Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Чесночный суп
флешмоб с 25 по 31 января 2016

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 7:38    Заголовок сообщения: Чесночный суп Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить чесночный суп. Чесночный суп - это не только вкусно, но и очень полезно в холодное время года, когда зверствуют всяческие вирусные заболевания. Ударим же чесночным супом по подлому вирусу! )))

Напоминаю: участники готовят чесночный суп именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 01, 2016 7:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5754
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 9:04     Ответить с цитатой

Очень интересно! мы с чесноком только харчо готовим из супов :aga-aga:
но по нему посмотрела, был отдельный флеш моб
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 4 дня
Егору 8 лет 10 месяцев 4 дня

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 9:05     Ответить с цитатой

Lju
Да, это совершенно разные супы )) Так-то я и в борщ, и в рассольник чеснок кладу )
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5754
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 9:15     Ответить с цитатой

Заинтересовал чешский чесночный суп в хлебе. .может, кто научит?..больше интересует, какой хлеб подойдет и как его приготовить в "горшочек " - нужно отдельно запекать?
_________________

Александру 20 лет 7 месяцев 4 дня
Егору 8 лет 10 месяцев 4 дня

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 23867
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 13:19     Ответить с цитатой

Мираж
А есть еще какие-то параметры? Или можно любой,который умеешь? :oops:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Talina1
Я ж не знаю, что ты имеешь в виду под "какой умеешь" )) Если, например, как мы выше говорили, харчо - то это не считается. Есть чесночный суп-пюре. Есть с яйцом. Есть в буханке. Но главная роль - у чеснока.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
Сообщения: 9552
В дневниках: 138
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Нашла рецепт чесночно-сливочного супа. В рецепте только 1 головка чеснока на литр воды. Сама не готовила, мне кажется мало чеснока для чесночного супчика, как думаете?
А в другом рецепте 44 :eek: головки на тот же литр. Вот это, наверное, настоящий чесночный, но я на такой не решусь :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Батурочка
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12
Сообщения: 4799
В дневниках: 329
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:17     Ответить с цитатой

Artemida писал(а):
Нашла рецепт чесночно-сливочного супа. В рецепте только 1 головка чеснока на литр воды. Сама не готовила, мне кажется мало чеснока для чесночного супчика, как думаете?
А в другом рецепте 44 :eek: головки на тот же литр. Вот это, наверное, настоящий чесночный, но я на такой не решусь :haha:

44!? :shock: это как?
если только с молоком :haha:
_________________

Всё, что я ищу в жизни, уже в пути
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Artemida
В 44 головки не верю )) Не Вам причем не верю. А автору. Опечатка, наверное.

Мне нравится рецепт супа от Ильи Лазерсона. Наберите в поисковике "Лазерсон чесночный суп". И посмотрите ролик. Ммммм... :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42357
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Artemida
В 44 головки не верю )) Не Вам причем не верю. А автору. Опечатка, наверное.

Мне нравится рецепт супа от Ильи Лазерсона. Наберите в поисковике "Лазерсон чесночный суп". И посмотрите ролик. Ммммм... :-)

:in_love: я уже его хочу)) жаль уже наварила рассольника

но сделаю объязательно
спс за наводочку :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
Сообщения: 9552
В дневниках: 138
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Мираж
Не опечатка! Потому что 26 неочищенных предварительно запекаются, а 18 сырого очищенного варится в бульоне и потом он не вынимается, а взбивается в пюре с остальными ингредиентами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31070
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Artemida
26 можно не считать, т.к. "секрет этого супа – в запеченном в духовке чесноке. Запеченный в духовке чеснок совершенно меняет свой вкус и становится сладким и очень ароматным и придает пикантности вкусу самого супа". (из рецепта Чесночный суп с Повар.ру)
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Пн Янв 25, 2016 15:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:40     Ответить с цитатой

Сална
Да, соглашусь, это уже другой чеснок. И очень вкусный ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Artemida
В 44 головки не верю )) Не Вам причем не верю. А автору. Опечатка, наверное.

Мне нравится рецепт супа от Ильи Лазерсона. Наберите в поисковике "Лазерсон чесночный суп". И посмотрите ролик. Ммммм... :-)

Ира, вы делали суп по этому рецепту? я посмотрела ролик. теперь вот думаю, как на вкус раскисшие гренки :aga-aga: я люблю суп с гренками, но с хрустящими. а супу-то чесночного хочется теперь ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53889
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Natty_S
Это уже, конечно, не суп с гренками )) Хлеб расползается, давая густую консистенцию. И попадаются кусочки курочек, не разошедшиеся. Это дополнительную прелесть придает. Кстати, кто-то мне давно говорил, что куском черного хлеба борщ загущает. Но у меня в борще и так ложка стоит )) Поэтому борщ не загущаю.

Вот нам надо будет как-нибудь ФМ по хлебному супу запустить. Который десертный )) Сладкий.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах