать сливкам загустеть (не накрывать крышкой, а то сливки свернутся), добавить песто. Фетуччине перемешать с соусом. При подаче посыпать пармезаном.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9384 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 18:51
Спагетти с фаршем и белым соусом бешамель
Скрытый текст:
Отвариваю спагетти, до состояния аль-денте.
Готовлю фарш, у меня был говяжий, в первую очередь обжариваю лук и морковь, потом добавляю фарш, обжариваю до готовности, затем соль, черный перец, базилик и один зубчик раздавленного чеснока, еще минуты 3-5 жарю и готово. В последнюю очередь делаю соус бешамель, сливочное масло+мука+молоко+соль+черный перец,
Выкладываем на тарелку спагетти, в середину фарш, поливаем соусом и посыпаем сыром
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 22:06
Наш ужин сегодня, благодаря ФМ !
У меня была купленная готовая Паста "Тальятелла Арлекино" - разноцветная, урвала на распродаже в мегасе с натуральными красителям : помидоры, орегано, чернила каракатицы, свекла
В процессе:
все просто, отвариваю пасту и обжариваю креветки с чесноком на оливковом масле , еще добавила сливок и сыр туда же, что бы как соус получилось
В готовую пасту добавляю тертый сыр пармезан, он у меня не расплавляется, приходится еще в микроволновку поставить на 1 минутку.
- ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 23:06
Паста а-ля карбонара
Предисловие.
Скрытый текст:
Я на диете, считаю калории, а вкусной и привычной еды хочется. Наблюдая за тем, как ИРРА изменяет классические рецепты разных блюд, исключая запрещённые ей продукты и меняя способы приготовления, я пытаюсь делать последнее время тоже самое.
В классическом способе приготовления паста карбонара самыми калорийными продуктами являются сливки и бекон, поэтому я их заменила на молоко 1,5% жирности и нежирную ветчину. Сыр, конечно, тоже "весит" в этом смысле неслабо, но если его сменить на какой-нибудь низкокалорийный адыгейский, то это уже совсем извращение, поэтому сыр я кладу, но просто немного
В общем, мне потребовалось:
Спагетти
Молоко
Ветчина
Сыр (импортозамещенный пармезан белорусского происхождения )
Желток яйца
Чеснок
Оливковое масло E.V.
Количество продуктов не указываю, потому что делала одну порцию.
В оливковом масле слегка обжарить пару зубчиков чеснока, вынуть. В этом масле прогреть ветчину, нарезанную соломкой. Влить молоко, прогреть, помешивая, пару минут. Спагетти отварить 7 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ст оливкового масла. Слить воду и горячие спагетти переложить в сковороду, смешав с ветчиной, молоком. Заранее подготовить смесь из тертого сыра и яичных желтков и молока. Эту смесь лучше подсолить. Добавить это все к спагетти, все смешать и сразу снять с плиты. Немного перемешать, сыр расплавляется, а желток схватывается от горячих спагетти. Соус замечательно обволакивает спагетти, равномерно распределяясь.
Скрытый текст:
Кому интересно, на выходе у меня получилась калорийность на сто граммов 170ккал, против 314 если готовить с традиционными продуктами.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 15:04
Пенне с говядиной и белыми грибами
500 граммов говядины
500 граммов грибов( у меня замороженные)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
400 мл сливок
250 граммов макаронных изделий( Пенне или перья)
Сыр
Соль по- вкусу
Говядину режем тонкими полосками(если, говядина жесткая, то её нужно предварительно отбить), обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, перемешиваем.
На отдельной сковороде обжариваем грибы, до полного выпаривания воды. Заливаем грибы сливками, если необходимо, добавляем натертый на мелкой терке сыр, чтобы соус лучше загустел. Смешиваем мясо и грибы, тушим вместе минут 5-10. Посолить по- вкусу.
Тем временем, варим пасту, согласно инструкции на упаковке.Откидываем на дуршлаг, смешиваем Пенне с соусом, раскладываем, по тарелкам. По желанию, присыпаем сыром.
Приятного аппетита!
В ресторане, добавляли в соус еще ложку мелко нарезанных томатов...но я этого не делаю... Блюдо очень ароматное и вкусное.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30047 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 15:24
Я сегодня сделала Каннеллони с белым соусом.
Семья сказала: "божественно"
Лично мне напомнило манты, только быстрые
А так- реально вкусно, хоть на фото выглядят и не очень.
Теперь буду вместо мантов делать))
РЕЦЕПТ+ФОТО:
Сначала сделала соус: 400мл молока+400мл воды+4ст.л. муки+петрушка, соль, перец по вкусу.
Я делала строго по рецепту из инета. Поэтому в след. раз учту ошибки:
* На фото всего 400мл соуса- этого мало. Поэтому делайте 0,8-1л .
**Сыр добавлен в начале. В рецепте советую в конце.
В холодном виде всё перемешать венчиком и поставить на плиту. Мешать до закипания.
В конце добавить 40г сливочного масла.
Начинка: фарш мясной + немного обжаренной капусты (потом перекрутила с луком к фаршу на мясорубке)+соль+ перец+сухой чеснок.
Немного соуса налить на дно, чтобы всё дно закрылось
Начинять сухие "улитки" ("сапожки" фаршем) и укладывать рядышком на противень. У меня противень глубокий- это нужно, чтобы
потом залить изделия оставшимся соусом с верхом).
Духовку разогрела на режиме "низ" и поставила противень, накрытый фольгой на 160-170 град. примерно на 1 час.
Минут за 10 до готовности убрать фольгу, переключить духовку на режим "верх", засыпать сыром и снова поставить до расплавления сыра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах