Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 1:08
ИРРА
Ирина! Как я умудрилась не увидеть вашей темы?! Когда брожу по кулинарному разделу, всегда глаз останавливается на ваших рецептах и я потихоньку мечтаю, как было бы здорово, если бы вы открыли персональную тему. А она оказывается уже давным-давно существует!
У моего семейства нет медицинских ограничений в питании, но диета у нас особая и порой я вынуждена адаптировать рецепты. Периодически на меня нападает кулинарный ступор и меню резко теряет в разнообразии. Именно ваши рецепты меня вдохновляют на эксперименты, благодаря которым существенно расширяется арсенал блюд. Мне очень нравится ваш творческий подход. Спасибо вам огроменное за то, что находите время и силы поделиться своими находками!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 10:36
Eugene 17
Бывает!
Очень рада, что могу хоть чем-то помочь Вам! Заглядывайте в гости, выбирайте рецепты, фантазируйте и готовьте с радостью!
Большое спасибо за Ваши теплые слова!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 14:58
270. Салат из моркови с яблоком.
Продукты:
морковь
яблоко
сахар
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Морковь натерла на терке.
2. Яблоко очистила и нарезала кубиками. Добавила яблоко к натертой моркови.
3. Смешала по вкусу соль, сахар и растительное масло. Можно капнуть пару капель лимонного сока, но у меня яблоко было кисловато, так что мне кислоты хватило. Заправить соусом салат, дать постоять минут 10 и подавать к столу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 16:21
В один прекрасный день мне надоело разыскивать в магазине свежую кисломолочку (а мне нужна только однодневная некислая кисломолочка) . Да и качество ее далеко не всегда меня удовлетворяет. Поэтому, в какой-то момент я решила делать простоквашу самостоятельно. У меня есть термос с широким горлом, в нем 2 контейнера. Вот один из них очень хорошо подходил под мои требования - его объем 0,5 л. Простоквашу я делаю только для себя, мои мужчины ее не едят, поэтому расчет у меня на одну порцию.
2. Контейнер термоса споласкиваю кипятком, выливаю в него молоко, добавляю сметану, размешиваю, закрываю крышку.
3. Контейнер ставлю в термос. Термос закрываю. На всякий случай закутываю сверху пледиком (чтобы подольше не остыл). И оставляю на ночь.
4. Утром термос разматываю, достаю контейнер, открываю и вижу вот такую субстанцию:
5. Убеждаюсь, что все красиво и переставляю контейнер в холодильник дозревать. Вечером у меня в наличии свежая, очень приятная на вкус (не кислая!!!) и очень полезная для организма простокваша.
6. Часть простокваши (2 ст.л.) оставляю в качестве закваски. И следующие 4-5 дней заквашиваю на своей закваске, каждый раз оставляя от простокваши эту порцию (храню ее в холодильнике). Затем закваску обновляю, заквашивая молоко сметаной.
У такой простокваши очень приятный вкус и запах, а также нежный сгусток, в меру плотный по консистенции.
Иногда делаю домашнюю простоквашу на топленом молоке, получается тоже очень вкусно!
1. Тесто замешивала и выстаивала ХП (режим 15, время 2ч20мин).
2. После сигнала достала тесто, вымесила, раскатала в прямоугольник, свернула рулетом, края защипнула. Рулет выложила на противень.
3. Рулет сразу надрезала острым ножом.
4. Противень затянула пленкой и поставила в духовку при температуре 35 градусов. Стоял, пока не увеличился раза в три.
5. Сверху смазала сметаной и поставила в духовку при температуре 200 градусов до зарумянивания.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 20:21
ИРРА
Как у вас получаются пышные омлеты? Их не сразу достаете из пароварки?
Я сегодня приготовила на сметане в формочках, поднялись, а как открыла крышку- все сплющилось
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 21:47
Купалинка
Честно - не знаю . У меня тоже оседают, хотя и не сильно.
Ну вот что можно сказать:
1. соотношение молока/яйца - 1:1, мне больше нравится со сметаной, омлет получается пышнее и вкуснее
2. взбивать яйца нельзя - только аккуратно перемешать вилкой. Где-то читала, что если разрушить структуру белка - пышный омлет не получится.
3. форма д.б. высокой, я форму немного смазываю сливочным маслом
4. смесь сразу выливаю в форму и сразу же ставлю в пароварку
5. И еще, тоже где-то вычитала: По ГОСТу- на одно яйцо-30 г молока, соль по вкусу. Иногда использую это соотношение, чаще - по весу, т.к. яйца разные бывают.
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 23:05
272. Батон медово-молочный. - выглядит как магазинный, супер, тоже попробую такой испечь.
ИРРА писал(а):
Купалинка
Честно - не знаю . У меня тоже оседают, хотя и не сильно.
Ну вот что можно сказать:
1. соотношение молока/яйца - 1:1, мне больше нравится со сметаной, омлет получается пышнее и вкуснее
2. взбивать яйца нельзя - только аккуратно перемешать вилкой. Где-то читала, что если разрушить структуру белка - пышный омлет не получится.
3. форма д.б. высокой, я форму немного смазываю сливочным маслом
4. смесь сразу выливаю в форму и сразу же ставлю в пароварку
5. И еще, тоже где-то вычитала: По ГОСТу- на одно яйцо-30 г молока, соль по вкусу. Иногда использую это соотношение, чаще - по весу, т.к. яйца разные бывают.
Какой полезный пост, взяла к себе в закладки. А я всегда яйца взбиваю до умопомрачения , попробую теперь просто перемешать. Спасибо за советы.
1. В кастрюльку складываю порезанную морковь, кусочек луковицы, заливаю водой (воды должно быть совсем немного, только прикрыть морковь) и ставлю варить. В зависимости от вида и количества моркови и того, как вы ее нарезали - варить от 20 до 30 минут.
2. Через полчаса выкидываю лук, добавляю по вкусу молоко, чуть-чуть сливочного масла, солю и еще кипячу минут 5-10.
3. Часть жидкости супа отливаю в отдельную посуду, остальное измельчаю погружным блендером. По мере того, как содержимое кастрюльки превращается в пюре - подливаю отставленный бульон. Измельчить нужно очень хорошо.
4. В тарелку складываю куриное филе, заливаю супчиком. На поверхность складываю несколько кусочков куриного филе и сухарики.
Все! Простой, быстрый, очень вкусный, чрезвычайно полезный и яркий по цвету супчик готов!
Можно добавить зелени (кому можно).
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18680 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 16:22
я на счет омлета можно встряну ?
у меня всегда он был плоский как блин, пока я не решила в него немного муки добавить
вот пропорции не скажу , делаю "на глаз" , яйца взбиваю венчиком, взбиваю . а не перемешиваю, потом соль, мука, все это опять взбиваю, и потом уже лью молоко.молока все-таки наверно в 2 раза больше , чем яиц. Вот с молоком только перемешиваю. Пеку в мультиварке, дно немного смазываю маслом. Получается очень воздушный и высокий.
ИРРА
у вас есть супчик-пюре с тыквой, какие пропорции? тыквы больше? я как то приготовила, овощной-пюре, + сливки еще добавила, вообще вылила все в унитаз
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 16:42
Улля писал(а):
...вот пропорции не скажу , делаю "на глаз"
ИРРА
у вас есть супчик-пюре с тыквой, какие пропорции?
Вот и я - делаю на глаз .
Овощные супы-пюре любят далеко не все. Это все-таки весьма специфическое блюдо. Мои домашние предпочтут расстрел поеданию такого супа. Поэтому я делаю только для себя, ну какие тут могут быть пропорции?
И еще, пожалуй, вкус этих супчиков очень сильно зависит от вкуса исходного продукта. Если тыква по вкусу напоминает полено, то дождаться вкусного супа - нереально.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Крошка Маргошка
Рита, если тебе капусту можно...
Тогда делаешь все также, как и с обычной - утолщения срежь, конвертиком заверни, и вперед!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Улля
я кидаю в суп всегда на глаз, сколько есть в доме продукта. Если тыквенный - значит, тыква была основным продуктом. Но у меня тыквы собственноручно выращенные, очень вкусные, их можно есть просто так, даже без готовки. Они в любом блюде хороши.
Может быть, вы вообще не любите подобные супчики? Просто не знаете об этом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах