Новости сайта и форума Sibmama 
[Горячая тема]
В ДЕТСКОМ САДУ В КАНСКЕ ИСТЯЗАЛИ ДЕТСАДОВЦЕВ

Выпечка с кокосом. Кулинарный флеш-моб.
Рулька
флешмоб с 17 по 23 апреля 2017

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 95458
В дневниках: 24769
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 7:54    Заголовок сообщения: Рулька Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить рульку. Любым желаемым способом: в духовке, в кастрюле, в мультиварке и так далее.

Напоминаю: участники готовят рульку именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 24, 2017 6:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3324
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 8:00     Ответить с цитатой

Мираж
Это блюдо очень мы любим, и наши гости, когда на празднике Рулька на горячие, если куплю, то обязательно приготовлю!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Инна-Диэнай
Студент
Студент


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 1631
Откуда: Золотая нива

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 8:22     Ответить с цитатой

Рулька это праздничное горячее. По крайней мере в нашем доме. Гости в выходные будут. Осталось пульку купить и может рецепт интересный присмотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3324
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 8:27     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
У нас Рулька частый гость на ужин, только ее нужно часа 3 готовить, поэтому стараюсь тоже готовить на выходных, а вот замариновать можно и дня за два, хотя в последний раз сразу всем намазала в духовку, вкус был прекрасный, т.к. она там долго томится успевает пропитаться всеми соками и специями.
Сейчас пишу и уже слюнки текут.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 7747
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:03     Ответить с цитатой

Очень интересно глянуть проверенные рецепты Embarassed

Я пару раз готовила рульку .... ну как-то так .... не очень у меня получилось и в Пиве мариновала и еще в чем-то и за сутки и за двое ....

А вообще мне в ресторанах очень рулька нравится :pyatak: прям что бы от кости отходила и прям вкус мммммммм :pyatak: но у меня так не получается :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3324
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:07     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Что мясо от косточки отходило, нужно готовить на медленном огне несколько часов.

В пиве родители готовили им не понравилось, я сама не пробовала,у меня годами проверенный рецепт, всем нравиться, но еще многое зависит от самой Рульки.

И что самое интересное, многие не едят жирного мяса, а вот в Рульке вся шкурка и жилки съедаются в первую очередь!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 7747
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:12     Ответить с цитатой

Я_Наталька


Вот кстати , а где вкусную рульку купить ?

:love_sibmama: Жду ваш рецепт Wink

А вообще ее варить в начале надо ? А потом в духовку ? Или сразу в духовку на 3-4 часа ? И на сколько градусов ставить ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11680
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:31     Ответить с цитатой

А я делаю рульку, фаршированную каким-либо другим мясом, т.е. мясо вкладываю на место кости. Но вот в выходной мы рульку не купили :-( . Сегодня прогуляюсь до магазина, если будет приличная, то куплю и приготовлю. Мы её в качестве мясной нарезки едим.
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3324
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:46     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Я не варю, просто в фольгу и часа на 3-4 на градусов 100-150, на рынке редко бываю в основном беру в Гиганте, и не очень люблю мясо на рынке брать, не нравиться их отношение, в магазине кусочек и в пол кило можно спокойно взять, а на рынке если 5кг не берешь на тебя косо смотрят Embarassed

Как выбирать не подскажу, я на вид выбираю, что бы косточка поменьше была, а мясо побольше, по весу около 1,5кг +-300гр, для меня самый оптимальный вариант - это если на семью, если на праздник, то конечно побольше можно взять.

Можно конечно в рукаве попробовать сделать, тогда она будет очень мягкая, но не будет той корочке, что под фольгой.

ИРРА
Тоже не плохая идею, но у меня больше колбасу домашние едят, чем такую вкуснотищу, а одной мне такой рулет долго кушать....
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 7747
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:49     Ответить с цитатой

ИРРА


:give_heart: ваууу , это видать что-то нереальное :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Очень интересно глянуть будет данное Блюдо в вашем исполнении 4U

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Я_Наталька


спасибо! Надо поискать для начала рульку Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 11680
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:53     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
У нас это абсолютно рядовое тривиальное блюдо :haha: , можете вот ТУТ глянуть, там была очень маленькая рулькая, с большой все так же.
_________________
*** *** ***
В какую бы позу не поставила тебя жизнь - стой красиво!
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 7747
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 9:55     Ответить с цитатой

ИРРА


Laughing Laughing для вас все рядовое тривиальное блюдо , а для кого-то это Предел кулинарных возможностей :haha: :haha: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 13730
В дневниках: 24


СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:04     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Я рульку вот здесь брала, у Маши конечно ароматнее, поскольку домашнее мясо.
Скрытый текст:


Готовлю всегда в мультиварке-скороварке 2 часа на низком давлении, тогда косточка отходит просто отлично и мясо нежное. Сейчас свинину нельзя, поэтому, я пас. :-(

Вариант ИРРы отличный просто - попробуйте - ничего сложного. :give_heart:
_________________
Продам много всего!!!! Отъезд!!!
Для Дома/Книги ДЕТЯМ!!!!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=852832
Мебель!!!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1510155
Бытовая техника вся!!!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=662706
Цветы!!!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1485355


Последний раз редактировалось: Victoria-R (Пн Апр 17, 2017 11:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 5978
В дневниках: 208
Откуда: Бийск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:18     Ответить с цитатой

Тоже в скороварке всегда готовлю, предварительно обжарив до румяной корочки :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 7747
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Victoria-R


4U спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.