Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить мясной хлеб. Он еще знаком нам под названием митлоф. Мясной хлеб - это изделие из фарша, запеченное в форме буханки. Добавки в фарш могут быть любыми, на ваш вкус.
Напоминаю: участники готовят мясной хлеб именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 9:13
Ксения KidWell
Легко. Я свой уже в духовку поставила. Примерно через час-полтора покажу, что получилось.
Это по сути - запеканка из фарша с любыми добавками, которые вам нравятся. Просто выпеченная в форме буханки.
Я вчера забыла купить формы для выпечки , ещё ходила по магазину и пыталась вспомнить, что же я такое нужное должна купить, так и не вспомнила. Пришлось его поставить в хлебной форме, а она великовата для моей порции фарша.
Девочки, формы нужны вот такого типа:
Они бывают разные по объёму. Большие брать не стоит, ибо хранится этот хлеб в холодильнике 2, максимум 3 дня. Дно можно выстелить рукавом для запекания, или бумагой, чтобы легче вытащить потом хлеб. Или смазать маслом и посыпать сухарями.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 11:07
Мясной хлеб из куриного фарша.
Продукты:
куриный фарш - 200 г (у меня из грудки)
овощи - 60 г
куриные желудки - 60 г
рис отваренный - 60 г
яйцо - 1 шт
сыр - 20-30 г
соль, сахар, паприка сладкая, чеснок, базилик - по вкусу
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Потушила овощи. У меня в наборе - кабачок, морковь, лук. Вы можете взять любые овощи по своему вкусу. Остудила и измельчила их.
2. Куриные желудки нужно отварить заранее, они варятся долго, час-полтора, но зато тогда становятся мягкими и вкусными.
3. В миску сложила фарш, желудки, рис, овощи и яйцо.
4. Все перемешала, добавила соль, сахар, специи
5. Форму для хлеба смазала маслом, посыпала сухарями и выложила фарш. Закрыла форму фольгой.
6. Выпекала 30 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, затем сняла фольгу, посыпала хлеб сыром и пекла еще 10 минут.
7. Достала "хлеб" из формы, разрезала и поставила охлаждаться.
8. Нарезала и подала к столу.
Вы можете использовать любой фарш и абсолютно любые добавки и специи.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 12:16
Давно не делала!
Девушки поделитесь секретом, как правильно сделать с яйцом, я имею ввиду такой:
Пыталась пару раз, у меня белок получается как подошва, хотя яица не довариваю.... в чем секрет?
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 13:50
sensorik
Там нет особых тонкостей.
Скрытый текст:
Фарш мелкопомолотый, отбитый, плюс все, что вы захотите положить. Дать ему немного вылежаться, минут 20. Яйца положить в холодную воду, как вода закипит - варить 3-4 минуты, не больше. Остудить под холодной водой и очистить. В форму фарш, яйца, фарш. Или фарш разложить на пленке, сверху яйца и закатать в рулет, переложить в форму. Печь при температуре 160 градусов (если это говядина-свинина) примерно 45-50 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, снять её минут за 10-15 до конца. Заодно можно смазать какой-нибудь глазировкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 14:05
Танчур
Я измельчаю блендером в пюре, но это потому, что мои мужчины овощи не любят, а в таком виде они их обнаружить не могут . Вполне можно оставить их в том виде, в каком вы их приготовили, например, натертые на терке и обжаренные.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 14:42
Estelle писал(а):
sensorik
я делала не раз рулет так, клала сваренные вкрутую яйца, никаких секретов, белок как белок. Почему как подошва-то?
Не знаю, сухое и жесткое становится.....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ИРРА
о, может правда попробовать глазировкой какой-нибудь смазывать, чтобы жидкость держала
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Barguzinka писал(а):
А если таких форм нет, рулет можно сделать из фольги?
из фольги, наверно, лучше не делать, она как и алюминиевая посуда не очень полезна, да и растечется все равно скорее всего. Я выдела вариант подачи в формочках для кексов, типа порционные хлебцы.
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 06, 2017 14:48
Barguzinka
Таня, ты его можешь положить в любую другую форму, например, круглую и сказать, что так и должно быть, ибо хлеб бывает круглый . Или сделать в виде батончика, но тогда фарш должен быть крутой и держать форму. Можно закатать в фольгу, а в конце выпечки фольгу размотать и подпечь верхушку.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
sensorik
Когда сверху фарш выложите, прижмите его хорошо лопаткой, плотненько так, чтобы пустот не оставалось. И смажьте хотя бы растительным маслом. Вначале температуру можно дать градусов 180-200, минут на 10, не больше. Корочка схватиться, потом температуру убавляйте до 160 и пеките.
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах