Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 23:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, в приготовлении 269. Филе индейки в кляре на пару. нет сыра, а в продуктах есть и по фото видимо Вы в кляр добавляли сыр :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо :obnim: , это я накосячила, сейчас исправлю :give_heart: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 1:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина! Как я умудрилась не увидеть вашей темы?! Когда брожу по кулинарному разделу, всегда глаз останавливается на ваших рецептах и я потихоньку мечтаю, как было бы здорово, если бы вы открыли персональную тему. А она оказывается уже давным-давно существует! :-)
У моего семейства нет медицинских ограничений в питании, но диета у нас особая и порой я вынуждена адаптировать рецепты. Периодически на меня нападает кулинарный ступор и меню резко теряет в разнообразии. Именно ваши рецепты меня вдохновляют на эксперименты, благодаря которым существенно расширяется арсенал блюд. Мне очень нравится ваш творческий подход. Спасибо вам огроменное за то, что находите время и силы поделиться своими находками!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Eugene 17
Бывает! :haha:
Очень рада, что могу хоть чем-то помочь Вам! Заглядывайте в гости, выбирайте рецепты, фантазируйте и готовьте с радостью!
Большое спасибо за Ваши теплые слова!
:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 14:58     Ответить с цитатой

270. Салат из моркови с яблоком.

Продукты:

морковь
яблоко
сахар
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Морковь натерла на терке.
2. Яблоко очистила и нарезала кубиками. Добавила яблоко к натертой моркови.
3. Смешала по вкусу соль, сахар и растительное масло. Можно капнуть пару капель лимонного сока, но у меня яблоко было кисловато, так что мне кислоты хватило. Заправить соусом салат, дать постоять минут 10 и подавать к столу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:21     Ответить с цитатой

В один прекрасный день мне надоело разыскивать в магазине свежую кисломолочку (а мне нужна только однодневная некислая :idontno: кисломолочка) . Да и качество ее далеко не всегда меня удовлетворяет. :aga-aga: Поэтому, в какой-то момент я решила делать простоквашу самостоятельно. У меня есть термос с широким горлом, в нем 2 контейнера. Вот один из них очень хорошо подходил под мои требования - его объем 0,5 л. Простоквашу я делаю только для себя, мои мужчины ее не едят, поэтому расчет у меня на одну порцию.

271. Простокваша в термосе.

Продукты:

молоко - 1 ст (2,5%)
сметана - 1 ст.л. (15% Алтайская буренка)

Приготовление:

Ставлю простоквашу я вечером.

1. Молоко нагреваю до 40 градусов.

2. Контейнер термоса споласкиваю кипятком, выливаю в него молоко, добавляю сметану, размешиваю, закрываю крышку.

3. Контейнер ставлю в термос. Термос закрываю. На всякий случай закутываю сверху пледиком (чтобы подольше не остыл). И оставляю на ночь.

4. Утром термос разматываю, достаю контейнер, открываю и вижу вот такую субстанцию:

5. Убеждаюсь, что все красиво :haha: и переставляю контейнер в холодильник дозревать. Вечером у меня в наличии свежая, очень приятная на вкус (не кислая!!!) и очень полезная для организма простокваша.

6. Часть простокваши (2 ст.л.) оставляю в качестве закваски. И следующие 4-5 дней заквашиваю на своей закваске, каждый раз оставляя от простокваши эту порцию (храню ее в холодильнике). Затем закваску обновляю, заквашивая молоко сметаной.

У такой простокваши очень приятный вкус и запах, а также нежный сгусток, в меру плотный по консистенции.

Иногда делаю домашнюю простоквашу на топленом молоке, получается тоже очень вкусно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 19:16     Ответить с цитатой

По этому рецепту я делала хлеб в ХП. Сегодня решила сделать батон. Так как делать собиралась в духовке, то количество дрожжей уменьшила.

272. Батон медово-молочный.

Продукты:

молоко - 120 мл
масло растительное - 1 ст.л.
яйца - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
мед - 30 г
мука - 300 г
дрожжи - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Тесто замешивала и выстаивала ХП (режим 15, время 2ч20мин).
2. После сигнала достала тесто, вымесила, раскатала в прямоугольник, свернула рулетом, края защипнула. Рулет выложила на противень.
3. Рулет сразу надрезала острым ножом.

4. Противень затянула пленкой и поставила в духовку при температуре 35 градусов. Стоял, пока не увеличился раза в три.

5. Сверху смазала сметаной и поставила в духовку при температуре 200 градусов до зарумянивания.

6. Остудила на решетке под полотенчиком. Разрез:

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Мар 22, 2015 21:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 20:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Как у вас получаются пышные омлеты? Их не сразу достаете из пароварки?
Я сегодня приготовила на сметане в формочках, поднялись, а как открыла крышку- все сплющилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 21:47     Ответить с цитатой

Купалинка
Честно - не знаю :idontno: . У меня тоже оседают, хотя и не сильно.
Ну вот что можно сказать:
1. соотношение молока/яйца - 1:1, мне больше нравится со сметаной, омлет получается пышнее и вкуснее
2. взбивать яйца нельзя - только аккуратно перемешать вилкой. Где-то читала, что если разрушить структуру белка - пышный омлет не получится.
3. форма д.б. высокой, я форму немного смазываю сливочным маслом
4. смесь сразу выливаю в форму и сразу же ставлю в пароварку
5. И еще, тоже где-то вычитала: По ГОСТу- на одно яйцо-30 г молока, соль по вкусу. Иногда использую это соотношение, чаще - по весу, т.к. яйца разные бывают.
⮝ наверх ⮝

Лилия ГП
Студент
Студент

На сайте с 21.02.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 23:05     Ответить с цитатой

272. Батон медово-молочный. - выглядит как магазинный, супер, тоже попробую такой испечь.

ИРРА писал(а):
Купалинка
Честно - не знаю :idontno: . У меня тоже оседают, хотя и не сильно.
Ну вот что можно сказать:
1. соотношение молока/яйца - 1:1, мне больше нравится со сметаной, омлет получается пышнее и вкуснее
2. взбивать яйца нельзя - только аккуратно перемешать вилкой. Где-то читала, что если разрушить структуру белка - пышный омлет не получится.
3. форма д.б. высокой, я форму немного смазываю сливочным маслом
4. смесь сразу выливаю в форму и сразу же ставлю в пароварку
5. И еще, тоже где-то вычитала: По ГОСТу- на одно яйцо-30 г молока, соль по вкусу. Иногда использую это соотношение, чаще - по весу, т.к. яйца разные бывают.

Какой полезный пост, взяла к себе в закладки. А я всегда яйца взбиваю до умопомрачения :haha: , попробую теперь просто перемешать. Спасибо за советы. :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Я где-то читала, что на яйцо нужно пол-скорлупки молока (ну, для тех, кто умеет красиво разбить яйцо).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 15:57     Ответить с цитатой

273. Суп-пюре из моркови.

Предлагаю побаловать организм нежным, бархатным, очень вкусным и полезным супчиком из моркови. Для его приготовления нам понадобится:

морковь
лук (можно исключить)
молоко
сливочное масло
отваренное куриное филе
сухарики

граммов нет, все делается по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльку складываю порезанную морковь, кусочек луковицы, заливаю водой (воды должно быть совсем немного, только прикрыть морковь) и ставлю варить. В зависимости от вида и количества моркови и того, как вы ее нарезали - варить от 20 до 30 минут.

2. Через полчаса выкидываю лук, добавляю по вкусу молоко, чуть-чуть сливочного масла, солю и еще кипячу минут 5-10.

3. Часть жидкости супа отливаю в отдельную посуду, остальное измельчаю погружным блендером. По мере того, как содержимое кастрюльки превращается в пюре - подливаю отставленный бульон. Измельчить нужно очень хорошо.

4. В тарелку складываю куриное филе, заливаю супчиком. На поверхность складываю несколько кусочков куриного филе и сухарики.

Все! Простой, быстрый, очень вкусный, чрезвычайно полезный и яркий по цвету супчик готов!
Можно добавить зелени (кому можно).

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 16:22     Ответить с цитатой

я на счет омлета можно встряну ? :oops:
у меня всегда он был плоский как блин, пока я не решила в него немного муки добавить :aga-aga:
вот пропорции не скажу , делаю "на глаз" , яйца взбиваю венчиком, взбиваю . а не перемешиваю, потом соль, мука, все это опять взбиваю, и потом уже лью молоко.молока все-таки наверно в 2 раза больше , чем яиц. Вот с молоком только перемешиваю. Пеку в мультиварке, дно немного смазываю маслом. Получается очень воздушный и высокий.

ИРРА
у вас есть супчик-пюре с тыквой, какие пропорции? тыквы больше? я как то приготовила, овощной-пюре, + сливки еще добавила, вообще вылила все в унитаз :-( :oops:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 16:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Какой красивый супчик :in_love: Ира, а ты делала голубцы на пару из китайской капусты? как обычно все делать?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Улля писал(а):

...вот пропорции не скажу , делаю "на глаз"

ИРРА
у вас есть супчик-пюре с тыквой, какие пропорции?

Вот и я - делаю на глаз :aga-aga: .

Овощные супы-пюре любят далеко не все. Это все-таки весьма специфическое блюдо. Мои домашние предпочтут расстрел поеданию такого супа. Поэтому я делаю только для себя, ну какие тут могут быть пропорции?
И еще, пожалуй, вкус этих супчиков очень сильно зависит от вкуса исходного продукта. Если тыква по вкусу напоминает полено, то дождаться вкусного супа - нереально.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Крошка Маргошка
Рита, если тебе капусту можно...
Тогда делаешь все также, как и с обычной - утолщения срежь, конвертиком заверни, и вперед!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Улля
я кидаю в суп всегда на глаз, сколько есть в доме продукта. Если тыквенный - значит, тыква была основным продуктом. :haha: Но у меня тыквы собственноручно выращенные, очень вкусные, их можно есть просто так, даже без готовки. Они в любом блюде хороши.
Может быть, вы вообще не любите подобные супчики? Просто не знаете об этом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 86 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: