
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112260 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 7:03 Заголовок сообщения: Сербский хлеб |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь сербский хлеб. Это рецепты сербской кухни, со своими "изюминками". Меня давно просили сделать такой ФМ, выполняю просьбу. Основные известные виды этой выпечки - Погачице и Саралие. Менее известен кукурузный хлеб. Я дам ссылку на то, что пекла сама. Но это не означает, что нельзя печь по другим известным вам рецептам.
СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "ПОГАЧИЦЕ"
СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "САРАЛИЕ"
Напоминаю: участники пекут сербский хлеб именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Лучшие рецепты для домашней выпечки хлеба на сайте Дом.Сибмама
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 21, 2016 8:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:41 |
|
|
Я буду печь в среду, сегодня-завтра работаю. Классический рецепт для меня слишком сдобный, мне такое нельзя. Поэтому я пеку по своему давнему рецепту "хлеб с манкой", но форму сохраняю как у "погачице". Хлеб получается очень вкусный и нарядный.
Поскольку на свои рецепты ссылки давать можно, а печь я буду все равно по нему, то рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56356437#56356437
А фото вот:
Может быть, кто-то риснет повторить!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
MeedSummer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 729 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:39 |
|
|
Испекла хлеб "Погачице". Форму взяла меньшего диаметра, лепешки поднялись великолепно, но красивой дырочки посередине не получилось. Не могу фото выложить), так как уже несколько кусочков детки утащили. Вкус, между прочим, действительно отменный и готовится легко и просто, а главное быстро. И все это при минимальном наборе продуктов. Кстати, на тесто ушло 2 стакана муки |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112260 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:43 |
|
|
MeedSummer
Цитата: | Не могу фото выложить), так как уже несколько кусочков детки утащили. |
Мы и на фото кусочка согласны )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 18:52 |
|
|
MeedSummer
Вы пишите, что готовится быстро, а я рецепт почитала и мне показалась довольно долго готовится, на чкору руку на неделе не ичпечешь. Это хлеб выходного дня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112260 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 19:06 |
|
|
Инна-Диэнай
Погачице недолго. Ну, не за 5 минут, конечно. Минут 15-20 на подъем опары, минут 40 - на подъем теста. Минут 15-20 на подъем уложенных лепешек. Минут на на выпечку. Пусть 15-20 минут еще на формовку. В пару часов можно уложиться. Причем не привязан постоянно к процессу.
А вот Саралие да, повозиться надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MeedSummer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 729 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 20:00 |
|
|
Инна-Диэнай
Нет, быстро) не надо ждать, когда тесто поднимется, вымешивать его, снова поднимать. Мне показалось что на все про все даже быстрее, чем хлебопечка справилась) учитывая, что деть под ногами крутился, вообще приготовление хлеба было не утомительно. Горячий был просто божественен) прощай, фигура))))
Думаю, что и остывший будет не хуже на вкус) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 20:15 |
|
|
а на закваске пробовали такой хлеб печь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 20:24 |
|
|
Мираж
С моим в пару часов не уложиться, у меня часа 4 выходит. Но я выстаиваю дважды, потом формую, потом опять выстаиваю. У меня дрожжей небольшое количество, не люблю много дрожжей в тесте. Либо в ХП замешиваю, это тоже режим 2,20. И сформировать за 15 минут - для меня не реально. Я с формовкой с полчаса вожусь, пока развешу, пока красиво разложу . В общем, мой рецепт, конечно, вечером можно замутить, к ночи испечется. И, как и полагается, за ночь выстоится, с утра есть можно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
томасян
Профессор

На сайте с 28.01.14 Сообщения: 4896 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Карта № 022807
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:42 |
|
|
Добрый вечер Подскажите тесто для такого хлеба в хлебопечке можно делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 21:45 |
|
|
ИРРА писал(а): |
А фото вот:
Может быть, кто-то риснет повторить!  |
шикарно выглядит! обязательно повторю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MeedSummer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 729 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 22:19 |
|
|
томасян
Я дождалась пока опара поднимется и переместила ее в хлебопечку, туда же и муку)))) просто дождалась, когда ХП сформует шарик, как для пельменного теста) кстати, и дрожжей я в 2 раза меньше положила, но, тем не менее, поднялось тесто в духовке отлично) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 22:44 |
|
|
Мираж
2 часа можно провести на кухне только в выходной. В рабочий день приготовление ужина не должно занимать более 30 минут. Иначе нетерпеливые улизнут в фачт-фуд, а уставшие просто уснут.
Отложу на субботу. Очень хочется такой хлеб испечь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112260 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 6:28 |
|
|
Инна-Диэнай
Ну, так это можно испечь вечером, чтобы на завтрак предложить)) Не в качестве ужина, конечно )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 8:09 |
|
|
Мираж
Я не такой фанат кулинарии, чтобы до 11 вечера на кухне зависать.
Поэтому пока понаблюдаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|