Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь булочный пирог. Он же разборка, он же разборник, он же "букет роз", он же обезьяний хлеб, он же шошаним. Суть, надеюсь, понятна из названия: пирог состоит из порционных булочек, которые можно рукой отделить от всего пирога. Пирог может быть сладким и несладким. С начинками или без. С заливками или без. Для примера под спойлер положу несколько ссылок на свои булочные пироги.
Напоминаю: участники пекут булочный пирог именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Для посыпки:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Какао, сахар
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Тесто месила ХП, форму смазала маслом, какао смешала с сахаром. Часть оставила в тарелке. частью обсыпала форму
2. Тесто разделила на много шариков, размер как у перепелиного яйца
3. Шарики окунала без фанатизма в масло, затем обкатывала в какао-сахарной смеси, уложила в форму. В промежутках насыпала немного изюма. Но можно вполне и без него обойтись.
4. Оставила на час для подъема
5. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности
6. Вот это вид снизу:
Низ получился "карамельный"
Ну, а это начало поедания
Тесто вкусное само по себе, а вместе с какао и сахаром вообще шикарно!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 14:18
Ну и наше творение....
Тесто основа дрожжевое, добавлена тертая отварная свекла. Идею подобных добавок подглядела у ИРРА в ее теме в бездрожжевой выпечке - за что ей большое Спасибо!
И так тесто
Завожу в хлебопечке на режиме тесто. Муки +/- 3 стакана смешала - кукурузная, рисовая и первый сорт. Тесто должно получится мягкое.
-измельченная в комбайне отварная свекла - у меня четвертина очень крупной свеклы
-стакан сыворотки смешанной с остатками сметаны
- 1 яйцо куриное.
-1 ч.л. сухих дрожжей
немного соли. Сахар не клала, т.к. свекла и так сладкое.
Почему добавляю свеклу (морковь) - такая комбинация с клетчаткой способствует лучшему усвоению и перевариванию дрожжевого теста.
Начинка комбинированная - часть домашний творог смешанный с сахаром и часть жимолость+яблоко уваренные в микроволновке.
Процесс.
Тесто завелось и поднялось примерно 1 час, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть в рулет, разрезать рулет на части и выложить в форму. У меня форма накрылась, поэтому, выпекала фольге. Расстаивать в духовке на 50 градусах в течении часа. Выпекать на 180гр до готовности.
Скрытый текст:
Вот такой пирог получился. Вкусный и не такой калорийный.
P.S.
Сейчас попробовала - тесто супер - легкое, воздушное!
Тем временем делаем начинку 2. Лук измельчить, потомить на растительном масле. Петрушку измельчить, добавить к луку и еще немного потомить.
Рыбу измельчить.
Для сырного соуса:
Сливочное масло 30 г
Молоко теплое 300 мл
Мука 1 столовая ложка
Сыр 150 г
Мускатный орех
Масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать.
Добавить теплое молоко. Дать закипеть и немного поварить, чтобы соус загустел.
Добавить натертый сыр и мускатный орех. Хорошо размешать.
Убрать с плиты.
Тесто тем временем подошло.
Его надо раскатать.
Вырезаем кружки диаметром 10 см.
Выкладываем начинку.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру формы. Его смазываем растительным маслом. Кружки теста с начинкой защипываем. Укладываем в форму, начиная с центра.
Смазываем сырным соусом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-50 минут (до зарумянивания).
На это количество теста получается две формы диаметром 26 см.
Вместо сырного соуса можно использовать майонез. А можно одни пирожки помазать майонезом, другие - сырным соусом. Мне нравится такой пирог тем, что каждый выбирает себе начинку. Кто-то любит больше мясо, а другой - рыбу.
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 15:38
"Булочки с ароматическим сливочным маслом" - отличное закусочное блюдо, подсмотренное мною на просторах интернета и крепко любимое мужчинами нашей семьи
Тесто:
2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
200 мл воды
450 - 500 мл муки
Начинка:
60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл рубленой зелени
соль (по вкусу, главное не переборщить)
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Добавить остальную воду и мед. Частями просеивая муку, замесить тесто. В конце добавить масло и соль. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
Взять форму (в оригинале требовалась круглая, но у меня только прямоугольник), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. Измельчить чеснок, смешать с зеленью, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла. Выпекать булочки в предварительно нагретой духовке. В оригинальном рецепте требовалось выпекать при 225 С на нижнем уровне 13-15 минут. У меня духовка выше 180 сжигает, поэтому я выпекала при 180 градусов на глазок, пока не зарумянились.
Получается вкусно, ароматно и сытно.
P.s. Прощу прощения за фото, пекла нашему дедушке на обеденный перерыв, торопилась, пришлось переложить для транспортировки в коробку
Я же делала сдобное тесто на закваске:
130 грамм закваски
100 мл молока
1 яйцо
50 грамм сахара
1/3 ч.л. соли
300 грамм муки
50 грамм смеси масла растительного и сливочного, я взяла зазмягченное растительно-сливочное масло в пачке.
Закваска выглядит так:
Замешиваю тесто и на 1-1,5 часа оставляю расстаиваться.
Затем выкладываю его на коврик, ставлю рядом смазанную маслом форму и три плошечки. В одну наливаю растительное масло, в другую насыпаю мак с сахаром, в третью кунжут с сахаром.
Отщипываю от теста небольшие кусочки вот таким способом:
Формирую из них шарики, защипывая снизу:
Обмакиваю шарик сначала в масло, а потом сразу в мак или кунжут и укладываю в форму. Формирую пирог от центра.
По идее на такой размер формы теста нужно было бы побольше, чтобы плотнее укладывать, но когда тесто подошло, оно все дырочки собой заполнило, и воздушнее получилось. Расстаивала в духовке на включенной лампочке и с поставленной вниз кастрюлькой кипятка
Если делать тесто дрожжевое, то смело укладывайте плотнее, оно подходит гораздо быстрее и лучше.
Выпекаю на максимальной температуре (250 градусов) первые 15 минут с паром (внизу стоит кастрюлька с кипятком), и 10 минут при 180 градусах без пара.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах