Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
Картофельное пюре
флешмоб с 18 по 24 сентября 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 8:00    Заголовок сообщения: Картофельное пюре Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить картофельное пюре. Не надо недоумевать и возмущаться: "Что мы. обычное пюре не ели - не готовили! Нашли что предложить!" У нас будет неделя больших экспериментов! Ведь картофельное пюре - это не просто картошечку потолочь. Это много-много способов обогатить его вкус разными добавками. А сколько мелочей поможет улучшить вкус готового пюре! Толочь деревянной толкушкой, мялкой с дырочками или миксером? Добавить горячее или холодной молоко? Из какой картошки пюре получится вкусным, а из какой водянистым и невкусным? Давайте экспериментировать! Ведь немного пюре можно готовить хоть каждый день. А это значит - каждый день новое поле для экспериментов!

Напоминаю: участники готовят картофельное пюре именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 25, 2017 9:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5010
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 8:07     Ответить с цитатой

Мираж
Интересная тема, с удовольствием послушаю, у моей свекрови получается просто отличное пюре, я не могу такое сделать, не знаю в чем дело :-(

Конечно не полезно, но я люблю пюре с обжаренным луком на сале :oops: , такое очень редко делаю, но на этой неделе можно побаловать семью.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 10:12     Ответить с цитатой

Пюре с утра сварила, но финальные фото будут только вечером, когда домой доберусь. Кстати, с замороженными сосисками :haha: .
Пока выложу рецепт обычного картофельного пюре, но с объяснением всех нюансов приготовления, именно по нему я и готовлю это вкусное, воздушное пюре. Если вы будете их соблюдать, вы также его получите ;)

Картофельное пюре.



Итак, нам нужно: картофель, молоко, сливочное масло.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Картофель нужно очистить, порезать на одинаковые кусочки и сварить в небольшом количестве воды на среднем огне. Вода не должна бурно кипеть, т.к. поверхность картофеля будет развариваться быстрее середины, что скажется на однородности. Не забудьте снять пену! Воду не солить.

2. Когда картофель сварится, весь отвар слить (на нем можно приготовить вкусные картофельные булочки или хлеб).



3. Кастрюлю с картофелем вернуть на плиту, на самый маленький огонь и хорошо просушить картофель от влаги. Можно сушить с отрытой крышкой, а можно прикрыть полотенчиком. Но только не крышкой - вам не нужен конденсат, влага должна испариться.
Картофель немного побелеет, только смотрите, чтобы не пригорел!

4. Картофель снимаем с плиты. А на плиту ставим подогреваться молоко. Можно сразу добавить в него сливочное масло и соль.

5. Пока молоко греется, займемся картофелем. Берем любую толкушку для картофеля и начинаем его разминать. Сухой картофель разминается легко, без комочков.



6. Затем понемногу подливаем горячее молоко и продолжаем разминать до нужной консистенции.



7. Вот и всё! Картофельное пюре готово. Оно очень вкусное и нежное. Его можно есть просто так, без мяса, соуса и овощей. Оно вкусно само по себе :in_love:



Попробуйте приготовить это простое блюдо - и я уверена, вы не пожалеете!

Приятного аппетита! :give_heart:


Добавлено спустя 53 секунды:

Jean
Конечно подойдет, Ира же написала - поле для экспериментов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Сен 18, 2017 21:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 10:13     Ответить с цитатой

Видела обсуждение про картофельное пюре. И уже тогда подумала: что же тут может быть особенного?
готовлю так же как ИРРА
Я еще обязательно сырое яйцо добавляю. Изредка сметанки

Посмотрю, послушаю. Может действительно чем-то кто-то удивит?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5010
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 10:23     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Видела обсуждение про картофельное пюре. И уже тогда подумала: что же тут может быть особенного?
готовлю так же как ИРРА
Я еще обязательно сырое яйцо добавляю. Изредка сметанки

Посмотрю, послушаю. Может действительно чем-то кто-то удивит?


Я тоже яйцо добавляю, молоко и масло, или же зажарку.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VLADALOVE
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 671
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 10:30     Ответить с цитатой

Я делаю на сливках 10-ти процентных, и можно даже слив. масло не добавлять, и так вкусно. Только обязательно горячими заливать :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4439
В дневниках: 319
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 10:45     Ответить с цитатой

Всем привет :-)

Делаю почти так же, как и ИРРА. Отличие - воду сливаю полностью, но на плите не сушу картофель. И в самом конце прохожу блендером, до состояния - крема :kastrulka:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30047
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
Мираж
Я сейчас в картофельное пюре добавляют немного кабачков, прячу пользу от детей. Такое подойдёт к фм?

А я сразу варю картошку с кабачками: 3 части картофеля и 1 часть кабачков.
Потом взбиваю миксером с молоком, яйцом, маслом и всё. очень лёгкое и вкусное
пюре получается :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5010
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 12:01     Ответить с цитатой

Вот у меня вопрос по поводу взбить блендером, как то не нашла толкушку и перебита рогружным блендером - есть это было не возможно, консистенция однородная, тягучая, в общем кастрюля пюре ушла в мусорку, или так просто делать нельзя?
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53890
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Ни в коем случае не блендером! Получается клейстер на выходе. Вот с помощью миксера я как-то делала. Но там есть нюансы, без которых тоже получится клейстер. Попытаюсь вспомнить с делать. Опытный образец)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 12:55     Ответить с цитатой

можно я встряну про блендер и миксер, химически рассказать не могу, но на практике так: вы сначала картошку разминаете толкушкой, добавляете молоко, масло (тут уже кто как любит) и только после этого можно недолго взбить миксером и только на низкой скорости, иначе происходит какой то процесс с крахмалом и мы получаем на выходе замазку ( по другому сложно назвать)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ДЕА
Академик
Академик

На сайте с 17.05.06
Сообщения: 10489
В дневниках: 6
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 094586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 13:32     Ответить с цитатой

Есть специальная насадка на блендер. Очень быстро получается качественное пюре с минимальными затратами.

Фото даю для примера, у меня конструкция такая же, но производитель Бош
Скрытый текст:


_________________
**************************************
Товары для ремонта по низким ценам
**************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
Сообщения: 23282
В дневниках: 137
Откуда: Барнаул
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 14:28     Ответить с цитатой

Вот флешмоб, так флешмоб :haha: ! У нас дома такой флешмоб как минимум раз в неделю. :haha:
Как приготовлю на неделе фото выложу.
А я молоко с маслом сразу в кастрюлю с картошкой наливаю (после слива воды), кипячу вместе и толку. :-D И солю сразу воду при варке.

У меня вопрос зачем пену с картошки снимать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АпельсинА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 899
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул
Карта № 026627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 14:33     Ответить с цитатой

Пробовала я раз блендером получилась замазка :haha: больше не рискую

Свой рецепт выложу наверное сегодня ))))) как раз готовить ужин собралась ))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 15:08     Ответить с цитатой

Я не люблю блендером проходить, пюре разбивается на молекулы, субстанция становится резиновой. Сухая картошка хорошо разминается любой толкушкой, без комков. Пюре получается воздушное, но не резиновое.

Яйцо сырое я складывать боюсь. Кладу только в то пюре, которое идет для начинки пирожков, например, и подвергается дальнейшей тепловой обработке.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах