Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53899 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 7:35 Заголовок сообщения: Картофельный салат
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить картофельный салат. Те, кто не держит пост, могут его готовить с различными непостными добавками.
Цитата:
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов.
Напоминаю: участники готовят картофельный салат именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 11:39
Сижу ем картофельный салат, открываю Сибмаму, а тут флешмоб ? Вчера была приятельница в гостях со своим салатом, она кореянка, так что салат самый настоящий
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 15:11
Как-то в аэропорту Мюнхена попробовала картофельный салат и очень удивилась - он был настолько вкусным, что хотелось его есть и есть. Прилетев домой, я перерыла интернет и вот представляю вам очень вкусный Немецкий картофельный салат.
Картофель отварить в кожуре. Лук покрашить, залить маслом и уксусом. Очистить картофель пока горячий. Покрашить картофель, отправить к луку, залить горячим бульоном, перемешать, добавить измельченные огурцы. Посолить, поперчить. Перемешать.
Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 15:43
Gerbera_Z
Цитата:
Лук покрашить, залить маслом и уксусом.
Девочки, научите, пожалуйста, каким уксусом заливать. Обычным, яблочным, бальзамическим? А если обычным, то скольки процентным? Что-то вот сколько лет готовлю, имею несколько разновидностей уксуса, а общего языка с ними так и не нашла, только соду гашу
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 16:24
Sunny's mom
Спасибо , что заметили. Уже добавила. Дома держу только винный уксус, но можно и яблочный использовать, и обычный 9%, только сами смотрите количество по вкусу. Мне больше всего нравится винный.
Вы можете добавить чеснок, острый перец и пр. У меня вариант в рамках моей диеты.
5. Заправить салат йогуртом
В принципе, вот в таком виде уже можно подавать к столу. Но для тех, кто хочет, в этот салат можно добавить любое нарезанное мясо (у меня это отваренное куриное филе)
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 18:27
Стюнюшка
Если не ошибаюсь, это не любимый салат Чехова, а просто блюдо, которое регулярно готовила его маман, -охлажденный отварной картофель, соленые огурцы, маслины, зеленый лук, постное масло. Сам Чехов предпочитал картошку в мундире, а лучше закуской считал селёдочку с лучком и лимончиком
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 19:22
Estelle
Она принесла литровую банку, я его еще сегодня доедаю, поэтому готовить точно не буду, а рецепт, могу состав сказать. Сырой картофель, лук, чеснок, специи, масло. Он ессно острый, как все корейское.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26558 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 19:41
Марина Владимировна
Вроде бы там не просто сырой картофель.
Скрытый текст:
Его нужно порезать или натереть соломкой, промыть под холодной водой и на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, опять быстро промыть холодной водой. А потом заправлять остальным. В последнюю очередь раскаленное масло.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1583 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 14:08
Я делаю китайский салат из сырого картофеля, долго искала рецепт, чтобы получился как в кафе Ш*анхай
- 2-3 клубня картофеля
- 1/2 болгарского перца,
- 1 небольшая морковь,
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, красный острый прец – по вкусу
- соевый соус – 2-3 столовые ложки
- яблочный уксус 1-2 столовые ложки
- сахар 2-3 чайные ложки
Картофель почистить и натереть на терке для корейских блюд — соломкой. Получившуюся картофельную соломку несколько раз прополоскать в воде, чтобы вымыть крахмал. Перекладываем в чашу и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 5-10 минут.
В высокой сковородке или кастрюле на растительном или кунжутном масле быстро — в течение 1 минуты — поджарить несколько зубчиков нарезанного чеснока, острый перец, сахар, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и немного моркови соломкой. Добавить 2-3 ст.л. яблочного уксуса. В полученную заправку, не выключая огонь, выложить картофельную соломку, добавить несколько столовых ложек соевого соуса, перемешать в течение 30 секунд. Дать настояться. Вкусно и в теплом и холодном виде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах