Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПОХВАЛОЙ (НЕ) ПРЕВРАТИТЬ РЕБЕНКА В ЗАКОМПЛЕКСОВАННОГО НЕУДАЧНИКА   
Булочный пирог
флешмоб с 10 по 16 октября 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 9:37    Заголовок сообщения: Булочный пирог Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь булочный пирог. Он же разборка, он же разборник, он же "букет роз", он же обезьяний хлеб, он же шошаним. Суть, надеюсь, понятна из названия: пирог состоит из порционных булочек, которые можно рукой отделить от всего пирога. Пирог может быть сладким и несладким. С начинками или без. С заливками или без. Для примера под спойлер положу несколько ссылок на свои булочные пироги.

Скрытый текст:


Напоминаю: участники пекут булочный пирог именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Готовим с баклажанами
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
Желе
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 17, 2016 7:52), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 9:44     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Урааа с новым ФМ !

Обезьяний хлеб - забавно звучит :pyatak: :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Шошаним звучит не менее интересно :haha:
Не разу не делала такое, села, жду "бывалых")))
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42358
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Я такое вообще в первый раз слышу :haha:

Буду любоваться на фото :girl_flower:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Я испекла вариант "обезьянего" хлеба. Т.е., он у меня разборный, но тесто я взяла нежирное, с небольшим количеством сдобы.



Тесто медово-молочное, мое любимое, я из него делаю и хлеб, и батон, у меня в веточке эти варианты есть.

Скрытый текст:


Вот на нем я и решила сделать этот "пирог"

Тесто:
молоко - 120 мл
яйца - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
мед - 30 г
мука - 300 г
дрожжи - 1/2 ч.л. , активные, красные, саф-момент.

Для посыпки:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Какао, сахар

Приготовление:

Скрытый текст:

1. Тесто месила ХП, форму смазала маслом, какао смешала с сахаром. Часть оставила в тарелке. частью обсыпала форму



2. Тесто разделила на много шариков, размер как у перепелиного яйца



3. Шарики окунала без фанатизма в масло, затем обкатывала в какао-сахарной смеси, уложила в форму. В промежутках насыпала немного изюма. Но можно вполне и без него обойтись.




4. Оставила на час для подъема



5. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности



6. Вот это вид снизу:



Низ получился "карамельный"

Ну, а это начало поедания :haha:



Тесто вкусное само по себе, а вместе с какао и сахаром вообще шикарно! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Окт 11, 2016 17:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 13:09     Ответить с цитатой

ИРРА

:give_heart: красота какая .....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Ну и наше творение....
Тесто основа дрожжевое, добавлена тертая отварная свекла. Идею подобных добавок подглядела у ИРРА в ее теме в бездрожжевой выпечке - за что ей большое Спасибо! :give_heart:
И так тесто
Завожу в хлебопечке на режиме тесто. Муки +/- 3 стакана смешала - кукурузная, рисовая и первый сорт. Тесто должно получится мягкое.
-измельченная в комбайне отварная свекла - у меня четвертина очень крупной свеклы
-стакан сыворотки смешанной с остатками сметаны
- 1 яйцо куриное.
-1 ч.л. сухих дрожжей
немного соли. Сахар не клала, т.к. свекла и так сладкое.
Почему добавляю свеклу (морковь) - такая комбинация с клетчаткой способствует лучшему усвоению и перевариванию дрожжевого теста. :aga-aga:
Начинка комбинированная - часть домашний творог смешанный с сахаром и часть жимолость+яблоко уваренные в микроволновке.
Процесс.
Тесто завелось и поднялось примерно 1 час, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть в рулет, разрезать рулет на части и выложить в форму. У меня форма накрылась, поэтому, выпекала фольге. Расстаивать в духовке на 50 градусах в течении часа. Выпекать на 180гр до готовности.
Скрытый текст:





Вот такой пирог получился. :oops: Вкусный и не такой калорийный. :oops:


P.S.
Сейчас попробовала - тесто супер - легкое, воздушное! :in_love:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989


Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пн Окт 10, 2016 15:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Сообщения: 6432
В дневниках: 484
Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 14:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Красотень какая :in_love: Ну а вкус наверное мммммммм :in_love: обожаю булочки с корицей :give_heart:
_________________
Я Гуля, лучше на ты.



Пристрой женской одежды и обуви.
Комбинезон зимний на девочку размер 116, новый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Victoria-R
ИРРА
Красота.
Я про такой вариант выпечки даже не слышала никогда. Придется попробовать приготовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Я тоже испекла. У меня Разборный пирог с разной начинкой.



Мука 800 г
Вода теплая 300 мл
3 яйца
3 ст.л. сметаны
20 г свежих дрожжей
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Начинка 1: мясной фарш, сырный соус.

Начинка 2: рыба, репчатый лук, петрушка, сырный соус.

Скрытый текст:

Дрожжи развести в теплой воде. Замесить тесто.



Оставить для подъема часа на 1,5.

Тем временем делаем начинку 2. Лук измельчить, потомить на растительном масле. Петрушку измельчить, добавить к луку и еще немного потомить.



Рыбу измельчить.

Для сырного соуса:
Сливочное масло 30 г
Молоко теплое 300 мл
Мука 1 столовая ложка
Сыр 150 г
Мускатный орех

Масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать.



Добавить теплое молоко. Дать закипеть и немного поварить, чтобы соус загустел.



Добавить натертый сыр и мускатный орех. Хорошо размешать.



Убрать с плиты.

Тесто тем временем подошло.



Его надо раскатать.



Вырезаем кружки диаметром 10 см.



Выкладываем начинку.



Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру формы. Его смазываем растительным маслом. Кружки теста с начинкой защипываем. Укладываем в форму, начиная с центра.



Смазываем сырным соусом.



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-50 минут (до зарумянивания).



На это количество теста получается две формы диаметром 26 см.



Вместо сырного соуса можно использовать майонез. А можно одни пирожки помазать майонезом, другие - сырным соусом. Мне нравится такой пирог тем, что каждый выбирает себе начинку. Кто-то любит больше мясо, а другой - рыбу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 15:38     Ответить с цитатой

"Булочки с ароматическим сливочным маслом" - отличное закусочное блюдо, подсмотренное мною на просторах интернета и крепко любимое мужчинами нашей семьи
Тесто:
2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
200 мл воды
450 - 500 мл муки
Начинка:

60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл рубленой зелени
соль (по вкусу, главное не переборщить)
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Добавить остальную воду и мед. Частями просеивая муку, замесить тесто. В конце добавить масло и соль. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
Взять форму (в оригинале требовалась круглая, но у меня только прямоугольник), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. Измельчить чеснок, смешать с зеленью, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла. Выпекать булочки в предварительно нагретой духовке. В оригинальном рецепте требовалось выпекать при 225 С на нижнем уровне 13-15 минут. У меня духовка выше 180 сжигает, поэтому я выпекала при 180 градусов на глазок, пока не зарумянились.
Получается вкусно, ароматно и сытно.
P.s. Прощу прощения за фото, пекла нашему дедушке на обеденный перерыв, торопилась, пришлось переложить для транспортировки в коробку
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
KSTI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.09
Сообщения: 2939
В дневниках: 190
Откуда: пл. Калинина, д.п. Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 16:07     Ответить с цитатой

ООО! Какой вкусный флеш-моб!! У меня коронных блюд нет, но пойду что-нибудь попробую сделать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13521
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 18:26     Ответить с цитатой

Сдобные булочки Фиги.

Рецепт теста на дрожжах и техника приготовления взяты с хлебопечка.ру
Вот оригинальный рецепт:
Скрытый текст:
Молоко 125г.
Кипяток 65г.
Яйца 1шт.
Масло сливочное (маргарин) 25г.
Сахар 1\2ст.л.
Соль 1ч.л.
Дрожжи сухие 3,5г. (1ч.л.)
Мука пшеничная 300г.
Масло растительное 10г.
Для обмакивания:
Мак 100г.
Сахар 100г.
Масло растительное (у меня кукурузное рафинированное) 100г.


Я же делала сдобное тесто на закваске:
130 грамм закваски
100 мл молока
1 яйцо
50 грамм сахара
1/3 ч.л. соли
300 грамм муки
50 грамм смеси масла растительного и сливочного, я взяла зазмягченное растительно-сливочное масло в пачке.

Закваска выглядит так:


Замешиваю тесто и на 1-1,5 часа оставляю расстаиваться.
Затем выкладываю его на коврик, ставлю рядом смазанную маслом форму и три плошечки. В одну наливаю растительное масло, в другую насыпаю мак с сахаром, в третью кунжут с сахаром.

Отщипываю от теста небольшие кусочки вот таким способом:


Формирую из них шарики, защипывая снизу:


Обмакиваю шарик сначала в масло, а потом сразу в мак или кунжут и укладываю в форму. Формирую пирог от центра.


По идее на такой размер формы теста нужно было бы побольше, чтобы плотнее укладывать, но когда тесто подошло, оно все дырочки собой заполнило, и воздушнее получилось. Расстаивала в духовке на включенной лампочке и с поставленной вниз кастрюлькой кипятка


Если делать тесто дрожжевое, то смело укладывайте плотнее, оно подходит гораздо быстрее и лучше.

Выпекаю на максимальной температуре (250 градусов) первые 15 минут с паром (внизу стоит кастрюлька с кипятком), и 10 минут при 180 градусах без пара.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
290878
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.08.12
Сообщения: 1414
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Planetgreen
Здравствуйте, подскажите что за закваска у Вас? Я пеку хлеб давно на ржаной закваске, она у меня жиденькая такая. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13521
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 21:49     Ответить с цитатой

290878
Здравствуйте! У меня рисовая, я её держу 50% влажности, мне так удобнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах