Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Англичане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг —
Очень вкусный блюдинг.
А. Усачев
Мы уже привыкли к тому, что пудинг - это десерт. Но изначально пудинг не был сладким!
Изначально слово «пудинг» означало исключительное несладкое мясное блюдо. Это была полужидкая смесь мяса и других ингредиентов в оболочке, приготовленная на пару или сваренная.
Ну, а мы можем готовить пудинг любой: сладкий, несладкий, полусладкий. Как душенька наша кулинарная пожелает ))
Напоминаю: участники готовят пудинг именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5755 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 11:32
Надеюсь попадаем в рамки флеш моба
Творожный пудинг в микроволновке
Скрытый текст:
Взбиваем 2 яйца и 2 ст л сахара "под нож", добавили щепотку соли и пару капель лимонного сока, творог (~200-250 гр), растерли блендером, добавили 2 ст л манки, взбили. Разложили по силиконовым формачкам. На макс мощности 3 мин, 2 мин с открытой дверцей отдохнуть и еще 2 мин на макс мощности
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 13:18
Манный пудинг с яблоками.
Я уже выкладывала этот рецепт у себя в теме. Сегодня представляю вам его с небольшими изменениями. Сразу скажу, это маленькая порция, поскольку готовлю я его только для себя. Это порция на одного человека на 2 раза или на двоих на раз.
1. Вначале из молока, 2 ч.л. сахара и манки нужно сварить густую манную кашу.
2. Яблоко (у меня половина) нужно очистить и натереть на терке, выложить на сухую сковороду с сахаром и протушить до готовности.
3. Яйцо разделить на белок и желток, белок взбить до крутых пиков.
4. В остывшую кашу добавить желток, тщательно перемешать венчиком, затем очень осторожно лопаткой вмешать белок, получится воздушная субстанция
5. В форму выложить половину смеси, сверху очень аккуратно (я делаю это двумя вилками) разложить тонким слоем яблоки. Затем выложить оставшуюся смесь и посыпать сухарями.
6. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Я закрываю крышкой, т.к. мне корочку нельзя, открываю за 10 минут до готовности.
Пудинг очень хорошо поднимается в духовке и также хорошо опадает после духовки, но на вкус это не влияет. Пудинг очень быстро готовится и получается очень вкусным.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 14:04
Здравствуйте!
Я сегодня как раз с пудингом по рецепту ИРРА, только готовлю я его без плсыпки и в пароварке, мне так быстрее, а конденсат меня не пугает, я его просто выливаю после окончания времени готовки.
Мы с детьми гостим у моих родителей, так сын ни свет ни заря проснулся сегодня, и папа мой решил внуку манную кашу сварить. Сварил, но мелкий ее есть отказался, слишком густая, прям хоть ножом режь. В общем просыпаюсь я, обнаруживаю в тарелке совершенно неаппетитную холодную кучу манной каши. Вспомнила про удачный эксперимент с пудингом по Ириному рецепту, и быстренько привела кашу к аппетитному и съедобному виду))
Сын сладкоежка, сверху пудинг полит клубничным соусом.
Спасибо вам, Ира! Я, правда, как и в предыдущий раз ленюсь как либо предварительно яблоко обрабатывать термически, поэтому вмешиваю его просто порезанное на кусочки.
Ира, и еще спрошу у вас вот что. В ваших рецептах часто встречается фраза о том, что взбитые белки нужно вмешать сверху вниз в фарш там, или в основную массу. А если вмешивать просто по кругу, как обычно смкшивают два ингредиента, это нарушит структуру взбитого белка?Перемешивание сверху вниз более аккуратное?
Последний раз редактировалось: Estelle (Пн Янв 04, 2016 14:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 15:46
Estelle
Цитата:
взбитые белки нужно вмешать сверху вниз в фарш там, или в основную массу
Я сама объяснять это не умею. Просто меня так учили, с детства, именно сверху-вниз. Ира или Надя, может быть, объяснят это, т.к. они более часто с ними дело имеют.
Вот что пишет интернет:
Как соединить белки с густой массой
Часто взбитые белки нужно соединить с другой, более плотной и густой, массой. Причём соединить нужно так, чтобы белки равномерно распределились по смеси, но не утратили своей воздушности. Это не сложно и делается всегда вручную, а не миксером. Самый удобный инструмент – резиновая или силиконовая лопатка.
Взбитые белки добавляют в один или в несколько приемов. Можно добавить сначала небольшую часть (не более четверти) белков в густую смесь и перемешать, чтобы слегка её «облегчить» и упростить дальнейшее объединение смесей.
Положите лопаткой белки на густую массу. Опустите край лопатки сквозь белки на дно миски и «подтяните» более густую массу со дна миски вверх и НА взбитые белки. Поворачивайте миску вокруг своей оси, чтобы смешивание происходило более равномерно. Снова погрузите лопатку в белки, поднимите со дна густую массу, положите на белки. Повторяйте эти движения до тех пор, пока белки полностью не соединятся с густой массой. Работайте лопаткой медленно и осторожно, чтобы не разрушить воздушные пузырьки, но уверенно. http://www.gastronom.ru/text/vzbivaem-yaichnye-belki-1005888
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 16:17
*Galina222*
Они не обжаренные, а протушенные в собственном соку с сахаром. Они более нежные, чем сырые. Но сырые тоже можно использовать, вот Estelle складывает в сыром виде, говорит, что вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах