Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7268 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 1:08
ИРРА
Ирина! Как я умудрилась не увидеть вашей темы?! Когда брожу по кулинарному разделу, всегда глаз останавливается на ваших рецептах и я потихоньку мечтаю, как было бы здорово, если бы вы открыли персональную тему. А она оказывается уже давным-давно существует!
У моего семейства нет медицинских ограничений в питании, но диета у нас особая и порой я вынуждена адаптировать рецепты. Периодически на меня нападает кулинарный ступор и меню резко теряет в разнообразии. Именно ваши рецепты меня вдохновляют на эксперименты, благодаря которым существенно расширяется арсенал блюд. Мне очень нравится ваш творческий подход. Спасибо вам огроменное за то, что находите время и силы поделиться своими находками!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 10:36
Eugene 17
Бывает!
Очень рада, что могу хоть чем-то помочь Вам! Заглядывайте в гости, выбирайте рецепты, фантазируйте и готовьте с радостью!
Большое спасибо за Ваши теплые слова!
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 14:58
270. Салат из моркови с яблоком.
Продукты:
морковь
яблоко
сахар
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Морковь натерла на терке.
2. Яблоко очистила и нарезала кубиками. Добавила яблоко к натертой моркови.
3. Смешала по вкусу соль, сахар и растительное масло. Можно капнуть пару капель лимонного сока, но у меня яблоко было кисловато, так что мне кислоты хватило. Заправить соусом салат, дать постоять минут 10 и подавать к столу.
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 16:21
В один прекрасный день мне надоело разыскивать в магазине свежую кисломолочку (а мне нужна только однодневная некислая кисломолочка) . Да и качество ее далеко не всегда меня удовлетворяет. Поэтому, в какой-то момент я решила делать простоквашу самостоятельно. У меня есть термос с широким горлом, в нем 2 контейнера. Вот один из них очень хорошо подходил под мои требования - его объем 0,5 л. Простоквашу я делаю только для себя, мои мужчины ее не едят, поэтому расчет у меня на одну порцию.
2. Контейнер термоса споласкиваю кипятком, выливаю в него молоко, добавляю сметану, размешиваю, закрываю крышку.
3. Контейнер ставлю в термос. Термос закрываю. На всякий случай закутываю сверху пледиком (чтобы подольше не остыл). И оставляю на ночь.
4. Утром термос разматываю, достаю контейнер, открываю и вижу вот такую субстанцию:
5. Убеждаюсь, что все красиво и переставляю контейнер в холодильник дозревать. Вечером у меня в наличии свежая, очень приятная на вкус (не кислая!!!) и очень полезная для организма простокваша.
6. Часть простокваши (2 ст.л.) оставляю в качестве закваски. И следующие 4-5 дней заквашиваю на своей закваске, каждый раз оставляя от простокваши эту порцию (храню ее в холодильнике). Затем закваску обновляю, заквашивая молоко сметаной.
У такой простокваши очень приятный вкус и запах, а также нежный сгусток, в меру плотный по консистенции.
Иногда делаю домашнюю простоквашу на топленом молоке, получается тоже очень вкусно!
1. Тесто замешивала и выстаивала ХП (режим 15, время 2ч20мин).
2. После сигнала достала тесто, вымесила, раскатала в прямоугольник, свернула рулетом, края защипнула. Рулет выложила на противень.
3. Рулет сразу надрезала острым ножом.
4. Противень затянула пленкой и поставила в духовку при температуре 35 градусов. Стоял, пока не увеличился раза в три.
5. Сверху смазала сметаной и поставила в духовку при температуре 200 градусов до зарумянивания.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 20:21
ИРРА
Как у вас получаются пышные омлеты? Их не сразу достаете из пароварки?
Я сегодня приготовила на сметане в формочках, поднялись, а как открыла крышку- все сплющилось
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 21:47
Купалинка
Честно - не знаю . У меня тоже оседают, хотя и не сильно.
Ну вот что можно сказать:
1. соотношение молока/яйца - 1:1, мне больше нравится со сметаной, омлет получается пышнее и вкуснее
2. взбивать яйца нельзя - только аккуратно перемешать вилкой. Где-то читала, что если разрушить структуру белка - пышный омлет не получится.
3. форма д.б. высокой, я форму немного смазываю сливочным маслом
4. смесь сразу выливаю в форму и сразу же ставлю в пароварку
5. И еще, тоже где-то вычитала: По ГОСТу- на одно яйцо-30 г молока, соль по вкусу. Иногда использую это соотношение, чаще - по весу, т.к. яйца разные бывают.
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 23:05
272. Батон медово-молочный. - выглядит как магазинный, супер, тоже попробую такой испечь.
ИРРА писал(а):
Купалинка
Честно - не знаю . У меня тоже оседают, хотя и не сильно.
Ну вот что можно сказать:
1. соотношение молока/яйца - 1:1, мне больше нравится со сметаной, омлет получается пышнее и вкуснее
2. взбивать яйца нельзя - только аккуратно перемешать вилкой. Где-то читала, что если разрушить структуру белка - пышный омлет не получится.
3. форма д.б. высокой, я форму немного смазываю сливочным маслом
4. смесь сразу выливаю в форму и сразу же ставлю в пароварку
5. И еще, тоже где-то вычитала: По ГОСТу- на одно яйцо-30 г молока, соль по вкусу. Иногда использую это соотношение, чаще - по весу, т.к. яйца разные бывают.
Какой полезный пост, взяла к себе в закладки. А я всегда яйца взбиваю до умопомрачения , попробую теперь просто перемешать. Спасибо за советы.
1. В кастрюльку складываю порезанную морковь, кусочек луковицы, заливаю водой (воды должно быть совсем немного, только прикрыть морковь) и ставлю варить. В зависимости от вида и количества моркови и того, как вы ее нарезали - варить от 20 до 30 минут.
2. Через полчаса выкидываю лук, добавляю по вкусу молоко, чуть-чуть сливочного масла, солю и еще кипячу минут 5-10.
3. Часть жидкости супа отливаю в отдельную посуду, остальное измельчаю погружным блендером. По мере того, как содержимое кастрюльки превращается в пюре - подливаю отставленный бульон. Измельчить нужно очень хорошо.
4. В тарелку складываю куриное филе, заливаю супчиком. На поверхность складываю несколько кусочков куриного филе и сухарики.
Все! Простой, быстрый, очень вкусный, чрезвычайно полезный и яркий по цвету супчик готов!
Можно добавить зелени (кому можно).
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18680 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 16:22
я на счет омлета можно встряну ?
у меня всегда он был плоский как блин, пока я не решила в него немного муки добавить
вот пропорции не скажу , делаю "на глаз" , яйца взбиваю венчиком, взбиваю . а не перемешиваю, потом соль, мука, все это опять взбиваю, и потом уже лью молоко.молока все-таки наверно в 2 раза больше , чем яиц. Вот с молоком только перемешиваю. Пеку в мультиварке, дно немного смазываю маслом. Получается очень воздушный и высокий.
ИРРА
у вас есть супчик-пюре с тыквой, какие пропорции? тыквы больше? я как то приготовила, овощной-пюре, + сливки еще добавила, вообще вылила все в унитаз
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 16:42
Улля писал(а):
...вот пропорции не скажу , делаю "на глаз"
ИРРА
у вас есть супчик-пюре с тыквой, какие пропорции?
Вот и я - делаю на глаз .
Овощные супы-пюре любят далеко не все. Это все-таки весьма специфическое блюдо. Мои домашние предпочтут расстрел поеданию такого супа. Поэтому я делаю только для себя, ну какие тут могут быть пропорции?
И еще, пожалуй, вкус этих супчиков очень сильно зависит от вкуса исходного продукта. Если тыква по вкусу напоминает полено, то дождаться вкусного супа - нереально.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Крошка Маргошка
Рита, если тебе капусту можно...
Тогда делаешь все также, как и с обычной - утолщения срежь, конвертиком заверни, и вперед!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Улля
я кидаю в суп всегда на глаз, сколько есть в доме продукта. Если тыквенный - значит, тыква была основным продуктом. Но у меня тыквы собственноручно выращенные, очень вкусные, их можно есть просто так, даже без готовки. Они в любом блюде хороши.
Может быть, вы вообще не любите подобные супчики? Просто не знаете об этом?