Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить блюда с баклажанами. Какие? Какие хотите. Хоть варенье варите )) Лишь бы там присутствовали баклажаны (одни или с "товарищами").
Напоминаю: участники готовят блюда с баклажанами именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15131 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 10:50
Прекрасный флеш-моб. Обожаю блюда с баклажанами. Нужен проверенный совет, что сделать, чтоб они так сильно не впитывали масло, когда пластинки обжариваешь для рулетиков?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26758 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 13:43
Ольга Новосибирск писал(а):
он не раскиснет в духовке? как долго, при какой температуре?
Мираж, ИРА, я под спойлер, этот овощ для меня запретный
Скрытый текст:
Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см, посолить, дать постоять, затем смыть соль, баклажаны обсушить.
На противень бумагу для выпечки (хорошую!) или коврик, смазать маслом без фанатизма (на коврик можно без масла), на него баклажаны в один слой, сверху немного смазать маслом (кисточкой, слегка).
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, минут 20, нагрев верх/низ.
Все. Они не жирные, по вкусу такие же, как жареные. Складываете начинку и радуетесь рулетикам.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 13:58
Сегодня у нас мой любимый Баклажановый мусс под сырной корочкой
На две формочки.
Баклажаны 2 шт больших
2 чайные ложки соевого соуса
Сливочный сыр 2 ст. л.
2-3 зубчика чеснока
Прованские травы или тимьян
Сыр твердый
Кедровые орешки
Баклажаны целиком запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (минут 30).
Баклажаны разрезать и вынуть из них всю мякоть.
Мякоть пюрировать блендером с соусом, сливочным сыром, травками и чесноком.
Выложить баклажановую массу в формочки. Посыпать тертым сыром. Убрать в духовку. Запекать до зарумянивания сыра при 180 градусах.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30387 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 14:28
Ольга Новосибирск писал(а):
Прекрасный флеш-моб. Обожаю блюда с баклажанами. Нужен проверенный совет, что сделать, чтоб они так сильно не впитывали масло, когда пластинки обжариваешь для рулетиков?
Ольга Новосибирск
Меня тоже очень волновал этот вопрос
Придумала способ, который недавно, спустя год, после флешмоба "Закуски из баклажанов" рассказала в той темке
Ефим писал(а):
Ровно год назад принимала участие в этом вкусном флешмобе
Тогда, чтобы нажарить нужное количество кружочков баклажанных, ушла куча времени и запах масла на кухне был ооочень ощутимым.
Раньше - чуток масла на сковороду и быстро быстро обмакивать кружок с двух сторон, чтобы не впиталась куча масла, а все это кипит, разбрызгивается, обжигает((
Теперь придумала новый способ - растительное масло наливаю в тарелочку, блюдце, на самое дно, и спокойно, без суеты, обмакиваю баклажаны с двух сторон, сырые они не так впитывают масло, как на сковороде, но все равно, не надо их купать в масле и - на горячую сковородку. Мне так гораздо проще и быстрее.
Может кому-то пригодится!
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 17:35
Я при запекании в духовке иногда вообще масло не добавляю, просто нарезаю подсаливаю, выкладываю на коврик и в разогретую духовку 180* минут на 20-30, чтобы подрумянились.
Они сверху немножко подсушиваются и когда в них начинку заворачиваешь забирают из нее влагу. И сухости не чувствуется.
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 18:10
Девочки, где-то читала, чтобы баклажаны не так сильно впитывали масло, надо их посолить и дать постоять.
а сама я делаю так- я кладу на сковородку баклажаны, обваленные в муке, и уже потом подливаю по-маленечку масло с разных сторон. Баклажаны в любом случае впитают ВСЕ масло. При моем подходе масло нужно лишь для золотистой корочки и баклажанчики получаются конечно жаренными, но не сильно жирными
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а в духовке сегодня обязательно попобую запечь по вашим рецептам!
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47841 В дневниках: 5547
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 18:15
Инна-Диэнай писал(а):
Я при запекании в духовке иногда вообще масло не добавляю, просто нарезаю подсаливаю, выкладываю на коврик и в разогретую духовку 180* минут на 20-30, чтобы подрумянились.
Они сверху немножко подсушиваются и когда в них начинку заворачиваешь забирают из нее влагу. И сухости не чувствуется.
точно также делаем, нам даже больше жаренных нравятся
_________________
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 18:17
Тоже с удовольствием поучаствую- очень люблю баклажаны в любом их виде)))
Сегодня тушу баклажаны с овощами)))
Итак имеем: три больших баклажана, четыре небольших морковины, пару крупных луковиц, и штук 5-6 перцев болгарских и один маленький, но острый), и одну большую помидорину).
Овощи чистим, в сотейник наливаем грамм сто масла, закидываем овощи и сразу солим ( одну чайную ложку соли), овощи дают сок и тушаться с пол часика, блендерим помидор и заливаем в сотейник, на часок/полтора, овощи протушились, выключаем плиту. добавляем чайную ложечку сахара и пару ложечек бальзамического уксуса.
Когда остынут будут вкуснее...если успеют остыть)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах