Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53887 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 5:44 Заголовок сообщения: Домашний мармелад |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить домашний мармелад. Любого вида: формовой, фигурный. в банке. Из сока, из фруктов и ягод. И даже из овощей, если будет такое желание.
Напоминаю: участники готовят домашний мармелад именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 07, 2016 7:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 10:59 |
|
|
Девочкиииии! Ну где вы?!... с утра уже тут сижу и жду рецептов! люблю эту сладость, а сама ни разу не делала, теперь вот надеюсь научиттся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sima
Академик
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11587 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 13:12 |
|
|
И я сижу
После каждого сообщения заглядываю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya_ya
Школьные годы
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 13:30 |
|
|
Я присоединюсь
Очень хочется эту вкусняшку попробовать сделать для сынульки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 13:40 |
|
|
Итак у нас уже посиделки с пустыми ложками, ох и накинемся же на того, кто зайдет сюда с мармеладом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 14:29 |
|
|
Яблочный мармелад.
Яблоки 3-3,5 Килограмма
Сахар 1,2 Килограмма
Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40. Сразу напишу, яблоки лучше по чистить от кожуры, чтобы с ситом потом не возиться.
Они превращаются в своеобразное пюре.Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре. Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Это фото с духовки через 2 часа.
Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции. Что получилось в итоге, покажу позже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 14:45 |
|
|
Розалина, а это разве не пастила получиться?... у меня бабушка так пастилу готовила-фруктовую массу с сахаром сушила в духовке до состояния сухаря, который может храниться и не плесневеть. я конечно не эксперт, но всегда считала что мармелад это что то типа желе, с желатином или крахмалом...
поправьте меня, девочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110567 В дневниках: 53887 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|