Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ: ЭТО ПРОВАЛ? 
Торт "Муравейник"
флешмоб с 7 по 13 декабря 2015

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 7:30    Заголовок сообщения: Торт "Муравейник" Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь торт "Муравейник".

Это любимый многими торт. Собирайте его, как именно ВАМ угодно: из выпеченного теста, из готового печенья или из кукурузных палочек.

Напоминаю: участники пекут торт "Муравейник" именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски

Шаурма домашняя

Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 14, 2015 8:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Idalija
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.13
Сообщения: 688
В дневниках: 5
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Я поучаствую! Очень торт хочется как раз!
Рецепт у меня такой будет -100 г масла 100 г сметаны 100 г сахара муки 3-3.5 стакана, крутим тесто на мясорубке выпекаем. Крем банка сгущенки вареной, немного сливочного масла, собрать горку и посыпать маком.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21391
В дневниках: 5168
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 13:48     Ответить с цитатой

О! а кукурузные палочки в карамели - это тоже муравейник?
Я делала, вкуснятина. Если да, то повторю))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Idalija писал(а):
крутим тесто на мясорубке

Все! Постряпала я муравейник! Мясорубку я как ненужную на кухне вещь выбросила перед переездом
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21391
В дневниках: 5168
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Мираж, есть такой вариант "Муравейника". Крутишь на мясорубке тесто, печёшь, потом на кусочки разламываешь. У меня бабушка так пекла.
Это быстрее, чем шарики крутить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Vileya
А я и шарики не кручу )) Я на терке тесто тру.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21391
В дневниках: 5168
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Мираж, а, ну, почти одинаково, что на мясорубке, что на тёрке.
Тоже про неё подумала (мясорубки нет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8027
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Мираж
Интересно. Сначала подмораживаете его?
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Vileya
Мыть меньше :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Idalija
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.13
Сообщения: 688
В дневниках: 5
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 14:14     Ответить с цитатой

У нас как-то в доме всегда на мясорубке муравейник, я даже и не знаю других методов колбаски накрутить . Два листика колбасок тонким слоем обычно получается у меня.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юленька1987
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.11
Сообщения: 6056
В дневниках: 877
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Мираж, есть такой вариант "Муравейника". Крутишь на мясорубке тесто, печёшь, потом на кусочки разламываешь. У меня бабушка так пекла.
Это быстрее, чем шарики крутить.

а не подскажите рецепт с шариками, бабушка раньше всегда так делала :-) рецепта к сожалению не осталось, а так охото в детство вернуться :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Юленька1987

Шарики у Нади:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996#013
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Этому рецепту больше 30 лет, я его пеку еще со студенческих времен. Абсолютно не претендую на «классику», делаю так, как нравится моей семье.

Торт «Муравейник»

Тесто:

Сметана - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Мука - 4 стакана
Щепотка соли

Крем: сгущеное молоко 1 банка, вареное сгущеное молоко - 1 банка

Приготовление:

1. Масло растапливаю, добавляю сахар, соль, сметану и всю муку. Получается крутое тесто.

Скрытый текст:
Масло сейчас покупаю вот такое:



Вот такое получается тесто:



Его можно домять до состояния "тесто-колобок", я оставляю так. Просто перед тем, как сложить в мясорубку, делаю из него "комочки":




2. Тесто пропускаю через мясорубку. Колбаски отрезаю и складываю на противень.



Эта порция как раз укладывается на 1 стандартный противень.

3. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.



Прямо на противне сразу же, как вытащила, измельчаю их вилкой до мелких кусочков.

4. Пока тесто пеклось - в очень большой миске смешиваю обе банки сгущенки. Горячие кусочки высыпаю понемногу в миску с кремом и перемешиваю.



5. Выкладываю в виде горки на блюдо. Украсить можно как угодно, на фото сверху натертый шоколад.



Разрез:



В праздничный вариант при сборке добавляю грецкий орех.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Дек 07, 2015 20:20), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (28)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 16:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а "классики" как таковой не существует )) Здесь главное - принцип изготовления торта.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Мираж
Ну, знаю версии крема с маслом, но нам такой очень жирно получается. Поэтому у нас прижился с разной сгущенкой. Можно брать только невареную, но он тогда не склеивается так хорошо, как с вареной.

Кстати, на первом фото видна пластиковая мясорубка, специально покупала перекручивать печеньки для этого торта, ну и что-то мягкое. Очень удобная вещь, основное достоинство - маленькая, в выдвижной ящик помещается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах