Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Рассольник
флешмоб с 18 по 24 апреля 2016

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53893
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 7:47    Заголовок сообщения: Рассольник Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить рассольник. Кто постится - постный, кто не постится - на мясном, курином, индюшином бульоне (по желанию), хотите - с почками. Хотите - с солеными огурцами, хотите - с солеными зелеными помидорами (я специально несколько небольших баночек помидорок заготавливала для этого). Хотите - с перловкой, хотите - с рисом, хотите - без крупы.

Напоминаю: участники готовят рассольник именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 25, 2016 7:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 8:22     Ответить с цитатой

Мой любимый супчик!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Вчера варила только)
Муж очень любит этот суп. С удовольствием повторим на этой неделе)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20755
В дневниках: 3313
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Вот не поверишь только сегодня доели :D
Но на недели приготовлю еще разок ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1663
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 15:43     Ответить с цитатой

Буду первой :-)


Скрытый текст:

Сварила бульон на говяжьей кости, промыла и замочила с утра перловку в горячей воде.
После того как сварилась кость, мясо с нее обрезала и закинула вариться перловку вместе с порезанным мясом. Обжарила лук, морковь, добавила к зажарке тертые на терке соленые огурцы, немного потушила, залила чуть чуть бульончиком, добавила томат пасту, положила перец горошком, еще минут 5 потушила.
Закинула картофель к сварившейся перловке, как только сварился картофель, положила зажарку, добавила лавровый лист, посолила по вкусу, ну и немного зелени.
В сварившейся суп налила немного огуречного рассола для вкуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 16:11     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед Рассольник с маринованными помидорами



Этот суп вкусен, как постный так и мясной.

Бульон или вода
Коричневый рис (можно обычный)
Маринованные помидорки (5 шт на небольшую кастрюльку супа)
Морковь
Картофель
Зеленое яблоко
Лук
Чеснок
Соль

В бульон или воду положить рис и поставить на огонь. Сделать зажарку из моркови и лука. Помидорки измельчить блендером (предварительно можно снять шкурку, я не снимала, мне она не мешает). Морковь, лук и помидоры добавить к рису. Яблоко и картофель порезать кубиками и отправить в суп. Посолить. В конце варки добавить измельченный чеснок.

Я этот суп себе часто варю постным, мясо для детей и мужа маленькими кусочками добавляю в конце.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23068
В дневниках: 811
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 17:51     Ответить с цитатой

мы уже доедаем :oops:
если успею то сварю еще разок
жду интересных рецептов :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 18:04     Ответить с цитатой

У меня как раз огурцы открытые в холодильнике есть :puh:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
@кварель
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
Сообщения: 6068
В дневниках: 161
Откуда: НСК, Шевченковский ж/м
Карта № 011512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 23:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Какой интересный у вас рецепт рассольника с яблоками и помидорами... надо попробовать! :-)
а то я все только с огурцами :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 0:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Мне тоже ваш рецепт понравился, завтра сделаю. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31070
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 1:36     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за флешмоб. :give_heart: И у нас сегодня был рассольник на косточке.
Самый простой, правда.
Поставила вариться косточку. В отдельной кастрюльке залила холодной водой промытую перловку и сварила почти до готовности.
В готовый процеженный бульон добавила мясо с косточки, порезанные маринованные огурчики, вареную перловку и дала провариться. Добавила лавровый лист, ложку приправы "Универсальная 100 блюд" (от Приправыча), сушеный укроп. Еще проварила. Добавила картофель, по готовности картофеля посолила по вкусу.
Все. :-)
Сфотографировать не успела.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10691
В дневниках: 7237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 3:00     Ответить с цитатой

"Рассольничек".
1. самое важное - это бульон, его варила из говяжьей косточки с мяском и свиные косточки мясные, варила как на холодец, промыла тщательно косточки, залила водой, кинула лаврушку, не солила, чеснок давленый два зубочка, пару горошин душистого перца. Довести до кипения, снять пенку и поставить томиться на мееедленный огонь, что бы еле кипело. (если кипеть будет бурно, то бульон будет мутный, если посолить сразу, то бульон получиться тоже не красивый и не будет желирования, и не будет такого насыщенного вкуса и запаха.бульон варила часа два.
2. косточки достать, мяско срезать и вернуть в бульон, туда же закинуть картошку кубиками, и посолить.
3. перловка заранее залита кипятком и проварена до готовности, затем обжаривается на раскаленной сковороде. закладываем в бульон.
4. лук обжариваем до золотистого цвета, морковку к нему, зажарку в супчик закидываем.
5. тертый огурчик и немного рассола и давленый чесночек с резаной зеленью - все в супчик, кипит еще пять минут и готово.

_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Сообщения: 8894
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 6:41     Ответить с цитатой

МурМряв
:give_heart: На каком этапе вы солите? Когда овощи закладываете? Я не замесчала, что если рано посолить будет бульон не красивый :oops: Солю сразу, чтобы не забыть и всегда красивый получается(ну, если, конечно сильно не кипел - здесь соглашусь). И еще девочки, не рано ли лаврушку закладывать - сначала варки? Я в конце бросаю, боюсь, что будет горчить, если долго варить :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31070
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 9:02     Ответить с цитатой

Lu-Lu
В случае с рассольником такая горчинка очень даже уместна. Я и после варки лавровый лист не убираю, так и стоит с ним суп.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Сообщения: 6056
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 13:02     Ответить с цитатой

МурМряв


ой, так вкусно написали.. :oops:
_________________
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах