Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В НОВОСИБИРСКИХ ВУЗАХ
Готовим с баклажанами
флешмоб с 3 по 9 октября 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 8:34    Заголовок сообщения: Готовим с баклажанами Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить блюда с баклажанами. Какие? Какие хотите. Хоть варенье варите )) Лишь бы там присутствовали баклажаны (одни или с "товарищами").

Напоминаю: участники готовят блюда с баклажанами именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум

Чахохбили

Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Желе
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 10, 2016 8:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Сообщения: 15129
В дневниках: 4
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Прекрасный флеш-моб. :in_love: Обожаю блюда с баклажанами. Нужен проверенный совет, что сделать, чтоб они так сильно не впитывали масло, когда пластинки обжариваешь для рулетиков?
_________________
ЖМИ Распродаю все (цветы, пристрой).
Получи скидку 5% на iHerb по коду TER6893

Стрижки мужские, женские, детские от 350р, окрашивание от 1000р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Запечь в духовке.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Сообщения: 15129
В дневниках: 4
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 10:55     Ответить с цитатой

он не раскиснет в духовке? как долго, при какой температуре?
_________________
ЖМИ Распродаю все (цветы, пристрой).
Получи скидку 5% на iHerb по коду TER6893

Стрижки мужские, женские, детские от 350р, окрашивание от 1000р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 12:26     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск писал(а):
он не раскиснет в духовке? как долго, при какой температуре?


Мираж, ИРА, я под спойлер, этот овощ для меня запретный :-(

Скрытый текст:

Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см, посолить, дать постоять, затем смыть соль, баклажаны обсушить.
На противень бумагу для выпечки (хорошую!) или коврик, смазать маслом без фанатизма (на коврик можно без масла), на него баклажаны в один слой, сверху немного смазать маслом (кисточкой, слегка).
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, минут 20, нагрев верх/низ.

Все. Они не жирные, по вкусу такие же, как жареные. Складываете начинку и радуетесь рулетикам. ;)

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Сообщения: 15129
В дневниках: 4
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 13:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо
_________________
ЖМИ Распродаю все (цветы, пристрой).
Получи скидку 5% на iHerb по коду TER6893

Стрижки мужские, женские, детские от 350р, окрашивание от 1000р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Сегодня у нас мой любимый Баклажановый мусс под сырной корочкой :in_love:



На две формочки.
Баклажаны 2 шт больших
2 чайные ложки соевого соуса
Сливочный сыр 2 ст. л.
2-3 зубчика чеснока
Прованские травы или тимьян
Сыр твердый
Кедровые орешки

Баклажаны целиком запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (минут 30).

Баклажаны разрезать и вынуть из них всю мякоть.

Мякоть пюрировать блендером с соусом, сливочным сыром, травками и чесноком.

Выложить баклажановую массу в формочки. Посыпать тертым сыром. Убрать в духовку. Запекать до зарумянивания сыра при 180 градусах.

Подавать, посыпав кедровыми орешками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30185
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск писал(а):
Прекрасный флеш-моб. :in_love: Обожаю блюда с баклажанами. Нужен проверенный совет, что сделать, чтоб они так сильно не впитывали масло, когда пластинки обжариваешь для рулетиков?


Ольга Новосибирск
Меня тоже очень волновал этот вопрос :aga-aga:

Придумала способ, который недавно, спустя год, после флешмоба "Закуски из баклажанов" рассказала в той темке

Ефим писал(а):
Ровно год назад принимала участие в этом вкусном флешмобе :give_heart:
Тогда, чтобы нажарить нужное количество кружочков баклажанных, ушла куча времени и запах масла на кухне был ооочень ощутимым.
Раньше - чуток масла на сковороду и быстро быстро обмакивать кружок с двух сторон, чтобы не впиталась куча масла, а все это кипит, разбрызгивается, обжигает((
Теперь придумала новый способ - растительное масло наливаю в тарелочку, блюдце, на самое дно, и спокойно, без суеты, обмакиваю баклажаны с двух сторон, сырые они не так впитывают масло, как на сковороде, но все равно, не надо их купать в масле ;) и - на горячую сковородку. Мне так гораздо проще и быстрее.
Может кому-то пригодится! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
LazarevaElena
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.13
Сообщения: 9526
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 14:34     Ответить с цитатой

Расскажите про вкусную запеканку кто нибудь. Не умею ее правильно делать
_________________
Пристрой любимая Беларусь 50-52
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=49857999#49857999
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Я при запекании в духовке иногда вообще масло не добавляю, просто нарезаю подсаливаю, выкладываю на коврик и в разогретую духовку 180* минут на 20-30, чтобы подрумянились.
Они сверху немножко подсушиваются и когда в них начинку заворачиваешь забирают из нее влагу. И сухости не чувствуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.06.13
Сообщения: 874
В дневниках: 6
Откуда: Ул.Одоевского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Девочки, где-то читала, чтобы баклажаны не так сильно впитывали масло, надо их посолить и дать постоять.
а сама я делаю так- я кладу на сковородку баклажаны, обваленные в муке, и уже потом подливаю по-маленечку масло с разных сторон. Баклажаны в любом случае впитают ВСЕ масло. При моем подходе масло нужно лишь для золотистой корочки и баклажанчики получаются конечно жаренными, но не сильно жирными :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

а в духовке сегодня обязательно попобую запечь по вашим рецептам! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47506
В дневниках: 5002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Я при запекании в духовке иногда вообще масло не добавляю, просто нарезаю подсаливаю, выкладываю на коврик и в разогретую духовку 180* минут на 20-30, чтобы подрумянились.
Они сверху немножко подсушиваются и когда в них начинку заворачиваешь забирают из нее влагу. И сухости не чувствуется.

точно также делаем, нам даже больше жаренных нравятся
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Тоже с удовольствием поучаствую- очень люблю баклажаны в любом их виде)))
Сегодня тушу баклажаны с овощами)))
Итак имеем: три больших баклажана, четыре небольших морковины, пару крупных луковиц, и штук 5-6 перцев болгарских и один маленький, но острый), и одну большую помидорину).

Овощи чистим, в сотейник наливаем грамм сто масла, закидываем овощи и сразу солим ( одну чайную ложку соли), овощи дают сок и тушаться с пол часика, блендерим помидор и заливаем в сотейник, на часок/полтора, овощи протушились, выключаем плиту. добавляем чайную ложечку сахара и пару ложечек бальзамического уксуса.

Когда остынут будут вкуснее...если успеют остыть)))
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Сообщения: 12648
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Муж запекает в духовке 12 минут, если сделает, сфоткаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах